Телеграм-чат  
  Черепашки-ниндзя   Фан-зона  Фан-фики  Заброшенные фан-фики   Копия
   19.12.2012, 21:07  
Копия
Название: Копия
Бета: Microsoft Word 2010
Рейтинг: G
Жанр: фэнтзи, романтика, приключения
Описание: Здорово, когда ты знаешь, что ты такой один на свете, что ты не повторяешься. Что ты один на миллион, но как же становится удивительно, когда находишь того, кто просто твоя копия, только человеческая. Как же сдружиться со своей копией?

Знаете, я вот думала, есть черепашки и черепашки в роли людей, а если их смешать? Получилось забавно, когда черепашки встретили самих себя в облике людей.
Читай, комментируйте, жду отзывов

Кто когда-то учился в университете, в лицее или хотя бы в школе, знают каково это вставать в шесть утра, собираться и идти на занятия. Как это мучительно идти и думать о предстоящем дне, но как ещё более мучительно, когда после университета ты идёшь на тренировку к собственному отцу, точнее, просто идёшь домой, где твой отец обучает тебя боевому искусству. И если бы ты просто шёл в тишине, пиная любую вещь, попавшуюся под ноги, но нет- с тобой обязательно пойдут три твоих брата, которые просто выносят тебе мозг. Старший будет выносить мозг со своей правильностью, типа, что хорошо, а что такое плохо; младший начнёт надоедать своей физикой, алгеброй и другой надоедливой чепухой. Ну, а самый младший будет просто лезть к тебе и говорить о всяких глупостях. И поэтому, идя на лекции, ты проклинаешь абсолютно всё на свете. Когда ты молодой парень, тебе совсем не до учёбы, вокруг много симпатичных девушек и мест, где ты ещё не побывал. А уж тем более, если каждую ночь громить преступный синдикат, то времени просто не остаётся. Многие преподаватели считали, что внешность этого парня просто ужасна: скулы стянуты, растрёпанные чёрные волосы, тёмные, карие глаза, левая мочка проколота, а на шее висит цепь, красная рубашка и тёмные джинсы. Он всегда получал замечания от преподавателей, такие как: «Рафаэль Хамато, твоя одежда неприемлема для нашего университета!», только вот его это не волновало. Одетый в осеннюю куртку, с перекинутым на спину портфелем, Рафаэль шел, пиная пустую банку из-под колы, которая случайно попала ему под ноги. Рядом шёл старший братец - Леонардо. О, тот ещё парниша. Правильный, красивый. Многим такие нравятся. Синеглазый, стройный брюнет, который ходит всегда в джинсах и своей синей рубашке, идеального телосложения, с добрым характером, от него всегда пахнет приятным мужским одеколоном, от которого у многих девушек кружится голова, обычно такие ребята либо мачо, либо ловеласы и казановы. Но, ко всеобщему удивлению, Лео не относился ни к первой, ни ко второй категории. Он был отличным другом, но никогда не встречался с девушками, многим он отказывал потому, что хотел встретить лишь настоящую любовь, не то, что Раф. Тот встречался со многими девушками, максимум неделю. Зато Донни, тихоня из тихонь. Ботаником его не назовёшь, но и слишком крутым, как Раф, тоже. Он был самым умным на факультете, внешне приятен и симпатичен, постоянно ходил в наушниках. В семье Хамато все были брюнеты, кроме Рафа и Сплинтера - у Рафаэля были чёрные волосы, а Сплинтер был седым. Донателло брюнет, как и Лео, но только телосложение другое, менее накаченное и не так сильно в ссадинах. Ходит