Телеграм-чат  
  Черепашки-ниндзя   Фан-зона  Фан-фики  Заброшенные фан-фики   Новая команда
   13.02.2013, 22:47  
Новая команда
Пролог

Все началось с того момента, как я умерла… Странно слышать такое, да? Это действительно очень странная и чрезвычайно запутанная история, история моей жизни, в которой смешались друзья и враги, отношения сестер и братьев, другие измерения и древние пророчества, проклятия и высшие силы, мутанты и мутации. И внезапно я оказалась в центре всего этого, когда судьба (а может, просто странное стечение обстоятельств) подарила мне новую жизнь, отобрав взамен спокойную старую. Вместе с этим щедрым подарком я получила еще и новый облик, новые возможности, а также способность уже ничему не удивляться. Сначала я боялась, но после…

Итак, все началось с того, что я умерла. Хотя нет, началось все немножко раньше…

– Алира, ты встала? Пора вставать!

– Ви, ты не видела моей заколки?

– Пенни, это же мой учебник, ты чего?

– Да забери ты уже свой учебник, что он тут у меня на кровати делает?!

– Сама дура!

– Чтооо?!

– Мааам, а она обзывается!

– Девочки, не ссорьтесь! Собирайтесь быстрей, иначе опоздаете в школу, а вам еще надо позавтракать.

– Я не буду завтракать, я худею!

– Анжелика, чтобы я этого больше не слышала!

Обычное утро понедельника в семействе Вей, суматошные сборы в школу, все носятся вокруг, разыскивая свои вещи и по ходу дела переругиваясь друг с другом и с мамой. Я стою у зеркала, задумчиво рассматривая свое отражение и размышляя о том, что жизнь под одной крышей с тремя сестрами, старшей и двумя младшими, в течение шестнадцати лет может подготовить человека к каким угодно неожиданностям. Кстати, отражение мне не очень нравится… Я только-только выздоровела, всю прошлую неделю провалявшись с простудой, и выгляжу еще слегка бледной... даже, пожалуй, зеленоватой. Хотя, конечно, такой оттенок кожи идет к моим синим глазам. Ха, ну что за мысли в голову лезут?

– Винуа, отлипни уже от зеркала, убери свою рыжую голову и дай причесаться остальным!

– Завидуешь? – ехидный тон голоса получается уже сам собой, я даже не прилагаю к этому никаких усилий. Много лет тренировок, как-никак.

– Чему? Тому, что у тебя огонь на голове? – у младшей, Алирочки, язык такой острый, что я удивляюсь порой, как она сама им не режется.

– Не огонь, а золото! – с достоинством поправляю я ее, все-таки отходя в сторону и начиная одеваться. У всех остальных сестричек волосы темные, от каштанового оттенка до темно-русого. Это потому, что мы не совсем родные, то есть ну как… ну, неважно. Они все равно моя семья, главное, что ты чувствуешь, а не внешнее сходство, правда ведь?

– Золото должно быть в голове, а не снаружи! – вот маленькая зараза, перебила весь философский настрой. Ну, погоди же у меня! Алирочка с хохотом уворачивается от туфли, которую я в нее метнула, и, конечно же, мой снаряд прилетает в Пенелопу, ни разу не обрадованную таким поворотом событий. Следует небольшая свалка, совсем немного криков и выяснений, еще чуть-чуть погони, и, наконец, довольно утомительная нотация от мамы во время завтрака. Ну, я же говорю, обычное утро обычного дня.

А вот что меня ждет необычного, так это встреча с новичками, которые недавно поступили к нам в школу, и даже в наш класс. Кажется, ну и что такого особенного, каждый день мы встречаем кучу новых людей. Но все дело в том, что все четверо новеньких – парни, если бы речь шла о девочках, сомневаюсь, что их обсуждали бы так же интенсивно. А так мои дражайшие сестренки мне все уши прожужжали о том, какие эти новенькие классные, потрясные и симпатичные. Я-то их еще не видела, я как раз болела. Если верить школьным слухам, они родные братья, приехали в город совсем недавно, и, следовательно, они не заняты. Этого оказалось достаточно, чтобы вся женская половина класса выразила свою заинтересованность и начала их активно рассматривать и оценивать. Блин, и на что только люди тратят свое время? Я тут не знаю, как от одного отвязаться, а чтобы еще и привлекать внимание других… Ну нафиг.

Не поймите меня неправильно, Джейкоб, конечно, очень симпатичный парень, стройный, накачанный, улыбка до ушей, глаза изумрудные… Мечта, ага. Но он такой невыносимо скучный, что каждый раз, разговаривая с ним, я чувствую, как медленно погружаюсь в болото с головой. Он, как на грех, в меня влюблен (ну, или просто убедил себя в этом), а я не знаю, как еще объяснить ему, что он мне не нравится. Он постоянно вылавливает меня в дверях, в столовой, в спортивном зале, пытается провожать домой… Сестры только зубы скалят, видя, как я злюсь. Я даже пару раз открытым текстом говорила ему, чтобы он отстал, но он, очевидно, считает, что своей настойчивостью сможет чего-то добиться. Вот блин, от парней одни неприятности…

С такими вот невеселыми мыслями я и подошла в тот день к дверям школы, еще не зная, что моя жизнь круто изменится буквально в течение пары часов…

(Лео)

– Дооониии! НуДооонниии! Ну же! Ну давай скорее! Ну опоздаем же!– самый младший только что не подпрыгивает перед закрытой дверью лаборатории Донателло. Мне иногда кажется, что чем громче Майки начинает требовать поторопиться, тем медленнее и основательнее все делает Дон. Не то, чтобы он хотел позлить непоседу, просто у него такое чувство юмора.

– Майки, имей терпение, сейчас все будет готово, – голос Дона, чуть приглушенный дверью, звучит размеренно и спокойно. Я иногда завидую неисчерпаемым запасам его спокойствия. Вот, например, сейчас: предполагается, что я должен сейчас медитировать, но перепалка братьев уже давно нарушила мои планы. Хорошо, что они не догадываются, что я за ними наблюдаю из-под полусомкнутых век, иначе меня бы уже тоже втянули в разборки.

–Даа, сейчас, нам же еще и одеться надо успеть, и до школы добраться, и вообще!– кажется, Майки сейчас начнет бегать по потолку. Кто бы мог подумать, что этой ракете в черепашьем обличье так понравится в школе? Там же надо сидеть неподвижно большую часть времени и концентрировать внимание не на видеоиграх, а на довольно скучных вещах типа химии или математики. Такое только Дон может посчитать захватывающим. Или просто ему так понравились его одноклассники…

–Да ему просто не терпится повидаться кое с кем, – ну, вот и Рафаэль решил показаться из своей комнаты. Ехидства ему не занимать, кажется, он получает искреннее, ни с чем не сравнимое удовольствие от подкалывания младшего. Тот уже скорчил обиженную мордашку, сейчас начнется…

– Рафи-бой мне просто завидует, потому что только чемпион битвы Нексус способен быть таким обаятельным и замечательным!

– Не лопни, смотри! – надо же, у Рафа, похоже, хорошее настроение с утра, вот это редкость. Майки даже дежурный подзатыльник за упоминание слова «Нексус» не перепал.Наш буйный братец проходит мимо Майки к двери лаборатории и без стука вламывается внутрь, игнорируя возмущенный вопль Дона и возбужденный писк Майки.

– Дон, реально, давай в темпе, наш балбес в кои-то веки прав, опоздаем мы из-за тебя, –пользуясь тем, что на меня никто не смотрит, я вытягиваю шею и заглядываю в лабораторию сквозь распахнутую дверь. Пока Майки пререкался с Доном, мое воображение независимо от меня нарисовало картинку, как наш умник варит свое зелье, почему-то в ведьминском котле над разведенным в круглом очаге огнем, помешивая варево засохшей вороньей лапой, а на голове у него остроконечная шляпа. Блин, ну и представится же… На меня плохо действует общение с Майки, вот что я вам скажу. Конечно же, ничего подобного я не вижу. Лаборатория выглядит как обычно, и Дон тоже наш обычный Донни, никаких шляп и лап не наблюдается. Перед ним на столе стоят пробирки с прозрачной нежно-голубой жидкостью, на которую нетерпеливо уставились Раф и Майки. Сам Дон отходит от стола, снимая по пути белый лабораторный халат, и насмешливо фыркает:

– Без меня и этого изобретения вам вообще спешить было бы некуда.А с тобой, мелочь ушастая, – он грозно смотрит на мгновенно присмиревшего Майки, – я еще не рассчитался за тот подлый удар. И вообще, мне кажется, что сегодня сыворотки на всех не хватит, значит, кому-то придется остаться дома.

–Донниииии!.. – я уже упоминал, что у нашего гения специфическое чувство юмора? Раф только хмыкает, закатывая глаза, когда у Майки начинает жалобно подрагивать губа. М-да… Похоже, мне пора на выручку.

Я поднимаюсь со своего коврика для медитации и иду к двери лаборатории, попутно размышляя о том, с чего все началось…

А началось это все пару недель назад. Был самый обычный день, насколько он может быть обычным в подземном логове, где обитают пятеро мутантов. После утренней тренировки все разбрелись в разные стороны по своим делам. Я мельком уже машинально отметил, куда направился каждый из братьев (ага, Раф завалился спать, опять шлялся с Кейси полночи неизвестно где, Майки, конечно же, плюхнулся на диван поближе к телевизору, а Дон… ну, с этим вообще все понятно), и взял со стола книгу, которую только за день до этого дала мне Эйприл, и которую я как раз начал читать. Довольно занятная книга, надо сказать, в ней повествуется… эээ… простите, отвлекся. Так вот, погрузившись в чтение, я не заметил, как летело время, пока меня не оторвал от моего занятия громкий, даже оглушительный крик Майки. В принципе, все в убежище давно привыкли к его воплям по поводу и без, но вот когда я разобрал, что именно он кричит…

– Где Донни?!?! Куда ты дел нашего брата?!

