Телеграм-чат  
  Черепашки-ниндзя   Фан-зона  Фан-фики   Прости меня, отец
   02.03.2013, 21:51  
Прости меня, отец
Автор: Amethyst
Фендом: Черепашки-ниндзя
Персонажи: Леонардо
Рейтинг: G
Жанры: Джен, повседневность, ангст, AU, POV
Предупреждения: ООС
Размер: Драббл
Статус: завершен

Просто так. Пусть будет

Прости меня, отец….

Мне все это казалось страшным сном. Сперва с ума сошел Рафаэль, но мне удалось уговорить его бросить проклятый меч, удалось достучаться до его сознания, но теперь… Теперь я в полной мере понимаю, что я сотворил. И как это может отразиться на моих братьях. Мне было страшно. А еще – больно. Больно так, что по морде текли слезы, а грудь сжимало, словно в тисках….
События того дня, как тогда, всплыли в моей голове. Четко, словно это произошло только вчера…
Глаза моих братьев. Майки чуть не плачет, Дон и Раф испуганы… И это больно. А потом появился наш отец… Он был мудр…. Он сразу понял, что происходит…. Именно мастер Сплинтер перехватил мою лапу с зажатым в ней мечом, и вобрал в себя проклятье…
А потом мне пришлось убить его…. Пронзить мечом… Он сам попросил, потому что не мог видеть, как я убью братьев… Как мы калечим друг друга… И он отдал жизнь ради нас, своих сыновей…
И теперь, сидя в трюме корабля, идущего в Японию, я не могу сдерживаться. Слезы потоком текут по щекам, и странно, что мои всхлипы еще никто не услышал.
Прости меня, папа… Прости, что разрушено единство…
Но я должен сделать это, отец…
Прости….

Последний раз редактировалось Rogue Heath; 01.10.2014 в 00:08.
04.12.2013, 10:54
Замечательно передана боль Леонардо. Ведь ему пришлось сделать то, что наверное бы не смог сделать кроме него никто. Наверное, прося убить себя именно Лео, Сплинтер знал, что именно его старший сын сможет не отступиться и исполнить его просьбу. Спасти своих бартьев, убив отца - и жить с этим, приняв на себя вину и все последствия этого... Но Лео было слишком сложно простить себя за это...
Красиво, трагично, обреченно... @Amethyst, ты молодец) Спасибо за полученные эмоции)
   04.12.2013, 17:24  
@Dark_lotus, спасибо))) ты очень верно заметила именно то, что я старалась тут передать)))
25.02.2014, 09:41
Ооо! Давненько я сюда не заходила и не читала столь прекрасных фан-фиков. Мне никогда не надоест читать и перечитывать твои произведения. Браво! Великолепная история, игра чувств, краски и эмоции - на 5! *Хлопаю стоя*