Телеграм-чат  
  Черепашки-ниндзя   Фан-зона  Фан-фики   Светлячки
   01.04.2013, 22:43  
Светлячки
Название: Светлячки
Автор: Аметист ака Аликана
Вселенная: Черепашки-ниндзя
Персонажи: Леонардо, Рафаэль, Донателло, Микеланджело
Рейтинг: G
Жанр: Драма, Ангст, Джен, POV, AU, Даркфик
Предупреждения: Смерть персонажа, ООС
Дисклеймер: Мне ничего не принадлежит, кроме фантазии

Кровь… Она повсюду. Кажется, что я тону в этой алой жидкости. Но сейчас я думаю совершенно не об этом. Сейчас я могу думать только о своем брате, который лежит у меня на руках, и судорожно пытается сделать вдох. Он ранен, и я ничего не могу сделать. Только сжимать его окровавленную ладонь, и тихо умолять не умирать.
- А ты… помнишь… - внезапно заговорил он, чуть сжимая мою ладонь. – Помнишь?..
Я сжимаю его руку в ответ, чуть склонившись над ним.
- Прошу тебя… Не надо говорить… Скоро Дон придет, он тебе поможет…
По его губам скользит улыбка. Едва заметная, но такая светлая…
- Ты же… понимаешь… - с трудом произносит он, в уголках губ пузырится кровавая пена. Это значит, что у него пробито легкое. Я смотрю на клинок, который прошел сбоку. И задел легкое. Теперь, мой брат умирает, а я ничего не могу поделать. Только молить всех богов, чтобы Донни успел прийти вовремя. Хотя, где-то в глубине сознания, я понимаю, что моего брата уже ничто не спасет.
- Ты же… понимаешь… - делает он новую попытку сказать, - что… меня уже… нельзя спасти…
Я понимаю. Но не хочу даже близко подпускать эту мысль.
- Ты выживешь! – едва ли не кричу я. – Ты обязательно выживешь! И снова будешь доставать меня! Ты должен выжить! Слышишь меня?! – мне стыдно, но мой голос срывается на истеричный крик. Я даже не сразу понял, что мое лицо мокрое от слез, ручьями текущих из глаз.
- Смотри… - он с некоторым трудом поднимает руку, и указывает куда-то в сторону. Я покорно поворачиваю голову. И замираю. В темноте видны маленькие светящиеся точки. Невольно, я вспоминаю, как мы побывали в Японии.

- Смотрите, как интересно! – Майки протягивает руку, и на его ладонь садится маленький светлячок. – Они такие красивые…
- Со светлячками, в Японии, связано много интересных поверий, - это к нам подходит мастер Сплинтер. – считается, что светлячки – это души умерших.
- То есть, - Донни с интересом смотрит на мастера, - когда мы умрем, то станем светлячками?
Отец улыбнулся в усы, и погладил маленького умника по голове.
- Все возможно, Донателло. Все возможно. Души у вас чистые. Если сохраните их такими до самой смерти – то станете, я в этом уверен.
Лео с Рафом переглянулись, у обоих на лицах было недоумение.
- А еще есть поверье, что светлячки – это души погибших воинов, - рядом неслышно нарисовался Старейший. – Хаотичность их полета напоминает хаотичность сражения.
Дети переглядывались, слушая старших. На лице Дона – задумчивость, у остальных – недоумение.
- Я точно стану светлячком! – неожиданно заявил Рафаэль.
Сплинтер и Старейший улыбнулись на эти слова.

Я сильно сжимаю ладонь умирающего брата, не обращая внимания на слезы. Я вижу, как туманятся его глаза, всегда такие яркие, похожие на янтарь.
- Потерпи еще немного, прошу тебя… - умоляю я его. Но мне кажется, что он меня уже не слышит. Что он уже умер.
- Они… тут… Лео… - на его губах снова появляется улыбка, и он чуть поворачивает голову. – Эй… брат… Да ты… плачешь?...
Я мотаю головой, мол, это неправда, но сил заговорить больше нет. Я чувствую, что если открою рот, то истерику не остановить. И, тем не менее, с огромным трудом выдавливаю из себя улыбку.
- Тебе кажется… - еле слышно выдавливаю из себя, потому что на более длительные фразы меня не хватит.
Он слабо улыбается, и с усилием поднимает с крыши руку. Я смотрю на него, а он – мне в глаза.
- Врунишка… ты… - еле слышно шепчет он, а его ладонь касается моей щеки. Я закрываю глаза, чувствуя, как он проводит пальцем по моей щеке, стирая слезы. – Все же… ты плачешь… Несгибаемый… Бесстраш… бесстрашный…. Лидер…
- Пожалуйста… - я его умоляю, в моем голосе столько мольбы, сколько не было никогда. – Прошу тебя… Молчи… Не трать силы…
Его глаза заволакивает дымкой.
- Я вижу… их… светлячков… - его голос едва слышен. – Теперь… я стану одним… из них…
Я больше не могу сдерживать рыдания.
- Не надо… Не говори так! – но его рука безвольно падает на крышу, а глаза тускнеют. Я понимаю – он умер.
- Раф!! Раф!!! – отчаянно зову я его, но он не отвечает. Содрогаясь от рыданий, я осторожно закрываю ему глаза, и только потом замечаю, что улыбка так и не исчезла. Мягкая, спокойная… и счастливая. Я прижимаю к себе его холодеющее тело, и, уткнувшись куда-то в его плечо, даю волю горьким рыданиям…

