Телеграм-чат  
  Черепашки-ниндзя   Фан-зона  Фан-фики  Заброшенные фан-фики   Красная Шапочка или Автор уходит в отпуск
   25.12.2012, 00:18  
Красная Шапочка или Автор уходит в отпуск
Привет всем))Я вернулась))Тема моя любимая - спектакль.Текст как всегда простой и легко читается)Всё примитивно,шутки старые,давно заезженные,но вот приспичило и всё тут)Буду очень рада если вы выделите более понравившиеся моменты и если что,простите за не связность слов,если таковое будет...Ну,поехали) Первая глава будет самая маленькая и не очень смешная,но надо же с чего то начать)

Странно…Почему, когда взрослеешь, время неумолимо идёт всё быстрее и быстрее?...Может из-за того что с возрастом появляется больше ответственности? Или всё же это действие того самого волшебства, о котором нам сначала толдычут в детстве, уверяют что оно существует и мы должны верить в него, а потом наперекор всему что было, говорят что его нет..? Так или иначе, прошло уже 3 года с тех пор, когда наш заместитель Мизуки не видела Автора и её горе-актёров. Её жизнь шла своим чередом…Она продолжала работать заместителем и устраивала спектакли, как для взрослых, так и для детей и всё вроде бы ничего, пока однажды, в один из рабочих дней…
Девушка сидела за своим рабочим столом и что-то строчила в свой блокнот. Работы не было уже неделю и денег едва хватало на еду, а тут ещё скоро за комнату платить… Вдруг на весь кабинет раздался телефонный звонок и сразу приободрившись, Мизуки схватила трубку.
Мизуки: -Здравствуйте, вы позвонили в компанию «Временный постановщик»! Чем могу помочь?
Из трубки донёсся оглушающий, не человеческий крик: -ААААЛОХАААА!!!!!!!!
Минутное молчание и девушка резко положила трубку. От этого, пугающе знакомого, не предвещавшего ничего хорошего, голоса, нервно задёргался глаз, сердцебиение участилось, а руки сами потянулись к валерьянке. Не прошло и минуты как звонок раздался снова…И снова…И снова…И через час…И через три…Вот уже четвёртый день, с чёрными кругами под глазами, ужасно усталым видом, наушниками и бутылочкой коньяка под рукой наш несчастный работник слушает этот непрерывный трезвон… И вот ровно 14:00 телефон замолчал… Сначала девушка не могла поверить своему счастью, неужели всё? Неужто она победила самого Автора…?! Дверь с оглушающим грохотом впечаталась в стену и чуть не слетела с петель… Из дверного проёма повалил серый дым и вот нарисовалась чья-то чёрная фигура… Там, где предположительно должно быть лицо, появились жёлтые глаза в виде…Звёздочек??... О.О Закашлявшись от дыма, фигура, громко чем то шлёпая по полу, пошла вперёд, прямо на испуганного соавтора, который на данный момент, дрожал как наркоман во время ломки. К сожалению, это эпическое появление было испорчено, курицей, талисманом компании, которая не в то время, не в том месте, сделала себе гнездо из важных документов и уселась откладывать яйца. Сколько же новых слов услышала Мизуки, пока Автор летел к «своей цели», а именно полу… Когда серая завеса рассеялась, девушка неуверенно, с опаской, приподнялась, чтобы убедиться что Автор, по крайней мере живой, но это не понадобилось, так как упомянутая сама резко вскочила на ноги, тем самым ещё больше напугав и без того зашуганную Мизуки.