Я вскочил на ноги и метнулся в гостиную еще прежде, чем успел сообразить, что делаю. То, что я увидел, повергло меня в легкий шок. Майки, вооружившись своими нунчаками и не прекращая орать что есть мочи, яростно нападал на… человека? Откуда у нас в убежище мог появиться человек? Как он сюда проник? Почему не сработала охранная сигнализация Дона? Что ему здесь надо? Все эти и еще куча других вопросов моментально пронеслись у меня в голове, а потом я увидел, что этот парень отбивается от Майки посохом Донателло, и вот тут-то мне стало не по себе. Где Дон? Что этот странный парень с ним сделал?

Все это я додумывал уже спрыгивая с галереи второго этажа и спеша к месту битвы. Между делом я отметил про себя, что парень довольно хорошо двигается, и посохом, очевидно, владеет мастерски, и… какого черта, я же только сегодня видел этот прием, его использовал Дон пару часов назад на утренней тренировке… что происходит?

Я замедлил шаг, но тут мимо меня пронесся Раф. Наш сорвиголова сначала бьет в челюсть (ну, или куда придется), а потом задает вопросы, стиль жизни у него такой, как он сам говорит. Он даже не пытался понять, что тут происходит, для него все было ясно. В доме чужак, чужака надо обезвредить и допросить. Как раз в тот момент, как Раф добрался к месту схватки, Майки на пару секунд заткнулся и я услышал, что незнакомец что-то говорит:

– Да Майки, выслушай ты меня наконец, я и есть…

Договорить он не успел, Раф уже занес саи для удара. Крутнувшись на месте, парень умудрился отбить один из них вверх, поднырнув под второй.

– Бесстрашный, ты помочь не хочешь? – прорычал Раф, резко разворачиваясь вслед за противником. Я встряхнул головой, действительно, сейчас не время впадать в ступор. Надо решать проблемы по мере их поступления, так всегда учил нас сенсей. Раф снова накинулся на молодого человека, вынуждая того перейти в глухую защиту, и пока я выбирал, как вырубить незнакомца, по возможности нанеся ему как можно меньше повреждений (почему-то мне очень не хотелось его ранить), в дело вновь вмешался Майки. Подскочив к парню сзади и ловко увернувшись от конца его (Дона!) посоха, он раскрутил одну пару нунчак и хорошенько приложил его по голове. Наш противник без звука рухнул на пол, выронив посох.

Мы трое переглянулись, пытаясь сообразить, что делать дальше. Первым нарушил молчание не отличающийся терпением Раф.

– Ну и может кто-нибудь объяснит мне, наконец, какого хрена здесь происходит, нафига меня разбудили, и кто это такой? – он легонько пнул незнакомца, на что тот, конечно же, не отреагировал, и перевел тяжелый взгляд на Майки. Младший поежился, словно это он был виноват в происшедшем. Хотя, зная Майки, никогда нельзя утверждать наверняка…

– Да, Майки, объясни пожалуйста, что случилось, – как можно мягче попросил я, не желая еще больше напрягать братишку.

– Я… в общем, мне стало скучно, и я пошел к Донни, чтобы он со мной поиграл, у меня, знаете, такая клеевая игра есть, Дон ее еще не видел, а там надо проходить уровни, можно по очереди, а потом… – легкий подзатыльник со стороны Рафа. – А, ну да, в общем, я к нему зашел, ну, правда, забыл постучать, честно, я забыл, я не специально, а там этот… вот… и одет в халат Донни, а самого Донни нигде нет, а этот меня увидел и вскочил, а я закричал и на него прыгнул, а он вдруг как схватит посох… – интересно, как Майки удается выпаливать такие тирады, ни разу не переводя дыхание?

– Ладно. Ясно, – мне не было ничего ясно, но информацию от Майки я уже получил. – Надо его осмотреть и допросить. Раф, принеси, пожалуйста, веревку, не помешает его связать, – брат довольно хмыкнул и отправился в кладовку. – А ты, Майки, будь добр, позови мастера Сплинтера, – младший тут же умчался исполнять поручение, а я впервые пристально оглядел незнакомца. Темные взлохмаченные волосы до плеч, кожа довольно бледная, лицо…ну, наверное симпатичное. Одет в джинсы, футболку и поверх нее действительно наброшен белый лабораторный халат нашего брата-гения. Я все не мог понять, что меня тревожит (ну, кроме очевидного, конечно, то есть исчезновения Дона и внезапного появления в убежище потенциального лазутчика). Но тут парень открыл глаза, и я чуть не поперхнулся от неожиданности. С незнакомого человеческого лица на меня смотрели карие глаза моего пропавшего брата.

– Лео?.. – и голос Дона. И какого хрена, как говорит Раф?

– Дон?! – как бывает трудно говорит с отвисшей до пола челюстью…

– Ага… черт, что с моей головой?..

В общем, как вы уже, наверное, поняли, наш гениальный братец изобрел некую сыворотку, способную превращать мутанта в человека не непродолжительное время, примерно, на 12-15 часов. Естественно, ему тут же понадобилось ее испытать, и конечно же, он не придумал ничего умнее, как провести испытание, не предупредив никого из нас.

Когда мы, наконец, разобрались со всей этой ситуацией, когда Дон извинился перед Майки за то, что напугал его, а Майки перед Доном за удар со спины, когда Раф послал нас всех, обругав психами и придурками (за то, что помешали спать и заставили беспокоиться, хотя в последнем он ни за что не признается), мы задумались о том, что нам делать дальше. Естественно, Майки тут же потребовал превратить в человека и его, предварительно чуть не доведя Дона до белого каления, тыкая в него пальцем и дергая за волосы. Раф тщательно изображал незаинтересованность, а мастер Сплинтер почти не старался скрывать озабоченность. Он уже понял, что теперь вообще ничто не удержит его самого темпераментного сына дома, да и остальных, пожалуй, тоже.

Спустя всего каких-то пару часов и одну длиннющую лекцию о недостаточно испытанном воздействии вещества на организм и возможные побочные эффекты Донателло, наконец-то сдался, и сделал Майки укол сыворотки (по-моему, из чистой вредности уколов младшего в попу, хотя себе наверняка делал инъекцию в плечо). Майки был согласен на все, лишь бы почувствовать себя человеком. Из него получился обаятельный светловолосый и голубоглазый парнишка с белоснежной улыбкой до ушей и ямочками на щеках. Кажется, он сам себе понравился (хотя, чему тут удивляться, когда это Майки был от себя не в восторге).

Следующим на очереди оказался Раф, он превратился в высокого, смуглого брюнета («Настоящий мачо!» – хихикнул младший), а когда я посмотрел в зеркало после укола, на меня глянул русоволосый сероглазый юноша с серьезным лицом.

После того, как поутихли первые восторги Майки, беспокойство Дона («Ребят, голова не кружится? Не тошнит? Немедленно скажите мне, если что-то будет не так!») и наши с Рафом выяснения, кто теперь выше ростом (все равно оказался он, к моему неудовольствию), мастер Сплинтер оглядел нас всех и задумчиво произнес:

– Сыновья, я полагаю, самое время решить, чем вам заняться в ближайшее время.

Все тут же наперебой стали высказывать свои соображения на этот счет. Сенсей выслушал нас и, дождавшись, когда мы замолчим, решительно сказал:

– Думаю, что вам совсем не помешает походить в школу.

Вот этого мы, надо признаться совсем не ожидали. В школу? Нам? Зачем, что мы там забыли? Отец с улыбкой оглядел нас и пояснил:

– Вам надо научиться вести себя среди людей, попробовать пообщаться со сверстниками, найти новых друзей. Ну, и если вы усвоите немного знаний, вам это тоже не повредит, – он кивнул, подкрепляя свои слова, развернулся и пошел к себе в комнату, давая нам понять, что решение его окончательное и обжалованию не подлежит.

Вот так и получилось, что мы уже почти неделю ходим в школу, и этот понедельник не исключение. Кто бы знал, что скоро начнется такое, после чего наша и без того не бедная на события жизнь покажется нам совсем сумасшедшей каруселью…

Знаю что много. Но все таки надо было написать !

Последний раз редактировалось Mikaella-Voitel; 14.06.2013 в 18:07.
Спасибо за пост (3) от: Mariya M., Slash & Sara, Селина
13.02.2013, 23:46
ну чтож. Есть конечно ошибки, НО я могу сказать что эта работа лучше предыдущей

Оу я ещё хотела же написать.....интерестный фанфик! )))
Спасибо за пост (1) от: Mikaella-Voitel
14.02.2013, 00:22
Не умею я писать большие отзывы. Фанф неплох, но есть пока больше минусов чем плюсов. Во-первых, как я поняла тут все черепашки люди. а я не люблю когда их людьми делают, но это уже мои придирки, и против автора я ничего не имею. Во-вторых, слишком быстро идут события. Можно разбавить более подробным описанием происходящего. И мне очень не понравилось как быстро образовались пары, и как главная героиня влюбилась с первого взгляда. Это очень банально и встречается почти в каждом пятом фанфике. Также банально то, что у главной героини 3 сестры. Это тоже очень банально. Не банально было бы если это были подруги-одноклассницы.
Также советую найти бету, которая поможет исправить ошибки, поскольку грамотность хромает. Так что если исправить пару-тройку косяков, то фанфик может получиться очень хорошим.
14.02.2013, 21:15
Пока, честно говоря, впечатление не очень. Во-первых, ошибки. Их так много, что читать тяжело. Очень. Бэту бы тебе подыскать хорошую, да над стилем поработать. Ну, это придёт с опытом, главное - старайся.
Во-вторых, как-то уж очень скомканно. Даже если это только вводная глава, всё равно нужно детальнее описывать события, внешность персонажей, их поведение.
Работай над своими работами посерьёзней, и у тебя всё получится. А пока ошибки портят всё впечатление.

