Пролог
Все началось с того момента, как я умерла… Странно слышать такое, да? Это действительно очень странная и чрезвычайно запутанная история, история моей жизни, в которой смешались друзья и враги, отношения сестер и братьев, другие измерения и древние пророчества, проклятия и высшие силы, мутанты и мутации. И внезапно я оказалась в центре всего этого, когда судьба (а может, просто странное стечение обстоятельств) подарила мне новую жизнь, отобрав взамен спокойную старую. Вместе с этим щедрым подарком я получила еще и новый облик, новые возможности, а также способность уже ничему не удивляться. Сначала я боялась, но после…
Итак, все началось с того, что я умерла. Хотя нет, началось все немножко раньше…
– Алира, ты встала? Пора вставать!
– Ви, ты не видела моей заколки?
– Пенни, это же мой учебник, ты чего?
– Да забери ты уже свой учебник, что он тут у меня на кровати делает?!
– Сама дура!
– Чтооо?!
– Мааам, а она обзывается!
– Девочки, не ссорьтесь! Собирайтесь быстрей, иначе опоздаете в школу, а вам еще надо позавтракать.
– Я не буду завтракать, я худею!
– Анжелика, чтобы я этого больше не слышала!
Обычное утро понедельника в семействе Вей, суматошные сборы в школу, все носятся вокруг, разыскивая свои вещи и по ходу дела переругиваясь друг с другом и с мамой. Я стою у зеркала, задумчиво рассматривая свое отражение и размышляя о том, что жизнь под одной крышей с тремя сестрами, старшей и двумя младшими, в течение шестнадцати лет может подготовить человека к каким угодно неожиданностям. Кстати, отражение мне не очень нравится… Я только-только выздоровела, всю прошлую неделю провалявшись с простудой, и выгляжу еще слегка бледной... даже, пожалуй, зеленоватой. Хотя, конечно, такой оттенок кожи идет к моим синим глазам. Ха, ну что за мысли в голову лезут?
– Винуа, отлипни уже от зеркала, убери свою рыжую голову и дай причесаться остальным!
– Завидуешь? – ехидный тон голоса получается уже сам собой, я даже не прилагаю к этому никаких усилий. Много лет тренировок, как-никак.
– Чему? Тому, что у тебя огонь на голове? – у младшей, Алирочки, язык такой острый, что я удивляюсь порой, как она сама им не режется.
– Не огонь, а золото! – с достоинством поправляю я ее, все-таки отходя в сторону и начиная одеваться. У всех остальных сестричек волосы темные, от каштанового оттенка до темно-русого. Это потому, что мы не совсем родные, то есть ну как… ну, неважно. Они все равно моя семья, главное, что ты чувствуешь, а не внешнее сходство, правда ведь?
– Золото должно быть в голове, а не снаружи! – вот маленькая зараза, перебила весь философский настрой. Ну, погоди же у меня! Алирочка с хохотом уворачивается от туфли, которую я в нее метнула, и, конечно же, мой снаряд прилетает в Пенелопу, ни разу не обрадованную таким поворотом событий. Следует небольшая свалка, совсем немного криков и выяснений, еще чуть-чуть погони, и, наконец, довольно утомительная нотация от мамы во время завтрака. Ну, я же говорю, обычное утро обычного дня.
А вот что меня ждет необычного, так это встреча с новичками, которые недавно поступили к нам в школу, и даже в наш класс. Кажется, ну и что такого особенного, каждый день мы встречаем кучу новых людей. Но все дело в том, что все четверо новеньких – парни, если бы речь шла о девочках, сомневаюсь, что их обсуждали бы так же интенсивно. А так мои дражайшие сестренки мне все уши прожужжали о том, какие эти новенькие классные, потрясные и симпатичные. Я-то их еще не видела, я как раз болела. Если верить школьным слухам, они родные братья, приехали в город совсем недавно, и, следовательно, они не заняты. Этого оказалось достаточно, чтобы вся женская половина класса выразила свою заинтересованность и начала их активно рассматривать и оценивать. Блин, и на что только люди тратят свое время? Я тут не знаю, как от одного отвязаться, а чтобы еще и привлекать внимание других… Ну нафиг.
