Телеграм-чат  
  Черепашки-ниндзя   Фан-зона  Фан-фики   Верни мне мою память
   03.03.2013, 01:32  
Верни мне мою память

С пылу, с жару, только что, в полтретьего ночи, закончила писать.
В последнее время прям какой-то кризис творческой личности, я уже запаниковала.
Но вот пару дней назад меня неслабо так накрыло (два стержня за четыре дня, однако)), и теперь я просто по уши счастлива, что снова могу писать. :3
Только не убивайте х)

Статус: Закончен

П.С. Это немного необычная потеря памяти.

Верни мне мою память.

В детстве я любил собирать пазлы. Мне об этом рассказывали братья.
Но сейчас для полноты жизненной картины, состоящей из миллиона деталей, не хватает почти половины.
Картинка была красивая, с кучей сложных мест, с кучей отдельно прорисованных сложностей, и все эти хитросплетения невероятно подходили друг под друга, складываясь в огромное полотно мозаики. И всё было идеально, пока картину не тряхнули. Кусочки посыпались на пол, под диван, и еще Бог знает куда.
Вся жизнь для меня теперь только пазлы, которые я так тщетно пытаюсь восстановить.
Как странно порой не помнить самых простых вещей. Это не просто забыть прошлогодний День Благодарения или потерять способность решать задачи, нет. Я не помню, как правильно одеваться, когда смеяться, как пользоваться столовыми приборами - это гораздо хуже, пусть и поправимее.
Я не помню своего прошлого. Без прошлого нет настоящего. А без настоящего - будущего. Не помню даже, что я любил есть на завтрак. Почему-то уцелело лишь то, что было приобретено с годами, а не то, что повторялось изо дня в день.
Они семья, и они ухаживают за мной, учат всему, вместе со мной собирают картину, ищут потерявшиеся детали...
Но я всё никак не привыкну. Мне хочется гулять часами, днями напролет, не думая ни о чем вообще. Но таким как я не положено разгуливать по улицам.
Иногда... Иногда просто хочется вернуть свою память, как бы она там ни была.

-Как же тут холодно... Может, пойдем уже, а?
- Майки, тише... Сейчас уже включат.
- Мы перлись в такую даль, чтобы посмотреть на ледяные глыбы с подсветкой? Очаровательно!
- Сам просился на улицу.
- Вытаскивая тебя из пыльных недр лаборатории, я не рассчитывал на такой энтузиазм!
Два брата тряслись возле небольшой пригородной площади, стуча зубами от холода.
Начало февраля, сильный колючий ветер, два ленивых тусклых фонаря. Что вот-вот должно произойти.
"Что-то" и произошло.
Ровно по часам на площади зажгли свет. "Ледяные глыбы" тут же показали свои очертания. Потрясающий ледяной замок, толстый Санта, елки, медведи, кони - всё подсвечено подходящим цветом. Сквозь лед проступало разноцветное захватывающее марево, детали скульптур поражали своей точностью и сложностью, игра со светом сделала своё дело - весь труд стал вдвое краше.
- Это... Просто... Шикарно... Как ты нашел это место?
- Случайно. - Улыбка не сползала с его лица. Она была чуть более сдержана, чем у младшего брата, но такая же счастливая.
- Да, братец, ты не перестаешь меня удивлять, ей-Богу...
- Сильно замерз?
- Честно? Панциря не чую!
Старший усмехнулся, хлопнул Майки по плечу.
- Ну, тогда пошли обратно в фургон, у меня даже термос с собой есть...

