Телеграм-чат  
  Черепашки-ниндзя   Фан-зона  Фан-фики   Игра в прятки
   23.02.2013, 01:14  
Игра в прятки
Небольшой фанф по мотивам японской страшилки. Маленькое вступление, завтро больше!

Kaku Ren Bo

- Даже в таких больших и шумных городах, как Токио в поздний час в прятки не играют.
Будешь играть в прятки ночью – тебя утащит черт. –
Янагида Кунио «Жизнь в горах»

POV Леонардо

Токио - это, пожалуй, самый необычный город на свете, в нем старинные постройки соседствуют с современными небоскребами в западном стиле.

Над несколькими большими реками и множеством мелких речушек, шириной иногда всего несколько метров, проложены мосты со скоростными дорогами. Грех не посетить такой замечательный город. Столицу страны восходящего Солнца.

Я и мои братья были приглашены другом нашего отца – Старейшим. Он с не терпеньем ждал нашего приезда, собираясь сообщить что-то важное.

Однако, мы после перелета очень устали и решили задержаться в Токио, прежде чем отправиться в глухую деревеньку среди гор и лесов. Город впечатлял не только размерами, но и красками, светом, движением, динамикой. Это не сравнимо ни с чем. В Нью-Йорке свой ритм, нежели здесь.

С не привычки обильное количество в центре горящих стендов и вывесок вызывало жжение в глазах, но, кажется, мои братья были в восторге.

Майки бесконечно таскал какие-то новомодные игры, журналы, диски, Донни какие-то запчасти, а Раф помогал и первому, и второму. Я же просто наблюдал за ними, что бы они не попали в какую-нибудь историю.

Но к сожалению, одно я не учел…

Не учел излишнюю любопытность моих младших братьев.

Одним вечером, мы совершали пробежку по крышам Токио. Настоящая полоса с препятствиями! В скорее Раф предложил разделиться по двое и устроить гонку.

Естественно, с призом.
Я и Раф. Дон и Майк. Разделившись, мы пустились на перегонки.
МЫ мчались плечом к плечу, задорно смеясь и переговариваясь, после я с Рафом "прибавили газу".

В какой-то момент мы с Рафаэлем потеряли младших из виду, даже прибежав первыми, мы прождали их не меньше часа, прежде чем они появились, хмурые и задумчивые.

Наш темперамент на орал на них, но ни Майк, ни Дон особо не обиделись. Откровенно говоря, по их лицах читалось, что им абсолютно плевать, что бормочет их буйный братец. Они думали о другом.

Я сразу заподозрил не ладное, но те лишь отмахнулись от моих вопросов.

Я знал, что они что-то замышляют.

Весь следующий день, они что-то искали в Интернете, о чем-то шептались, и на вопросы лишь синхронно кивали или молчали. Раф мне не помогал, сказав: «Увидели очередную игрушку и теперь пускают слюни. Наверно стырить ее хотят или еще чего-нибудь. Не бери в голову!»

Разговорить Майки или Дона у меня не получилось. Однако, Донателло, явно что-то хотел сказать мне перед сном, но осекся и пожелав «Спокойной ночи» ушел к себе. Я же видел… видел что он волновался о чем-то. Почему не остановил? Почему не расспросил?

Наверно, потому что идиот!

А утром…

Утром спрашивать уже было некого…

Они пропали.

Я и Раф были в смятении и ужасе.
Записки нет, на звонки не отвечают. Что же делать?

Мы стали рыться в их вещах, надеясь найти, какую нибудь подсказку.

И лишь кусочек бумаги, как маячок, подсказывал о чем они переговаривались.

Там была всего лишь одна фраза, написанная рукой Дона: «О-То-Ко-Ё»

To be continued))))

О-токое, с японского, означает "вечная ночь"

Последний раз редактировалось Fangirl of TMNT; 23.02.2013 в 02:26.
Спасибо за пост (4) от: Kifanya, Vita, Кана Реутова , Селина
23.02.2013, 02:07
О-фи-ге-ть....потрясное начало захватывающей истории!!! =) Ох, Фани, ты просто мастер мистики =))
Спасибо за пост (1) от: Fangirl of TMNT
   23.02.2013, 15:44  
еще кусочек, потом перерыв, вечером еще кусочек)))

После исчезновения Донателло и Микеланджело прошло меньше недели. Старшие братья каждую ночь обыскивали каждый уголок Токио, но результаты были не утешительны. Эти двое будто растворились в воздухе.