Не поймите меня неправильно, Джейкоб, конечно, очень симпатичный парень, стройный, накачанный, улыбка до ушей, глаза изумрудные… Мечта, ага. Но он такой невыносимо скучный, что каждый раз, разговаривая с ним, я чувствую, как медленно погружаюсь в болото с головой. Он, как на грех, в меня влюблен (ну, или просто убедил себя в этом), а я не знаю, как еще объяснить ему, что он мне не нравится. Он постоянно вылавливает меня в дверях, в столовой, в спортивном зале, пытается провожать домой… Сестры только зубы скалят, видя, как я злюсь. Я даже пару раз открытым текстом говорила ему, чтобы он отстал, но он, очевидно, считает, что своей настойчивостью сможет чего-то добиться. Вот блин, от парней одни неприятности…
С такими вот невеселыми мыслями я и подошла в тот день к дверям школы, еще не зная, что моя жизнь круто изменится буквально в течение пары часов…
(Лео)
– Дооониии! НуДооонниии! Ну же! Ну давай скорее! Ну опоздаем же!– самый младший только что не подпрыгивает перед закрытой дверью лаборатории Донателло. Мне иногда кажется, что чем громче Майки начинает требовать поторопиться, тем медленнее и основательнее все делает Дон. Не то, чтобы он хотел позлить непоседу, просто у него такое чувство юмора.
– Майки, имей терпение, сейчас все будет готово, – голос Дона, чуть приглушенный дверью, звучит размеренно и спокойно. Я иногда завидую неисчерпаемым запасам его спокойствия. Вот, например, сейчас: предполагается, что я должен сейчас медитировать, но перепалка братьев уже давно нарушила мои планы. Хорошо, что они не догадываются, что я за ними наблюдаю из-под полусомкнутых век, иначе меня бы уже тоже втянули в разборки.
–Даа, сейчас, нам же еще и одеться надо успеть, и до школы добраться, и вообще!– кажется, Майки сейчас начнет бегать по потолку. Кто бы мог подумать, что этой ракете в черепашьем обличье так понравится в школе? Там же надо сидеть неподвижно большую часть времени и концентрировать внимание не на видеоиграх, а на довольно скучных вещах типа химии или математики. Такое только Дон может посчитать захватывающим. Или просто ему так понравились его одноклассники…
–Да ему просто не терпится повидаться кое с кем, – ну, вот и Рафаэль решил показаться из своей комнаты. Ехидства ему не занимать, кажется, он получает искреннее, ни с чем не сравнимое удовольствие от подкалывания младшего. Тот уже скорчил обиженную мордашку, сейчас начнется…
– Рафи-бой мне просто завидует, потому что только чемпион битвы Нексус способен быть таким обаятельным и замечательным!
– Не лопни, смотри! – надо же, у Рафа, похоже, хорошее настроение с утра, вот это редкость. Майки даже дежурный подзатыльник за упоминание слова «Нексус» не перепал.Наш буйный братец проходит мимо Майки к двери лаборатории и без стука вламывается внутрь, игнорируя возмущенный вопль Дона и возбужденный писк Майки.
– Дон, реально, давай в темпе, наш балбес в кои-то веки прав, опоздаем мы из-за тебя, –пользуясь тем, что на меня никто не смотрит, я вытягиваю шею и заглядываю в лабораторию сквозь распахнутую дверь. Пока Майки пререкался с Доном, мое воображение независимо от меня нарисовало картинку, как наш умник варит свое зелье, почему-то в ведьминском котле над разведенным в круглом очаге огнем, помешивая варево засохшей вороньей лапой, а на голове у него остроконечная шляпа. Блин, ну и представится же… На меня плохо действует общение с Майки, вот что я вам скажу. Конечно же, ничего подобного я не вижу. Лаборатория выглядит как обычно, и Дон тоже наш обычный Донни, никаких шляп и лап не наблюдается. Перед ним на столе стоят пробирки с прозрачной нежно-голубой жидкостью, на которую нетерпеливо уставились Раф и Майки. Сам Дон отходит от стола, снимая по пути белый лабораторный халат, и насмешливо фыркает:
– Без меня и этого изобретения вам вообще спешить было бы некуда.А с тобой, мелочь ушастая, – он грозно смотрит на мгновенно присмиревшего Майки, – я еще не рассчитался за тот подлый удар. И вообще, мне кажется, что сегодня сыворотки на всех не хватит, значит, кому-то придется остаться дома.
–Донниииии!.. – я уже упоминал, что у нашего гения специфическое чувство юмора? Раф только хмыкает, закатывая глаза, когда у Майки начинает жалобно подрагивать губа. М-да… Похоже, мне пора на выручку.
