О, спасибо х)) Мне до сих пор стыдно за это >__>
Сегодня побольше.
А, кстати - никаких на намеков на романтику тут нет.
"Ну, хоть кто-то одобряет моё решение."
- Роджер, принеси, пожалуйста, теплое одеяло или плед.
Пока сын бегал за вещами, Марго взяла в руки полотенце, свернула его и, ма-аленьким белым махровым кончиком начала впитывать в полотенце капельку за капелькой, боясь разбудить его.
- И бинты захвати! - вовремя, вдогонку крикнула молодая мама.
Когда Марго наконец начала нормально протирать мутанта, и дело дошло до раны, изнутри черепашки вырвался какой-то жалостный вздох.
- Потерпи чуть-чуть... Черт, чем я думала раньше?
Роджер подбежал к дивану и разложил рядом всё, что принес, с гордым видом. Вид гостя, казалось, ничуть не пугал его.
- Еще теплой воды давай. - буркнула мама. Вся вот эта кровища была ей не по душе. Все-таки она воспитатель, а не хирург.
Аккуратно и бережно женщина начала убирать кровь, что у неё быстро начало получаться. На плече теперь был виден след огромного укуса, а на груди - глубокие следы когтей. Страшно только представить, что на него напало. Волки и медведи по Нью-Йорку не разгуливают.
Слой за слоем, белый и прочный бинт вначале охватывал плечо, а потом и грудь. С помощью перекиси удалось хоть как-то продезинфицировать раны. А когда всё было готово, женщина заботливо укрыла гостя одеялом.
- Ладно, Роджер... Он спит. Пойдем и мы с тобой.
Рано утром Роджер соскочил с кровати и ринулся по лестнице вниз, чтобы посмотреть, как там большая черепаха. Вслед за ним лениво спустилась Марго, сонно потирая глаза. Она почему-то была уверена, что он ушел.
Но гость не проснулся а скорее даже наоборот.
- Мам, ему плохо!
Она подошла ближе. Гость выглядел чуть ли не хуже, чем вчера. Его всего трясло, дыхание сбивалось.
- А может, он пить хочет?
Марго кивнула и скоро вернулась со стаканом.
Было страшно. Конечно страшно. А вдруг он вовсе не добрый, вдруг он пришел их убить, или вообще все человечество? Вывалился из какого-то измерения безжалостный воин...
Она посмотрела на него снова, и поняла, что безжалостная скорее она.
Чуть приподняв переднюю часть туловища, не без труда, она приложила к губам (если можно так назвать) край стакана. Мутант, почуяв воду, начал жадно её хлебать и вскоре опустошил стакан.
- Роджер, принеси еще.
Марго с сыном продолжали жить своей жизнью. Однако, теперь они должны были поставить на ноги гостя. Мы в ответе за тех, кого... приютили. И заботилась она о нем как могла, в общем, выхаживала. Сына умоляла никому ничего не рассказывать.
А ведь, сделав это решение раньше, он бы так не мучился. Впрочем, не каждый бы мог насмелиться и впустить в дом что-то новое, поражающее воображение, ломающее все взгляды и понятия.
Ночью всё было гораздо хуже. Силы как будто оставляли его, намеренно уходя медленно. Марго боялась давать ему какие-либо лекарства - не так-то просто ухаживать за черепахой-мутантом.
- Что же нам делать? - Она обмакнула маленькое полотенчико в чашку с холодной водой, чуть выжала и положила на лоб раненому. Тот облегченно выдохнул и немного успокоился.
Гостя пробудил слепящий солнечный луч, чудесным образом забравшийся в тупик, а тем более - в это окошко. Складывалось такое ощущение, что он не спал месяц - настолько сильной была слабость. Или, будто он сражался с кем-то всю ночь. Хотя, так оно и было.
Кое-как продрав глаза, которые противно щипали и закрывались, он прищурился и посмотрел вокруг. Окружающая картина шокировала.
"Таак. Я в доме человека. И я еще жив. Полиции нет. Бишопа тоже. Меня не убили. Почему тогда еще не сдали на опыты?"
