Результаты опроса: Специально ли Лео проиграл Рафу в драке: | |||
Да |
![]() ![]() ![]() ![]() |
28 | 43,08% |
Нет |
36 | 55,38% |
Не смотрел ТМНТ 2007 |
1 | 1,54% |
Голосовавшие: 65. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
Лично я считаю, что Лео не поддавался брату нарочно, хотя очевидно, что он не желал драться с Рафаэлем. Тем не менее, они сражались в полную силу. И этот полный потрясения взгляд в конце — Лео наконец-то осознал, что он далеко не лучший из всех своих братьев. Не только Рафаэль усвоил важный урок той ночью.
“Funny thing about anger. Let it consume you and soon enough… you lose sight of everything."
Не только гнев способен затмить глаза, Лео.
Неуверенность в себе. Одержимость совершенством. Боязнь провала.
Такое ощущение, что Лео в начале этого фильма должен был усвоить какой-то важный урок (какой именно — представления не имею), но так и не преуспел в этом. Можно отметить, что он старался из-за всех сил, когда пытался восстановить свой статус лидера и вновь обрести контроль над всеми. Однако младшие братья безо всяких сомнений последовали за Рафом, а отец устыдил его за их проступок. Стакан переполнился, когда он противостоял Рафаэлю и произнес свою знаменитую реплику "Я лучше, чем ты" (в русском переводе это прозвучало как "Я сильнее в бою" — прим. переводчика). Я знаю, что многим не нравится эта реплика, но я считаю ее потрясающей, потому что именно когда он произносит ее, мы наконец-то можем увидеть настоящего Лео — не ответственного сына или бесстрашного воина, но человека, который гордится своим статусом лидера и знает, почему он ведет команду за собой, а все остальные идут следом. Лео скромен, но в то же время высокомерен и тщеславен. Это та черта его характера, которую он не всегда осознает или показывает. Он переполняется гордостью, видя, что другие зависят от него, потому что это позволяет ему ощутить себя важным и нужным, но лично я считаю, что подобная надменность способна разрушить тебя столь же просто, как и гнев.
Вполне возможно, что это был именно тот самый урок, который Лео должен был усвоить...
Полностью с тобой согласен. Ну сами подумайте, почему Лео победил Рафа не напрягаясь, когда он был в шлеме? Да потому что он не знал, что это Раф! Вот и все. А когда он узнал что это Раф, он сразу же все продумал. И дрался уже не во всю силу. Лео мог в шею вонзить катану и все! Но он специально ею провел возле его шеи. Так же он мог просто тогда не ждать, пока его ктаны сломаются, а мог просто кинуть его на прогиб и все! Так что 600% он не дрался во всю силу! А Раф дрался, во всю силу, этак доказать, что он, самый "сильный"!Ребят, даже если у Лео были натянутые отношение с Рафом, он бы никогда не дрался с ним в полную силу. Он же его брат! Но когда Раф был в шлеме он дрался в полную силу.
*сохранил довольно-таки верный(с моей точки зрения) разбор* Спасибо, что перевели)Очень любопытный разбор сделал один из зарубежный фанатов черепашек. Я даже взялся перевести его на русский язык.
Лично я считаю, что Лео не поддавался брату нарочно, хотя очевидно, что он не желал драться с Рафаэлем. Тем не менее, они сражались в полную силу. И этот полный потрясения взгляд в конце — Лео наконец-то осознал, что он далеко не лучший из всех своих братьев. Не только Рафаэль усвоил важный урок той ночью.
Ну не, а чего такого Раф натворил?В этом фильме, конечно, Раф показан как слабее Лео, и это сразу понятно. Неужели те, кто утверждают, что Лео не поддался, не видели, как он его метелил? Он просто избивал Рафа в шлеме. А как узнал, что это Раф - так сразу перестал драться. Да и мне кажется он не пытался, судя по всему. Он просто хотел показать Рафу, как тот ошибается и что он натворил. И ему, кстати, это удалось.