Я улыбаюсь. Это было и правда красиво. Но воспоминания для меня - словно просмотр фильма. Я переживаю, вдаюсь в это, но всё же наблюдаю со стороны. Они будто не мои.
Нет. Прежним мне уже не стать. Но пазл должен быть собран, потому что других целей у меня нет.
- Я, верно, тебе уже надоел, - Лео подсаживается ко мне на диван, - Но, всё-таки... Что ты помнишь?
- Ничего. - Слова застревают в горле серым дымом. - Ничего не помню. Только ваши имена. Немного детства, еще я люблю что-то постоянно изобретать, писать, строить, мастерить... Люблю семью. Люблю зиму. Крепкий кофе. Поздник завтрак. Книги. Всё.
- Но мы же тебе рассказывали!
- Лео. - Я посмотрел прямо в глаза, полные сочувствия, и серьезно поднял взгляд вверх. - А что, если это и вовсе не моя жизнь?
- То есть... Как не твоя? - Вопрос выбил его из колеи, сбил с толку. Он замешкался, но тут же спохватился, - С тобой точно всё хорошо? Не может быть такого, Донни.
- Подумай сам. Я жил идеальной, в каком-то смысле, жизнью. У меня были свои интересы, свои вкусы, своё отношение к семье... Вдруг это просто была тропа, по которой не следовало идти? Вдруг всё это навязано моими глупыми принципами? Что, если всё это совсем... Не так Мне просто кажется, что теперь приоткрыта некая завеса. Мы живем изо дня в день, потакая своим прихотям, подчиняясь под кучу правил и законов, что-то нас устраивает, что-то нет... А оно всё другое. На самом-то деле.
Смотрит на меня, как на сумасшедшего. Не понимает.
Просто тебе не так страшно, просто ты не видишь, не слышишь, не ощущаешь того, что чувствую я. Думаю, какими бы словами я не оперировал, донести суть опустошенности души не удастся.
- Эй, Донни. Ты что молчишь?

Сильная боль в руке, нарастающая пульсация в висках.
- Прости, если это задело тебя...
- Конечно задело! - Рафаэль злобно повернулся к брату. - Зачем это было делать?
- Но я же не знал, что ты не хочешь, чтоб другие узнали!
- Конечно... Взял и опозорил перед всеми.
- Я сожалею.
- Я не верю тебе! Никогда, никогда не прощу!
И больно, и обидно, и стыдно. И не исправить. Самый неконфликтный вдруг разомлел, стал веселым, уверенным, и с потрохами сдал младшего. Зачем? Цели нет, это было неосознанно.
Всем когда-то нужно ошибаться. Но он больше всего ненавидел чувствовать себя вот так - поставленным в тупик из-за проступка, неосторожного слова или действия.
- Прости, правда, я...
Удар, обрывающий слова. Пусть. Справедливо. Пусть бьет еще и еще, снова и снова, пока не разобьет кулаки в кровь.
"Он прав. Не надо было говорить. Надо было молчать, как ты это обычно делаешь. Стоит тебе перестать быть собой, стоит только развязать узел скованности, всё, от этого тут же страдают окружающие."
В сердцах Рафаэль хватает брата в захват, дает под дых коленом и добивает еще одним ударом. Рука у него тяжелая, как и характер.
Из гортани, вслед за сиплым дыханием, раздается кашель, но это всего лишь кровь. Старший поднимается, утирает её тыльной стороной ладони и даже не поднимает взгляд.
Темперамент округляет глаза, подавив в себе ярость и увидев её результат. И, не находя слов, тут же убегает.

- Рука болит?
Я прихожу в себя на том же диване, медленно растирающим правое запястье. Лео даже не мигает. Смотрит, как я растерянно оглядываюсь по сторонам.
- Что-то вспомнил?
В голосе надежда.
- Бывает иногда. Как кинолента, знаешь. Не всегда то, что хотелось бы вспоминать.
Расстраивать брата я не хочу, но лгать тоже не собираюсь. Он как-то странно посмотрел на меня. Кажется, я даже смог прочесть его мысли только по глазам.
Я уже не был для него младшим братом. Не был прежним Донни, которого он привык видеть. Не был добрым, смущенным, уверенным в своих убеждениях... Я был никем. Но он смотрел на меня снизу вверх, потому что понимал, что я стал намного старше - то, что случилось со мной, заставило меня быстро повзрослеть.
Однако, никто ничего не рассказывает, сколько бы я не бился. Словно они боятся, что вспомню что-нибудь плохое. Говорят, несчастный случай. Но какого рода? Сбила машина или утюг по голове ударил? Бесполезно.
- Холодно?
- Не знаю... Не помню, что делать в таких случаях.
- Во-первых, - брат поднялся и достал из выдвижного ящика одеяло, - надо укрываться потеплее. - Он заботливо укутал меня и пошел на кухню. - А во-вторых, пойду схожу за кофе...

