Я ролевик, ролевик до мозга костей, и когда не о чем писать, мы пишем что получится - как правило это выливается в фанфик.
Сразу говорю что первый вольюм читался параллельно и потому я дико каюсь за все нестыковки.
Поэтому я не буду расписывать дисклеймеры, рейтинги и прочая - ибо создавалось для меня и друзей, а потому я в этом ни в зуб ногой.
Глава 1. Возвращение в Нью-Йорк
Нью-Йорк - это город контрастов, особенно остро это ощущается, когда ты переезжаешь из маленького городка в другом штате. Как же хорошо, что мы, наконец, покинули Нортхемптон, мне казалось, что этот город, мои сомнения поглотят меня, и моя нога, никогда, больше не коснется крыши, от которой даже в холодной вечер веет солнечным теплом. Я не взгляну в это бескрайнее небо. Мои ноздри чуют пары бензина и алкоголя - вот он запах забытых надежд и воспоминаний, запах большого города.
-Хей, Майки, кончай мечтать, а то свалишься
Насмешливый голос Рафаэля звучит музыкой для моих ушей, его дыхание несколько сбилось от быстрого бега. Но в зеленых глазах мелькают прежние искорки, я знаю, что Раф рад вернуться сюда. Для каждого из нас эта ночь несет в себе откровение. Мои глаза уже не различают под тенями крыш Леонардо, который разделяет нашу общую радость о возвращении и наверняка со скоростью ветра и грацией кошки мчится к родным местам. Ах, Нью-Йорк, город по-прежнему полный воспоминаниями о беззаботной жизни, о временах которой все забыли. Мне показалось только одно, что на Донателло наше возвращение не оказало влияния, он слишком сосредоточен, чтобы радоваться. Щебенка крыши смягчает шаги, а Дон передвигался очень тихо, но я знаю, что он рядом, бежит по нижней крыше, высчитывая какое-нибудь новое изобретение с непроизносимым названием. Тихий общий вздох облегчения означает, что спустя 33 крыши и несколько пролетов мы снова дома. С возвращением в Нью-Йорк!
Так странно, что я отвык от того места, которое еще недавно считал своим домом. Сердце неясно билось, нос постепенно привыкал к резким запахам, множество звуков окружало меня. Казалось, это была целая Вселенная, и я открывал ее заново. Под ногами что-то хлюпало и хрустело, казалось, что это чьи-то кости или осколки наших воспоминаний. Я слышал дыхание ребят рядом. Вся наша четверка притихла, словно в затишье перед бурей. Мы наизусть знали этот путь, но каждый из нас боялся вновь увидеть свой дом.
Я помнил, сколько разрушений и следов засохшей крысиной крови оставили маузеры Стокмана. Я нервно сглотнул. Чья-то ладонь легла на мое плечо. Я не стал оглядываться, зная, что это кто-то из братьев. Мой взгляд не отрывался от той черной дыры, которую мы когда-то называли домом. Я слишком давно не использовал это определение, что начал забывать, какой смысл оно в себе несет.
-Майки, ты в порядке? – Спросил Лео.
Конечно, я был не в порядке, но мы приняли это решение единогласно. Когда-то мы должны были войти туда и встретиться лицом к лицу с нашими воспоминаниями. Не представляю, как чувствовали себя остальные, но мне было не по себе.
-Де жа вю, - тихо произнес Донателло, первым нарушившим гробовое молчание, царившее в комнате.
Я кивнул. Яркий электрический свет, который когда-то провел Донни, слепил глаза. Я взглядом пытался охватить разрушения, испытывая те же ощущения, что и тогда. Страх, недоумение, беспокойство.
-Этому дому не помешает ремонт, - хмыкнул Раф
После его комментария мне стало легче, я расчистил диван от вековой пыли и попытался сесть, но хрупкая конструкция провалилась под моим весом. Ребята расхохотались, и это окончательно разрядило обстановку.
- Нам придется восстанавливать все заново, - Леонардо протянул мне руку и помог подняться.
-Да уж, - откликнулся я, посмеиваясь и потирая место ушиба.
Это была первая ночь за долгое время, которую я провел дома. Ворочаясь на жестком полу, глаза мне сомкнуть так и не удалось. Я поднялся и, пытаясь не разбудить братьев и мастера, надел повязку, взял нунчаки, и выскользнул из дома. Осторожно отодвинув люк, я вылез на поверхность и удовлетворенно вдохнул ночной холодный воздух. Свежий воздух, шум машин. Ночь в большом городе – мое любимое время суток.
