Телеграм-чат  
  Черепашки-ниндзя   Фан-зона  Фан-фики  Заброшенные фан-фики   Моё первое поражение
Результаты опроса: Хотели бы вы, чтоб у Караи и Лео всё получилось?
Да 12 44,44%
Нет 8 29,63%
Не знаю, интереснее узнать проду. 7 25,93%
Голосовавшие: 27. Вы ещё не голосовали в этом опросе

07.02.2013, 07:28  
Моё первое поражение
Мой первый фанфик, так что не судите строго
Рассказывается от лица Леонардо
Глава 1
Это была обычная суббота, мы с братьями выбрались наружу. Всё было как всегда: весело и хорошо. Но этот вечер надо было обязательно испортить Шредеру с футами. Раф бросился на них с быстрой атакой. Мы все последовали его примеру. Скоро мы с ними расправились, но Шредер почему-то не присылал новых футов, а ведь он видел, что все мои братья измотаны, и только я был в форме. Он бы нас легко уничтожил, но он чего-то ждал. И только сейчас мы заметили, что рядом с ним кто-то стоит. Он сделать жест рукой и его спутник бросился на меня, ведь братья уже были почти без сознания. И тут я понял, что это вовсе не спутник, а спутница! Я потерял бдительность, ведь такого я не ожидал. Вдруг в свете луны блеснула катана, и я еле уклонился, чтоб не быть разрезанным на две части. Ого!!! Девушка ниндзя, да ещё и какая! Поняв, в каком я положении, я сразу достал свои мечи, и начал защищаться. Я не мог сделать даже самой слабой атаки, ведь у меня было время только на защиту. Но было что-то ещё, что не давало мне сосредоточиться на бою. Я посмотрел в её зелёные глаза, и был просто безнадёжен, ведь не знал что делать. И неожиданно для себя я спросил её:
—Кто ты? Как тебя зовут?
—Меня зовут, Карай, и я дочь Шредера! — злобно ответила девушка.
—Ой! — только и смог сказать я.
Воспользовавшись моим замешательством, она быстро меня обезоружила и приготовилась к рукопашному бою. Я последовал её примеру, но и тут меня ждала неудача. Она подлавливала меня на всех неудобных моментах и делала атаку. От верной смерти меня спасло только то, что братья пришли в себя, и мы все вместе сбежали с поля боя.
И вот сейчас я уже три дня обдумываю эту встречу, закрываясь у себя в комнате.
«Что со мной произошло? Почему я думаю только о Караи?» — всё время задавал я себе вопрос.
«Потому что она тебя победила» — отвечал мой внутренний голос.
«Нет. Я чувствую, что из-за чего-то другого» — начинал сам с бой спор я.
«Ну, подумай: она первый враг, который тебя победил. К тому же она девушка, что делает эту версию более убедительной» — пытался втолковать мне мой внутренний голос.

Последний раз редактировалось Караи; 07.02.2013 в 09:08.
07.02.2013, 10:19

Сообщение от Караи 

Фраза хорошая, но неубедительная.
По поводу всего остального... Просто уже не стану ничего говорить. Автор, вы бы хоть себя уважали, раз не уважаете других. Вот честно. Мне стыдно бы было выкладывать такое.
07.02.2013, 11:29

А все новички, судя по всему, надеяться, что их спасет эта фраза... Ну, не дождетесь...

Всё было как всегда: весело и хорошо.

Ну, а как еще все может быть. Только весело и хорошо - никак же по-другому и быть-то не может.

Но этот вечер надо было обязательно испортить Шредеру с футами.

Какая неожиданность! Я прямо голову потеряла от такой неожиданности!
Как это все посредственно и банально...

только я был в форме.

Ну, конечно! Ты ж у нас бесстрашный лидер - прекрасен и непобедим, как всегда.
Ребят, ну хоть раз можно притвориться и показать, что Леонардо не так уж и идеален, как нам показывают.

Но было что-то ещё, что не давало мне сосредоточиться на бою.

Последние два слова ввели в волшебный ступор вашего ярого и горячего поклонника, Караи.

Я посмотрел в её зелёные глаза, и был просто безнадёжен, ведь не знал что делать.

Драться надо было, идиот!

—Ой! — только и смог сказать я.

Более подходящей фразы нельзя было найти...

начинал сам с бой спор я.

??? Это ЧТО?
К делу. Дорогой автор, Караи, тебе нужно практиковаться пока и никому не показывать того, что ты пишешь. Сначала все отшлифуй как следует, а потом уже публикуй.
Мой отчаянный совет: если действительно так уж хочется писать фанфики, то этот брось и начни новый.
Спасибо за пост (1) от: MikeyLove
07.02.2013, 11:52

Сообщение от Amethyst 

Просто уже не стану ничего говорить.