Тихо. Даже часы не тикают. Приходится жадно вслушиваться в каждый звук, что источает Лео на кухне. Микеланджело у Эйприл, Рафаэль в гараже. Но часов не хватает.
Молча встаю, снимаю их со стены, иду за коробкой с инструментами, возвращаюсь. Вскрываю крышку. Понятия не имею, что делать. Но руки помнят.
У них тоже есть память...
Я - лишь наблюдатель. Сам удивляюсь, как можно разбираться в этих сложнейших механизмах, но пальцы делают всё за меня. Поразительно.
Проходит меньше минуты. Любуюсь на часы, провожу по защитному стеклу рукой. Тикают. Громко.
Поднимаю голову. Лео стоит в дверях со смешанными чувствами.
- Давно тут шпионишь?
- Не захотел мешать. - Он молчал какое-то время. - Идем на кухню, я уже всё приготовил.
Да. Лео всегда был мне самым родным. Не делю братьев на любимчиков и нелюбимчиков, просто... Может это потому, что он старше, хотя, как я уже сказал, граница возраста как-то стерлась.
Он единственный, кто со всей серьезностью относился к моим проблемам, единственный, кто ни разу серьезно не обижался на меня, даже в детстве.
Единственный, кто еще не пострадал от меня.
- Я любил вафли с кофе?
- Да ты вообще жуткий сладкоежка, похлеще Майки. - Усмехнулся брат. Запах его зеленого чая, к счастью, не долетал до меня, ибо что-то мне подсказывало - чай я терпеть не могу.
03.03.2013, 01:41
Спасибо за пост (1) от: kisska 007
03.03.2013, 12:46
Сонь, ты великолепна. Столько всего уместилось в столь маленьком рассказе.
Писать ты не разучилась, не волнуйся) Все великолепно!
   03.03.2013, 15:48  
Вообще-то еще не конец xD
Спасибо, ребят :3
Еще пара глав и выдохнем х)

- Чай. С медом. Пей.
- Нее. - Тихий задорный голос. - Лучше таблеточку.
- Фиг тебе, а не таблеточку!
- Майки, с каких пор ты стал пропагандировать народную медицину? Может мне еще компресс из лопухов сделаешь и барсучьим жиром намажешь?
Младший не мог сдержать улыбки, хотя желание поизображать рассерженного заботливого братца было очень велико.
- Тогда горячее молоко.
- Хуже горячего молока только теплое пиво и остывший кофе.
- Тогда! - Майки многозначительно вознес палец к небу. - Тогда я возьму самый большой шприц и засажу его тебе в задницу! Будешь знать!
- Ну что, как там у него? - На пороге нарисовался Рафаэль.
- Температура под 40, а ему весело!
- Да он бредит. Горячка вон. Закутаем щас в смирительную рубашку и дело с концом. - Хищная улыбочка.
Гений поддерживает шутку и, театрально вскидывая ладонь, стонет:
- О сударь, ну что ж вы так грубы! Следите-ка вы лучше за словами - рубашки во-от с такими рукавами, - показывает полтора метра, - Уже не в тренде, давно уж не новы!
Майки корчится от смеха, Раф громко гогочет. В этот момент в комнату врывается Лео, весь из себя обеспокоенный.
- А вот и доктор мой! Прибыл ты наконец! Для горла дай скорее леденец!.. Иначе мне не жить!
Лидер застыл с красноречивым выражением лица (ну еще бы), что дало ребятам еще одну новую волну смеха.