он в своей фиолетовой кофте с закатанными до локтя рукавами и тоже джинсах (у Хамато, видимо, так принято), а так же с наушниками на шее. Ой, ну а Майки – звезда факультета. Любимец публики, лучший из всех скейтбордистов. Многие приходят посмотреть, как этот отчаянный парниша совершает самые разнообразные приёмы. Каштановый цвет волос очень идёт к его смуглой коже, белые зубы и милая улыбка, голубые глаза, оранжевая футболка, светлые, почти голубые, джинсы, кеды. Ещё один любимец девушек.
Расскажу немного и о самой семье Хамато. Сплинтер не был их родным отцом. Он нашёл их, когда мать мальчишек подкинула их к его дому и тем самым спасла им жизнь. Буквально через два дня девушку нашли убитой насильственной смертью, только из-за долгов, но этого убийцам было мало. Они так же убили и всех, близко знавших её людей. К счастью, так как мать избавилась от малышей, их жизни ничего не угрожало. А Сплинтер позаботился о мальчишках, воспитал их, и они выросли настоящими мужчинами, да к тому же умели владеть боевым искусством (черепашки владеют ниндзю-цу, а эти ребята - у-шу, т.е. черепашки склонны к Японии, а ребята к Китаю).
Ребята дошли до универа, и, войдя внутрь, первым делом сняли верхнюю одежду. А потом молча пошли дальше. Лео и Раф учились в старшем факультете, а Майки Донни в среднем. Но каждый раз они встречались в столовой во время ланча. Лео подошёл к информационному стенду и принялся смотреть расписание на грядущий учебный день.
-Так, значит, сегодня четыре пары, повезло. До четырёх, - проговорил вслух лидер. И направился на кафедру. Первая пара – французский, Лео, как раз, повторил все слова, касающиеся дома и продуктов, если сегодня будет опрос. Стоило ему зайти на кафедру, как со всех сторон стало доноситься: «Лео, приветик», «Здорова, братуха», «Классно выглядишь» и т.д. Но и Рафаэля не упустили: «Раффи, идём в клуб?», «Раф, поборемся?» и многое другое. Лео прошёл на свое место, достал тетрадь, пенал, учебник и принялся ждать звонка. Он сложил руки на стол, положил на них голову и уставился в одну точку. Точкой оказалась забавная девушка, его знакомая. Милая рыжеволосая красавица, в голубеньком свитере и джинсах на стройных ногах, её глаза были голубые, как небеса, а её улыбка…. Самая прекрасная на свете, вот в кого Лео был влюблён по-настоящему, правда, никто об этом не знал. Волосы были собраны в аккуратный хвостик, её ресницы были шикарны, фигура великолепна, она знала вкус. Она не была такой, как все те девчонки, что тоже учились у них на факультете. Она была умненькой, красивой, милой, воспитанной, короче, практически Лео, только не требовательной и не чувствовала себя лидером, хоть и была ответственной. Лео так залюбовался ею, что не заметил, как прозвенел звонок, Раф подсел к брату, после того, как закончил беседу с друзьями. Все встали, поприветствовали преподавателя и сели.
-Bonjour*! – приветливо сказал учитель.
-Bonjour! – ответили остальные ученики.
-Леонардо, как сказать: Приятного аппетита, моя дорогая?
Лео поднялся с места, посмотрел в глаза преподавателя и без затруднения ответил:
-Bon Appétit, ma chère.
- Correctement**.