Сообщение от http://www.turtlepower.ru/showthread.php?t=90

5.1. Недопустимо оскорбление творчества пользователей в форме необоснованной безапелляционной критики. Относитесь к чужому творчеству и увлечениям с уважением, так как у всех разные интересы, а наша задача заключается в том, чтобы на форуме было уютно всем.

Сообщение от Darkhunter 

Драться надо было, идиот!

Сообщение от Darkhunter 

Дорогой автор, Караи, тебе нужно практиковаться пока и никому не показывать того, что ты пишешь.

Мне одному кажется немного странным критиковать автора за то, что сюжет пошёл не так, как хотелось бы читателю? И как, позвольте узнать, "практиковаться" без публикаций? Текст здесь даже отформатированный (кавычки, тире и т.д.).
07.02.2013, 12:09
@Krang, не первый раз уже @Darkhunter со своей бандой наезжает на начинающих фанфописцев. (не слежу за фанфами, просто один человек давал почитать их "адекватную критику")
Спасибо за пост (2) от: donatello46, Джейни
07.02.2013, 13:38
@Krang, я не наезжаю. Просто устала уже указывать на ошибки, отсутствие сюжета и общую безграмотность. Наверное, мне не стоит больше читать в этом разделе, раз уж я наезжаю на пользователей. @Raph 007, я к банде не имею никакого отношения. Не надо, пожалуйста.
Все, я мировое зло.
Спасибо за пост (1) от: Караи
07.02.2013, 14:12
@Amethyst, ну а смысл от таких постов? Такой оценкой можно разве что застыдить автора или что-то такое, но никак не помочь ему разобраться в том, какие у него конкретно ошибки. Критикуйте - сколько угодно, но цель должна быть помочь автору, а не чтобы автор забился в уголок куда подальше. Вряд ли новичка сильно успокоит то, что ты так устала от этого

Сообщение от Raph 007 

со своей бандой

Скандалы, интриги, расследования
07.02.2013, 15:58
Между прочим, вполне неплохо для первой работы. Ошибок не так много и глаза не особо режет, если уж на то пошло. Тоже не люблю безграмотные тексты, но здесь не вижу ничего из ряда вон выходящего. Автор, Вы молодец)
Моя первая работа не была блистательной. Тем не менее, нашлись люди, которым понравился рассказ. Мне кажется или год назад люди правда были добрее и поддерживали новеньких? Неужели за какой-то год читатели и писатели настолько стали избалованы прекрасными работами, что обыкновенные просто не могут воспринимать?
Спасибо за пост (6) от: ArthasGQ, Blade, Klunk, Krang, MikeyLove, Караи
07.02.2013, 16:05
Автор старается и у него получается неплохо. По крайней мере, нет страшных очепяток и бросающихся в глаза грубых орфографических ошибок. Чо все так наехали — я хз, моя первая работа была куда хуже. Автор, не расстраивайтесь, пишите дальше. Я буду следить за этой темой.
07.02.2013, 16:05

Сообщение от Kristi January 

Между прочим, вполне неплохо для первой работы. Ошибок не так много и глаза не особо режет, если уж на то пошло. Тоже не люблю безграмотные тексты, но здесь не вижу ничего из ряда вон выходящего. Автор, Вы молодец)
Моя первая работа не была блистательной. Тем не менее, нашлись люди, которым понравился рассказ. Мне кажется или год назад люди правда были добрее и поддерживали новеньких? Неужели за какой-то год читатели и писатели настолько стали избалованы прекрасными работами, что обыкновенные просто не могут воспринимать?

Согласна)))))
07.02.2013, 17:05
   07.02.2013, 17:05  
Глава 2
Но у меня было ощущение, что я что-то скрываю сам от себя, пытаюсь обмануть своё чувство. Я всё время вспоминал её зелёные глаза и чёрные, как ночь волосы. Мои чувства были какими-то запутанными, я не мог понять, что со мной происходит, и всё время над этим раздумывал. Но мои мысли прервали Майки и Раф ввалившиеся вместе с дверью, которые, наверно, пытались подслушать, что я делаю. Майки ту же вскочил, и с широченной улыбкой (пытаясь сделать вид, что ничего не произошло), сказал:
—Приветики! Я надеюсь, объяснений с нас брать не будешь?
—Да, и Сплинтеру не говори, плиз… — добавил Раф.
—Не буду, только дверь на место поставьте, — ответил я, пытаясь возвратиться к своим размышлениям.
Рафаэль сразу начал исправлять поломку, но Майки подошёл ко мне и начал спрашивать:
—Чего ты такой грустный, а ну-ка улыбнись, — и потянул мои щёки в стороны, что есть мочи.
Это было неприятно, поэтому я быстро сделал ему захват, и сказал идти чинить двери. Когда их работа была закончена, и они ушли я все равно не мог углубиться в свои мысли. Через пять минут Дон позвал меня ужинать, и я только сейчас вспомнил, что не ел уже три дня. Я спустился вниз, и Дони был даже немного удивлён, но виду старался не показывать. Начали мы ужинать в совершенном молчании, но когда трапеза была уже почти закончена, мы услышали звук разбитого окна. Дальше события развивались очень быстро. Мимо моего носа пролетел сюрикен, за ним в окно запрыгнул ниндзя фут, отдал мне свиток с кратким пояснением, что это от Шредера, через секунду фута уже не было. Забыв о разбитом окне, все собрались вокруг меня, интересуясь, что там в свитке. Я стал медленно разворачивать его, и мы все прочитали: «Послезавтра в полночь на той же крыше, относится ко всем мутантам черепашкам». Братья сразу начали восклицать что-то типа, что в этот раз мы им покажем. Но я счастлив не был. Я начал медленно отходить от них, а потом бросился бежать. На ходу понимая, что в мою комнату любой может зайти, я поспешил на чердак, и закрылся там.

