Результаты опроса: Другие имена: | |||
Да |
![]() ![]() ![]() ![]() |
7 | 17,95% |
Нет |
26 | 66,67% |
Надо подумать) |
6 | 15,38% |
Голосовавшие: 39. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
Ты все правильно говоришь. Но, если честно, если представить, что черепах с их характерами зовут по-другому... Теперь лично для меня Микеланджело будет символом радости и жизнелюбия, Рафаэль - огненной темной страсти, Леонардо - баланса и космического спокойствия, стремления к абсолютному покою, Донателло - живейшего ума, изобретательности и многих знаний. Я уже и не связываю черепах с теми, в чью честь они были названы.Меня всегда интересовало, чем руководствовались создатели, когда давали им имена мастеров эпохи ренессанса. Они совершенно не интересовались личностями "предков" своих героев? Или это как с Ороку Саки (два имени собственных, а второе даже преимущественно женское) и Караи (где-то говорят что переводится как "слуга", а иные источники склоняются к "горько") не имели представления с чем имеют дело? Я понимаю, что в 80-е в поисковик не введешь "1000 и 1 японское имя", но о знаменитых людях, живших много веков назад информации накопилось достаточно в той же городской библиотеке. Или я просто единственный кто над этим загоняется?))
Леонардо назван в честь Леонардо да Винчи - универсального человека, уделивший всю свою жизнь науке, изобретательству, человеческой анатомии, искусству и так далее. Это было бы идеальным именем для Донателло.
Рафаэль назван в честь Рафаэля Санти - утонченного и дружелюбного художника, собравшего вокруг себя дюжину учеников. Это было бы идеальным именем для Майки.
А Микеланджело Буонаротти был полной противоположностью своему "подопечному". У него был единственный ученик, которого он "ласково" обзывал Сатаной и рисовал в обнаженном виде. А также его знаменитые слова: "Мне сладко спать. Мне сладко камнем быть. О, этот мир печальный и постыдный. Не жить, не чувствовать - удел завидный. Прошу, молчи, не смей меня будить", - идеально вписываются в сангвистический темперамент Майки. *сарказм*
В любом случае, все привыкли к первоначальным именам, и никто ничего менять не будет, а вникать тем более.