Дон попытался самостоятельно приподняться на локтях, но плечо больно екнуло, не дав даже оторваться от дивана. И, всё-таки насладившись своей слабостью, Донателло блаженно потянулся.
Где-то недалеко по лестнице затопали ножки.
- Маам! Иди сюда! - чуть испуганно позвал мальчик. Потом послышались уже взрослые шаги.
Они замерли.
Дон так и остался в позе "потягушки-потягушечки".
- Маам, он очнулся.
Та медленно, словно идя по минному полю, плавно подошла к дивану и села напротив.
Ниндзя снова попытался приподняться.
- Простите, я... Я всё объясню и не причиню вам вреда! Не надо пугаться. - он привстал на локте, но тут же неприятная волна распространилась по всему телу и гость со стоном опустился обратно.
- Вы поаккуратнее.
- Нормально. Спасибо. - Он благодарно кивнул и посмотрел на светловолосую испуганную женщину, осторожно ловившую каждое движение. О ней нельзя было сказать "не из робкого десятка", или "супер-леди", обычный человек, но на какой смелый поступок она решилась!
- Я... Хотел сказать вам спасибо. Сами понимаете, мало кто в восторге от нашего вида...
Слова подбирались трудно под пытливым взглядом сына и изучающим - матери.
- Пожалуйста, позвольте мне всё вам объяснить. - Он искренне и мягко улыбнулся, отчего покорил Марго навсегда и выветрил дурные мысли из её головы.
Уже через 10 минут Марго знала историю о Донателло, а Дон знал о том, что она работает воспитателем в детском саду, мать-одиночка с сыном Роджером. Под вечер они совсем разговорились, ей хотелось знать больше, больше, открывать для себя что-то новое. За рассказами они даже не заметили, как Роджер сам пошел спать, а время перевалило за полночь.
Донателло всё не просыпался. Наверное, долгий разговор сморил его, и теперь он действительно выздоравливал.
Марго протирала тарелки сухим полотенцем. Рядом с ней стоял сын и помогал - складывал тарелки в аккуратные столбики. Относительную тишину нарушил гудящий звук посередине кухни.
"Мне... Мне надо позвонить братьям. Они наверное меня ищут уже давно и волнуются."
Через пару секунд из соседней комнаты раздался жуткий вопль Марго.
"Что за?!"
Гений, пересилив слабость и ужасную боль, медленно поднялся, сцепил зубы и ухватился за шест, стоявший рядом с диваном. Потом резко поднялся и сделал первый шаг. Да - учиться заново ходить нужно было по ускоренной программе.
Перед глазами представилась страшная картина: где-то возле угла, под наклоном вверх, висел портал, светясь ярко-зеленым цветом. Оттуда, один за одним выходили вчерашние противники. Мать с сыном зажались в углу.
Но сейчас враги не были вооружены и двигались... слишком медленно, будто не торопились делать своё дело. Или как зомби.
Шест наконец превратился из опоры в оружие и отправил в нокаут первого фурри. Доковыляв до Марго с Роджером, он заслонил их собой, выставив вперед шест, доказывая, что он не пропустит никого.
- Боже, Дон, что нам делать?! Тебе нельзя!..
- Бегите!
- Ни за что!
- К чему эта храбрость? Я же сказал - бегите, вечно сдерживать их я не смогу! - мутант ударил другого и тот, закатив глаза, упал. Силы были на исходе, даже оставшиеся. От каждого движения по телу расползалась тупая боль, и совсем не собиралась останавливаться. - Хватит геройствовать, бегите!
Но семья уже была зажата в другой угол. Набрав полную грудь воздуха, Дон поборол себя и полным ходом ринулся в бой, задействуя в битве все возможности, бился, бился, пока перед глазами не поплыли круги. От сильной нагрузки мутант задыхался, но их осталось всего двое - удар, еще один, завершающий - они готовы. Не в силах уже удерживать себя под контролем, Дон покачнулся и свалился прямо в портал другого мира.
Последний раз редактировалось kisska 007; 27.01.2013 в 22:40.