Автор: Amethyst
Фэндом: Черепашки-ниндзя
Пэйринг или персонажи: Рафаэль, Ренуар
Рейтинг: G
Жанры: Джен, Ангст, Психология, Повседневность, Hurt/comfort, AU
Предупреждения: OOC
Размер: Мини, 3 страницы, 1 часть
Статус: закончен
Небольшой миник о взаимоотношениях, взаимопонимании и об обществе. Написано по Гайдену. И всего лишь мое видение персонажей.
Выбор
Ренуар остановился на краю крыши, и гордо посмотрел на подошедшего Рафаэля.
- Я вас обогнал, мастер Рафаэль! – в голосе ученика было столько радости, что бунтарь невольно улыбнулся своей привычной кривой ухмылкой.
- Молодец, - скупая похвала согрела сердце подростка. Так редко можно было услышать что-то подобное от саеносца, вечно угрюмого и злого. И Ренуара просто распирало от гордости.
Он уже и думать не думал о том, что они страшные и вообще не люди. Юноша привык к новому окружению, и даже начал иначе смотреть на странную компанию. Они были странными, да, но в то же время… Рафаэль старался о нем заботиться, помогать, тренировал, чтобы Ренуар стал сильнее. И было что-то такое, что способствовало тому, что юный мутант оставался рядом с угрюмой черепахой. Нет, не то, что бы долг. Не из-за того, что Рафаэлю нужен кто-то, о ком он мог бы заботиться. Тут все было куда глубже. Что-то более серьезное, чем просто благодарность или тревога за жизнь саеносца. Пока что парень и сам не понимал, что его удерживает рядом с бунтарем.
Ренуар нахмурился, увидев, как изменилось выражение морды темперамента, и резко развернулся. На крыше стояли странные люди. У некоторых было оружие, чем-то напоминающее помповое ружье. Парень невольно отступил к наставнику, и почувствовал, как тяжелая ладонь легла на его плечо.
- Августус Амхерст, мы нашли вас, - произнес человек в белом халате, выступивший из-за солдат.
- Кто вы? – дрогнувшим голосом спросил Ренуар, и тут же почувствовал, как сжалась ладонь на его плече. – Что вам надо?
Человек осмотрел подростка с ног до головы.
- Я здесь, чтобы помочь вам вернуть ваш первоначальный облик. Надо сказать, что наш эксперимент прошел у3спешно, и теперь мы можем снова вернуть вам человеческий облик.
Ренуар застыл изваянием. Ему могут вернуть его человеческий вид? Эти слова заставили сердце странно сжаться. Да так, что парень едва не закричал от боли. По идее, эти слова должны были его порадовать, но получилось что-то совсем уж несуразное.
- Мне… мне надо подумать… - пролепетал Ренуар, посмотрев на человека.
- Хорошо, у тебя есть немного времени, - милостиво согласился тот.
Ренуар вывернулся из-под руки наставника, и отошел к краю крыши. В голове парня царил сумбур. Мысли разбегались, собрать их в кучу не получалось. Только одна мысль пульсировала в голове четко.
Мне помогут стать обратно человеком!
Ренуар тупо смотрел на огни города, не зная, что и думать. Он мечтал стать обратно человеком, когда только-только оказался в канализации. Но потом… Потом, как-то, пообвыкся и ему даже стало немного нравиться. А сейчас вот такое заявление.
- Эй, мелкий, - тихих шагов наставника парень даже не услышал, погрузившись в свои мысли, и потому вздрогнул, услышав знакомый хрипловатый голос. Резко обернувшись, он уставился в единственный глаз саеносца. – Ты же всегда этого хотел, - голос темперамента звучал спокойно, но в нем слышалась усталость. И грусть. – Не упускай шанса, раз его тебе предлагают. Возвращайся к нормальной жизни.
Ренуар молча смотрел на Рафаэля, а потом улыбнулся.
- Спасибо, мастер Рафаэль, - искренне поблагодарил парень, и направился к поджидавшим его людям. – Только я сделал выбор, - и в эту минуту он отчетливо понял, что это так. Он почувствовал удивленный взгляд Рафаэля, который сверлил его панцирь, видел ожидающих его людей. И улыбка становилась все шире и шире. Остановившись перед ученым, Ренуар посмотрел ему в глаза.