Сообщение от Mikaella-Voitel 

Кровь начала лизать его поверхность

Измени эту фразу, она как-то звучит... Некорректно что ли... Не к месту совершенно.
Надеюсь, тебе помогут мои советы. Удачи.
   24.02.2013, 18:39  
Глава 1. Знакомство и происшествие

Еще на подходе к раздевалке я увидела Джейкоба. Вот, блин, зря я его вспоминала по пути из дома, накаркала, можно сказать. Я поспешно спряталась за спиной Алиры, которая тут же разразилась противным хихиканьем:
– Что, неужели ты не соскучилась по своему милому? – вот вредина, еще и губами чмокнула, изображая поцелуй.
– Он не мой, и не милый, – процедила я, стараясь не высовываться из-за ее плеча. Джейкоб, как на грех, явно искал меня, старательно оглядываясь по сторонам. – Кто вообще ему сказал, что я сегодня приду в школу? Пусть бы и дальше думал, что я болею!

– Не понимаю я твоих проблем, – выдала Анжелика, не отрываясь от книги. Как она умудряется читать на ходу? И ладно бы читала какой-нибудь параграф по предмету, который задавали на дом, так нет же, уткнулась в толстенный справочник то ли по физике, то ли по химии, и читает с таким увлечением, словно это любовный роман. – Не нравится он тебе, ну так ему и скажи.

– Да я уже говорила! – чуть ли не взвыла я в отчаянии. Джейкоб как раз оглянулся в нашу сторону. Вот зараза, сейчас он заметит сестер и поймет, что я должна быть где-то рядом. – Он ни черта не понимает! И ты не понимаешь, ты-то вообще с парнями не общаешься, откуда тебе знать, как с ними разговаривать!
– Винуа, следи за языком и не чертыхайся, – строго выговорила мне Пенни. Я оглянулась на нее, чтобы что-то сказать в ответ, и почувствовала, как роняю челюсть при виде яркого румянца, заливающего личико нашей заучки Анжелики. Ничего себе, это она так отреагировала на мое замечание насчет парней? Я что-то пропустила?

– Рот закрой, клопов наловишь! – хихикнула Алира, явно наслаждаясь моим замешательством. – Ой, вон они! Мааайкииии! – и тут же сорвалась с места, помчавшись навстречу какому-то незнакомому мне светловолосому парнишке в белой небрежно заправленной в брюки рубашке и оранжевом галстуке. Он радостно засмеялся, когда моя самая младшая сестренка чуть ли не повисла у него на шее.

Лика покраснела еще сильней, хотя кажется, куда уж, и поспешила за младшей, на ходу запихивая свой справочник в сумку. К ней навстречу шагнул темноволосый худощавый юноша, одетый как джентльмен, в наглаженной рубашке с фиолетовым галстуком, черных брюках и начищенных до зеркального блеска туфлях. Моя челюсть отпала еще ниже, наверное, уже пробив пол, когда я увидела, как он взял Лику за руку, и они пошли парочкой по направлению к классу. Определенно, земная ось сдвинулась, а я и не заметила. Я перевела взгляд на Пенелопу, и старшая, увидев мое ошарашенное выражение лица, от души рассмеялась.

– Братья Хамато, – пояснила она таким тоном, словно это все объясняло. Я так же недоуменно продолжала смотреть на нее, пытаясь понять, что все это значит. – Ну, новички, про которых мы тебе говорили. Светленький – это Микеланджело, а серьезный – Донателло. Интересно, а Леонардо где? – прибавила она уже вполголоса, явно разговаривая сама с собой. – О, вон он! Все, Ви, я пошла, увидимся в классе, – и в буквальном смысле упорхнула навстречу третьему из братьев, русоволосому, опрятно одетому молодому человеку, оставив меня поднимать с пола челюсть и приходить в себя.

И тут до меня дошло, что мои драгоценные сестрички смылись, оставив меня в коридоре среди толпы без малейшего прикрытия, а Джейкоб никуда не делся, даже наоборот, он завидел меня, заулыбался и торопливо пошел в моем направлении. Блин! Черт бы его побрал! Надо драпать!

Я резко развернулась, сделав вид, что не замечаю его. Разговаривать с ним абсолютно не хотелось, да и встречаться тоже, да еще в понедельник, да еще с самого утра, да блин, хорошо же начинается неделя, лучше бы я и дальше болела, да расступитесь вы, болваны, дайте пройти, а ты чего встал, с дороги, с дороги… Я уже почти бежала по коридору, лавируя между школьниками и учителями, расталкивая первых и пытаясь не перепутать их со вторыми, когда внезапно налетела на стену и совсем не грациозно шмякнулась на пятую точку. Что за черт, какая стена может быть посреди прямого широкого школьного коридора? Встряхнув головой, я подняла взгляд и…

Я в полной тишине смотрела в невероятного темно-янтарного цвета глаза, словно гипнотизирующие меня, не позволяющие мне даже пошевелиться и вздохнуть. Тягучая смола лениво капала с шершавого ствола дерева прямо в белую пену прибоя и застывала там, волны с легким шорохом отбегали вдаль по золотистому песку, на земле проходили века и эпохи, а я все смотрела и смотрела в эти глаза, сама застыв, как янтарь…
– Ви! Наконец-то я тебя догнал! Привет!

Наваждение рассеялось, в уши хлынул гвалт и гам школьного коридора, и я осознала, что сижу на полу, откровенно пялясь на незнакомого парня, возвышающегося надо мной, как стена. Так вот в кого я врезалась! Леший его побери, не мог пододвинуться! Теперь придется объясняться с Джейкобом, в очередной раз пытаясь от него отделаться и вообще… выставил меня при всех полной дурой, которая не смотрит себе под ноги. Да еще и рассматривает с этаким насмешливым спокойным интересом. Я резко вскочила на ноги, игнорируя протянутую мне руку, и раздраженно рявкнула:
– Чего встал? – мда, умнее ничего не придумала.

– Я как-то не ожидал, что на меня наскочит такая торопливая мисс, – у него оказался бархатный глубокий голос, впечатление портила лишь неприкрытая насмешка, сквозившая в каждом слове. Он нагнулся за моей сумкой, а я поймала себя на том, что снова замерла, уставившись на него и отмечая про себя смуглую, очень чистую кожу, черные непослушные волосы, широкие плечи. И тут он мне… ПОДМИГНУЛ! Вот нахал! Нет, вы можете себе представить? Я зашипела от ярости, вырывая свою сумку из его руки.

– Вот же кошка дикая! – хмыкнул он.
– А ты… ты черепаха тормознутая! – почему-то в голову пришло именно это сравнение. Он смешался, в глазах промелькнуло мгновенное изумление, но тут подал голос Джейкоб:
– Ви, ты в порядке? Позволь, я тебя провожу в класс, – этот нахал посмел положить мне руку на плечо жестом собственника. От меня не укрылось, как настороженно он посмотрел на моего обидчика, и я опять же невольно отметила про себя, что незнакомец-то будет повыше Джейкоба, да и помускулистей. Я дернула плечом, стряхивая руку непрошенного кавалера, и развернулась, направляясь в класс и стараясь не обращать внимания ни на одного их них.

– Хей, еще увидимся! – донесся из-за спины чуть насмешливый голос.
– В следующей жизни, – мрачно пробормотала я, с трудом сдерживая огромное желание закатить пощечину хихикающему Джейкобу.
Реально, все парни просто несносны… Ну ничего, сейчас я от него отвяжусь, нырну в двери класса, сяду за свою последнюю парту, и меня там никто не достанет, никакие высоченные смуглые незнакомцы. Никогда не думала, что буду с таким нетерпением ждать начала урока.

Моим планам не суждено было сбыться. Нет, в той их части, что касалась освобождения от компании Джейкоба, все прошло довольно гладко. Я сказала, что мне просто необходимо до начала урока попудрить носик, этот липучка как всегда повелся на такое, и я беспрепятственно улизнула от него, рассеянно пообещав, что да, конечно, потом увидимся (может быть; надеюсь, что нет). И только я успела облегченно вздохнуть, войдя в двери класса, как все опять пошло кувырком.

У меня с моими одноклассниками уже давно установились хорошие, всех устраивающие отношения, заключающиеся в том, что я не трогаю их, а они – меня. Этому в немалой степени способствовало то, что мы с сестрами учились в одном классе. Так получилось, что мы с Пенни примерно одного возраста, Лика младше нас на год, но она умная, а Алиру просто пришлось записать в наш класс, потому что иначе она отказывалась ходить в школу. Учиться у ней получалось только с Ликиной помощью, но это уже давно никого не напрягало, кроме, может быть, самой Лики. В общем, еще с младших классов все усвоили, что если обижаешь одну из сестер Вей, иметь дело придется со всеми четырьмя, и если не хочешь пострадать от острого язычка и безумных проделок Алиры, кулаков Винуа, расчетливой мести Пенелопы и отказа списать контрольную у Анжелики, лучше вообще никого из них не трогать и не дразнить. Поэтому мы без боязни могли оставлять свои вещи в классе, не опасаясь, что их исчиркают мелом или намочат под краном, по этой же причине никто из наших одноклассников не осмеливался подходить без разрешения к моей парте.