- Лео, а я часто шутил?
- Не особо. Роль клоуна у нас как бы Майки занимает.
- Почему так? Мне нравится веселиться.
- Ну, ты... Слишком серьезный. Занятой. Ты у нас мозг.
- Я - мозг команды? Тогда вам хана, ребята. - Я рассмеялся каким-то нервным смехом и вдруг мигом стал серьезным. - Лео, а я в последнее время много тратил своего внимания на семью? Только честно.
Он молчал. Потом вздохнул. Не умеет врать.
- Нет. Совсем мало.
- Вы не рассказывали мне об этом.
- Не хотели. - Честно признался лидер, подбирая слова. - Ты просто так отдалялся от нас... Отказывался идти куда-нибудь, чем-нибудь заниматься. Запирался неделями в лаборатории.
- То есть был просто кошмаром.
- Но ты делал это всё для нас! - В этот момент он стал похож на адвоката, который убеждает своего же клиента-убийцу в его невиновности. - Посмотри вокруг! Сколько ты вложил трудов! Благодаря тебе нас еще не нашел ни один враг, мы чувствуем себя защищенными, а в трудных ситауциях всегда можем на тебя положиться!
- Вложил в дом, Лео! В дом, а не в семью! Что я полезного сделал именно для вас? Не на техническом и материальном уровне. Почему Майки, ничего не делая, всегда идеально вписывается? Потому что он хороший брат. Почему Рафаэль - та еще заноза в панцире - всегда остается у тебя любимым братом? Потому что ты знаешь, что под агрессией и нервами скрывается настоящая добрая душа, которая хочет безвозмездно помогать семье. Почему ты, хоть и бесишь всех ребят по очереди, являешься лучшим? Потому что все знают - твои заморочки делаются во имя сохранения семьи, а жертвенность - не напоказ. Знаешь, почему так? Знаешь, почему я не причислил себя в ваши ряды? Потому что вы - Майки, Раф, ты - вы все детали одной мозаики, одной картины, а я паззл из другой. Тот самый паззл, который подходит по цвету, но не подходит по форме. Не смотри так. Я ощущаю себя ненужным элементом не для того, чтобы меня жалели или начали уговаривать, что это не так. Просто раньше, скрываясь за самообманом, не было желания заглянуть правде в глаза. Теперь есть. Теперь знаю. И я сам виноват. Сам заперся, сам закрыл за собой двери, сам поставил между нами прочную стену, о которую в дальнейшем пытался пробиться. Отчаянно бился, но ничего не мог поделать, а когда сейчас путь открыт, всё стало ясно.
Мой взгляд так же ясен, холоден и чист. Слова тверды. Дыхание ровное. Я говорю очень убедительно, Лео ничего не может мне ответить.
- Вот почему я хочу всё вспомнить. Не просто так, не для себя, а чтобы собрать стену, чтобы жить по-прежнему. Но ничего этого уже не будет, я уже понял это. Смирился. Знаешь, такое неприятное ощущение, будто костер внутри тебя быстро гаснет, всё теряется, словно ты умираешь, угасаешь. Нет у меня будущего, потому что нет прошлого. Но жить хочется, инстинкт самосохранения просто так не выкинешь. Я сойду с ума в конечном счете, мы оба знаем это, просто ты пока не принял правду.
Он молча придвинулся ближе и также без слов обнял меня. Я расслабился, дрогнул, но не стал вырываться. Он хотел понять, принять мою боль на себя, чтобы я вернулся, не мне его в этом винить.

- Передай, пожалуйста, ионный излучатель. И ключ на 16. Еще тряпку и электросварку.
- Ага, сейчас только трансформируюсь в осьминога. - Рафаэль собрал всё нужное, лег на живот и передал необходимое по очереди брату, лежащему под днищем фургона.
Оба в машинном масле, какой-то смазке, от обоих несет каким-то озоном. Голая лампа без оправы, стеллажи, в беспорядке заполненные всякой ерундой. Это манера Донни - порядок в голове и хаос вокруг. В гараже и лаборатории. К счастью, Раф может разбираться в этом свинарнике - обстановка что надо: брутальная и грубая.
- Может, хватит?
- Не-не-не, после того, как Майки раскурочил моего красавца, за руль его я не пущу.
- Ну давай еще пароль поставь.
- Надо будет - поставлю! - раздался ворчливый голос откуда-то снизу. - А сейчас просто помоги мне починить моего пупсика...
Раф ухмыляется. Он также рьяно любит свой ниндзяцикл, и никому не позволяет его трогать без нужды. Ну, кроме Донни, ведь в сложных поломках разобраться может только создатель.
- Нравится же тебе копаться...
- Это как хирургия, только в случае промедления мой пациент не умрет.
- Ну и сколько "органов" ты уже трансплантировал?
- Ооо... - Мечтательный рокот разлился по гаражу. - А сколько еще хочу трансплантировать!
- Чокнутый гений.

- Замерзнешь же.
- Нормально. Можно, мы тут еще немного побудем?
- Две минуты. - Побежденно выдохнул Майки. - Странно... Раньше ты меня водил в такие места, а теперь я.
Младший поежился от холода и продолжил неотрывно смотреть на меня. Звезд было не видно, неизвестно, куда там можно было вглядываться, но это доставляло мне невероятное удовольствие. Возможно, наблюдать за небом было одним из моих увлечений. Есть в этом что-то...
Оно такое глубокое, широкое, бескрайнее, обнадеживающее...
Словно с ним можно поговорить, словно оно может поглотить все беды, словно оно способно мне помочь.
Небо, помоги мне. Не будь так равнодушно. Не будь. Помоги...
Глаза слезятся. Но это скорее от внезапно налетевшего ветра.
Майки поплотнее повязал шарф на моей шее и повел меня за руку в фургон.
Всё время для меня течет одинаково. Я не чувствую, что оно торопится, или наоборот тянется. Никуда не тороплюсь, и лишь иду своим ходом, как время. Может, я и стал временем? Часами на стене, которые недавно чинил, и мне безразлично, и я когда-нибудь остановлюсь. Но это не пугает, пока не сели батарейки. Важно лишь то, что происходит сейчас.
Кажется, я только что нашел еще один важный паззл. Настоящее.
Осталось только сложить по левую и правую стороны от него будущее и прошлое.
Но я по-прежнему ничего не помню. Не помню самых простых вещей... И это не банальная амнезия с возможным восстановлением - почти всю жизнь придется переживать заново. Вместе с тем, как ни странно, ясность ума была всегда со мной. Если мне не мешать, я даже заново могу научиться , например, пользоваться каким-то предметом, невероятно быстро взвесив в голове все условия, все вероятные исходы, и, к моему удивлению, обычно всё получается. Пугает только легкопроходимость таких мыслей. Я всегда был таким математиком, высчитывающим каждый шаг? Терпеть не могу все точные науки - всё, что есть в них, постоянно подчиняется чему-то: то закону, то теореме, то формуле. А вот слово - это настоящее оружие. Оно бескрайне... Невероятный простор. Особенно книги.