Дон с Майки, гася бешеную скорость перекатом, остановились недалеко от места сражения. Часть крыши была мокрой от крови. Вокруг валялись тела, но не это заставило братьев застыть на месте, словно их ноги приросли к бетону.
Они видели двоих братьев, один из которых горько плакал, обнимая второго.
- Мы опоздали… - Дон медленно осел на крышу. – Опоздали…
Майки обнял его за плечи, вздрагивая от неслышных рыданий.
А вокруг Лео, обнимающего тело своего вспыльчивого брата, вились светлячки….
01.04.2013, 23:04
Как грустно... Даже для читателя терять тех, кто в нашем сознании всегда должен жить. Красивый и грустный фанфик. У меня нет больше слов...
   01.04.2013, 23:04  
@Котёнко, спасибо. Можно себе представить, в каком состоянии я сама это писала...
Благодарю за отзыв)
01.04.2013, 23:05

Сообщение от Amethyst 

@Котёнко, спасибо. Можно себе представить, в каком состоянии я сама это писала...
Благодарю за отзыв)

Котенко было свидетелем твоего состояния.
   01.04.2013, 23:08  

Сообщение от Котёнко 

Котенко было свидетелем твоего состояния.

Я там чуть ли не ревела над собственным фиком... Давно такого со мной не было
01.04.2013, 23:58
Давно я такого от тебя не читала. Да, я поражена. Сначала подумала, что это Раф убивается над умирающим братом. Привычная картина, если честно. Поэтому было интересней увидеть такой подход. Мне так жаль Лео, он так искренне просил. Хорошая работа, написано с чувством и не натянуто. Пусть и печально.
   02.04.2013, 00:04  
@VEROCSANA, спасибо за отзыв) Да, привычней, когда Лео так... Но, учитывая нрав Рафа, такой исход более логичен.
Я таким образом хотела сказать, что у меня творческий кризис, и не знаю, когда снова начну писать(
Но я рада, что понравилось)
02.04.2013, 17:23
Потрясающе...
Жаль, прослезиться не смогла, но за душу зацепило...
Особенно эти слова:

Сообщение от Amethyst 

- Врунишка… ты…

или вот эти:

Сообщение от Amethyst 

- Я вижу… их… светлячков… - его голос едва слышен. – Теперь… я стану одним… из них…

Спасибо, дорогой Автор за такую историю, пусть она и короткая и такая грустная...
Ждем еще ваших работ, мы всегда с вами!=)
Спасибо за пост (1) от: Bdfy
   02.04.2013, 17:27  
@Vita, благодарю за комментарий) Мне приятно, что меня еще не забыли и кому-то хоть немного интересно, что я пишу)
Слез не надо, мне и так их хватает) Но если зацепило, то я еще не потеряла своих навыков, что не может не радовать)
работы... ну, я даже не знаю... у меня ступор, только вот сиквел потерять, чтобы обрести, немного продолжила, на одну главу) но писать стало тяжело( Посему... не думаю, что еще что-то выложу( Звиняйте(
Спасибо за пост (1) от: Vita
02.04.2013, 17:40
Люблю я такие фики. А особенно, когда они проникают в самую душу, заставляют содрогнуться.
После прочтения вспомнились слова того же Лео: "Одного не станет - не станет всех!". Куда страшна последующая судьба оставшихся в живых братьев.
Спасибо за работу! Надеюсь, вы преодолеете творческий кризис и порадуете новыми фиками))
   02.04.2013, 17:43  
@Lizzi, спасибо за комментарий))) мне очень приятно))) я не знаю, может и преодолею, может и нет. Думаю, пока я переключусь на ориджи, а то в последнее время только по черепашкам и пишу)
02.04.2013, 17:46
@Amethyst, обязательно преодолеете - это даже не обсуждается!) Меня привлекают ваши фики, буду и дальше следить за поступлением новых работ х)
   02.04.2013, 17:47  
@Lizzi, спасибо большое) фиков у меня много, но, возможно, не все так интересны, как может показаться)