Так что представьте себе мое негодование, когда, приблизившись к своей парте, я обнаружила, что она занята! Наверное, такую ненависть мог испытывать средневековый рыцарь к неприятелю, вторгшемуся в его родовой замок. Я просто застыла на месте, соображая, как мне лучше обойтись с захватчиком, но тут я разглядела, кто сидит за ней, развалившись на стуле и небрежно швырнув сумку на поверхность стола. Твою мать… Мои надежды на спокойное существование разлетелись как карточный домик под ленивым насмешливым взглядом внимательных янтарных глаз. Какого черта, что он здесь делает? Я огляделась по сторонам в состоянии, близком к отчаянию. Класс был уже полон, с минуты на минуту должен был прозвенеть звонок, а я все стояла столбом в проходе, не зная, что предпринять и привлекая к себе всеобщие взгляды. На лице неприятеля появилась ухмылка, он явно от души развлекался. Так, ну все, с меня хватит!
Решительно подойти. Сдернуть сумку на пол. С грохотом отопнуть в сторону стул. Толкнуть его в грудь. Прошипеть яростно:
– Это моя парта, проваливай!
Все это заняло у меня буквально пару секунд. Я с удовлетворением увидела, как ухмылка стерлась с его лица, краем глаза отметив, что все с огромным интересом наблюдают за представлением. Еще бы, такое не каждый день увидишь. Я уже намеревалась перейти к боевым действиям (давненько мне не доводилось никому расцарапывать лицо, надо освежить навыки), но тут он с легкостью поймал мои руки в свои и, не прилагая особых усилий усадил меня на свободный стул.

– Послушай, это единственное незанятое место в классе. Я не думал, что ты будешь настолько против моего соседства. И вообще, уже звонок, давай разберемся с этим попозже? – его голос прозвучал совсем не громко и даже миролюбиво. Я прекратила вырываться, осознав его правоту. Все остальные места действительно были заняты, и звонок уже противно дребезжал в коридоре, возвещая начало урока, вот-вот должна войти наша классная, и если я не хочу в очередной раз за сегодняшнее утро выставить себя полной дурой при всех, мне лучше сейчас утихомириться.

– Хорошо, – мрачно сказала я. – Но мы с тобой еще не закончили.
– Как скажешь, дикая кошка, – ухмыльнулся он, отпуская меня и поднимая с пола свою сумку. – С нетерпением буду ждать продолжения. Кстати, меня зовут Рафаэль Хамато, – он протянул мне свою смуглую руку, я, поколебавшись, вложила в нее свою, мимоходом удивившись, насколько моя кисть кажется меньше и тоньше по сравнению с его.
– Винуа Вей.
– Ну, вот и познакомились, – кивнул он и отвернулся, переключая все свое внимание на вошедшую классную.
Дааа… познакомились… И почему мне кажется, что продолжение не заставит себя ждать?

Относительное перемирие, или скорее, вооруженный нейтралитет, сохранялось вплоть до последнего урока. Мы больше не разговаривали, хотя я пару раз ощущала, что он наблюдает за мной, и несколько раз ловила себя на мысли, что я его рассматриваю. На перемене мне пришлось дать по шее Алире, эта мелкая козявка удумала дразнить меня и вякнула что-то типа «от ненависти до любви один шаг». Зараза! Конечно, она с хохотом умчалась от меня по коридору, преследовать ее я не решилась, подумав, что хватит с меня влипания в глупые ситуации. Стараясь не обращать внимания на многозначительные взгляды остальных сестер, я прошествовала в раздевалку, потому что последним уроком должна была быть моя любимая физкультура.

Я всегда любила движение, будь то танцы, бег или плавание. Мама Марлин часто шутила, что у меня в тело встроен вечный двигатель, не дающий мне посидеть спокойно. В этом мы похожи с Алирой, только она еще хуже в этом смысле, она сама как вечный двигатель. Так что когда учитель провел разминку и объявил, что мы сегодня будем играть в волейбол, я чуть не запрыгала на месте, так соскучилась по движению после недели на больничке.
Нас разбили на две команды, поровну мальчишек и девчонок в каждой. Я осмотрела своих соратников, м-да, не совсем те, кого я хотела бы видеть в своей команде. Хорошо хоть Алира попала ко мне, а вот Анжелику я бы лучше сбагрила противникам, забрав к себе кого-нибудь побыстрее. Окинув взглядом другую команду, я увидела высокую фигуру Рафаэля. Кажется, он тоже смотрел на меня, я скрипнула зубами и быстро отвернулась. Теперь нам просто необходимо у них выиграть, это вопрос чести для меня лично!

Поначалу все шло ни шатко, ни валко. Затем нам улыбнулась удача и мы немного опередили соперников не в последнюю очередь благодаря действиям Леонардо и Донателло. Ничего не скажешь, двигаться все четверо братьев умеют очень и очень неплохо. Да что там, даже замечательно. Но вот потом наше везение вместе с подачей перешли к противникам. На линию подачи встал Майки, я приготовилась принимать мяч, и дальше все произошло очень быстро.

Майки как-то слишком сильно ударил по мячу, так, что тот взмыл круто вверх. Не отрывая от него взгляда и не глядя под ноги, я переместилась чуть влево и…
– Какого лешего?! – поскользнулась и растянулась на полу в полный рост. В этот же момент мяч врезался в оконный переплет, раздалось громкое дребезжание, затем треск и звон стекла, послышались чьи-то крики, среди которых я разобрала свое имя. Все кинулись врассыпную, но я не успела подняться, когда что-то с глухим отвратительным звуком ударило меня по ноге пониже колена. Я с недоумением перевела туда взгляд и увидела, что из моей голени торчит здоровенный осколок стекла, поверхность которого начинает покрываться алой кровью, стекающей на пол. И только в этот момент меня пронзила острая вспышка боли.

Что было потом, я помню не очень хорошо, я словно находилась в каком-то оцепенении. Кажется, я, стиснув зубы, вытащила стекло из раны и попыталась встать, но чьи-то руки тут же снова меня усадили. Я увидела бледное перепуганное лицо учителя, кажется, он спрашивал, как я себя чувствую и командовал остальным разойтись. Конечно, рядом со мной оказались все сестры, я чувствовала на плечах руки Пенни и Лики и слышала всхлипы Алирочки. Кто-то полотенцем стягивал мою рану, было очень больно, и дышать получалось только сквозь зубы. Затем я услышала смутно знакомый бархатный голос, который говорил:
– Не беспокойтесь, учитель, я ее отнесу, – но никак не могла сообразить, чей это голос. Он обратился ко мне:
– Я отнесу тебя в медкабинет, хорошо? Не волнуйся, все будет в порядке.
Я кивнула, на самом деле не совсем понимая, чего от меня хотят, и почувствовала, как меня подхватывают чьи-то сильные руки, и я взмываю в воздух…

Последний раз редактировалось Mikaella-Voitel; 15.06.2013 в 08:49.
Спасибо за пост (3) от: Leonardo the Best, Slash & Sara, Селина
24.02.2013, 18:59
Нууу... все сказали до меня, повторяться не стану. Учти то, что сказали выше, и постарайся проследовать их советам.
24.02.2013, 19:09
Соглашусь Аметист и всем вышесказанным.
Выглядит несколько скомкано. Надо разбавлять описаниями. Это во первых, во-вторых, лучше начать с небольшой вводной части, если вводишь, собственных персонажей.
И да, ошибки. Работай над этим.
24.02.2013, 20:43
Что ж, согласна с Аметист и Шерри. Нужно больше описаний. И я не совсем поняла момент с "убийством Майки". За что ж его?
Спасибо за пост (2) от: Mikaella-Voitel, Slash & Sara
25.02.2013, 19:42
   25.02.2013, 20:52  
Спасибо за пост (1) от: Селина
   26.02.2013, 21:37  
Глава 3.
Мы общаемся уже больше двух недель. Я многое о нём узнала. Он.... хороший.... Ну ладно : очень хороший!.........
"Привет!"-писал он.
"Привет...."-отвечала я.
"Как у тебя дела?"
"Хорошо. Я уже самостоятельно ходить могу, но не бегать.... а как у тебя?"
"Не так как у тебя...С братьями грызусь. Слушай:давай встретимся в парке , у пруда ... в 18.00."
"Давай!"
Я надела джинсы, футболку, кроссовки , пиджачёк и пошла в парк. Когда я пришла в парк, он уже был там... На его всегда грустном лице была улыбка, а глаза сверкали как звёзды.Мы ходили по парку и говорили обо всём на свете.
-Я немного устала ...-протянула я и села на скамейку. Занимался закат. Багрово-розовое небо заглатывало лазурь. Солнце стало тонуть за горизонтом, а на небо стали высыпать звёзды , полная луна выкатилась на синеву.
Раф взял меня за руку. Я сжала её и не хотела отпускать. Мы посмотрели друг на друга . Он пододвинулся ближе и я почувствовала его жаркое дыхание. Мне захотелось дотронутся до его губ, но он прервал это желание нежным , страсным поцилуем...
Мне не хотелось покидать его , но пришлось. Я шла домой счастливой....