Я выбрался из люка и сделал пару шагов вперед, когда заметил на крыше дома знакомый силуэт. Крупная одинокая фигура напоминала горгулью со старинных гравюр. Ленты его повязки развевались от ночного ветра. Я ухмыльнулся. Он становится параноиком, а может быть чувствует свою вину за происходящее еще острее, чем тогда. Я с легкостью взобрался на крышу и пару минут не мог вымолвить ни слова. Тихая ночь, сверкая огнями, поражала своим великолепием. Мне не хотелось нарушать покой царящий здесь
-Поверить не могу – ты плачешь! – Насмешливый голос ночного путника вывел меня из транса
Я мотнул головой и улыбнулся ему своей широкой улыбкой, облокачиваясь на парапет крыши.
-Поверить не могу, у тебя появилось желание спуститься по лестнице вниз головой, - вторил в тон я Рафаэлю, повернувшись к брату лицом. – Кстати сколько тут этажей?
-Понятия и не имею. – Зеленые глаза разрезали ночь, словно лезвие и пугали даже меня.
Мне никогда не забыть лезвие сай, которое проскользнуло в паре миллиметров от моего лица. В тот момент мне казалось, что он убьет меня. Раф был настроен так решительно и его зеленые глаза горели ненавистью и решимостью. Примерно, как сейчас. Я поежился от нахлынувших воспоминаний и отвернулся от брата. Нью-Йорк так изменился с того момента, когда я последний раз бывал здесь. Снова повисла пауза. Каждому из нас нужно было многое обдумать. Внезапно мою шею вывернули в другом направлении
-Раф, черт тебя дери, … - выругался я
-Смотри, - Тело Рафаэля напряглось, а рука легла на рукоять сай. Он шептал мне прямо в ухо.
-Ну, машина, черного цвета, не понимаю, чего ты от меня хочешь, - забормотал я, пытаясь вырваться из мертвецкой хватки.
-Учитель учил нас доверять своей интуиции, - шепнул мне Рафаэль и, отпустив мою шею, скрылся из виду.
Я помотал головой. Кости хрустели, но вроде бы этот дурень не успел мне ничего сломать. Я возвел глаза к небу, пытаясь найти ответ, на вопрос «за что?» и, проклиная любимого братца, на чем свет стоит.
-Микеланджело, ты идешь? – Раздался тихий голос снизу
-Ты псих, - ответил я. – Если твои соображения не оправдаются, я пущу тебя на корм воронью.
Я спустился вслед за ним и проверил на месте ли оружие. В последнее время мы постоянно приучились таскать их с собой. Это уже стало чем-то вроде любимой игрушки для ребенка. Мы с оружием стали одним целым, и я уже не был собой без пары нунчак.
И снова ветер бьет в лицо. Наша жертва успела оторваться от нас, но Рафаэля, словно ищейку, вели инстинкты и знание города, в котором он не бывал уже много дней. Я целиком полагался на его чутье, абсолютно уверенный, что мы там ничего не найдем. А вот и цель нашего визита. Раф сделал мне знак рукой. Я сосредоточенно кивнул и сел рядом с ним, не отрывая взгляд от машины. Из нее вышли несколько мужчин. Рафаэль начал спускаться вниз.
-Стой! Ты куда? – Переполошился я
-Майк, ты трусишь? - Спросил Раф
-Не-е-ет, - заорал я, потому что Рафаэль стащил меня вниз, и я постигал азы свободного планирования.
Благо лететь было недалеко. Дом был двухэтажным. Я распластался по асфальту и лежал, прикинувшись трупом, надеясь, что меня не заметят. Рядом приземлился Раф, мгновенно принявший боевую стойку.
-Я ненавижу тебя, - простонал я, поднимаясь на ноги
-Кончай ныть, Майки, - велел Рафаэль
Пропустив мимо ушей, его колкость я занял позицию рядом с ним, обещая себе расквитаться с братцем на ближайшей тренировке. Люди нас заметили, да, сложно было не заметить двух гигантских рептилий. Рафаэля не обманули предчувствия, у наших новых знакомых оказалось огнестрельное оружие. И на данный момент оно было направлено на нас. Я нервно сглотнул. Не сражаясь ни с кем, кроме братьев, вот уже несколько месяцев, однако заниматься размышлениями было некогда. Я достал нунчаки, и стал медленно их раскручивать.