Последний раз редактировалось kisska 007; 03.03.2013 в 15:52.
   08.03.2013, 08:35  
Простите за задержку)
Еще пара глав и всё.

Творческий день в семействе Сплинтерсон. Суббота - тяжелый труд уборки, включающей в себя соскабливание пыли, намывание посуды и отскребания пластилина из-под стола. Единственный, кто умел убираться в доме - Леонардо, за весь день успевающий навести марафет не только в своей комнате, но и во всем доме.
Рафаэль ворчал, бросал, но, со скрипом, к концу дня заканчивал. Сложнее было с двумя другими. Те, пока убирались, находили в процессе кучу интересных вещей и уделяли внимание им, напрочь забывая об уборке. И забывались они часто вместе...
- Окей. Давай так: я помогу тебе рассортировать их по номерам, а ты поможешь мне найти заначку, которую я оставил в книге.
- И сколько книг?
- 450.
- А заначка?
- 300$.
- Донни! - Майки тут же подскочил на ноги. - Что ж ты раньше не сказал?! Конечно помогу!.. А какова моя доля?
- Каков хитрец... - Дон вздохнул, пробегаясь взглядом по комнате. - Хорошо. Сотня.
Младшего как волной смыло.
- Только, братишка, не забывай, что купюры очень тонкие, нужно пролистывать каждую страницу!..
- По-хорошему... - Рафаэль встал рядом. - Я бы ему и цента не дал.
Даже Лео отвлекся и посмотрел на брата, садящегося на пол. Тот начал перекладывать комиксы, и хищная-хищная улыбка медленно растекалась по лицу. Обычно это присуще Рафаэлю, но у того был просто маньячный оскал, а у Донни - ухмылка злобного гения, почти поработившего мир.
- Во-первых. - Торжественно, но тихо начал он. - Я устранил торнадо на пару часов. Во-вторых... - Тут он не выдержал и ухмыльнулся еще шире. - Мне лучше переложить 50 комиксов, чем заниматься этой фигней. А в-третьих... - Дон вытащил из-за пояса 300 баксов.
- Ах ты негодя-яй... - Лео рассмеялся, представив себе воодушевленного Майки "в поисках сокровищ".
- Ну а что? - Дон улыбнулся. - Должен же кто-то перелистывать эти книги, чтоб не запылились.
- Ты - самый классный старший брат. - Рафаэль усмехнулся и похлопал брата по плечу.

"Тяжело, и злоба теплится во мне,
И застыло небо в полуночной мгле.
Талая вода в лужице застыла...
И Луна бледнеет, словно бы простыла.

Ноги в рыхлой почве сильно увязают,
Вместе с этой ночью силы исчезают.
За плечами - Вечность пережитых бед,
Впереди - вся жизнь. Та, которой нет.

А дыханье сбито ветром и дорогой.
Все тут стало явью - темной и пологой.
Солнце не пробьется. А пробившись - гаснет.
Где же оно ваше, человечье счастье?"