Мало я понимаю , но в ближайшее время написать не смогу
Спасибо за пост (2) от: Slash & Sara, Селина
   09.03.2013, 17:45  
По прозьбе Селины напечатала больше, чем раньше ...
Глава 4.
(От лица Лео)
Я медитировал когда в убежище влетел Раф. Он был... СЧАСТЛИВ !!!Вбежав в гостиную, он поциловал каждого в щёку и побежал в свою комнату.
-Что это было ?- спросил Дони , потирая щёку.
-Я не знаю . Но если он хотел нас удивить , у него получилось !-сказал покрасневший Мик.
-А может он заболел ?-предположил Дони .
-Я не знаю , что с ним случилось ,но это всё из-за чего-то или кого-то.-проборматал я.
-Слушайте, он больше недели с кем-то переписывался. Давайте я взломаю его страничку ВК и посмотрим , из-за кого это .-сказал Дони и сел за комп.
Минут пятнадцать спустя.
-Готово . Он переписывался с Винуа Вей .-объявил Дони .
-Винуа ? Что он в ней нашёл?- рассмеялся Мик.
-Майки, крути роман с Алирой , а Рафа не трогай.-сказал я.
Вдруг из своей комнаты вышел Раф. Он уже был не так счаслив. Остановившись , он метнул сай в комп Дона.
-Что ты делаеешь?-воскликнул Дони схватившись за голову.
-Зачем?-хором спросили я и Мик .
-А зачем вы взламали мою страницу.-вспылил он. Затем ушёл в свою комнату и не выходил из неё до утра.
(От лица Ви)
После встречи с Рафом мне хотелось увидеть его ещё раз и неотпускать его...
Идя по переулку , я заметила, что за мной кто-то следует.
,,Без паники !Иди так, как будто всё впорядке !"
Я старалась идти спокойно, но у меня плохо получалось! Я остановилась, потаму что мне преградили путь какие-то парни в кожанных чёрных костюмах , масках на лицах и мечами за спиной.
Я обернулась : сзади было ещё пятеро таких же. Я почувствовала боль в голове , в глазах потенело и я упала на асфальт...
Когда я очнулась, моё тело не могло пошевелиться. Я приподняласт на локтях ,но резко пронзившая боль меня сразила , я упала. Спина болела, в голове , словно тысячи молотов били по мозгам. Я попробовала снова сесть. Стиснув зубы, преодолела волну боли, села и стала осматриваться.
Я сидела в... клетке! Она была в лаборотории. В углу был стол с компами. Рядом стоял другой стол с пробирками , преспособлениями медика и бумагами. Я отползла подальше , послышалось лязганье цепей. И только сейчас я заметила , что на моих руках тяжёлые кандалы.
В лабороторию кто-то вошёл . Лица я не увидила, так как оно было закрыто маской. Этот человек был в белом халате , на глазах были надвинуты очки . Он подашёл к столу с пробирками и начал что-то на нем перебирать.
Взяв шприц, подошёл к клетке. В шприце была житкость салатового цвета.
-Не волнуйся!-проговорил он, открывая клетку-Обещаю, будит больно.
Он рассмеялся злорадным смехом. Зная , что слишком слаба, я не стала сопротивляться. Он ввёл жидкость в мою вену. Я снова начала терять сознани, упала. Падая, услышала лишь злорадный смех и звук закрывающейся клетки....
Спасибо за пост (1) от: Селина
   16.03.2013, 14:06  
Глава 5.
(от лица Лео)

Прошло уже несколько дней после того, как Раф сломал комп Дона. Все эти дни он вел себя более, чем странно. Сперва мы думали, что он просто злится на нас из-за того, что мы влезли не в свое дело. Ну да, мы виноваты, не надо нам было интересоваться его личной жизнью. Но мы же не имели в виду ничего плохого! А он так тяжело это воспринял. Последнее время он совсем ни с кем не разговаривает... Ну, может только с мастером Сплинтером. Мало того, мне кажется, он нас избегает. Он почти не выходит из своей комнаты, обедает отдельно от остальных, не гоняется за Майки и даже не реагирует на его шуточки. Может, он заболел? Я все больше тревожусь за него, мне надо как-то с ним поговорить, но как? Он не подпускает нас к себе. Вчера я попытался уговорить его впустить меня к нему в комнату, но не получил вообще никакого ответа, он даже не рявкнул на меня, чтобы я отвалил, как он сделал бы раньше. Это так не похоже на нашего Рафа... Я пошел за советом к мастеру Сплинтеру, но и наш учитель не смог сказать мне ничего определенного. Единственное, что он посоветовал мне - это не давить на Рафа, а подождать, когда тот будет готов к разговору.
Ночью меня разбудили странные звуки. Я открыл глаза и немного полежал без движения, затаившись и пытаясь определить их источник. Спустя несколько секунд до меня дошло, что звуки были очень знакомыми, просто до боли, хотя я давно их не слышал. Кто-то изо всех сил лупил по боксерской груше.
Кто-то... Как будто непонятно, кто это мог быть. Значит, Раф все-таки вышел из своей комнаты. Я снова прислушался к звукам ударов. Мой горячий брат явно был в ярости, сильные удары сыпались один за другим, словно он представлял кого-то на месте несчастной груши и избивал его со всей ненавистью, на какую был способен. Ох... А я-то думал, он поостынет за несколько дней и будет готов к разговору. Очевидно, я ошибался. Но что, если проблема не в нас, а гораздо глубже? Возможно, мы чего-то не знаем? Мне стало нехорошо от этой мысли. Что же случилось с моим младшим братом такого, что заставляет его так вести себя, что вызвало в нем такую ярость и ненависть? И боль...
Мне просто необходимо поговорить с ним! Возможно, ему нужна наша помощь, но сам он никогда не попросит нас помочь, для этого он слишком гордый и независимый. Но ведь затем и нужны братья, ведь так?
Я дождался, когда удары стали слабее и, постепенно, совсем стихли. Затем в тишине дома послышались усталые шаги, он направился на кухню. Я выскользнул из комнаты, придержав дверь, чтобы она не стукнула, захлопываясь, и поторопился за ним следом.
На кухне ярко горела лампа, освещая картину, от которой меня пробрала дрожь. За столом, неловко сгорбившись и положив голову на руки, сидел мой брат. Мой сильный, независимый, яростный, уверенный в себе, насмешливый брат... Сейчас он был не похож сам на себя. Я застыл на месте, растерявшись, может впервые в жизин не зная, что сказать, как окликнуть его... Я просто не мог видеть его в таком состоянии.
Его плечи дрогнули, и я чуть ли не с ужасом понял, что он плачет. Раф? Плачет?! Что, черт возьми, могло произойти такого, чтобы заставить его заплакать? Я двинулся с места, еще сам не зная, подойду ли я к нему, чтобы... обнять его? успокоить? поговорить?... или сбегу обратно к себе в комнату, притворившись. что ничего не видел. Но тут под моими ногами скрипнула половица, и Раф моментально замер.
- М ?- он поднял голову и посмотрел на меня заплаканными красными глазами. Я, в свою очередь, уставился на него, зная, что мне нужно что-то сказать, но понятия не имея, что именно. Я никогда не произносил слов утешения Рафу, из всех моих младших братьев он единственный никогда не нуждался в нем, и теперь я не на шутку растерялся. Наверное, мне нужно как-то оббъяснить, что я здесь делаю, лихорадочно пронеслась в голове мысль, но в этот момент в потухших глазах моего брата вспыхнула нешуточная злоба...

АААААА развела сопли! Ну да ладушки .

Последний раз редактировалось Mikaella-Voitel; 16.03.2013 в 14:57.
   19.03.2013, 14:41  
Глава 6.
(от лицв Ви)
... Чернота окутывала меня густым душным одеялом, я словно плыла в черных волнах забытья, но откуда-то издалека до меня доносились странные искаженные звуки. Голоса, поняла я.
- А с этой что?
- Она умерла. Больше она нам ни на что не сгодится.
- И куда ее теперь?
- Выкинь где-нибудь в укромном месте...
Голоса уплыли куда-то в ту же черноту, хотя какая мне разница, я все равно не поняла ни слова из того, что они говорили...