Я насторожился и прищурился. Оружие в руках медленно вращалось. Нунчаки, зацепились за его оружие, и оно со звоном стукнулось о землю. Двумя точными ударами я уложил его. Тут подоспели еще двое. Несколько вращающихся ударов и еще два негодяя лежали на земле. Я выпрямился, оглядывая место происшествия. У Рафа дела тоже шли неплохо. Лезвия его сай сверкали, словно молнии, в быстрых движениях и игре светотени невозможно было заметить черепаху. Сомневаюсь, что они вообще поняли, кто на них напал. Рафаэль уложил своих троих и теперь нехорошо ухмылялся. Одна победа уже заставила его важничать, по лицу Рафа бродила нехорошая хищная ухмылка. Я тихонько вздохнул и закатил глаза.
-Ра-а-аф, - предостерегающе протянул я, интуиция подсказывала мне, что это еще не все.
Два балла в пользу интуиции. Из здания, возле которого проходила наша маленькая заварушка, выбежали еще несколько громил. Причем с каждой секундой их становилось все больше. Теперь их стало слишком много для нас двоих, и теперь они пустили свое оружие в ход. Мимо меня просвистело несколько пуль, от которых я уклонился. Вот теперь у меня началась паника. Я повернулся к ним панцирем и, ощущая, что скоро я превращусь в черепаший суп. Панцирь трещал по швам. Рафаэль стал отходить ближе ко мне. Что ж этим, придуркам повезло, они загнали нас в угол. Сейчас было не время для картинных и драматических действий, потому я просто ограничился одним вопросом:
-И какой у нас теперь план, умник? – Я постарался, чтобы Раф услышал нотки сарказма и истерии в моем голосе. Мне становилось страшно.
Глава 2. Встреча с прошлым.
Мне было страшно. Хотя, как мне казалось, в последнее время я приучился жить с ним бок о бок. Мы не расставались с того Рождества... Этот канун светлого праздника мне не забыть никогда. Помнится, я стоял на кухне и отчитывал Рафа, который не находил себе места, и рвался открывать подарки. Из-за него, у нас образовалась традиция, открывать их до начала праздника. Из гостиной доносились голоса Донни и Эйприл. Донателло удалось починить гирлянду, и в этом году у нас была настоящая елка. Ее незадолго до этого принесли Рафаэль и Эйприл, теперь по всей квартире витал легкий аромат хвои. Лео был на утренней пробежке, и я ожидал, что он вот-вот вернется, чтобы помочь мне накрыть на стол. Мы уже собирались пойти искать его, когда мощный удар ста восьмидесятифунтового тела разбил окно. Леонардо влетел в комнату. Он был тяжело ранен и тяжело дышал. Лео сумел предупредить нас о надвигающейся опасности. «Шреддер... Он вернулся», - прошептал наш лидер, перед тем, как потерять сознание. Я стоял в отдалении, словно громом пораженный, чувствуя, как моя жизнь рушится на куски. Та ночь еще долго снилась мне в кошмарах. Фут взорвали дом Эйприл, и мы вынуждены были уехать. Но теперь мы вернулись, и страх вернулся с нами...
Мы с Рафом стояли спина к спине. Рафаэль практически не дышал, приготовившись к новой атаке, а я считал минуты до конца своей жизни. С оглушительным свистом мимо нас просвистело несколько пуль. Прыжок, сальто назад, и вот мы оба снова на позиции. Порой я ненавидел Рафаэля, но мы были братьями и за годы совместных тренировок научились понимать друг друга без слов. Когда дело касалось наших жизней, прежние обиды уходили на второй план, и мы были одним целым.
-Смотри, Дон, они решили устроить вечеринку без нас. - От горестных размышлений меня отвлек до боли знакомый голос.
