Просто фанфик, который я писала довольно долго, поскольку мысль то и дело пропадала))) можно сказать, в преддверии Нового года я его и выкладываю))))
Мгновения детства.
-Ребята, вы дома? - необычную тишину подземного убежища нарушил звонкий женский голос.
Эйприл стряхнула снег с волос и прошла в гостиную. Ее удивила тишина, стоявшая в логове.
-О, мисс О'Нил, - послышался негромкий голос. Девушка обернулась.
-Добрый вечер, мастер Сплинтер, - улыбнулась она отцу и наставнику своих друзей.
-Добрый вечер и вам, - улыбнулся в усы Сплинтер. - Дети отдыхают.
Эйприл невольно засмеялась. Эта фраза старого крыса означала, что он задал подопечным хорошую трепку на тренировке и теперь они сидят по комнатам, лелея пострадавшую гордость.
-Я тебя в следующий раз обязательно побью! - резкий и яростный голос Рафаэля Эйприл узнала без труда. Через мгновение появился и сам саеносец. Он шел спиной вперед, глядя на кого-то, кто шел позади. И нетрудно было догадаться, что этим кем-то был Леонардо, старший из братьев и лидер команды.
-Не сомневаюсь, - послышался спокойный голос мечника, вышедшего следом за братом. - Привет, Эйприл.
Раф тут же развернулся и приветственно махнул рукой.
-Привет, ребята, - улыбнулась девушка. - А где Дон и Майки?
-Сейчас подойдут, - Лео с подозрением посмотрел на мокрый воротник куртки Эйприл. - Ты под дождь попала?
-Ребята, - глаза девушка засияли, - наверху сугробы! Сейчас вечер, уже темно, и я зашла, чтобы позвать вас на прогулку.
-Прогулка?! - в залу влетел Микеланджело. - Я только за! Ай! - Раф ухватил младшего брата за шиворот, то бишь, за край панциря, и поставил рядом с собой.
-Не мельтеши, - проворчал саеносец надувшемуся брату.
-Прогулка - это неплохо, - это в залу вошел Донателло. - Я тоже не против погулять.
-Мастер? - Лео вопросительно посмотрел на отца. Сплинтер изобразил на морде задумчивость.
-Я отпущу вас только с одним условием, - произнес он и хитро улыбнулся в усы, отметив озадаченное выражение подопечных и их подруги. - Вы возьмете меня с собой.
Ответом ему был восторженный вопль учеников.
Вся компания выбралась на поверхность возле парка, где их ждал Кейси. Черепашки восторженно озирались: темный парк, заваленный снегом, при свете тусклых фонарей казался таинственным и немного пугающим.
-Ну что, идем? - Кейси направился в парк и остальные поспешили за ним.
-Обалдеть! - восторженно выдохнул Раф, разглядывая темные силуэты деревьев.
Тут в его панцирь влетел комок снега. Саеносец резко повернулся и увидел хитро ухмыляющегося Майки.
-Ах ты! - Раф, не долго думая, слепил снежок и запустил им в младшего брата. Майки с веселым хохотом увернулся и запустил в саеносца очередным снежком.
Лео с некоторым неодобрением следил за младшими, когда в него попали снежком. Оглянувшись, мечник обнаружил, что Дон и Кейси напару целятся в него...
Через час все благополучно устали и были в снегу. Люди раскраснелись, глаза блестели как у них, так и у пятерых мутантов. Шерсть Сплинтера, на морде и лапах, висела сосульками. Но вся компания была безумно довольна этим снежным побоищем.
-А давайте слепим снеговика! - неожиданно предложила Эйприл.
Дон, Раф и Майки тут же ухватились за эту идею и втроем скатали огромный ком. Лео и Кейси водрузили сверху ком поменьше, а поверх Сплинтер и Эйприл устроили самый маленький. Раф приволок веточки и воткнул в средний ком на манер рук.
А потом Кейси извалял в снегу Майки, Раф повалил в сугроб Лео с Доном, сверху прыгнул заснеженный весельчак и все четверо устроили большую возню в снегу. Кейси, Эйприл и Сплинтер обстреливали друг друга и черепашек снежками.
Уже под утро они, замерзшие и вымокшие, спустились под землю. Придя домой, братья, жутко уставшие, разошлись по своим комнатам и моментально уснули. Сплинтер угостил друзей горячим чаем.
-Спасибо за прекрасную прогулку, - мягко поблагодарил пару старый крыс. - Я рад, что сыновья смогли развеяться.
-Я рада, что ребята немного отвлеклись. Небольшая прогулка никому еще не мешала.
Пара ушла. А молодые ниндзя спали и видели сны, наполненные снегом и весельем...