Я очнулась оттого. что у меня болела голова. К счастью, боль была не такой невыносимой, как перед потерей сознания.
"Надо выбираться отсюда!" - мелькнула в голове паническая мысль. Набравшись сил, я открыла глаза. Темно... Странно.
Я подняла руки, разводя их в стороны, чтобы узнать, насколько прочные мои наручники.
"Какого лешего !!!"- наручников не было. Мои руки были свободны. Я огляделась вокруг, пытаясь зафиксировать взгляд хоть на чем-то, в голове еще стоял шум, и тело повиновалось мне как-то неохотно. Но я смогла разобрать, что я больше не была в лаборатории. Я была в каком-то переулке. Как я сюда попала? Что со мной произошло?
"Хмммм... Может, я им больше не нужна, и они меня отпустили?"
В памяти сами собой всплыли нечеткие искаженные голоса, произносящие в черноту ужасные слова "умерла... не сгодится... выкинь где-нибудь..."
В груди полыхнуло ледяное бешенство. Они сделали со мной что-то неведомое и кошмарное, а потом просто выкинули, как какой-то мусор! Они заплатят за это, клянусь всем самым дорогим для меня!
Стоп... Что-то не так... Мои руки, они как-то странно выглядят. Мне нужно выйти на свет, я должна рассмотреть себя повнимательнее.
С трудом поднявшись на ноги и снова чуть не упав, я побрела к выходу из переулка. То есть, сперва я еле переставляла ноги, но с каждым шагом мои мышцы словно наливались новой, неведомой мне прежде силой. Я вышла к свету уличного фонаря и снова вытянула руки перед собой. Ч-что?.. Четыре пальца... с когтями... руки, покрытые шерстью... Чувствуя, как меня быстро охватывает паника, я вскинула руки вверх и принялась ощупывать голову и лицо. Волосы оказались длинные, чем я помнила и... у меня КОШАЧЬИ УШИ!!! Изогнувшись так, чтобы видеть свою спину (и мимолетно удивившись своей гибкости) я обнаружила ПУШИСТЫЙ ДЛИННЫЙ КОШАЧИЙ ХВОСТ!!!
- Ааааа!!!!
Мой вопль отразился от стен узкого переулка и унесся куда-то в темное небо над головой.
Что они со мной сделали?! Я - мутант?!
Снова в груди ярость и злоба. И словно кто-то подсказывает мне: "А ведь теперь ты сможешь им отомстить! Ты стала сильнее!"
- Да, но я... я же теперь... я чудовище...
"Неправда, ты прекрасна!"
Я снова оглядываю свое новое тело. Мех густой, рыжевато-каштановый, может и еще более яркого оттенка, но в темноте этого не видно. Сильное, гибкое тело, острые, как кинжалы когти. В голове всплывает слово "совершенство". Даже не вериться, неужели это я?
"Попробуй свои силы!"
По-моему, я схожу с ума. Сижу бог знает где, в каком-то темном переулке, трогаю себя за хвост (Господи! Себя! За хвост!!!) и разговариваю сама с собой.
"Это не безумие, это твоя новая сила говорит с тобой. Попробуй!"
Ладно. Ладно, Ви. давай попробуем, что ты теперь теряешь?
Я подпрыгнула, моё тело само собой изогнулось и я оказалась на стене. Когти царапнули её поверхность, крепче впиваясь в кирпичи, легко входя в них, как в песок. Я оттолкнулась от опоры под ногами (не знаю как она там оказалась!), взмыла вверх в фантастическом прыжке, наслаждаясь мгновением полета, и ухватилась за край крыши. С легкостью подтянувшись, я забралась на крышу и вытянулась во весь рост, купаясь в свете луны и подставляя лицо прохладному ветру, перебирающему мои волосы. Мне снова захотелось кричать, но теперь от переполнявшего меня восторга.
"Шикарно ! Я - мутант!"
Я завопила от восторга, вскидывая руки вверх, позволяя своему телу запрыгать в каком-то диком, первобытном танце, радуясь своей обретенной силе и ловкости.
Внезапно что-то словно предупредило меня об изменении в окружающей обстановке. Наверное, мои органы чувств стали более чутко реагировать на все вокруг, а может, включилось чисто звериное чутье, которым я раньше не обладала. Я резко обернулась.
Позади меня на крыше возникла странная вспышка света, он становился все ярче, пока не стал совсем уж нестерпимым, световая воронка расширилась и стала походить на портал, как его изображают в кино. Я попятилась, а из портала вышел какой-то человек. Его суровое лицо украшали две красных полосы. В рыжих волосах было орлиное перо. На нем были штаны камуфляжной расцветки с хреналионом карманов. "Военный?" мелькнула в голове мимолетная мысль. Вряд ли, военные не вставляют перья в волосы да и... Верхняя часть тела у него была обнажена, открывая литые мускулы, перекатывающиеся под гладкой кожей под моим завороженным взглядом. Его грудь по диагонали пересекал ремень, а из-за спины виднелась сверхсовременная винтовка. "Может, все же военный? Новейшие разработки и все такое..."
-Моё имя Тан Яла, - прервал он мои скачущие мысли. - Я ждал тебя.
Он улыбнулся, разглядывая мое оторопевшее лицо, и произнес:
- Я - воитель Красного клана.
Как будто это что-то мне объясняет...
- Пойдем со мной, и ты все поймешь, -сказал он, словно читая мои мысли.
- Но... зачем я тебе ?
- Ты выбрана. Ты должна стать воительницей. Ты будешь одной из величайших воительниц всех времен, так предсказано судьбой.
- Но... я не могу... А как же мои сестры?!
- Они присоединятся к нам. К тебе. Решайся.
Я все еще колебалась, было еще что-то очень важное, что не давало мне покоя, что-то, что я никак не могла вспомнить и осознать. Поменять вот так всю свою жизнь, могу ли я на это решиться? "Твоя жизнь уже поменялась и никогда не будет прежней," - ехидно сказал мне мой внутренний голос. Я вскинула голову, глядя Тан Яла в золотистые глаза. Он словно прочитал что-то в моем взгляде, потому что следующие его слова отозвались эхом на мои мысли.
- Выбирай: остаться здесь слабым изгоем или стать свободной воительницей, - он протянул мне руку, больше не оставляя время на размышления.
Я кивнула и взяла его ладонь. Что же я такое забыла, что?..
Поздно.
Твердая сильная рука ввела меня в портал, и все мысли вылетели из моей головы...

Прошу коменты !!!

Последний раз редактировалось Mikaella-Voitel; 19.03.2013 в 17:02.
20.03.2013, 22:39
Молодец, так держать, я же говорила если стараться то все получиться)
С нетерпением жду проду!)
21.03.2013, 23:45
Молодец! Бетта просто отличная..
Продолжай в том же духе и действуй так как говорит тебе твоё сердце и ты не ошибёшся! И всё будет супер! Я обещаю и держу за тебя кулачки...
Спасибо за пост (2) от: Mariya M., Mikaella-Voitel
   23.03.2013, 13:05  
Глава 7(продолжение 5).
В глазах Рафаэля вспыхнула нешуточная злоба. Сперва я оторопел, но тут же пришел в себя. Конечно, брата можно понять, редко кому нравится, когда тебя видят в минуты слабости, и Раф явно не из таких людей. Он вскочил и рванул к выходу, но я успел ухватить его за плечо. ну ж нет, братишка, так просто ты от меня не сбежишь, теперь, когда я тебя поймал, нам придется с тобой поговорить и все выяснить.
- Что случилось? - спросил я, но он только хмыкнул и сделал попытку вырваться. Странно, но у него не получилось, хотя Раф всегда был самым сильным из всех нас. Очевидно, он совсем вымотался, промелькнула у меня мимолетная мысль. Я сам разжал руку, он постоял, не глядя на меня, и снова побрел.в зал. Наверное, он думал, что я от него отстану. Ха, наивный! На это он может даже не надеяться. Я пошел следом за ним, недоумевая про себя, что еще ему могло понадобиться в зале. Но, похоже, он просто не знал, куда себя деть.
- Раф, может, хватит уже? Я хочу знать, что происходит!
Он не ответил, вместо этого снова принявшись избивать несчастную грушу. Его удары становились всё слабее , пока не превратились в слабое толкание.
-Раф... - опять позвал я, уже не надеясь на ответ и не зная, как еще до него можно достучаться. Но тут он отозвался.
- Винуа пропала... - мне еле удалось расслышать его голос, он говорил почти шепотом. - И это из-за меня! Если бы я проводил ее, ничего бы не случилось!!!
Он с таким бешенством ударил по груше, что та слетела с петель и упала на пол. Раф вдогонку полоснул по ней саем, пропоров кожаное покрытие, но, очевидно, эта вспышка ярости была последней, и силы окончательно оставили моего буйного брата. Он стек на пол, опустившись на колени, сгорбившись, отвернувшись от меня и замерев в этой неловкой позе. Мертвую тишину спящего дома теперь нарушало только тихое шуршание песка, неторопливо высыпающегося на пол из поверженной груши.
Я застыл на месте от внезапно обрушившегося на меня чувства вины. Ну конечно же! Ведь Пенни говорила мне, что ее сестра пропала. Правда, она не особенно распространялась по этому поводу, но ведь я особо и не спрашивал. Значит, Раф так переживает из-за Ви?.. Я... даже не думал, что она так много для него значит.
Я заставил себя встряхнуться, сбрасывая оцепенение. Я нужен брату, а все остальные мысли могут подождать. Я подошел к Рафу, опустился на пол рядом с ним и положил ему руку на плечо. На этот раз он не стал вырываться. Я уже думал, что он вообще никак не отреагирует, но тут он снова заговорил:
- Я искал ее... - теперь его голос звучал громче, но все так же глухо и безэмоционально. - Я каждый день колечил по городу, я заглядывал во все закоулки, я спрашивал всех, кто мог бы ее видеть... но ее никто не видел...
А мы-то думали, что Раф сидит взаперти в своей комнате! Надо же, как ему только удавалось так тихо ускользать из дома, что мы ничего не замечали? А, главное, зачем? Почему он не попросил о помощи нас? Может, чувство вины диктовало ему, что он должен сам найти пропавшую девушку? Но теперь ему не придется искать в одиночестве, это уж точно.
- Во-первых, ты ни в чем не виноват, - проговорил я, крепче стискивая его плечо, чтобы подчеркнуть свои слова. - В ее исчезновении виновны какие-то подонки, а не ты. А во-вторых, мы поможем тебе в поисках. Я обещаю, что мы найдем ее и найдем тех уродов, кто за этим стоит.
Он поднял голову, и я понял, что сказал правильные слова, мне удалось достучаться до своего брата. Он взглянул на меня, в измученных глазах вновь загорелся огонек надежды.
- Но... я уже везде искал...
- Очевидно, не везде, - донесся до нас спокойный голос от дверей зала. Мы как по команде повернули головы в ту сторону и увидели Донни. Наш младший брат стоял, оперевшись плечом о дверной косяк, потягивая из кружки дымящийся кофе и глядя не на нас, а на какие-то распечатки в своей руке. Он поднял голову, увидел оторопевшее выражение на наших лицах и пояснил:
- Я тут только что хакнул полицейскую компьютерную систему и нашел кое-что интересное. Думаю, это может пригодиться в наших поисках.
Его взгляд смягчился, и он добавил уже не таким официальным тоном:
- Мы ее найдем. Почему ты раньше нам ничего не сказал?
- Да, чувак, почему? - показалась из-за плеча Дона жизнерадостная мордашка Майки. - Мы же вроде как типа того,.что команда, разве нет? И вообще, нехорошо таиться от своих любимых младших братьев. И даже от нелюбимого старшего.
Я перевел взгляд со своих младших на Рафа и чуть не рассмеялся. У него было такое выражение лица, словно он никак не мог решить, то ли ему прибить нас всех, то ли обнять.
- Вы... давно тут стоите? - наконец хрипло спросил он, поднимаясь с пола. Я встал вслед за ним, глядя на него с недоумением. А, ну да, конечно, он беспокоится о своей репутации крутого парня. Да, хорошо бы, чтобы его сезы видел только я, иначе Майки не даст ему покоя.
- Достаточно, чтобы понять, что без нашей помощи тебе не обойтись, - отрезал Дон, подходя ближе. Майки согласно закивал, тоже подскакивая к нам.
- Ребят... спасибо... - Раф шагнул к братьям и неловко... обнял нас всех?! Мой вечно закрытый, колючий брат сейчас обнимает нас от чистого сердца! Что ж, в конце концов это стоило бессонной ночи.
- Мы найдём её,брат, я тебе обещаю!
   08.04.2013, 00:46  
Глава 8.
(Воспоминания в ветках дерева.)