И конечно, куда мы без наших братьев — самоотверженного лидера Леонардо и местного гения Донателло. Мы вместе — одна команда и это главное. Это поспешил подтвердить Донни, с шестом наперевес, с громким боевым кличем бросаясь в самую гущу событий. Вскоре к нему присоединился Лео. Катаны черепахи, смело разрубали оружие противника напополам, а точные удары отправляли нападавших в нокаут. Появление братьев принесло мне уверенность в себе. Кусаригама сверкнула острым лезвием, и я понесся на противника. Стоявший рядом Рафаэль знакомо ухмыльнулся, теперь им не ждать пощады. Посыпались искры, когда сай столкнулся с чужеродным металлом. Однако кровожадного Рафа это не могло остановить. Несколько минут, и странные личности, которые решили напасть на нас валяются на земле. Я перешагнул через постанывающее тело и сложил оружие за пояс.
-Это было потрясно, - воскликнул я.
Адреналин в крови еще плескался. И я был счастлив. Это было все равно, что прокатиться на любимом аттракционе.
-Нам еще рано праздновать, Микеланджело. - Остудил мой пыл Лео. - Мы должны узнать кто эти люди и откуда у них столько оружия.
В канализации было довольно темно. Но мы передвигались очень тихо, ведь надо было не разбудить мастера. На часах было два ночи. Давно я не возвращался домой в два часа ночи, учитывая то, что в последнее время мне некуда было возвращаться. Мы с ребятами переместились в дальнюю комнату. Я вздохнул, и сел на пол, вытянув усталые ноги. Но я продолжал улыбаться.
-Я смотрю не только мне не спиться этой ночью.
Дон занял привычное место за своим компьютером, а рядом со мной находились Лео и Раф, оставаться меж двух огней было опасно, но я сделал вид, что я их не слышу.
-Мы обязаны патрулировать этот город, - разглагольствовал Раф, который стоял возле входа. - Кто знает, что задумала эта банда?
-Рафаэль, - возразил Лео. - Мы никому не обязаны. И, тем не менее, мы в это влезли, так что хода назад у нас нет.
Я задумчиво молчал, слившись с пейзажем. Мы не полицейское управление, чтобы этим заниматься, но благодаря вспыльчивому характеру моего брата, мы вскоре можем стать его элитой. Донателло нас не слушал. Он прекрасно знал, чем это заканчивается обычно. В худшем случае страдала мебель, а в лучшем словесная перебранка так и оставалась таковой. Потому Дон и не отвлекался. Карие глаза не отрывались от монитора, уверенные пальцы бегали по клавишам. Оставив Рафа, Леонардо подошел ближе к компьютерному гению, внимательно следя за происходящим на экране.
-Дон, ты нашел наших ночных гостей, - забормотал Раф.
-Да, - протянул Донни. – Кажется, да.
Раф напрягся. Рафаэль перешагнул через меня, не забыв дать мне пинка. Я резко поднялся, мечтая дать старшему брату по голове.
-Парни, - Дон остановил мой благородный порыв мести. – У меня для вас две новости
-Начни с плохой, - перебил его Раф
-Окей, во-первых, мы уже встречались с этими парнями
Лео нахмурился и спросил:
-А какая тогда хорошая? – Спросил он
-Я установил их местонахождение.
Донни нажал на несколько клавиш. На экране появилась карта, на ней призывно мигала красная точка. Я задумался над тем, кого мы могли знать, и вариантов у меня было два, но оба меня пугали. Первый вариант – это клан Фут, наш злобный враг под предводительством Шреддера, я ощутил, как мурашки пробежали по коже, а прошлое коварно усмехнулось. Вторым моим вариантом была банда Пурпурных драконов несколько лет подряд наводившая ужас на Нью-Йорк. Встреча ни с теми, ни с другими в любом случае не несла ничего хорошего…
На следующее утро никто не вспоминал о ночном происшествии. Мне казалось, что жизнь вернулась на круги своя. На сердце, наконец, стало спокойно. Я взглянул на Лео, стоявшего рядом, и улыбнулся брату. Лео увлеченно, с упорством шеф-повара, нарезал помидоры. Рядом скворчала сковородка. В духовке подоспевала пицца, распространяя запахи по всей квартире, вызывая любопытство у Рафаэля, который сновал между нами и все время утаскивал еду и лишь чудом успевал не получить по зеленым любопытным рукам. Через открытую дверь слышалось ворчание Дона, который воевал с найденным на помойке телевизором. Пару часов назад, когда мы тащили хлам, Раф сказал, что проще было все взорвать. Мой нетерпеливый братец. Но для меня это был семейный уют и некая идиллия, и я был по своему счастлив, словно бы и не было той страшной ночи и наших препираний по поводу возвращения в Нью-Йорк.