Лео сел на место и посмотрел на Рафаэля, который был в полудрёме. После пару опросов преподаватель подошёл к доске и принялся записывать новую тему. Леонардо переписал всё содержимое доски к себе в тетрадь и принялся слушать лекцию. Профессор объяснял всё предельно ясно, коротко, интересно, завораживающе. После двух часов невыносимой нервотрёпки для Рафаэля начался отдых. Он вышел с кафедры и направился перекусить, зная, что Лео возьмёт его портфель. Зайдя в столовую, он купил бутерброд и стакан лимонада. Рядом присел Донни с овсяной кашей и соком на подносе, потом Майки с кусочком пиццы и лимонадом, а последним сел Лео с чашкой риса и зелёным чаем. Понятное дело, что в университете нет палочек для еды, поэтому Лео приносит свои из дома. Все четверо сидели и обсуждали первые пары, да и всё остальное. Неожиданно сзади к Лео кто-то подошёл, он обернулся и увидел перед собой ту самую девушку, в которую был безумно влюблён. Девушка мило улыбнулась и сказала:
-Привет! Леонардо, ты так отлично владеешь французским языком! Ты мог бы со мной позаниматься, чтобы я улучшила свою успеваемость ?
-Да, конечно, Эйприл! Мне не трудно, я помогу тебе с французским языком.
-Отлично, заходи ко мне завтра в шесть часов.
-Хорошо, я приду.
Девушка мило улыбнулась, отблагодарила за помощь и ушла. Рафаэль, Микеланджело и Донателло ехидно улыбнулись, глядя на старшего брата.
-Я всё видел, - всё так же улыбался Раф,- Она тебе нравится.
-Она? Пфф. Нет.
-Да-да, всё ясно.
-Ну, может, немного.
Рафаэль сделал гримасу, типа «да, немного» и откусил кусок бутерброда. Лео молча доел свою порцию риса, отнёс посуду на кухню и отправился на кафедру, подготовиться к алгебре. В аудитории было тихо, неудивительно, там же никого не было, все были в столовой. Лео подошёл к своему столу, повторил весь изученный и заданный на дом материалы и сел, дожидаясь звонка. Эта пара пролетела так же быстро, как и две последующие, потом он с братьями направился домой. Почти дойдя до дома, непонятно каким образом, но Майки провалился в канализационный люк.
-Эй, Мик! Вылезь! - кричал Лео.
-Нет, вы только посмотрите, что здесь! – раздавалось из канализации.
Микеланджело стоял в коллекторе и светил фонарём от телефона на чьи-то необычные следы. Они напоминали следы каких-то мутантов. Леонардо, Рафаэль и Донателло спустились к брату.
-Это следы черепах, - заверил вердикт Донни, - Только очень больших черепах, ростом, наверное, полтора метра, не меньше.
-А может, узнаем, кто это?– предложил весельчак.
-Ты головой не ударялся? – озабоченно спросил темперамент. - Мы пойдём по тёмному коллектору в поисках мутантов!
-Раф прав, Майки, это слишком опасно, - ответил Лео.
-Не думаю, что это отличная мысль, - добавил Донни.
Но Микеланджело не стал слушать братьев, он решительно пошёл, сказав напоследок:
-Значит, я пойду один! Трусы!
И уже, буквально, через две минуты свернул за угол. Братьям ничего не оставалось, как побежать за братом. Они так же свернули за угол, куда совсем недавно повернул нунчаконосец, и побежали с огромной скоростью, ища брата в темноте. Они звали его и смотрели на всё вокруг, но было слишком темно. Однако, вскоре начало светлеть и они наткнулись на брата. Чуть не снеся мирно стоящего младшего, они остановились.
-Майки! – чуть ли не выкрикнул сорвиголова.
Но Майки приставил указательный палец к губам и показал куда-то вдаль. Ребята пригляделись. Неподалёку стояли черепашки-мутанты с оружиями ниндзя и повязками.

