Глава 1. Побег. Часть 2
- Что здесь, чёрт возьми, случилось? Почему сработала сирена? – недовольно произнес чернокожий мужчина.
- Доктор Стокман, клянусь это не моя вина, - начал оправдываться рыжеволосый бородач – я только вышел на 5 минут, закрыв за собой дверь.
- Если не ошибаюсь, мистер Аллен, вы вообще не должны были покидать свой пост ! – сердито ответил Стокман и продолжил, потирая виски – Это уже вторая наша оплошность. Сначала потеря мутагена, теперь это. Вы хоть представляете, что нам грозит, если мы утратим еще и первый образец.
- П-п-они-маю – начал заикаться мистер Аллен.
- Да ничёрта вы не понимаете!!! – рассвирепел доктор – На кону стоят наши жизни, отнюдь не карьера. Я даже представить боюсь, что с нами может сделать Генерал Кренг.
Немного успокоившись, он спросил:
- Что вы делали с образцом до того как выйти?
- Ничего особенного, я только ввёл сыроватку для стимуляции мозговых клеток, как всегда.
- Теперь все становиться на свои места…
- Простите, доктор, я вас не понимаю.
- …Видимо её организм уже привык к воздействию препарата и в её памяти начали возвращаться воспоминания, одно из которых и вывел её из сна - закончив рассуждать, доктор добавил – Вы уже оглянули место происшествия?
- Я пришел ненамного раньше вас. Пока что обнаружилась лишь пропажа халата, который я оставил здесь.
Теперь нужно здраво мыслить. Образец проснулся раньше времени, разбил стекло капсулы, отключил себя от системы, взял халат, дверь была заперта и единственным способом выскользнуть отсюда было,…конечно же, окно!
- Образец убежал через окно!
- Да вы издеваетесь. Через вон то, небольшое отверстие в стене, которое мы используем как вытяжку и находится на высоте 3 метра от пола?
Ученые как раз подошли к так званому окну и как предполагал Бакстер Стокман, если приглядеться, то можно было заметить возле «отверстия» маленький кусочек белой ткани, предположительно от халата.
- Подключите Старого Беса к поискам, ведь именно его кровь мы использовали для разработки нового мутагена?! Пусть теперь ищет родную кровинку.
На этом слове чернокожий учёный ухмыльнулся и покинул здание вместе с мистером Алленом.
…
Когда голоса полностью утихли, а шагов больше не было слышно, дверь шкафчика вдруг приоткрылась и нашему взгляду открылась девичья рука.