Я помню, что каждый день Раф уговаривал каждого из нас вернуться. Рафаэль умело доказывал свою точку зрения, что даже Дон не осмеливался ему возражать. Горячая голова Рафа требовала мести и крови, все смешать и не взбалтывать. А Лео говорил, что мы не готовы, мы должны держаться вместе. Я, измученный сомнениями, посеянными моими братьями, и собственными кошмарами, был согласен с Леонардо. Внутри я метался меж двух огней и это больше всего меня выматывало. Мы с Доном старались не учавствовать в их противостояниях, но мы очень сильно переживали за братьев и за нашу судьбу.
Я перевел взгляд на Лео, стоявшего рядом. Он поднял на меня свои серые глаза и улыбнулся. Я улыбнулся в ответ и полез проверять пиццу. Я ощутил на себе любопытный взгляд и обернулся. Из-за двери выглядывало лицо Рафа, зеленые глаза сверкали, как у кота, выпрашивающего еду. Я покачал головой
-На этот раз все готово, - обрадовал я Рафаэля, наблюдая, как на его лице появляется улыбка.
-Отлично, - откликнулся он. - Хей, Донни-бой, оторвись от этой развалюхи, пока она не взорвалась. Майки и Лео приготовили обед.
-Раф, я потом поем. Спасибо ребята.
Я замер. Моя видимая идиллия разрушалась на моих же глазах. Я оставил Рафа и Лео накрывать на стол, а сам проник в комнату к Донателло. Не знаю, чего я хотел добиться. Каждый из нас ушел в себя и пытался найти в жизни что-то свое. Но все это было в прошлом, и нужно было учиться жить заново. Я подошел ближе к Донателло и тронул его за плечо. В следующий момент мимо меня вся жизнь пронеслась перед глазами. На меня смотрело тонкое лезвие шила, которое до этого мирно покоилось на столе. Не знал, что у Дона целый арсенал опасных предметов. Я нервно сглотнул и решил позвать брата по имени.
-Дон! - Мне сорвало крышу. – Ты совсем с ума сошел? Тебя Раф покусал. Я жить хочу.
Дон протер глаза, и взглянул на меня устало.
-Прости, Майки. - Донателло вздохнул.
-Хватит тебе здесь сидеть, - Я вытащил брата из его укрытия и потащил на кухню.
Я и раньше был чувствительным. Но сейчас я стал острее реагировать на каждую мелочь. Чертов Донателло. Он был все время на стороже. И он меня пугал и хотя я старался отгонять от себя эти мысли. Дон и раньше был увлеченной натурой и способен был работать на износ, пока не доведет дело до конца. Он мог не есть и не спать целыми днями. Я тоже не поддерживал здоровый образ жизни. Но видимо уединенный образ жизни и оживающие воспоминания доконали не меня одного, и я даже не знал, что еще можно было придумать, чтобы избавить нас от наших же страхов.
Я потащил Донателло в комнату и посадил брата на стул, и посмотрел на Лео и Рафа. Я чувствовал, что вместе мы сможем это преодолеть и одолеть наших врагов как внутренних, как и внешних. В этот момент вошел учитель Сплинтер. Мне показалось, что он кивнул мне в знак на мои мысли.
Глава 3. Долгий путь по канализации.
У меня сердце было не на месте после того разговора с Донателло. Я не желал оставаться в комнате и с кем-то разговаривать. Я знал, что Рафаэль обязательно почует подвох в моем поведении и те или иным способом вытащит из меня информацию, но мне не хотелось с ним разговаривать. Я должен был сам все обдумать. Возможно, стоило обратиться к Лео, лидер умел находить общий язык с каждым из нас, не смотря на то, что мы такие разные. Но даже если так, то как начать разговор, терзающий душу? «Наш умник сошел с ума и хотел меня убить?». Я покачал головой, требовался выход из ситуации, и пока я его не видел.
Сразу после завтрака я взял скейт и решил прогуляться. Не знаю что я хотел найти. Хотя бы просто угомонить тот хаос в голове, что там царил. И я знал только одно решение, которое могло бы мне помочь забыться.