-Где мы еще не искали? – в двадцатый раз спросил Раф, шагая по крыше и теребив рукоять сая.

Лео не ответил, ибо он задумчиво перечитывал отрывок записи. Темперамент обратил на это внимание и, подойдя к лидеру, выдернул кусок бумаги из его рук.

-Хватит пялиться на этот клочок бумаги! Он нам не скажет где наши братья! – вспылил темперамент.

-А я считаю, что как раз подскажет. – холодно отозвался Леонардо, даже не обратив внимание на дерзкую выходку братца.

-Ну и что это такое? Это Ото-что-то-там??

-Понятия не имею. В компьютере Дона я не нашел подробного перевода или конкретного значения. О-токоё – вечная ночь. Но что бы это могло значить?

Черепахи задумчиво замолчали смотря в даль, где начинало выглядывать солнце, ветер развевал их повязки, опаляя кожу холодным прикосновением ночи.

Внезапно они услышали скрежет металла и звон мусорного бака. Рванув к парапету, юные ниндзя увидели троих подростков, один из которых уронил мусорный бак.

-Тише ты! Вдруг кто узнает, что мы здесь. – зашипел самый коренастый и толстый из них, недовольно вздернув голову с коротко остриженными волосами.

-Да ладно тебе, Oni-chan. – отмахнулся неуклюжий мальчик, с пышными светлыми волосами, поправляя огромные очки и стряхивая с себя мусор.

-Неуклюжая козявка. – пробурчал третий парень, сложив руки за головой и потянувшись, сплюнул в сторону.

Тут они замолчали. Раф раздражено кивнул, мол «ничего интересного». Однако Лео поднес палец к губам, настаивая на том, что бы продолжить наблюдение.

-Ну, и за чем мы здесь? – грубо проговорил крупный парень.

-Слушай, ты знаешь про Великую Игру Отокоё? – внезапный вопрос блондина застал врасплох не только подслушивающих ниндзя, но и собеседников мальчика.

-Ты про что? – удивился грубиян, изумленно моргнув. - Про секретную игру в том темном квартале?

-Говорят, эта игра такая интересная! – с улыбкой высказался темный мальчик, теребя красный шарф.

-Конечно… А еще я слышал, что играть в нее очень опасно! Все говорят, что к тому кварталу даже подходить близко нельзя!

-Вот и я о том же! – вскинул руки темненький. - Наверняка там что-то есть! И ужас какое интересное! Вот нас и не пускают.

Тут они замолкли вновь, робко оглядываясь. Саеносец же задумчиво смотрел в асфальт, лидер же тревожно закусил губу.

«Неужели Донни и Майк отправились в тот квартал? Что же с ними могло случиться?»

-Вообще-то… - громко протянул блондин. - Ходят слухи, что в этом квартале живет черт.

-Черт? – хихикнул коренастый, потеребив мочку уха с серьгой.

-Да-да, там черт!

-«Человеком пахнет, человеком» - вопит он, выскакивает и крадет людей. Говорят, столько детей пропало, кто ходил в тот квартал…

-Да вранье все это!

-А вот и не вранье! Мне друг рассказывал: он видел на тех улицах тень здоровенного черта!

-А давайте сами сходим и сами все проверим? - задорно крикнул темненький, затянув шарф.

-Нет, ни за что! - на отрез отказался блондин.

-Хи-хи-хи-хи. – тихий мелодичный смех насторожил парней.

В переулке вместе с ними была еще и девочка с длинными черными волосами, она сдержано хихикала в рукав рубашки.

-Какого…? – удивился темперамент одновременно с Лео. Они то тоже не заметили девушки в переулке.

-Чего смеешься? – резко бросил крупный парень, грозно подходя к ней.

-Великая Игра Отокоё… - насмешливо произнесла она.

-А? – не понял угрожающий.

-Ты про нее знаешь? Правда? – удивился блондин, приблизившись к девочке.

-Только не ври нам! – предупредил его друг.

-Ну, рассказывай давай!

-Да тише ты. Мы обещаем, никому больше ни слова. Ну, расскажи…

-Хи-хи-хи. - девушка хитро улыбнулась.

Она тихо и неспешно рассказала все, что необходимо знать для того что-бы попасть в эту "игру". Парни договорились встретиться здесь же следующим вечером, после разошлись.

Раф же ясно дал понять старшему брату, что они тоже идут в этот квартал. Ночью.

TBC