Как это вышло из меня? Почему именно так? Знать бы самому... Интересно, как эти строки зародились у меня в голове?
Понимаю, что уже полчаса верчу в руках тетрадь, сам удивляясь своим же словам. Но мне это нравится. Читаю взахлеб, отсюда и мысли.
Ребята испугались, что я бросил лабораторию. Да пусть горит оно всё синим пламенем! Еще вчера почти опустошил её. Выкинул к черту все склянки, банки, коробки, оставил лишь пару чемоданчиков со всевозможными инструментами и десятка два чертежей, посчитав их нужными.
Надо же... Я так трудился собрать всю эту невообразимую коллекцию, чтобы потом просто бездарно выбросить. Без всего оборудования и мусора стало намного просторнее и уютнее в этом уголке.
Уборка придала мне бодрости. Поразительно - я радовался уничтожению прошлого, которое так пытался восстановить.
Значит, вагон метро... Шикарно.
Забацал крышу, чтобы быть как в коробке, и оставил открытым только один длинный бок, как и было. Братья смотрели на это побоище и роняли челюсти. Это было даже еще более безумнее, чем когда монах сжигает свою собственную святыню. Впрочем, примерно так всё и выглядело.
Они тысячу раз переспрашивали, я серьезно собираюсь всё это выбросить, или просто выкинул такой фортель.
Серые стены внутри я местами закрасил разными красками, а местами наклеил плакаты с названиями рок-групп, постеры от игр, разные цитаты, картины и прочую дребедень...
Книжная полка теперь вмещала в себя не физику, химию и прочее, а творчество Коэльо, Мураками, Ремарка, русских классиков и классиков американских. Поставил несколько горшков с цветами, оформил скучный стол. Даже коврики постелил. Микроскопы, схемы, чертежи, линейки, транспортиры и всякие излучатели-усилители отошли на второй план. Теперь их место занимали тетради, ручки, карандаши, краски, фигурки и статуэтки...
Я знал своё будущее. Я буду писателем.
Да, это сложно принять сразу и восстановиться полностью. Очень сложно... Но мне было ничуть не жаль утерянного. Ведь интерьер, к которому я привык - просто традиция, часть, лишь часть от образа жизни. Я по-прежнему зарываюсь в лаборатории часами напролет. Единственное, что изменилось - теперь это не цифры, а слова.
А значит, мозаика всё еще складывается. И мне осталась всего одна деталь. Маленькая, но самая важная. Так бывает; когда собираешь паззлы и остался последний кусочек. И только когда он встанет на своё место, всё будет закончено, всё сразу станет понятно, и детали не просто подойдут друг к другу, - они тут же обретут смысл.
Мне казалось, что стоит лишь вспомнить то, что изменило меня, я тут же вспомню всё. Это игра с огнем.
Но я уже вошел в неё, и обратного пути нет.

Небо, помоги мне. С ангелами ты или нет, - не оставь меня. Не оставь, как тогда, когда ушел отец. Не бросай. Протяни руку ко мне. Грешник пришел на последнюю исповедь...
Если бы я только знал, чем всё обернется - оставил бы как есть. Нельзя менять историю... А что, если вся эта кутерьма и есть один из её ходов?
Всё путается.
Обрывки случайно услышанных фраз, диалогов, следы на теле, неоспоримые факты - картинка в голове постепенно складывалась. Ужасная картина...
Ночи стали невозможны. Мне постоянно снилось битое стекло и железо. Пару раз я даже просыпался от ощущения, что лежу посреди заброшенной стройки, весь в осколках. Правое запястье нудело, то ли как напоминание, то ли как предвестие.
Холодный пот, сбивчивое дыхание, стаканы кофе с лошадиной дозой. Воспоминания не могут так опалять. Я восстановил почти всё, помню наши множественные сражения с врагами, но они и то не были так ужасны. Что же такого могло произойти?
Я допытывал братьев раз за разом, но при воспоминаниях всё как один округляли глаза и, бледнея, уходили от темы. Даже Лео молчал. Ссылался на нежелание рассказывать и переживать вновь.
Так прошла неделя. Я почти не спал, на тренировки ходил как попало, ел только для утоления голода. Мой аутизм смешался с паранойей. Я итак в последние два месяца был не совсем психически здоров, а тут... В душе будто что-то просверлили. Внутри постоянно зуделось и не давало покоя нечто неизведанное и странное. Но все молчали. Абсолютно все.
А в голове всё звенел навязчивый голос.
"Собери мозаику, собери, остался последний шаг!"

