Название: Все возвращается
Автор: @
Sherry
Жанр: приключения, романтика.
Размер: мини.
На город опускаются сумерки. Противный писк отдается эхом в ушах. Меня успокаивает лишь сталь катаны, которую я держу в руках. Меня зовут Леонардо, и я здесь, чтобы спасти своего брата.
Мой взгляд останавливается на той, которая стечением обстоятельств вызвалась мне помочь. Темно-бурый мех, сверкающие голубые глаза. Ниньяра – та, с кем мы провели столько времени, та, кто разбила сердце Рафаэлю, стоит сейчас рядом со мной, чтобы спасти его жизнь.
Какие непредсказуемые повороты порой нам приносит судьба, но мне кажется, на этот раз все точно будет хорошо, если мы выберемся из этой передряги. Если конечно выберемся…
Нью-Йорк, город, скрывающий столь многое между своими стенами, а еще больше этот город скрывает под землей. Причем я сейчас веду речь не только о четырех черепашках-мутантах, но и о верных соседях и постоянных врагах людей – крысах. Крысы – мерзкие падальщики, которые переносят множество заболеваний, известных человеку. Находясь с этим врагом лицом к лицу, даже меня пробирает дрожь.
А что было бы, если бы этими животными можно было бы управлять? Только представьте, какая безграничная власть поджидала бы Вас. Вы смогли бы подчинить себе стольких людей, да и не только людей, как выяснилось, многие животные так же боятся крыс.
Да уж чего там греха таить, я сам их боюсь. Крысы стараются не соваться к нашему убежищу, возможно, они боятся нас точно так же, как и мы их.
Но теперь я знаю, что есть вещи, страшнее крыс, это встречи в судьбе, которые ты силишься забыть ради блага своих близких.
Япония. Несколько дней назад…
Знаете, когда, из одной благоприятной тебе среды, ты внезапно попадаешь во враждебную, невольно начинаешь задумываться, а зачем оно было нужно? Пускай вели предчувствия, благородные намерения, когда потребность в этом отпадает, тебя снова перестают воспринимать. И жизнь снова приобретает невзрачность.
Не зря предчувствия оправдались. Умерла моя бабушка, старая лиса, которая входила в совет старейшин. И после вылета с Аляски я успела как раз к похоронам. Моя бабушка и мой брат Нага, всегда были единственными в племени, кто поддерживал меня. Я скучаю по Аляске и по Нью-Йорку. Моукошан принял меня. Он сильный, добрый, смелый и красивый. Рядом с ним я чувствовала себя Защищенее.
Но в Нью-Йорке, среди пятерых мутантов была жизнь. Настоящая жизнь, полная приключений и опасностей. И я скучаю по ней, по большому городу, по семье, которой никогда не будет у меня. Но все чаще я вспоминаю Рафаэля.
Рафаэль. Ежедневно я повторяю себе, что он смог меня простить, что он не злится на меня и Моукошана. Он ушел такой подавленный, словно нес на себе груз сказанных слов. Что-то кольнуло в сердце, хотелось броситься за ним, но я слишком устала, чтобы что-то говорить. Я устала от той жизни, от того, что он редко обращал на меня внимание. Это не отменит того, что я скучаю и беспокоюсь за вероломного мутанта.
Болезненный укол в область сердца. Раф, с тобой все в порядке?
Нью-Йорк, пару дней спустя…
-Микеланджело! – В голосе рычащие нотки, боксерская груша отлетела в конец зала, сорвавшись с цепи. – Я говорил тебе, чтобы ты не лез ко мне с такими разговорами?
-Раф перестань, - полукруглая голова в оранжевой повязке появляется из-за двери. Я ищу глазами, чем запустить в надоедливого братца. – С вашего расставания прошел не один месяц, а ты до сих пор неадекватно реагируешь. Ниньяра…
Я запускаю в Микеланджело мячом, подвернувшимся под руку. Вреда это ему не причинит, но прекратит разговор, который действует мне на нервы.
Оставшись в тренировочном зале в одиночестве, я выдыхаю уже спокойнее. Он прав, до сих пор ее имя, режет мне не только слух, но и сердце. Мне надо успокоиться и понять, что это для меня пройденный этап. Я должен принять это.. возможно потом я буду готов к таким разговорам. Я поднимаю сай и складываю их за пояс. Мне надо подумать…
С этой мыслью я спускаюсь вглубь канализации и медленно бреду по заброшенным тропинкам. Я не замечаю дорог и просто иду, куда глаза глядят. Канализация мой дом. Здесь невозможно заблудится тому, кто здесь вырос. Я в любой момент смогу вернуться домой.