Я медленно разгоняюсь, скейт набирает скорость. Поворот, взлет, сальто, еще один поворот. Я могу действовать, не думая и отгоняя себя, мысли сверкающих сталью карих глазах. Черт, снова мурашки по коже. Еще одно сальто. Я резко торможу и прислоняюсь к стене, странно, хочется заплакать от обиды, словно какому-то мальчишке. Я облокачиваюсь на стенку и закрываю глаза, пытаясь не видеть и не слышать. Но через несколько минут меня настигают тяжелые хлюпающие шаги. Мгновенно я принимаю боевую стойку и успокаиваюсь только тогда, когда вижу серые глаза Леонардо. Я чувствую, как мое учащенное сердцебиение приобретает обычный ритм, и улыбаюсь Лео.
-Майки, тебя что-то тревожит?
Я задумчиво почесал голову. Как ему удается это угадывать? Как ему удается так тонко чувствовать каждого из нас. Лео всегда всех понимал и никому не перечил. И это был по-настоящему его талант.
-У меня очень плохое предчувствие. Не только по поводу Донателло, а по поводу всего происходящего. – Где-то внутри что-то обрывается, когда я говорю это вслух.
-Но теперь мы снова вместе, - начал было Лео
Я резко перебил его. Леонардо до конца верит в то, что мы вместе. Что ж это похвально. Его вера нерушима, а от моей осталось всего лишь воспоминание из детства. Что происходит со мной? Но я знал, что если настанет момент, я тоже уйду. Меня манили карьерные вершины, хотелось попробовать себя во всем. И хотя тонкий голосок здравомыслия говорил о том, что, по сути, у меня светлого будущего у меня не может быть. Я обречен, прожить всю жизнь в канализации, отбиваясь от монстров, прячущихся в тенях.
-Я так не думаю
Лео кивнул, помолчал с минуту, а потом сказал:
-Мастер Сплинтер хочет устроить уборку в убежище. Если хочешь – приходи.
Я кивнул, слушая как капли стекают с трубы. Лео развернулся в обратном направлении но я не смотрел уже на брата. Заворожено я слушал плеск воды, обдумывая его слова. Мы снова вместе? Сколько раз я должен был повторить себе эту прописную истину, чтобы поверить? Мы одна команда не более того. Осознание этого меня убивало. Происшествие нас разделило, а тренировки усилили острую восприимчивость каждого. Каждый из нас был волен принимать собственные решения. Те убеждения, которые нам втолковывали с малых лет, начали нести в себе особый смысл. Но разве мы когда-нибудь слушали голос разума?
За своей спиной я услышал приближающиеся шаги. Лео вернулся? Я обернулся, но никого не увидел. Быть может это просто игра моего воображения?
Неизведанное меня настораживало, если не сказать пугало. Достаточно было вспомнить, сколько странностей с нами происходило. Но я ждал спокойной жизни, насколько это было возможно. Но я был согласен даже на ее подобие. Я медленно брел по канализации, собираясь с мыслями. Слова Лео напоминали мне о том, что не все потеряно и не стоит падать духом. Леонардо верил в нас, а я безгранично доверял нашему лидеру, чтобы подвергнуть сомнениям его слова.
Словно в ответ на свои сомнения я увидел наши подписи, которые мы расписали полупустым баллончиком, когда были детьми, буквы на половину вытерлись, но имена еще можно было различить, я моргнул, прогоняя слезы, и улыбнулся.
Когда я вернулся домой, вовсю шла генеральная уборка. Подоспели Эйприл и Кейси. Эйприл стояла возле Донателло, помогая ему с его техникой. А Кейси напару с Рафом тащили шкаф.
-Мне кажется, - начал Рафаэль, - что проще тут все снести, чем наводить порядок.
В этот момент он споткнулся и упал, придавливаемый мебелью. Пытаясь сдержать смех, чтобы потом не получить, я помог брату подняться. Лео и Дон вытащили Кейси.
-Ну, я же говорил, - пробормотал Раф, сдувая невидимые пылинки
-Рафаэль, - произнес мастер Сплинтер. – Мы, возможно, найдем новое укрытие, но для этого понадобится время.
-И грузовик с динамитом, чтобы все тут разнести, - добавил Раф.
Я усмехнулся. А может я был не прав, когда с причитанием твердил, что все потеряно? Может быть, это было сказано в состоянии истерики, на грани которой я находился уже энное количество времени. Но ведь все возвращается на свои места. И, даже если раны не заживают можно ведь начать жизнь заново. Вот только для начала следовало уничтожить все то, что нас гложет. Но кто же знал, что это сыграет итоговую роль в моем повествовании.