Автор: -АААААЛОХААА!!! – на Авторе красовались жёлтые очки-звёздочки, не по погоде открытый топик, до неприличия короткие шорты, на ногах ласты, подмышкой надутый спасательный круг, а на другом плече до отказа набитая сумка. Оглядев это чучело с ног до головы, Мизуки едва заметно кивнула.
Мизуки: -Здрасьте…
Автор: -Разберитесь уже со своей телефонной связью! Я уже который день не могу до тебя дозвониться! Я уж подумала, что ты со мной разговаривать не хочешь!
Мизуки: -Да...Ну…Пф…Нееееет. Ну что ты! Как ты могла о таком подумать.
Автор: -Ага, ага! Вот и я том же! Кстати, нафига вам здесь петух? О_о
Мизуки: -Это не петух, а курица…Она наш талисман…В общем не важно…
Автор: -Точно! Я же здесь по делу! –Автор с грохотом закинула на стул свою сумку и немного порывшись в ней, достала скомканный листок бумаги и протянула его девушке.
Автор: -Я в отпуск собралась, а спектакль ставить надо по любому и не для кого-нибудь, а для самой дочки президента!
Мизуки: -У президента есть дочь?
Автор: -Ну…Есть наверно…о.о Короче, рассчитываю на тебя!!
Мизуки: -Ааа…Я…Я не могу!...У меня…Это…Племянник заболел…Вот…
Автор подозрительно сощурив глаза: -Племянник говоришь?...
Мизуки яростно закивала головой.
Автор: -Ну что ж…Делать нечего… -порывшись по карман, Автор снова достал какой-то клочок бумаги и отдала его девушке.
Автор: -Вот для него пропуск на сцену. Будет репетировать с вами -.-
Мизуки: -Чего?!
Автор ангельским голоском: -Всё, я побежала! –голос резко погрубел, а вокруг появилась угнетающая аура: - Не подведи меня +.+
Не дождавшись ответа, Автор схватил сумку, наглым образом кинула в Мизуки не известно от куда взявшийся пакет 3-ёх летней давности всё с тем же инвентарём и убежала, оставив нашего соавтора сидеть с открытым ртом и дёргающимся глазом. Кажется спокойной жизни ей не видать…
Спасибо за пост (3) от: Dancen, Мария rock, Селина
25.12.2012, 00:36
Дорогая! ТЫ вернулась! Какое счастье привалило!!! Ура ура ура! Теперь Красная шапочка! хммммм жду! Уже предвскушаю!))) Продку)
   25.12.2012, 01:10  
Дааа...Меня и правда долго не было...Даже соскучилась как-то))Буду стараться оправдать ваши надежды и придумать что-нибудь новенькое))
25.12.2012, 18:22
Охохо, зная предыдущую постановку, можно утверждать, что ТМНТ и Мизуки влипли по полной
25.12.2012, 19:00
Мизуки а уж как мы соскучились. Я как знала что ты появишься! Новый год скоро - время чудес! А еще я недавно перечитывала твой предыдуший спектакль))) Так что я была в бешеном восторге когда у видела ноыю тему от тебя. Можешь себе представить)))
25.12.2012, 19:27
Бедная Мизуки!
Опять она влипла по самое нельзя с этим Автором и спектаклем! Я уже боюсь думать, что будет дальше!
Хотя, примерно мы все всё понимаем!
   25.12.2012, 22:07  
Ну, вот как то так)

