Телеграм-чат  
  Черепашки-ниндзя   Фан-зона  Фан-фики   Снег
   24.12.2012, 17:34  
Снег
Маленький фан-фик по Новогодней теме

Он и не заметил, как подобралась старость. Совсем недавно он был таким молодым, а сейчас уже стал стар и слаб. Возможно, это всё это из-за того, что он всю жизнь жил с четырьмя сыновьями, которые любили и уважали его. Частенько попадал в самые разные приключения, хотя его жизнь – это и есть приключение. Скитаясь по всем странам Земли и, даже, за её пределами. Монстры, динозавры, инопланетяне, агенты ЦРУ, мутанты и разные другие существа. И когда уже он стал совсем стар и сед, приковав себя к инвалидной коляске, он понял, что пора прощаться. Только вот сыновья, ради которых он прожил свою молодость, ради которых рисковал собственной жизнью, которых сам научил жизни, не хотят отпускать его в мир иной. Жизнь по-прежнему имеет смысл, пока в ней есть важные люди. Снег кружил над городом, только он этого не видел, выйти с инвалидной коляской на поверхность просто физически невозможно. Окон в канализации и подавно не существует. Он бы всё отдал, лишь бы перед смертью увидеть Новогодний снег, но, увы, это просто нереально.
-Сенсей, - тихо произнёс старший сын. – Мы вернулись.
-И принесли вам сюрприз, - мягко добавил Микеланджело.
-Вы давно хотели его, учитель, - прибавил Дон.
-И поэтому, мы принесли его вам на Новый год! – закончил Рафаэль и протянул баночку учителю.
Осторожно приняв подарок, Сплинтер изумился. Его глаза засияли, на лице, впервые за пять лет, появилась улыбка. Он чуть ли не подпрыгнул на месте. Сердце радостно забилось, душа запела, по щекам потекли слёзы. В банке, перевязанной ленточкой, лежал белый пушистый Новогодний снег. Сплинтер приоткрыл банку и достал немного снежка для того, чтобы умыться. На минуту мастер потерял дар речи от счастья, почувствовал прохладу на своем лице.
-Мастер, простите меня за дерзость, но всё же, почему вы радуетесь обычному снегу, это ведь простая глупость? – спросил Мик.
Сплинтер улыбнулся, прижал банку к себе, погладил Микеланджело по голове, от чего тот немного откинулся назад, чувствуя себя в неловком положении, и ответил:
-Микеланджело, иногда и ты порадуешься самой маленькой мелочи, как снег.
Сплинтер всё так же улыбался, но вскоре насторожился и добавил:
-Сыновья мои, пришло время нам прощаться. Меня уже давно ждёт мой сенсей – Хамато Йоши.
-Но сенсей...
-Простите, но так будет лучше.
МС поцеловал каждого из сына в лоб, перекрестил их и лёг, закрыв глаза. Сердце остановилось, а снег, который он сжимал в руках – растаял.
Спасибо за пост (2) от: Slash & Sara, Селина
24.12.2012, 18:33
Вот так вот... Грустно немножко, но что поделаешь? Старенький ведь. Только...

Он бы всё отдал, лишь бы перед смертью увидеть Новогодний снег, но, увы, это просто нереально.

Почему же, нереально? А сыновья-то на что? Они могли бы и на руках МС унести на поверхность, почему бы и нет?
Но в общем и целом, все отлично. Особенно мне понравилось саааааамое последнее предложение, не знаю, почему. =))
Спасибо за пост (1) от: Sashen'ka
   24.12.2012, 18:43  
Спасибо за пост (1) от: Катерина
24.12.2012, 18:53
Красиво, грустно... Но так тепло стало... Мррр...
Драббл красивый, чувства так и заметны, как они относятся к отцу и наставнику. Читалось легко, приятно и оставило после себя приятное чувство теплоты и какого-то спокойствия. В общем, замечательно) Но подредактировать все же стоит, пара ошибок была мною замечена))))
24.12.2012, 19:46
   25.12.2012, 14:58  
Спасибо огромнейшее!*краснею*
Ваши комментарий просто душу согрели, спасибо ещё раз! Я рада, что Вы уделили время и прочли мой драббл
25.12.2012, 17:54
Так трогательно) С одной стороны, грустно, но с другой - грусть эта светлая) Чувства описаны на очень хорошем уровне, так и представляется описанная картина) Отличная работа, Автор)