Но, не смотря на кажущуюся атмосферу счастья напряжение, витало в воздухе. Если бы я знал, что произойдет дальше, я бы всех поднял на уши. Почему? Почему я молчал? Потому что опасался признаться в этом даже самому себе и высказать эту мысль вслух. Недавно я нашел себе достаточно интересное занятие. Я начал писать, конечно, когда-нибудь у меня будут собственные комиксы. Но с чего-то же надо было начинать. Я вытащил из горы хлама, которая гордо именовалась «нашими вещами» печатную машинку. Пальцы уверенно побежали по клавишам. Тихие щелчки имели невероятное свойство успокаивать меня. В выдуманном мире все было так, как хочется мне, и там не было ни разногласий, ни раздоров. Вынимая напечатанный листок, я обязательно пробегался по нему глазами. Я даже не слышал, как ко мне кто-то подошел сзади.
-Нет, ты, правда, думаешь, что ты будешь продаваться, - скептически хмыкнул Раф.
Я обернулся, и с усмешкой взглянул на брата. Раф лежал на диване, и у него в руках была моя рукопись. МОЯ. Черт, не смотря на наши сложные отношения в прошлом, я готов был все забыть и целый месяц (хотя с месяцем я перегнул палку) не издеваться над ним. Только если он честно скажет, что он думает обо мне, без всяких насмешек. Я закусил губу, опасаясь услышать поток критики и насмешек.
-А если честно, что ты думаешь? – Я любопытствующим взглядом глядел на брата.
Рафаэль поднялся с дивана, и подошел ко мне, положив на стол рукопись.
-Знаешь, а неплохо только бы я кое-что добавил, - задумчиво сказал Раф. – Я бы, например, убил бы этого чувака.
Я усмехнулся. Раф никогда не меняется. Я сел поудобнее и стал заинтересованно слушать моего нового редактора. Новая точка зрения, мнение отличное от моего – все это давало мне стимул двигаться дальше, уверенность в собственных силах. Мне важно было ощущать поддержку близкого человека, важно было знать, что родные верят в меня. И хотя предложения Рафаэля не блистали оригинальностью, я пообещал все это учесть.
Сегодня мне не спалось, окрыленный успехом я спешу в свою комнату с пачкой свежей бумаги. Кстати я успел пару раз порезаться, пока нес. Великие жертвы ради искусства. Проходя мимо мастерской Дона, я заметил движение. Я знал, что брат частенько засиживается допоздна, но в этот раз внутреннее ощущение подсказывало, что все иначе. В этот раз я почувствовал мрачный, липкий страх, витающий в воздухе. И это уже было не просто ощущение. Его можно было почувствовать.
Я заглянули в комнату, и ужаснулся увиденной картине. В свете тусклой электрической лампы наш гений собирал свои вещи. Два чемодана лежали наготове, еще один он собирал. Стол был пуст, вероятно, все приборы уже были упакованы. На данный момент Донателло методично складывал одежду для маскировки, аккуратно разглаживая ткань пальцами. Предательски екнуло сердце.
-Дон?! – Мысленный вопрос зависает в воздухе.
Если бы я умел бледнеть как люди, то, наверное, стал бы белее мела. Кареглазый гений оборачивается и смотрит на меня внимательно, словно изучает, словно он сможет предвидеть, что я хочу сделать. Черты лица исказились, взгляд застыл неподвижно. Он явно не ожидал увидеть еще кого-то этой ночью. И он явно не настроен на откровенный разговор. По телу бегут мурашки, а если бы у меня были волосы они бы наверняка встали дыбом. Он нас бросает? Не находя себе места, я сажусь на один из закрытых чемоданов и молча наблюдаю за братом. Уговорить? Остановить? Мои попытки были тщетны, а мечты призрачны. Раф и Лео давным-давно спят, проходя мимо комнаты Рафаэля, я слышал храп. Я вновь взглянул на Дона, который рассматривал нашу фотографию, словно рассчитывая, а поместится ли она среди его металлического хлама. У меня на глаза навернулись слезы, но я старался держаться и продолжал смотреть на Донателло, стараясь не моргать.
Длинный коридор канализации тускло освещается старыми трещавшими лампочками. Донни…
Последний раз редактировалось Sherry; 10.01.2013 в 15:04.