Глава 1
—О нет, Караи! Что я наделал?! Караи, очнись же, очнись! — теребит Лео девушку, но не помогает. — Так, нужно отнести её в логово, Дони поможет, надеюсь.
—Сплинтер, братья, помогите! Я знаю, что она враг, но я потом всё объясню. Сейчас — помогите! — ворвался лидер в логово с Караи на руках. Его руки были в крови, но он этого не замечал. Сплинтер уложил неожиданную гостью на кровать в другой комнате, и пошёл перевязывать ей рану. Как только он удалился, к Лео подбежали братья, и начали засыпать его вопросами:
—Ты что, вообще спятил? Она, как только придёт в себя, нас всех как мух прибьёт, или Шредеру скажет наши координаты, — зарычал Раф.
—И почему она так сильно ранена? Кто это сделал? Ты? — заинтересовался Дони.
—Что вообще случилось? — с непонимающим взглядом, сказал Майки.
—Успокойтесь ребята, я сейчас всё расскажу…
***3 часа назад***
Сплинтер медитирует, Майки рубится в приставку, крича что-то на всё логово, Раф бьёт грушу, бормоча себе что-то под нос, явно про раздражительность Майки, Лео тренируется на катанах. Внезапно Сплинтер прерывает свою медитацию, направляясь к Лео.
—Леонардо, тебе нужно проветриться, не уделяй столько времени тренировке. Иди, побегай по крышам, — обращается к лидеру сенсей.
—Хорошо, сейчас ребят позову.
—Нет! — резко сказал Сплинтер. — ты должен пойти сам.
—Ну ладно, я пошёл. Скоро вернусь.
«Надеюсь, он успеет» — думал наставник.
«И зачем, это он меня отправил? Наверное, что-то в медитации увидел» — бежав по крышам, размышлял лидер.
Вдруг он услышал шум, похожий на удар двух катан. Лео, естественно, решил посмотреть, что там творится? Перейдя на другой край крыши, он увидел то, что ожидал менее всего. Караи неслась с катаной на Шредера! Леонардо, на всякий случай протёр глаза — вдруг привиделось? Нет, это было на самом деле. Во время сражения, они о чём-то говорят. Чтоб лучше слышать, он перебрался на навес — он был хрупкий, но лидера это мало волновало.
—…так ты говоришь, что черепашки плохие, а сам хочешь уничтожить свою дочь? — с насмешкой кричала разъярённая Караи.
—Я делаю это, только потому, что ты хочешь предать меня!
—Предать?! А то, что ты убил моих родителей, и не говорил мне об этом это не предательство? Да я просто правильный выбор первый раз в жизни сделала!
—Но всё равно тебе некуда деться. Черепашки не поверят тебе. И не примут в свою команду. Они подумают, что это лишь ловушка.
—Да, я это прекрасно знаю. Не учи меня жить. Я сожалею обо всех пакостях, которые я им сделала. Три года я прожила в Японии, скрываясь от тебя, и думая по ночам об их команде. Но как только я вернулась, ты надел на меня электрошоковый ошейник, и управлял мною более месяца! Это уже вышло за все грани! И даже если они меня не примут, то лучше я умру от руки их лидера, чем покорюсь тебе!
—Не думаю, ты доживёшь до встречи с ними.
Эти, и все продолжавшиеся реплики, заставляли Лео открывать рот всё шире и шире от удивления.
«Так Караи давно хотела стать частью нашей команды. И Шредер манипулировал ею? И он хочет её убить?! Стоп! Убить? Её надо спасать, но как?» внезапно его мысли оборвало какое-то потрескивание. Это ломился карниз под ним! Лео не успел среагировать, и в этот момент он уже приземлился на крышу ниже, там, где шла битва.
—Ха-ха-ха! Как же мне сегодня везёт! Лидер черепашьей команды и дочь-предательница, с которыми я сейчас разделаюсь, — зло расхохотался Шредер. Через секунду он уже бежал на Леонардо с катаной, чтобы убить. Видимо с Караи он ещё надеялся договориться. Ну конечно, он дорожит её мастерством. Но Лео он готов был растерзать. Лидер был ошеломлён падением, поэтому, даже мечи не успел достать. Ещё мгновение, и он умрёт! Но… если бы не это «но», черепашки уже лишились бы своего командира. Караи забежав перед Лео, приняла удар на себя. Шредер был ошарашен: «Я что, убил свою дочь? Но ведь я хотел убить эту чёртову черепаху!» Караи тем временем упала без сознания, почти на колени Лео. Лидер от такого шока завопил:
—Шредер, я ещё поквитаюсь с тобой, но не в этот раз! Не в этот раз…
Зло медленно отошло к краю крыши, и скрылось.
—Так она не причинит нам вреда? А наоборот, хочет помочь нам? Как же это радостно! — завопил Майки.
—А я рад, что она тебя спасла. Нам бы без тебя плохо жилось бы, — озвучил свои мысли Дони.
—Я тоже этому очень рад. Но я волнуюсь. Вдруг Сплинтеру не понравится наша гостья?
—Не волнуйся. Просто расскажи ему всё. Он поймёт.
К этому времени сенсей вышел из комнаты.
—Сплинтер, и могу всё объяснить, — сразу бросился к нему Леонардо.
—Не надо ничего объяснять. Я всё знаю. Когда я медитировал, я видел, что случится, если тебя там не будет. А сейчас Дони, пожалуйста, расшифруй мне эту записку, — он отдал Донателло клочок бумаги.
—Ого! Сложно! Хорошо, я уже бегу в лабораторию.
—Майки, приготовь нам ужин. Раф иди в зал для тренировки. Лео, Караи должна пожить у тебя. Ей нужна тишина и спокойствие, — дал новые указания наставник.
—Хорошо, мастер! — почти хором ответили братья.
После этого все разошлись по своим делам. Сплинтер пошёл к себе в комнату и только там улыбнулся.
«Лео, если бы Караи тебя не спасла, мы бы потеряли вас обеих навсегда. Караи бы убил Шредер, а ты не смог бы жить без неё…»
продолжение следует. =)