Я поднимаюсь со своего коврика для медитации и иду к двери лаборатории, попутно размышляя о том, с чего все началось…
А началось это все пару недель назад. Был самый обычный день, насколько он может быть обычным в подземном логове, где обитают пятеро мутантов. После утренней тренировки все разбрелись в разные стороны по своим делам. Я мельком уже машинально отметил, куда направился каждый из братьев (ага, Раф завалился спать, опять шлялся с Кейси полночи неизвестно где, Майки, конечно же, плюхнулся на диван поближе к телевизору, а Дон… ну, с этим вообще все понятно), и взял со стола книгу, которую только за день до этого дала мне Эйприл, и которую я как раз начал читать. Довольно занятная книга, надо сказать, в ней повествуется… эээ… простите, отвлекся. Так вот, погрузившись в чтение, я не заметил, как летело время, пока меня не оторвал от моего занятия громкий, даже оглушительный крик Майки. В принципе, все в убежище давно привыкли к его воплям по поводу и без, но вот когда я разобрал, что именно он кричит…
– Где Донни?!?! Куда ты дел нашего брата?!
Я вскочил на ноги и метнулся в гостиную еще прежде, чем успел сообразить, что делаю. То, что я увидел, повергло меня в легкий шок. Майки, вооружившись своими нунчаками и не прекращая орать что есть мочи, яростно нападал на… человека? Откуда у нас в убежище мог появиться человек? Как он сюда проник? Почему не сработала охранная сигнализация Дона? Что ему здесь надо? Все эти и еще куча других вопросов моментально пронеслись у меня в голове, а потом я увидел, что этот парень отбивается от Майки посохом Донателло, и вот тут-то мне стало не по себе. Где Дон? Что этот странный парень с ним сделал?
Все это я додумывал уже спрыгивая с галереи второго этажа и спеша к месту битвы. Между делом я отметил про себя, что парень довольно хорошо двигается, и посохом, очевидно, владеет мастерски, и… какого черта, я же только сегодня видел этот прием, его использовал Дон пару часов назад на утренней тренировке… что происходит?
Я замедлил шаг, но тут мимо меня пронесся Раф. Наш сорвиголова сначала бьет в челюсть (ну, или куда придется), а потом задает вопросы, стиль жизни у него такой, как он сам говорит. Он даже не пытался понять, что тут происходит, для него все было ясно. В доме чужак, чужака надо обезвредить и допросить. Как раз в тот момент, как Раф добрался к месту схватки, Майки на пару секунд заткнулся и я услышал, что незнакомец что-то говорит:
– Да Майки, выслушай ты меня наконец, я и есть…
Договорить он не успел, Раф уже занес саи для удара. Крутнувшись на месте, парень умудрился отбить один из них вверх, поднырнув под второй.
– Бесстрашный, ты помочь не хочешь? – прорычал Раф, резко разворачиваясь вслед за противником. Я встряхнул головой, действительно, сейчас не время впадать в ступор. Надо решать проблемы по мере их поступления, так всегда учил нас сенсей. Раф снова накинулся на молодого человека, вынуждая того перейти в глухую защиту, и пока я выбирал, как вырубить незнакомца, по возможности нанеся ему как можно меньше повреждений (почему-то мне очень не хотелось его ранить), в дело вновь вмешался Майки. Подскочив к парню сзади и ловко увернувшись от конца его (Дона!) посоха, он раскрутил одну пару нунчак и хорошенько приложил его по голове. Наш противник без звука рухнул на пол, выронив посох.
Мы трое переглянулись, пытаясь сообразить, что делать дальше. Первым нарушил молчание не отличающийся терпением Раф.
– Ну и может кто-нибудь объяснит мне, наконец, какого хрена здесь происходит, нафига меня разбудили, и кто это такой? – он легонько пнул незнакомца, на что тот, конечно же, не отреагировал, и перевел тяжелый взгляд на Майки. Младший поежился, словно это он был виноват в происшедшем. Хотя, зная Майки, никогда нельзя утверждать наверняка…
– Да, Майки, объясни пожалуйста, что случилось, – как можно мягче попросил я, не желая еще больше напрягать братишку.
– Я… в общем, мне стало скучно, и я пошел к Донни, чтобы он со мной поиграл, у меня, знаете, такая клеевая игра есть, Дон ее еще не видел, а там надо проходить уровни, можно по очереди, а потом… – легкий подзатыльник со стороны Рафа. – А, ну да, в общем, я к нему зашел, ну, правда, забыл постучать, честно, я забыл, я не специально, а там этот… вот… и одет в халат Донни, а самого Донни нигде нет, а этот меня увидел и вскочил, а я закричал и на него прыгнул, а он вдруг как схватит посох… – интересно, как Майки удается выпаливать такие тирады, ни разу не переводя дыхание?