..."А хочешь ли ты действительно видеть это?" - спрашивали небеса.
"Да" - отвечал я. И ничего более. Мягкие объятия кровати приняли меня более чем благосклонно. Но спокойный сон вдруг сменился ощущениями. Битое стекло... Железо... Дым... Несчастный случай... Трудное решение. Картинки мелькали одна за другой, вырывали из себя по кусочку и клеили на одно полотно. Уже поздно. Поздно поворачивать или отступать.
Крик. Вынимающий душу крик, нечеловеческий. Меня бросает в дрожь. Неприятные мурашки разбегаются по телу. Пытаюсь узнать по голосу, кто кричит, но ни один не подходит. Тело вдруг словно отрывается от поверхности постели. Занавес открыт.
Я вижу, слышу, ощущаю... Теперь еще и помню.

Последний раз редактировалось kisska 007; 08.03.2013 в 08:38.
08.03.2013, 14:02
Ооо, Кисик!.. *_* Не знаю как я раньше не замечала этого рассказа, но сегодня, обнаружив, проглотила взахлёб с жадностью и сразу. Моя любимая тема - внутриличностный конфликт с самим собой, в данном случае - со своим прошлым и со своим будущим. Отторжение Дона от самого себя, создание себя нового и тайна, окутывающая прошлое - это всё так манит, невозможно отораваться. Кис, как всегда - на достойном уровне.
Что же там произошло? Не томи продолжением, я очень жду.
   08.03.2013, 17:09  
Спасибо ^^ Я уж думала всё зря...))
Ну и закончим наверное сегодня. Самой было не по себе такое писать, но...

"Смотри"
Погоня за врагом, окраины ночного Нью-Йорка. Пришлось разделиться. Лео с Майком на вертолете просматривали город сверху, Донни прочесывал улица на фургоне, а Рафаэль остался рядом с базой, чтобы держать ребят в курсе. В принципе, если высчитать среднее арифметическое из всех погонь, эта - совсем среднестатистическая, ничем не отличающаяся от других по опасности или какому другому признаку. Но что тогда пошло не так? Что?..
- Черт. Ребят. Их намного больше, чем мы думали! - голос Рафаэля дрожал. Всё идет не по плану. Всё катится к чертям.
- Жди нас там. Донни, ты как, подъехать сможешь? - раздалось из динамика наушников.
- Не проблема. Вот только...
Удар сзади.
Руль повело влево, но водитель вовремя вывернул его и восстановил движение по своей полосе. Взгляд в зеркало заднего вида. Бронированный джип.
- Вот только у меня хвост!..
Еще один беглый взгляд. Учащенное сердцебиение, нарастающая дрожь. Глупый шаг.
- Я отвлеку их!
- Дон! - раздраженно зашипел лидер. - Даже не думай! Оторвись от хвоста и едь к нам!
- Они не отстанут, Лео.
Связь обрывается. Теперь Дон остается только наедине с собой.
- Они не отстанут.
Ночь, погоня, джип. Чепуха. Не медли, ты можешь сбить его ракетой, только нажми кнопку и наведи прицел. Ну же. Почему ты медлишь? Он же собьет тебя!
В глазах яркой искрой отображается крутой поворот.

Нет. Нет, даже не думай! Там же обрыв, и единственное, что разделяет дорогу от смерти - хлипкая ограда!.. Ты не впишешься в поворот!..
Оживленное движение по обоим полосам. Джип жадно врезается в зад фургона опять, но гений позволяет. Показывает, что сдается и не способен на сопротивление.
Расстояние для маневра сокращается. Машины мешают, приходится применять все своим шумахерские навыки. Но автомобиль не отстает. Фургон уже чуть мятый, правое заднее колесо держится на честном слове, пульс добирается до сотни и набирает обороты также быстро, как стрелка спидометра - скорость.
- Давай, потерпи немного. - Дон хлопает по приборной доске. Входит в занос на повороте. Выкручивает руль, сам становится своей машиной и прилагает наибольшее количество усилий.
Не ожидавший такого хода противник валится в кювет, ломая ограждение, но не падает вниз. Вокруг него с визгом тормозят машины, создавая отличную преграду и время, чтобы оторваться. Из-за идущих до этого впереди машин противник даже не увидел очевидной ловушки.
Теперь волнение сменяется радостью, даже восторгом - трюк удался. Он вошел в поворот.
- Лео, черт возьми, я уделал его! - гений сделал связь односторонней. Не хотелось в такой момент выслушивать длинные нотации взволнованного старшего брата.
Ночь, Луна, белые полоски на дороге, высокая скорость, горы. На встречной полосе автобус, полный людей, зашел на обгон и из-за впередиидущего грузовика не увидел фургон.
Слишком глупо. Слишком просто. Слишком поздно.
Доли секунды. Всё сейчас зависит от секунды... Миг принятия решения, заставивший повзрослеть не по годам. Или ты, или жизнь двух десятков людей.