-Хей, Майки, ты не видел Рафа? – Голос Лео выводит меня из состояния дремы, где мне снилась пицца.
Лениво приоткрыв один глаз, я смотрю на брата и переворачиваюсь на диване.
-Я видел его час назад. Он снова наорал на меня и ушел в недра канализации. – Я сделал жест рукой, который показывал, что Рафаэль может катиться со своим самомнением на все четыре стороны.
-Ты говорил о ней? – Донателло поднял голову и отвернулся от монитора компьютера.
Я вытянулся на диване.
-Да. Раф меня пугает. Он слишком бурно реагирует. Я тоже скучаю, но я же не бросаюсь мебелью
Дон помотал головой.
-Не нам судить, что творится у него на сердце.
-Но он сам не свой и я за него волнуюсь, - заметил я.
-Мы все за него волнуемся, - откликнулся Лео.
Со стороны я слышу шуршание, потом топот маленьких лапок и противный писк, который постепенно сводит меня с ума. Куда я умудрился забрести? Ногой я наступаю на нечто мягкое и пушистое. Мгновенно я ощущаю. Как холодок проходит по телу.
Писк становится все слышнее. Я оглядываюсь и вижу, как серое полчище постепенно окружает меня. В руках тут же появляются сай. Я усмехаюсь. Что здесь происходит?
-Что происходит? Матрица на моем мониторе не могла полететь. – Возмущенно восклицаю я, все еще созерцая погасший внезапно монитор.
-Дон, перестань, а может быть, тебе продали бракованную матрицу, а может у нас вылетели пробки.
-Майки, замолчи уже со своими предположениями. Это что угодно, но не пробки. – Нахмурившись, я начинаю оглядывать процессор и там же нахожу непрошенного гостя. Минут пять я смотрю в черные глазки бусинки и перевожу взгляд на конец провода. – Парни, у нас крыса. Она перегрызла все провода.
Крысы, насаженные на сай напоминают шашлык. Их слишком много. Нужно отступать. Вот только куда? Подо мной крысы, на мне крысы, не удивлюсь, что эти твари разве что по потолку не бегают. К слову это слишком заброшенный участок канализации и я даже не смогу ни за что ухватиться. Значит, придется сражаться.
Серое кишащее месиво заполняет все вокруг. Я даже ощущаю их болезненные укусы на ногах, постепенно серая масса заполняет мое тело и я падаю, придавливаемый количеством. Голова болезненно сталкивается с кладкой, и я теряю сознание.
Мерзкие млекопитающие перегрызли всю проводку. Теперь у нас не работает телевизор, и, кажется холодильник. Приплюсуйте к этому, что в комнате абсолютно темно, хоть глаз выколи. И вы получите ответ на вопрос, почему как я нервничает самая умная черепашка, по имени Донателло.
В соседней комнате слышится звук упавшего тела. Вот черт. Только этого нам еще не хватало. Учитель?! Опрометью я бросаюсь в его комнату и нахожу отца словно бы в бреду. Он мотает головой и бормочет слова, которые я не смог разобрать.
-Лео! – Ору я, чтобы перекричать нарастающий в комнате писк. – Найди Рафа. Срочно! Учитель без сознания. Майки возьми ящик со стола и быстро ко мне.
Лео выбегает из комнаты. К писку грызунов примешивается писк Микеланджело. Младший как всегда всего боится. Но сейчас не время. Мы должны привести в чувство учителя как можно скорее.
Я медленно шел по тому направлению, которое мне указал Майки. Хотя скорее меня вело предчувствие. Эти крысы нее могли появиться просто так. Значит, ими кто-то управляет. А управлять ими мог лишь один человек. Крысиный Король. Но сейчас скорее не он интересовал меня, а Рафаэль, хотя я подозревал, что эти две вещи как-то связаны.
Я был очень осторожен и периодически звал Рафа, но ответом мне было лишь эхо. Куда его там занесло? Все же я надеялся, что моя догадка не верна. Я отдалялся от убежища, а это означало, что еще пара шагов и я окажусь на враждебной территории, на которую, если бы не ситуация, я предпочел сюда не соваться. Противный писк, становился громче. А может быть, я все-таки ошибся?..
-Здравствуй, черепаха. – Проскрипел знакомый голос.
Иной раз я ненавижу быть правым. Быстрым движением я достаю катану и оглядываюсь. Фигура в лохмотьях смотрит на меня из ближайшего тоннеля. Крысиный король.