– Ладно. Ясно, – мне не было ничего ясно, но информацию от Майки я уже получил. – Надо его осмотреть и допросить. Раф, принеси, пожалуйста, веревку, не помешает его связать, – брат довольно хмыкнул и отправился в кладовку. – А ты, Майки, будь добр, позови мастера Сплинтера, – младший тут же умчался исполнять поручение, а я впервые пристально оглядел незнакомца. Темные взлохмаченные волосы до плеч, кожа довольно бледная, лицо…ну, наверное симпатичное. Одет в джинсы, футболку и поверх нее действительно наброшен белый лабораторный халат нашего брата-гения. Я все не мог понять, что меня тревожит (ну, кроме очевидного, конечно, то есть исчезновения Дона и внезапного появления в убежище потенциального лазутчика). Но тут парень открыл глаза, и я чуть не поперхнулся от неожиданности. С незнакомого человеческого лица на меня смотрели карие глаза моего пропавшего брата.
– Лео?.. – и голос Дона. И какого хрена, как говорит Раф?
– Дон?! – как бывает трудно говорит с отвисшей до пола челюстью…
– Ага… черт, что с моей головой?..
В общем, как вы уже, наверное, поняли, наш гениальный братец изобрел некую сыворотку, способную превращать мутанта в человека не непродолжительное время, примерно, на 12-15 часов. Естественно, ему тут же понадобилось ее испытать, и конечно же, он не придумал ничего умнее, как провести испытание, не предупредив никого из нас.
Когда мы, наконец, разобрались со всей этой ситуацией, когда Дон извинился перед Майки за то, что напугал его, а Майки перед Доном за удар со спины, когда Раф послал нас всех, обругав психами и придурками (за то, что помешали спать и заставили беспокоиться, хотя в последнем он ни за что не признается), мы задумались о том, что нам делать дальше. Естественно, Майки тут же потребовал превратить в человека и его, предварительно чуть не доведя Дона до белого каления, тыкая в него пальцем и дергая за волосы. Раф тщательно изображал незаинтересованность, а мастер Сплинтер почти не старался скрывать озабоченность. Он уже понял, что теперь вообще ничто не удержит его самого темпераментного сына дома, да и остальных, пожалуй, тоже.
Спустя всего каких-то пару часов и одну длиннющую лекцию о недостаточно испытанном воздействии вещества на организм и возможные побочные эффекты Донателло, наконец-то сдался, и сделал Майки укол сыворотки (по-моему, из чистой вредности уколов младшего в попу, хотя себе наверняка делал инъекцию в плечо). Майки был согласен на все, лишь бы почувствовать себя человеком. Из него получился обаятельный светловолосый и голубоглазый парнишка с белоснежной улыбкой до ушей и ямочками на щеках. Кажется, он сам себе понравился (хотя, чему тут удивляться, когда это Майки был от себя не в восторге).
Следующим на очереди оказался Раф, он превратился в высокого, смуглого брюнета («Настоящий мачо!» – хихикнул младший), а когда я посмотрел в зеркало после укола, на меня глянул русоволосый сероглазый юноша с серьезным лицом.
После того, как поутихли первые восторги Майки, беспокойство Дона («Ребят, голова не кружится? Не тошнит? Немедленно скажите мне, если что-то будет не так!») и наши с Рафом выяснения, кто теперь выше ростом (все равно оказался он, к моему неудовольствию), мастер Сплинтер оглядел нас всех и задумчиво произнес:
– Сыновья, я полагаю, самое время решить, чем вам заняться в ближайшее время.
Все тут же наперебой стали высказывать свои соображения на этот счет. Сенсей выслушал нас и, дождавшись, когда мы замолчим, решительно сказал:
– Думаю, что вам совсем не помешает походить в школу.
Вот этого мы, надо признаться совсем не ожидали. В школу? Нам? Зачем, что мы там забыли? Отец с улыбкой оглядел нас и пояснил:
– Вам надо научиться вести себя среди людей, попробовать пообщаться со сверстниками, найти новых друзей. Ну, и если вы усвоите немного знаний, вам это тоже не повредит, – он кивнул, подкрепляя свои слова, развернулся и пошел к себе в комнату, давая нам понять, что решение его окончательное и обжалованию не подлежит.
Вот так и получилось, что мы уже почти неделю ходим в школу, и этот понедельник не исключение. Кто бы знал, что скоро начнется такое, после чего наша и без того не бедная на события жизнь покажется нам совсем сумасшедшей каруселью…
Знаю что много. Но все таки надо было написать !
Последний раз редактировалось Mikaella-Voitel; 14.06.2013 в 18:07.