Последний раз редактировалось Караи; 23.02.2014 в 19:53.
07.02.2013, 17:22
Вот теперь у меня вопрос: где живут черепашки? Ели память мне не изменяет, раньше они обитали в канализации...
   07.02.2013, 17:25  
@Kristi January, да, я понимаю, про окно только сейчас подумала, но всё же тогда был бы упущен некоторый оборот событий. Так что извиняйте, самой стыдно, больше не будет. Спасибо за поправку.
07.02.2013, 17:25

Сообщение от Kristi January 

Вот теперь у меня вопрос: где живут черепашки? Ели память мне не изменяет, раньше они обитали в канализации...

Ну переехали черепашки!В канализации жить нравиться увы не всем!
   07.02.2013, 17:27  
Простите что не выложила в прошлой главе, но здесь, как мне кажется темы отличаются
Глава 3
«О нет» — думал я.
«А вдруг она там будет? А вдруг со мной опять что-то случится? И я не смогу драться. А тогда я подведу братьев. Я не знаю, что мне делать!!!» — продолжал размышлять я, мотаясь из стороны в сторону.
И вдруг кто-то сзади сказал мне:
—Что здесь делаешь?
Вдруг промелькнуло в голове, что я не закрыл дверь на замок. И после этого я упал в обморок. Наверное, переволновался.
И вот сейчас я начинаю открывать глаза. Всё как-то смутно выглядит. Какой-то силуэт передо мной. Кричит мне, как будто из далека.
—Ура!!! Лео проснулся!
А, ну да, это же Майки. В голове начало проясняться. Вспомнил события, перед тем как упал. Так, надо узнать, сколько часов я пролежал. За этой мыслью сразу последовал вопрос. Ребята к тому времени уже собрались все вместе. Дони решил ответить.
—Знаешь, Лео. С того времени как из-за Майки ты упал в обморок прошло два дня, — сказал наш гений.
Я, немного поразмыслив, понял, что сегодня у нас поединок. Но решил убедиться.
—Мы сегодня идём драться со Шредером, да?
—Да. И это произойдёт через пять часов. Надеюсь, мы победим, — ответил мне Раф.
—Надеюсь, там не будет кое-кого, — случайно вырвалось у меня.
—Ты про Караи? Её там точно не будет, ведь она улетела в Японию.
_____________________________________________________________________________________
Я с облегчением вздохнул, но тут же почувствовал какое-то другое чувство. Именно оно заставило меня быстро переспросить:
—А надолго?
Ответ был «На три дня», и я успокоился. Я сказал братьям, что хочу немного подумать перед боем, и они удалились из комнаты. Я начал размышлять над тем, что я чувствовал. И вдруг меня осенило. Недавно Майки дал мне почитать одну книжку, в которой описывалась любовь. И я сейчас чувствую себя именно так. Так значит, я влюбился? Эта мысль привела меня в ужас. Ведь пределом моих мечтаний оказалась злодейка, прямая противоположность мне. Но почему я влюбился? Или, как сказал бы Майки — втюрился. И чего она вдруг улетела в Японию. Ну почему это меня волнует? Но всё равно нужно выяснить.
Спасибо за пост (1) от: Хамато Элиза
   07.02.2013, 17:36  
@Mariya M., можно немного поконкретнее, я не очень поняла. А то может вам не нравится...
07.02.2013, 17:38

Сообщение от Караи 

@Mariya M., можно немного поконкретнее, я не очень поняла. А то может вам не нравится...

Проду короче!
   07.02.2013, 17:42  
@Mariya M., скоро будет. Наверное завтра. Спасибо за поддержку. Я даже не ожидала что на мой фанфик кто-то обратит внимание. Ещё раз огромнейшее спасибо
Спасибо за пост (2) от: Mariya M., Red Sky
07.02.2013, 17:43

Сообщение от Караи 

@Mariya M., скоро будет. Наверное завтра. Спасибо за поддержку. Я даже не ожидала что на мой фанфик кто-то обратит внимание. Ещё раз огромнейшее спасибо

Ой,да не смущайте меня!
Ответить
Страница 1 из 2:  1 2