-Твои крысы разгромили мой дом. Сплинтер без сознания, и мой брат исчез в этом направлении. Мне кажется, эти события имеют определенную связь. А ты как думаешь?
-Идем, я покажу тебе кое-что, черепаха. – Прошелестела тень.
Ну а что мне оставалось делать? Послушно я пошел за ним, до конца сам не понимая, зачем мне это? Вцепившись в рукоять катаны сильнее, я отметил про себя, что крыс становится больше. Все это время я недоумевал, где же его дудочка, или крысы смогли принять его окончательно за своего покровителя?
Мы прошли где-то квартал, и я узнал его логово. Вот теперь я точно находился на территории противника. Узнал я его, прежде всего по запаху тухлятины, который там царил. Но мое внимание привлекло не это. На стене, повиснув бессильной тушей, закованный в кандалы висел Рафаэль. Откуда тут кандалы, черт подери? Но, так или иначе, пропажа нашлась, и можно было уходить. Я перевел взгляд на короля и заметил. Как возле его губ появилась та самая пресловутая дудочка.
-Освободи моего брата, и я не причиню тебе вреда.
-Нет, - прозвучало в ответ. – Сплинтер не посмеет мне не подчиниться, когда у меня в плену двое его сыновей. Ты займешь место рядом со своим братом.
Из глотки вырвался рык. Я достал вторую катану и встал в боевую стойку. Я не дамся без боя этим тварям. Полилась музыка. Еще и аккомпанемент. Чудесно.
Однако крыс было все-таки больше, и они выигрывали в количестве. Один я здесь точно не справлюсь. Раф без сознания, остается надеяться исключительно на чудо. Все зависит от того, смогу ли я добраться до крысиного короля и обезвредить его. Однако доступ к нему отягчался с каждой секундой.
-Да отцепись ты от меня. – Громкий женский голос ввел меня в ступор, и на пару секунд все замерло, Даже крыса, вцепившаяся мне в палец. Женский голос был на удивление знакомым, и почему то мне показалось это невозможным.
Девушка выходит на свет. Шагов лап практически не слышно. Лиса встает рядом со мной, держа в руках катану. Я усмехаюсь. Странное место для встречи, но тем не менее. Ниньяра практически не изменилась с нашей последней встречи. Те же темные волосы, те же холодные голубые глаза. Оставалось надеяться, что катаной она владеет так же.
-Привет Ниньяра.
-Привет Лео. Обмениваться радостью и подарками по поводу встречи будем позже. – Взгляд голубых глаз падает на Рафаэля и мгновенно меняется. – Раф?!
Я осторожно останавливаю ее и шепчу ей план.
-Разделимся. Ты спасаешь Рафа, я отвлекаю Крысиного короля.
Она кивнула головой и перевела обеспокоенный взгляд на Рафаэля. Я же стал пробираться к нашему злодею. Ступать по мягким попискивающим телам, я вам скажу то еще удовольствие. Но меня это не смущало, сейчас многое зависело от того, насколько близко я смогу подобраться к нашему врагу. Сейчас самое главное спасти Рафа и учителя Сплинтера.
Взгляд на мою союзницу. Чтобы посмотреть как у нее дела. Но Ниньяра справлялась вполне успешно. Может быть, мы даже выберемся. Взмах катаны и ударной волной я сметаю крыс со своего пути. Сейчас.
Понадеявшись на чудо, я бросаю сюрикен. Смертельная звездочка сбивает дудочку, что та вылетает из рук Крысиного короля. Лиса, избавившись от крыс, бросается к Рафу. Я делаю в воздухе сальто и сильным ударом ноги отправляю своего противника в нокаут. Я нахожу инструмент и раздавливаю его. Он не скоро сможет восстановить свои волшебные силы, или то у него там. Теперь стоило выбираться отсюда.
-Ниньяра! – Я нахожу лису глазами. Она придерживает Рафа возле стены, чтобы тот не терял равновесия.
-Раф! Раф, очнись! Пожалуйста, посмотри на меня. – Чуть не плача произносит она, легонько хлопая его по щекам. – Лео он без сознания.
Я подхожу к ней и подхватываю обессилевшее тело брата и подставляю ему свое плечо. Мы бредем домой, сохраняя тревожное молчание. Я не спросил, почему она вернулась? Почему кинулась помогать мне? Почему сейчас в ее голубых глазах застыли слезы? На эти вопросы должен услышать ответы не я, а мой обессилевший брат…
Майки, Дон, да и учитель Сплинтер были до безумия рады видеть Ниньяру. Крыс больше не было видно, и все что смущало на данный момент, так это отсутствие света, но все меркло в сравнении с тем, что все были живы и здоровы. Учитель Сплинтер отдыхал в кресле, а на диван мы решили положить Рафа. Мы с Доном остались с ним, а Майк, зачем то отозвал лису. Я обеспокоенно оглянулся на дверь.