А ты ведь так хотел жить. Так любил жизнь. Принимал её такой, какая есть, и даже лучше. Сам делал её лучше для себя и семьи.
У тебя молодость, самый сок, жизнь, полная приключений, друзей, опасных заданий и новых врагов. Только всё наладилось в семье.
Секунда тянулась целой минутой. А тут... Вот так. Вот так просто легли на чашу весов жизни людей и его жизнь.
И ты сделал выбор. Нужно быть или идиотом, или очень мужественным, чтобы пойти на такое. А ты явно не идиот.
Дорога слишком узкая, расстояние между машинами - меньше 10-ти метров.
Страх. Он выворачивает гения наизнанку.
...И Дон выкручивает руль вправо.
Удар о преграду, камни. Полет, быстрее силы притяжения.
Удар о камни. Фургон переворачивается, летит вниз, пока не натыкается на еще один острый выступ, и еще, и еще...
И так одиннадцать раз. Одиннадцать.
Металл корежится, железо торчит со всех сторон, стекла внутри кабины, машина похожа на смятый лист бумаги, о скалы мнется на раз.
Он не знал, что умирать - это так больно.
Всё произошло на глазах у братьев, уже приближающихся к месту. Лео спустился первым, неистово выкрикивая имя брата. Страшно сказать, что он тогда почувствовал, еще не зная, что его там ждет.

Первая секунда после шока била без предупреждения. Лучше бы он умер, чем прошел через ту боль, что ему тогда пришлось пережить.
Отчаянный крик, вынимающий душу. Нечеловеческий, совсем не его голосом, взывающий, умоляющий, тянущийся далеко вверх.
Фургон лежал вверх дном, Дон оторвался от потолка, ставшего полом, и тут же повалился обратно.
Он выл, кричал, но не проронил ни одной слезы. Лео свалился на колени перед машиной, продолжая кричать имя брата.
Весь салон в крови.
Сердце окончательно рвется на части.
Через правую руку прошел кусок арматуры, что-то острое пропороло грудь глубоко внутрь, осколки впивались во всё тело. Дон елозил по ним, силясь подняться, но тщетно.
И взгляд. В никуда, в бесконечную неизвестность, в глазах - только боль и мольба. И ничего.
Это умирал прежний Донателло.
- Дон, Господи Боже... Дон!
Руки лихорадочно тряслись, вытаскивая гения на улицу. За ним тащился кровавый след и протяжный крик. Крик, навсегда застывший в воздухе.
У него на руках умирал младший брат. Заходился в приступе кашля и начинал отплевываться кровью. Легкое все-таки оказалось пробитым, даже через толстый карапакс.
Гений поднял взгляд к небу, игнорируя идущую без остановки кровь. Черт его знает, сколько еще органов порвано и костей сломано. Подбегают остальные.
А потом он теряет сознание.

Я лежу в постели и меня не по-детски трясет. Что я наделал... Нельзя было собирать мозаику...
Ты доволен, что собрал все паззлы? Зато теперь тебе плевать. На всё. Донателло остался лишь оболочкой, настоящий Донни умер там, на дне обрыва, умер еще тогда, когда принял смертельное для себя решение.
Я встаю. Молча одеваюсь, ухожу из дома, на автомате поднимаюсь на крышу многоэтажного дома, закрываю глаза и дышу холодным воздухом.
Здравствуй, небо...

Конец.

Последний раз редактировалось kisska 007; 08.03.2013 в 17:14.
11.03.2013, 16:02
после прочтения последней главы хочется просто помолчать и подумать о вечном.
это было очень сильно.
именно такие работы переворачивают с ног на голову все канонные представления о персонаже и ведут дальше по другой тропинке.
что же это было - проявление того, что Донни глубоко затолкнул в себя и теперь проявилось или новая сущность...
жестко. четко. прямолинейно. и в тоже время запутанно, как в лабиринте.
спасибо за работу =^^=
14.03.2013, 13:22
Автор сделал снова невероятное, невозможное - я уже боялась что разучилась плакать, ан нет. Кис, честно, это мой самый любимый жанр в фанфах - ковыряние в себе, разборки с прошлым, неясность настоящего и будущего... Ну даже говорить ничего больше не буду - мои слезы лучше всех слов подтверждают твой писательский талант. Жду новых работ. Вдохновения тебе!

Последний раз редактировалось Extasy; 14.03.2013 в 14:26.