Просто так)
Снежное волшебство
-Смотри! Какие они красивые! - Майки разглядывал снежинку на перчатке. Разглядывал с огромным любопытством. Рядом с ним стоял Донни, тоже разглядывающий снежинку, с чисто научной точки зрения. - Резные, изящные! Но... так мало живут... - он растерянно смотрел на капельку воды, в которую превратилась снежинка.
Мне стало смешно. Майки такой ребенок... Но я поймал строгий взгляд Лео и ничего не сказал.
-Я бы хотел, чтобы таких снежинок было побольше... - прошептал Майки.
Я никогда и никому не признавался, но мне этого хотелось не меньше. Мне хотелось почувствовать их прикосновение к коже, чувствовать, как они тают, скатываясь по щекам, как маленькие слезы....
Я запрокинул голову, стоя на крыше. В горле стоял колючий комок, по щекам текли слезы. Я не хотел верить, что остался один....
-Это неправда!!! - услышал я собственный дикий вопль. Я рыдал, зарываясь пальцами, почти ничего не чувствующими, в ледяной снег. Мне было все равно, что я замерзаю. Мне было все равно, что я умру. Моя семья...
А с небес падали снежинки, падали, кружась и танцуя. И я невольно поднял голову, смаргивая слезы. Они танцевали. Маленькие искорки короткого мига жизни... Или не короткого? Мне показалось или?...
Нет, не показалось... Сквозь пелену снежинок, густым потоком падающих на землю, я различил, как с крыши поднимаются темные силуэты. Мне сперва стало страшно, но потом один силуэт выступил из пелены, опираясь на посох....
-Дон... - не верил я собственным глазам. Рядом, устало вкладывая в ножны мечи, возник Лео. На белом снегу заалели пятнышки крови. - Лео... - лидер обернулся, чтобы подхватить пошатнувшегося Майки. Младший ухмыльнулся. - Майки...
-Я хотел еще раз увидеть танец снежинок, - смущенно признался Дон, протянув мне руку. Я схватился за нее, как утопающий за соломинку. - И хотел, чтобы Майки тоже это увидел... И Лео... Смотри, Раф... - он повел рукой.
Я поднялся и присмотрелся. И смотрел, завороженный волшебным танцем белых крошек, у которых было всего несколько мгновений жизни.
-Ради такого... - тихо сказал Лео, - мы и хотели жить... И Раф... - он улыбнулся, глядя на меня. И я потерял всю свою спесивость. Братья тут, рядом... Живые, хотя и раненые...
-Парни! - я крепко обнял всех троих, в глубине души благодаря это маленькое снежное волшебство....