-Присаживайся. – Я захлопотал возле чайника. – Чай будешь?
Лиса кивает и садится напротив меня. Я разливаю напиток в обе чашки и сажусь напротив.
-Знаешь после твоего ухода, Раф сам не свой. Он еще больше озлобился. Если честно я за него беспокоюсь.
-Микеланджело, ты знаешь, я сама за него беспокоюсь, но думаю, без меня ему будет проще. Нет, правда. Я хотела, чтобы он изменился и понял какие ошибки совершает.
-А он изменился, - я хмыкнул. – Еще больше ушел в себя. У него даже не было времени и возможности что-то исправить. Ты не дала ему шанс. – Лиса отводит взгляд. Я на правильном пути. – Мне кажется, он все еще тебя любит. Дай ему шанс все исправить. Мне кажется, у него все получится. – Я улыбнулся. – Я не желаю иметь в семье потомка Потрошителя.
Пару минут мы сидели в молчании. Невидящий взгляд скользил по столу до тех пор, пока не остановился на мне.
-Понимаешь, у нас с Рафом… - прошелестел тихий голос.
Тут же открылась дверь, и показался Донателло.
-Там Раф очнулся. Кажется, бредит.
Я поднялся из-за стола и посмотрел на девушку в упор.
-Мне кажется, ты к нему тоже что-то испытываешь. Иначе тебя бы не было здесь сейчас. И ты бы не приехала сюда из Японии, чтобы осведомиться о том, все ли в порядке. Подумай над этим.
Я с чистой совестью вышел из комнаты. В конце-концов, я сделал все, что было в моих силах.
Комната расплывается передо мной. Я моргаю, чтобы сделать изображение чуть четче. Этого мне сделать не удается. В голове словно гудит дикий улей. Я пытаюсь понять, что со мной произошло. Я помню Майки, помню крыс, помню то чудовище в лохмотьях. Кажется, там был еще и Лео… и…. погодите. СТОП. Перед глазами всплывает расплывчатый, но знакомый до боли образ. Темные волосы, бурый мех, сверкающие голубые глаза. Кажется, она звала меня по имени…
-Раф, ты в порядке? – Голос младшего брата раздается где-то возле уха.
Я кивнул и сел. Я повернул голову и внимательно посмотрел на младшего брата.
-Кажется не совсем. Ты был прав Майки. Я слишком на ней зациклен. Она мне уже мерещится даже наяву. Мне показалось, что это именно она была там с Лео.
-Даже не знаю, обрадую я тебя или огорчу этим известием. Это не галлюцинация, не на этот раз.
Я слушаю его вполуха. Все мои мысли, и мой взгляд сосредоточены на вошедшей в комнату. Ниньяра. Майки подманивает ее ко мне, а сам отходит от меня. Маленький наглец, вот доберусь я до тебя потом. Лиса медленно подходит ко мне и кладет мне ладонь на грудь. Сердце глухо ударяется о грудную клетку. Все-таки это не миф.
-Привет, Раф.
-Ниньяра, привет, да. – Я чуть крепче сжимаю ее ладонь и улыбаюсь.
-Раф, прости меня. Знаешь, я подумала.
-И к каким выводам ты пришла? – Сердце снова скакнуло в пятки.
Она садится рядом и наши глаза встречаются. Я ощущаю, как кровоточат раны на сердце. Не мучай меня. Я не переживу этого еще раз.
-Тогда я не дала возможности тебе все исправить…
-Тогда позволь мне все исправить сейчас.
Я немного подаюсь вперед и целую ее в губы. Сердце обливается кровью. Наплевать. Я хочу ее. Она отвечает мне на поцелуй, я ощущаю на своих губах ее губы. Такие мягкие и податливые. К сладости поцелуя, примешивается соленый привкус ее слез. Совсем как тогда. Наплевать. Теперь я ее никуда не отпущу. Я отрываюсь от девушки и улыбаюсь. Рана на сердце медленно, но верно начинает затягиваться. Ей предстоит еще долго выпрашивать у меня прощения. Но это будет не сегодня. Сегодня, я просто рад, что она снова со мной, и я делаю все, чтобы она была счастлива.
Последний раз редактировалось Sherry; 19.02.2013 в 00:05.