*Bonjour - Здравствуйте
**Correctement - правильно

Спасибо за помощь, Amethyst!

Последний раз редактировалось Sashen'ka; 23.12.2012 в 12:22.
Спасибо за пост (2) от: kisska 007, Rogue Heath
19.12.2012, 21:15

В семье Хамато, кроме Рафа и Сплинтера, у Рафаэля были чёрные волосы, а Сплинтер был седым

Я немного не поняла эту фразу....
Очень много повторов. Постарайся замещать их. Обрати внимание на выделение абзацев. Кое-где нужно выделять новые)
А так - неплохо.
И еще одно - не выделяй, пожалуйста, салатовым цветом, если уж хочется цветовое выделение. Открыла фик и мне по глазам резануло( выбирай цвета помягче, пожалуйста.
На этом все.
Спасибо за пост (2) от: Sashen'ka, VEROCSANA
19.12.2012, 21:53
Спасибо за пост (1) от: Sashen'ka
20.12.2012, 00:12
Вот блин, я так смеялась, здесь такие ржачные моменты есть,
Автор скорее проды!!!!
   20.12.2012, 16:03  
-Какого… Кто это такие… Что они здесь забыли!? – удивлённо возмущался Рафаэль.
-Т-с-с-с! Они могут нас услышать! -толкнул его Дон.
-Вот здорово! – закричал Майки от восторга, - Мы увидели настоящих мутантов и они будут нашими друзьями!
За свою «великолепную» фразу Микеланджело получил «великолепный» подзатыльник. Неожиданно один их черепашек обернулся. Тогда, все четверо, спрятались за угол, прижавшись к стене.
-Эй, Раф, ты чего? – спросил один из мутантов, голос, которого точь-в-точь напоминал голос Лео.
-Да так, мне просто кажется, что здесь кто-то есть, - суровым голосом ответил черепашка, который совсем недавно чуть не «спалил» парней. - В любом случае, если нас кто-то и видел, то от моего гнева они всё забудут. Эти сопляки никуда не годные воины по сравнению со мной.
За такое оскорбление Рафаэль готов был просто растерзать этого мутанта, прижать к полу, руки проткнуть его же саями и задушить его же маской. Он выскочил из-за угла, пока мутант Раф был к нему спиной и сказал:
-Сопляк? Ну-ка повтори, толстая пельменина!
-Хм? - развернулся мутант и ехидно улыбнулся, - Моя интуиция меня никогда не подводит.
Разъярённый парень шёл на встречу к своему врагу, сжав руки в кулаки. Мутант принял боевую стойку. Начался бой, но победа не доставалась никому. Ни мутанту, ни парню. Оба оказались проворными, сильными и смелыми.
-Стой, Раф, хватит! – крикнули одновременно мутант Лео и парень Лео.
Оба темперамента остановились. А лидеры посмотрели друг на друга.
-Мы не желаем вам зла, - начал лидер человеческой команды. - Мы случайно наткнулись на вас. Мой брат Майки даже хотел бы подружиться с вами. Мы никому не расскажем о вашем существовании.
-Честно? – спросил один из черепашек, с катанами.
-Да, поверьте нам! Меня зовут Леонардо.
-Меня Майки, - ответил парнишка в оранжевой футболке.
-Донателло, - улыбнулся гений человечьей команды.
-Рафаэль, - грозно ответил темперамент.
-Мы – охранники города. Помогаем полиции громить преступников и часто это делаем в темноте. Обучены мы древнекитайскому боевому искусству – у-шу, но владеем оружиями ниндзя.
Закончив эту фразу, Леонардо уставился на мутантов. Те явно были поражены. Сглотнув, мутант в голубой повязке ответил:
-Меня зовут Леонардо.
-Меня Донателло.
-Майки.
-Рафаэль.
-Мы воюем с преступностью ночью, - продолжил лидер черепашьей команды. - Обучены древнему японскому боевому искусству – ниндзю-цу. Владеем оружием ниндзя. И за всю свою прожитую жизнь повстречали разных инопланетян и монстров, но вы, ребята -самые удивительные из всех, кого мы встречали.
-Да, вы тоже странные существа. Чёрт, - ответил синеглазый брюнет. - Да вы наши копии!
-Возможно. Но давайте пройдём в наше убежище, здесь небезопасно.
Две команды направились в сторону канализационного стока, к убежищу черепах. Дошли быстро, так как всю дорогу мирно беседовали и не обратили внимания, как дошли до места.
-Здесь мы живём, - ответил Донни.
-Вау! Здесь так красиво! – изумился Майки-человек. - Здесь столько места!
-Я так же сказал, когда в первый раз увидел это жильё, - сказал весельчак и хлопнул Майки по плечу.

Amethyst, ты лучшая!

Последний раз редактировалось Sashen'ka; 23.12.2012 в 21:20.
Спасибо за пост (1) от: Селина
20.12.2012, 16:19
Саш... Тебе бэта нужна. Я с телефона не могу выделить ошибки( но заметила их.
а так довольно интересно)
   20.12.2012, 17:02  
Видимо, этот чёртов Word не хочет сотрудничать со мной (ах, он гад! Зря я доверилась ему, я потратила лучшие годы своей жизни на него!) Ладно, тогда доверюсь своему любимому русскому языку, а ещё я доверюсь самой себе и проверю, но если найдёшь ещё, когда не с телефона будешь сидеть - выдели их пожалуйста