Как я уже упоминала раньше, не мало времени прошло с тех пор когда девушка последний раз проводила спектакль с этим сборищем неандертальцев, но ничего, как бы это не было странно, не изменилось… Ну, почти… Дверь со скрипом открылась и все ЧНовцы повернули голову на звук.
Мизуки: -Всем привет… Это снова я…
Такой бурной реакции она не видела давно…Майки среагировал первым и уже через пару минут девушка была в крепких объятиях весельчака, который сейчас почему то плакал, то ли от счастья, то ли ещё по какой причине… Дон, увидев Мизуки и вспомнив их хоть и не настоящий, но поцелуй, покраснел и кашлянув в кулак, просто помахал девушке рукой. Вскоре к Майки и Мизуки подтянулись и остальные, они все что-то наперебой говорили, так что разобрать что либо было трудно, но явно они были рады видеть старую знакомую, с которой они прошли огонь и воду…Только вот трое из всей этой компании очень настораживали девушку…Кожеголовый уже заломал руки Шредеру, который пытался вырваться из железной хватки крокодила и всевозможными словами проклинал соавтора, ведь как мы помним именно по её вине сошлись Лео и Караи, только вот они вели себя совсем не как влюблённые… Оба стояли скрестив на груди руки и отвернувшись друг от друга, весь их вид так и говорил «Не подходи, убью».
Мизуки шёпотом: -А что с этими двумя?
Майк, наконец успокоившись: -Да они так уже целый месяц…Всё никак не могут решить какую посуду в дом покупать, розовую с цветочками или зелёную с листочками… Караи, как ни странно, хочет зелёную…
Мизуки в лёгком шоке.
Сплинтер: -Как же хорошо, что ты зашла. Может хоть ты усмиришь Автора немножко, а то совсем загоняла старика…
Мизуки выйдя из астрала: -А…Насчёт этого… Автор не придёт…
Бишоп: -Тооооесть…
Мизуки с самой милой улыбкой на лице: -Надеюсь мы сработаемся!
Реакция была мгновенной. Майки резки движением оттолкнул от себя девушку, да так, что она даже пискнуть не успела, как вылетела обратно за дверь, которую, по-джентельменски, уже держал нараспашку Хан. Раф, с покер фейсом, подошёл к двери и повернул ключ в замке и под конец, Кейси с той же физиономией, как и у саеносца, подпёр её стулом.
После долгих уговоров впустить её обратно, и не только потому, что надо было начинать репетировать, но ещё и потому что на улице был не человеческий дубак, Мизуки всё же не выдержала и таки решила воспользоваться выданным Автором инвентарём…
Минут через 30 все, как обычно, стояли на сцене и зло зыркали на непутёвого временного автора, пока она в это время извинялась перед пожарными. Когда они, наконец, ушли, девушка чуть не плача покосилась на актёров.
Мизуки: -Ну я ж не знала что это был гранатомёт в миниатюре…
Раф передразнивая: -Я не знала, я не знала… Раньше надо было думать, когда используешь инвентарь Автора! Как мы теперь без двери будем?! На улице минус 35!
Мизуки пытаясь оправдаться: -И вот на такой мороз вы меня выгнали, бессердечные! У вас хоть есть совесть?! У меня не было другого выбора!
Эйприл: -Теперь ещё и мы виноваты остались…
Кейси: -Ты могла просто свалить домой!
Мизуки: -Так я…Так это…Ууууу…Меня же Автор прибъёёёёёт!
Ещё пару минут назад все, кто дулись на девушку, уже сидели перед ней на корточках и гладили по головке, пытаясь успокоить. Всё же она не по собственной воле собралась с ними нянчиться.
Спустя ещё час...
Мизуки выпив стопку водки и оглядев переминающихся от холода с ноги на ногу актёров: -Значит так! Слесарей я вызвала, но сейчас много заказов и поэтому они не знают, когда смогут приехать… Бишоп, Дони, Стокман! Как у вас продвигается?
Дон стоя в конце зрительного зала: -Всё готово!
Бишоп вытирая полотенцем руки: -Мы установили на все сидения обогреватели, так что зрители не замёрзнут.
Мизуки: -Отличненько! Тогда приступаем!
Лео наконец подал голос: -Да как на таком холоде можно работать?!
Мизуки: -Не ныть! Всё таки, это ваша вина, что я выстрелила в дверь. И не надо так на меня смотреть! В общем, давайте приступим… Давайте все в кружочек и покучнее, что бы теплее было…Так… Спектакль «Красная шапочка».
Майк шмыгнув носом: -У меня просьба.
Мизуки: -Что случилось?
Майк: -Можно я буду волком?
Мизуки: -А…Э…Ну ладно…Но остальные будут выбираться всем известным способом…
Все: -Бутылочка…
Мизуки: -Бутылочка! Итак, начнём!
Итоги:
Красная Шапочка: Караи
Волк: Майки
Мама Красной Шапочки: Шредер (как подвезло…)
Бабушка Красной Шапочки: Лео
Охотник номер 1: Раф
Охотник номер 2: Эйприл
Ёлка: Дон
Камень: Кейси
Расказчик: Бишоп
Остальные меняют декорации.
Дон:-Я не понял…Нафига ёлка и камень?
Мизуки: -Что бы лишний раз под ногами не путались. На сегодня всё! Разбираем костюмы и по домам, учить текст.
Кожеголовый: -А что с дверью делать?
Стокман: -А, да пусть так и будет. Просто стульями проход загородим и всё.
Мизуки: -Вот и ришили, тогда всем до завтра!
Зря, зря, зря…