- Возможно, в моей прошлой жизни у меня были мама с папой, и маленькая сестра. Но это прошлая жизнь. Августус Амхерст мертв, его похоронили. Остался только Ренуар. Мутант, созданный людьми. Мутант, превращенный из человека, - голос Ренуара звенел, а в глазах была насмешка. – Но этот мутант… - тут Рен ненадолго замолчал. Вздохнув, он продолжил. – Но этот мутант нашел тех, кто принял его, тогда как общество и семья его отвергли. Наверное, стоило стать не человеком, чтобы понять общество, в котором жил человек. И я тут подумал, и решил, что я не хочу к нему возвращаться. Моя маленькая сестренка верит мне. Мне верят моя подруга и ее родители. И меня любят такие же мутанты, как я. Я нужен одному из них так, как нужен воздух для того, чтобы дышать. Чтобы жить. И будет подло с моей стороны бросить его. Да, мне многое не нравится, но я знаю, что если я уйду, то он останется один. Тем более… - тут Рен улыбнулся. – У меня появилась новая семья. Поэтому, мой ответ – нет. Я не вернусь к человеческой жизни. У меня теперь иная жизнь. И я больше не Августус. Мое имя – Ренуар, и я ученик самого агрессивного, вспыльчивого и нетерпимого мутанта.
Ренуар услышал тяжелое и хриплое дыхание саеносца за спиной, и чуть опустил голову.
- Я не хочу быть подлецом по отношению к тому, кто помогал мне, кто обо мне заботился, пусть и по-своему. Я не хочу больше видеть кровь и боль, обнаженные саи, поднесенные к горлу… вам не понять этого, потому что у вас есть родные и близкие, есть друзья. У них нет никого, кроме них самих, и пары друзей. Но они настоящие, - парень вскинул голову, морда была серьезной, и взгляд – пристальным. – Вы не сможете понять тех, кто отличается от вас. Но вам не по силам сделать их такими же, как вы. И я, теперь, этого не хочу. Потому что я не видел бы больше перспектив в своей жизни. А тут… Тут я знаю, что я нужен. Что меня любят, и что я могу быть тем, кто я есть, не подчиняясь рамкам. Мне нравится моя новая жизнь. Моя прежняя семья отвернулась от меня, но жизнь дала мне новую. И их я не брошу, - отрезал Рен, и замолчал.
Люди молча смотрели на мутанта. Они не подозревали, сколько сил понадобилось мутанту, чтобы сказать эти слова. Сколько сил он прикладывал, чтобы не дать чувствам вырваться наружу. Наконец, мужчина в халате дал солдатам знак, и они ушли с крыши. Но на краю ученый обернулся и посмотрел на Рена.
- Ты сделал свой выбор… Но, если что-то изменится, ты всегда можешь нас найти.
Ренуар мотнул головой, чувствуя, как на глаза наворачиваются слезы. Ученый ушел, а мутант рухнул на колени, закрыв морду ладонями.
Он сказал правду. И про общество, и про семью, и про наставника. Но глаза жгло, горячие слезы скатывались по щекам, и они не останавливались. Парень постарался взять себя в руки, а то Раф и наорать может, за нытье. И потому, Рен был крайне удивлен, когда его обняли за плечи и прижали к потрепанному пластрону. Он поднял голову, и посмотрел в спокойную морду наставника.
- Мы не сможем заменить тебе родную семью, - негромко произнес Рафаэль. Рен покачал головой.
- Уже не важно… - прошептал он, сворачиваясь, по мере возможности, в лапах темперамента. Слезы высохли сами собой. – Моя семья… Мои родители отвернулись от меня… Раньше я действительно ненавидел свое положение. Но теперь… Теперь все изменилось… Я увидел, какое общество людей на самом деле… Ну, была бы у меня работа, семья… Я ничем бы не отличался от них. А теперь… Теперь все иначе. Я изучаю то, о чем не подумал бы в бытность человеком. Но, главное, у меня не было бы тех, ради кого я стал бы жить. Не существовать в толпе, а жить полной жизнью.
Рафаэль молчал. Ренуар тоже замолк, греясь в объятьях наставника.
Я сделал свой выбор. И, даже если он окажется потом неправильным, я не стану жалеть… - парень приподнял голову, и с удивлением отметил, что по щеке саеносца скатилась слезинка. И прижался к Рафу, обняв его. –
Но я не думаю, что это был неправильный выбор. В конце концов, он был только моим…
Последний раз редактировалось Rogue Heath; 01.10.2014 в 00:27.