Я сижу высоко в ветках дерева ихи - самого высокого в местных джунглях. Так высоко не забирается никто, то есть, никто кроме меня. Мне нравится сидеть здесь, на широкой коричневато-красной ветке, подвернув под себя одну ногу и удерживая равновесие другой, с помощью выпущенных когтей. Теплый южный ветер лениво гладит мои волосы, играет густым коротким медового цвета мехом… Лучи вечернего солнца уже не обжигают, а согревают, ласково касаясь лица теплыми пальцами… Хорошо… Можно отдохнуть, ни о чем не думая… Ни о тренировках, ни о сестрах, которые достали меня своим беспокойством, ни об этом пророчестве, чтоб его, про которое мне никто не хочет рассказать, твердя только, что я сама все узнаю в свое время…ни о том, что я все-таки забыла что-то жизненно важное…

Черт, хотела же не думать об этом. И не буду. Лучше буду смотреть на парящие горы на западе. Дерево, на котором я сижу, растет с самого края непроходимых джунглей (непроходимых, ха! Уметь надо, и везде пройдешь!), и с моей ветки прекрасно видны эти огромные валуны, неторопливо перемещающиеся в небе высоко над землей. Между некоторыми из них натянуты лианы. На самом деле, они все покрыты густой тропической растительностью, кое-где среди камней блестит на солнце вода. Красиво… Их вид успокаивает, особенно если не знать, что там живут мелкие зловредные дракончики, местные называют их банши. Некоторым удается их приручить и использовать, как ездовых животных. Банши в общем-то неопасны, но могут напакостить, они почти разумны, и это делает встречи с ними непредсказуемыми и неприятными в большинстве случаев. Но мне все равно, они там, а я здесь, и сюда они не сунутся. Боятся… а вот, кстати, и их естественный враг. Черный, как смоль, палулукан крадется среди ветвей дерева ихи. Палулуканы похожи на пантер, только они не покрыты мехом, но все равно их гладкая кожа очень приятная наощупь. На них тоже ездят. Так что я знаю, я как-то гладила палулукана Тан Яла. Я тоже хочу завести себе такого, только, наверное, это будет забавно – кошка верхом на кошке. А он крадется все ближе, недовольно стегая себя хвостом по гладким бокам. Да, я знаю, что тебе тоже хочется погреться на солнце высоко над землей, но это место занято, ясно? Я прижимаю уши к голове, оскаливаю клыки и издаю громкое предупреждающее шипение. Большая черная кошка останавливается, осматривает меня и решает не связываться. Ну вот и молодец, вот и умница. Иди, откуда пришел. Я расслабляюсь и откидываюсь назад, опираясь спиной о ствол дерева. Ветер все так же успокаивающе шумит в листве, перебирает мои красноватые волосы, ласково гладит меня теплой ладонью. Я прикрываю глаза…

Прошел уже почти год с тех пор, как я шагнула в тот портал. Я ни о чем не жалею. Я не потратила это время впустую. Весь этот год Тан Яла тренировал меня, готовя к какому-то таинственному посвящению. Он ничего не захотел мне о нем рассказать, повторяя лишь, что я все узнаю, когда буду готова. Тан Яла не обманул меня, сказав, что сестры последуют за мной, так и вышло, очень скоро я их увидела, но мы почти не общались: мне было некогда. Некогда… невольно рука сильнее сжимается на ветке ихи… тренировки…

*** Подушечки стоп привычно обхватывают выпуклую поверхность длинного шеста, на котором я стою. Я стою спокойно, сосредотачиваясь на дыхании, ожидая распоряжений наставника. Он будет говорить мне, какие движения я должна буду выполнить. - Прыжок вперед. Блок левой рукой. Хлест правой кистью. Прыжок назад. Кувырок назад. Удар правым коленом… Так продолжается довольно долго. Голос наставника монотонный и почти скучающий. Для него это рутина. Честно признаться, для меня уже тоже. Я почти не вслушиваюсь в слова, угадывая их чуть ли не до того, как они срываются с его губ. - Верхний блок правой. Удар ногой с разворота. Пригнись…

Шест под моими босыми ногами гладкий, отполированный тысячами прикосновений. Но я не боюсь упасть. Теперь уже нет. - Удар двумя ладонями. Удар правой ногой. Уклонись влево…

Сейчас он закончит, я уже знаю. - Пробежка вперед. Кувырок вперед.

Я выполняю последние движения, и после кувырка приземляюсь на твердую плоскую землю. А я молодец, даже колени не дрожат от напряжения. Я выпрямляюсь и жду, что он мне скажет. - Хорошо. Теперь можешь снять повязку.

Я послушно снимаю тугую непроницаемую повязку с глаз и оглядываюсь на шест, с которого только что спрыгнула. Он перекинут через разлом в земле, пропасть, уходящую отвесно вниз. Я заглядываю через край, но дна не видно, только жемчужно-белый туман клубится, скрывая под собой неизвестно что… ***

Да, тренировки у меня… интенсивные, можно так сказать. Интересно, у сестер такие же? Я как-то спрашивала, но мне так никто из них и не ответил. Сестры беспокоятся за меня, говорят, я стала злее и холоднее. Вот глупышки, нашли, о чем переживать. Кстати, сестры уже прошли свое посвящение, осталось только мне пройти. Должно быть, это что-то мистическое, связанное со здешней магией. По магии у меня тоже были своего рода тренировки.

*** - Посмотри на огонь. Посмотри внимательно, не отрывая глаз. Скажи себе, что ты там видишь. Силу. Стихию. Лесные пожары и взрывы. Пожирающее дома пламя. Слепящие сполохи… - Посмотри на огонь. Посмотри внимательно, не отрывая глаз. Скажи себе, что он видит в тебе. Силу. Тепло ночного костра. Уютный огонек свечи в окне. Ласковое пламя в камине. Оранжевый китайский фонарик в детской руке.

- Прикоснись к огню. Огонь не обжигает, если ты этого не захочешь. Огонек ласковым котенком скользит в мою подставленную ладонь, трется о пальцы, перетекает к запястью и скользит вверх по руке. Я вылавливаю его у себя за ухом, кажется, будто он смеется, когда я сажаю его обратно на фитилек затейливо украшенной лампы.

Наставник доволен. Он щурит глаза, одобрительно глядя на мое обалдевшее лицо. - Мы не ошиблись в тебе. Магия огня живет в твоей душе… ***

Да, магией здесь пропитано все, даже воздух. Про землю и растения я вообще не упоминаю. Вот сейчас солнце окончательно зайдет, и начнется настоящее волшебство: каждый листик и веточка засветится прекрасным, немножко потусторонним светом. Лес ночью производит ошеломляющее впечатление, особенно на неподготовленных людей. Даже земля под ногами чуть мерцает и искрится, рассыпая разноцветные мелкие искорки там, куда ступает нога странника. Эх… красотища, если бы не ночные хищники, вообще было бы все замечательно. Помню, как Алира верещала, увидев в первый раз в жизни змееволка. Ну да, тварь та еще, но зачем было вцепляться в меня, чуть ли не выдирая на мне мех, и визжать мне в ухо?

Кстати, сестры отнеслись к моему новому телу на редкость… никак. Они просто безумно рады были меня видеть, неважно, в каком обличии. Меня это порадовало, хотя я постаралась никак этого не показать. Может, я и в самом деле становлюсь холодной и злой, как они говорят? Но я ничего такого за собой не чувствую… Ладно, об этом я подумаю завтра, а сейчас мне пора возвращаться. Иначе мне влетит от наставника.

Последний раз редактировалось Mikaella-Voitel; 08.04.2013 в 01:09.
   08.04.2013, 22:04  
Сестры.

Неужели?.. Неужели я все-таки дождалась этого дня? Дня моего посвящения?

Мои сестры его прошли уже давно. Конечно, они ничего мне не рассказали, не вымолвили ни слова о том, что меня ждет. Тан Яла сказал, что мне не следовало и допытываться, потому что у нас разные стихии, а значит и сама суть посвящений будет разной. Первой была Пенни, наша всегда рассудительная и спокойная зануда Пенелопа. Не поймите меня неправильно, я очень люблю всех своих сестер, как и они меня, но иногда от ее размеренных рассуждений о том, что правильно, а что нет, можно взвыть и залесть на стенку. Кстати, я как-то так и поступила, благо, мои когти и голосовые связки теперь позволяют мне сделать и то, и другое. Конечно, она не была счастлива после моего маленького выступления, и потом целых две недели со мной не общалась, так что счастлива была уже я. Потом, мы, конечно помирились, как же иначе, а вот потом настала ночь ее посвящения. Наутро после него я с трудом узнала свою старшую сестру. Она стала очень худенькой, словно совсем невесомой, но ее тело приобрело такую гибкость, которая мне и не снилась, даже в моем кошачьем обличье. Наставник объяснил мне, что так бывает со всеми, кто проходит посвящение, все меняются, согласно избравшей их стихии. Стихия Пенни – земля, а качество –ловкость. Что и говорить, сестренка теперь может проделывать такооое… но не хочет. Я же говорю, зануда. Этого никаки посвящением не изменишь.

Второй стала Анжелика. Лика – наша умница, у нее потрясающая память и все школьные (да и не только) задачки она всегда щелкала как орехи. Правда, с ней иногда очень трудно общаться, она витает в облаках, задумываясь о чем-то настолько далеком от реальной жизни, что просто досада берет. А еще она очень практично мыслит, это порой тоже раздражает. Она бы уж точно не стала лазать по деревьям, чтобы просто посидеть на солнышке и посмотреть на парящие горы. Скорее, она занялась бы собиранием образцов дикой природы, или кинулась бы выяснять, откуда на летающих валунах появилась вода.

В общем, посвящение Анжелики прошло спокойно, я уже почти не нервничала, а она почти совсем не изменилась. У ней стали больше глаза, и внешние уголки глаз загнулись немного вверх, придавая ей загадочный и, одновременно, пугающий вид. Правда, внутренние изменения оказались гораздо сильнее. Лика стала воплощением мудрости и воздуха, и если я и раньше порой с трудом ее понимала, то теперь она стала изъясняться сплошь загадками. После нескольких минут общения с ней начинаешь чувствовать себя то ли неполноценной, то ли просто маленьким ребенком, которому взрослый пытается объяснить что-то совсем недоступное его пониманию.