Последний раз редактировалось Мизуки-чан; 25.12.2012 в 22:50.
Спасибо за пост (2) от: Mariya M., Мария rock
26.12.2012, 16:19
Бедненькие, работать в такую морозяку! Майки-волк! Бедненький, наверно дома его не кормят! Лео - бабушка?
26.12.2012, 20:35

Сообщение от Mariya M. 

Лео за розовую пасуду?

Ладно хоть за посуду, а не ещё за что-нибудь! Пусть лучше посуда!
   26.12.2012, 21:04  

Мария rock - Они что, уже и поженились?

Предположительно только вместе живут))

Всем спасибо,постараюсь к завтрашнему написать продолжение)
Спасибо за пост (1) от: Mariya M.
   30.12.2012, 21:23  
Простите Т_Т Но дел перед Новым Годом по горло...Времени совсем нет...В 2013,обязательно что-нибудь напишу,а сейчас ну никак не получиться...
   03.01.2013, 23:23  
Как ни странно, на следующий день Мизуки пришла точно в назначенное время и на этот раз её «экипировка» была более подходящая для такой ситуации. На голове толстая, вязаная шапка, такого же материала шарф, закрывающий пол лица, тёплый пуховик, под низом тёплый свитер с высоким воротником, двое штанов, перчатки и валенки - самая тёплая обувь что у неё была в гардеробе. Попой отодвинув от прохода стулья, девушка вошла внутрь театра, кроме неё никого пока ещё не было…
Тем временем к театру подъехал старенький морозильник- автобус из которого начали буквально вываливаться наши актёры, которые как и Мизуки тоже были одеты подобающе.
Раф: -Ненавижу…
Дон: -Я не виноват что мотор, из-за такого холода, сломался.
Раф: -Но ты же у нас чёртов гений! Мог бы что-нибудь и придумать! Меня в этой толкучке всю дорогу кто-то в наглую лапал за зад!
Мона покраснела и отвернулась.
Вдруг со стороны театра послышалось отчаянное «
NOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO» и не сговариваясь, все рванули в сторону крика.
Мизуки стояла на коленях и чуть не плача смотрела на остатки и ошмётки бывших декораций.
Кожеголовый: -Нда…Надо было всё таки что-то придумать насчёт двери…
Майк: -Вот вандалы…Ещё и на стенах всякую бяку понаписали…
Мизуки: -Ну за что мне это?!Как мы теперь без декораций, где мы их возьмём за такой короткий срок?!
Дон с надеждой в голосе: -А может ну его этот спектакль?
Но черепашка тут же заткнулся, почувствовав на себе полный ненависти взгляд соавтора. Тут Мизуки словно осенило, девушка встала на ноги и повернувшись лицом к ЧНовцам, поставила руки в боки.
Мизуки: -Хорошая попытка Шредер…
Шредер: -А?
Мизуки: -Ая-яй… И как же не стыдно…Вроде взрослый человек, а ведёшь себя как маленький.
Девушка угрожающе пошла прямо на упомянутого, все кто стояли рядом тут же разумно отошли от бедолаги.
Шредер пятясь назад: -Да как ты смеешь?!Ты на что намекаешь? –а глаз уже начал нервно дёргаться.
Мизуки: -Я не намекаю, а констатирую факты. Кто ещё кроме тебя оставляет эти три рубца?!
Шредер: -Ой...
Мизуки: -
Ублюдок, да как ты посмел! –тапок
-->замах-->Шредер в отключке.
Мизуки: -Значит так!! Благодаря вот этому чудищу, дома вы будите не только учить тексты, но ещё и делать новые декорации!
Возмущению других не было придела, но вновь поднятый вверх тапок, заставил всех благоразумно замолчать.
Мизуки: -Теперь приведите его в сознание,но только не так как в прошлый раз…-соавтор зыркнул в сторону Майки и продолжил -… и начнём репетировать! И больше никаких сюсюканьих! Как вы со мной, так и я с вами!
Майки сглотнул и спрятался за Кейси.
Мизуки: -За работу!
Спустя 8 часов репетиции, уставшие и замёрзшие актёры стали выползать из театра. Остановившись в проходе, девушка оглядела раздражённых ЧНовцев и скрестив руки на груди, поёжилась.
Мизуки: -Фуф…Ну и Антарктида…
Дон: -Вобще то на Антарктиде…
Сплинтер: -Сын мой, прошу тебя, заткнись.
Все черепахи: -О_О
Стокман: -Ты поднялся в моих глазах, крыса.
Сплинтер: -Ась?
Мизуки: -Вот только драк нам ещё тут и не хватало. Значит так… Завтра спектакль, поэтому я остаюсь здесь на ночь, что бы больше никому не вздумалось сломать что-нибудь ещё…
Хан шёпотом в рацию: -Чёрт…Ведьма остаётся в избушке…Отбой…
Эйприл: -А не замёрзнешь?
Мизуки: -Так там ведь обогреватели на стульях.
Лео перебив соавтора: -Погоди-ка… Как завтра?!
Мизуки: -А вот так…Спасибо Автору за это… Как всегда, сволочь, до последнего тянет…Поэтому имейте в виду, завтра начинается каторга, а сейчас по домам! –помахав ручкой, Мизуки загородила проход стульями и скрылась в здании.
Кейси: -Только мне одному показалось что она немного приборзела?
Эйприл: -Когда кажется, крестится надо.
Дон: -Знаете…есть тут у меня одна идея…
Продолжение следует…

Последний раз редактировалось Мизуки-чан; 03.01.2013 в 23:28.
Спасибо за пост (1) от: Mariya M.
04.01.2013, 12:57
АЛИЛУЯ!Ты наконец-то написала проду!
Теперь я буду ждать премьеру спектакля!Надеюсь она будет ОЧЕНЬ скоро!
05.01.2013, 09:25
Да здравствует муза! Да здравствует прода! Да здравствует автор!
Ну наконец-то! Эх, и что же это там придумал Донни, коварный черепашонок?! *потирает ручки*