Третьей на посвящение пошла наша взбалмошная Алира. Обе старших сестры сидели всю ночь в напряжении рядом с Домом Посвящений, в страхе ожидая чего угодно, начиная от того, что она сбежит прямо с церемонии, и кончая тем, что она решит провернуть во время важного действа одну из своих шуточек. Ну да, Лирочка не знает себе равных в проказах и шутках, особенно направленных на своих близких. Она самая младшая из нас, мы все ее любим и балуем, но черт побери, надо же и меру знать! Тот древесный краб тойя совсем не так замечательно смотрелся на моем хвосте, как она пыталась со смехом меня уверить, одновременно улепетывая от меня во все лопатки. Я ее все равно догнала конечно… спустя два часа. Лучше бы я сначала отцепила краба! Бедный мой хвост… Короче, вы поняли, что из себя представляет моя младшая сестрица.

Из Дома Посвящений всю ночь раздавались возгласы и какой-то шум, похожий на шум водопада и одновременно на грохот прибоя. Наша сестричка стала являть собой стихию воды и скорость. Вот черт, теперь мне ее точно никогда не догнать, с такими-то длинными ногами. А она больше всего и радовалась новой длине ног, говорила, что теперь все парни будут ее. Ой… что-то… что я забыла… ну что же?..

Так спокойно. Надо успокоиться и привести себя в порядок, за мной уже идут. Пенни обнимает меня, и говорит: - Не бойся! Кто сказал, что я боюсь?! Ну, может, немножко нервничаю… Лика мягко кладет руку мне на плечо. Лирочка подскакивает поближе и, заглядывая мне в лицо, говорит нараспев: - Ви, ну ты же знаешь, что мы всегда будем тебя любить, в какого бы урода ты не превратилась, да? Пенни делает страшные глаза в ее сторону, а эта мелкая мерзавка уже отскакивает и хохочет.

Спасибо, сестренки, мне это было необходимо.

В дверях нашего домика уже стоит воин Красного племени, готовый препроводить меня на… мое… Посвящение… Пора.

---------- Добавлено спустя 17 минут ----------

Посвящение.

Я иду сквозь ночь, вокруг абсолютно темно, если не считать искорок, разлетающихся от моих шагов по земле. Листва вокруг светится своим приглушенным волшебным светом, скорее мешая осмотреться, чем помогая. Мне нужно найти что-то в этом лесу, что-то свое, что останется со мной навсегда. Меня что-то сбивает с толку, что-то неправильное, что-то, его не должно быть…

Я оглядываюсь, слыша журчание ручья. Могу поклясться, что еще минуту назад мой чуткий звериный слух ничего не улавливал. В этом есть что-то жутковатое. Я разворачиваюсь и иду к ручью. Звук все дальше и дальше, он словно отодвигается от меня, как будто я ухожу от него, а не наоборот. Может, мне не стоит за ним гнаться?

Я снова разворачиваюсь и иду уже просто куда глаза глядят. Искорки из-под ног отмечают мой путь. Интересно, а почему они разноцветные? Мне больше нравятся красные и оранжевые, цвета пламени.

Я поняла, что мне казалось неправильным! Мне холодно! А ведь мне не должно быть холодно, земли клана находятся на юге, здесь не бывает холодов. Да даже если бы и были, я забыла, что такое холод, с тех пор, как мое тело оделось в пушистую шубку короткого но плотного меха. Но сейчас я мерзну, а так быть не должно. Мне надо согреться. Мне надо найти огонь! Вот оно! Мне надо найти свой огонь, и тогда все будет хорошо, все станет правильным и единственно верным, все в жизни встанет на свои места! Да, но где мне его искать?

Попробую прислушаться. Чуткие заостренные ушки поворачиваются туда-сюда, улавливая малейшие шорохи и скрипы ночного леса. Что я пытаюсь услышать, я не знаю и сама. Но может быть хоть что-нибудь подскажет мне, куда мне идти. Глаза только мешают. Закрыть их, плотно зашторить веками, прикрыть длинными ресницами. Вот так. Теперь повиноваться своему телу, оно приведет меня туда, куда мне надо.

Я отключаюсь от реальности, совсем как тогда, на шесте над пропастью. Я точно знаю, что я не упаду, когда бегу через лес, аккуратно ставя ноги среди корней, лиан и опавших веток. Под подушечками босых стоп снова ощущается гладкая полукруглая поверхность шеста, и я словно опять знаю, что мне надо сделать дальше, не дожидаясь ничьей команды, даже своего разума. Перед глазами под сомкнутыми веками пляшет оранжевый теплый огонек, зовет меня к себе, торопит меня… Не волнуйся, маленький, я уже спешу, я уже рядом.

Я на самом деле рядом, ближе, чем думала. Я с разбегу влетаю прямо в пламя, полыхающее в круглом очаге посреди каменного зала. Как я здесь оказалась?! Я распахиваю глаза и оглядываюсь вокруг, не обращая внимания на то, что мои босые ноги лижут оранжево-желтые языки пламени.

«Огонь не обжигает, если ты этого не захочешь».

Он и не обжигает меня, он радуется мне, словно я пришла домой. Но что это за зал? Это не может быть мой дом. И у клана нет таких домов, здесь не строят дома из камня, тем более такие огромные. Я шагаю из очага, языки пламени стелются вслед за мной, не желая меня отпускать. Не волнуйтесь, я на минутку, я сейчас приду. А лучше вот так, иди-ка сюда… Я наклоняюсь и собираю пламя в руки, потом снова выпрямляюсь, и теперь довольный огонь горит в чашке моей ладони. Я ясно вижу, как он счастлив, что я не оставила его тут одного.

Так. Теперь надо осмотреться. Какого черта?! Я уже не в зале, а на каком-то балконе с беломраморной балюстрадой, увитой зеленым плющом. Снаружи все еще ночь, в ладони неслышно танцует огонек, подбадривая меня. Верещат цикады, где-то вдалеке слышен шум моря, когда волны лениво набегают на сырой песок. Над головой в бархатно-темном небе висит яркая луна и мерцают бриллианты звезд. Здесь я бы согласилась остаться, но все же чего-то не хватает. Я оглядываюсь по сторонам и вижу пюпитр, на котором растянут какой-то свиток. Подхожу поближе, подношу к нему ладошку с огоньком своей души, и он освещает древние письмена на потрескавшемся пергаменте. Откуда-то я знаю, что это и есть то самое пророчество, которое мне так хотелось узнать. Что ж, самое время. Я не знаю язык, на котором оно написано, но это неважно. Я все равно могу его прочитать.

«Четыре воительницы родятся на свет, и Последняя Тень сбежит в их мир. Исполнится воительницам по пятнадцать лет, и они обретут одну из четырех стихий и найдут копии себя в противоположности себе. И тогда смогут они победить Последнюю Тень, угрожающую уничтожить оба мира».

Ничего себе… это что же получается… я как-то растерялась. Где-то есть моя копия? Я должна ее найти? То есть «его», если я правильно поняла древние слова. Надо это обсудить с сестрами, мне пора возвращаться.

Стоп. Что-то еще. Я забыла что-то еще. Ну что же это такое, что?! Я в отчаянии смотрю на пламя в своей ладошке и вдруг вижу в нем лицо. Оно кажется мне смутно знакомым, мы где-то встречались, я его откуда-то знаю… - Кто ты? Он не отвечает, только смотрит на меня взглядом, в котором видна тоска и ожидание. - Ты ждешь меня? Откуда-то я знаю, что да, он ждет и будет ждать, сколько потребуется. - Я приду, я обещаю!

Оох… голова гудит… Апчхи! Стоп, где я? Что происходит вокруг?

- Ну, сестрица, и сильна же ты спать! Алира! Она сидит у моей кровати и держит в руках перышко, которым щекотала меня в носу. Вот хулиганка. Я вернулась. Все закончилось… или только началось?

Я торопливо вскакиваю на ноги, ощупывая и оглядывая себя со всех сторон. Лирочка только потешается, глядя на меня. Так, хвост на месте, ушки тоже. Вроде бы, руки и ноги стали крепче и сильнее. Да, определенно. И еще, ладонь натыкается на какие-то полосы на шее сбоку. Я ощупываю их чуткими пальцами, но все равно не могу понять, что это такое. - Это твое второе дыхание, - произносит голос наставника из-за спины. Я подскакиваю и оборачиваюсь к нему. Он улыбается мне, надо же, он умеет улыбаться, никогда бы не подумала.

- Ты готова вернуться в свой мир, твое обучение закончилось. Он поворачивается и идет к выходу. Я тупо смотрю ему вслед, в который раз замечая, как перекатываются под гладкой загорелой кожей спины литые мышцы. - А… моя стихия? Он оборачивается на пороге и насмешливо смотрит мне в глаза. - А ты еще не догадалась? Конечно, догадалась! Просто мне необходимо было услышать подтверждение из его уст, что я прошла посвящение и что я молодец. Мог бы и похвалить меня один единственный раз за все обучение.

- Ты – огонь. Ты – сила. Ты молодец, молча говорят мне его глаза. Мы надеемся на тебя, говорят они. Оба мира в твоих девичьих руках. Сильных руках. Не подведи нас, просят его глаза.

Даже Алира притихла, осознавая важность момента. А до меня только сейчас дошло, что наши жизни делают очередной крутой поворот, а что там, за поворотом, нам только предстоит выяснить. Мы выясним это вместе.

Подожди. Я уже иду.

Прошу коменты !!!

Последний раз редактировалось Mikaella-Voitel; 08.04.2013 в 22:04.
Спасибо за пост (3) от: Slash & Sara, TaNiKo, Селина
Ответить
Страница 1 из 2:  1 2