Черепашки-ниндзя   Портал совмещения измерений  Нечерепашья фан-зона  Письменное творчество   Страж Кейтеры
   04.12.2012, 11:25  
Страж Кейтеры
Эта история - плод моего больного воображения. Пока выкладываю только пролог, но эта книга получится весьма длинной и, я надеюсь, интересной)))) за опечатки простите, писала всегда быстро, поэтому их много( За указание на ошибки буду очень благодарна)


Страж Кейтеры
Автор: Аметист ака Кимару Вайрелл.


Пролог


-В нашем мире очень много интересных и загадочных мест. Но по праву первую в списке строку занимает Пик Дракона, названный так и-за статуи дракона с распахнутыми крыльями и подобравшегося, словно для прыжка, - золотоволосая эльфийка взглянула на далекий пик. Дети внимательно слушали, глядя во все глаза и слегка приоткрыв рты от восхищения и удивления. А Катариэль, тем временем, продолжила рассказ: - Но мало кто знает, что этот дракон на самом деле живой. Вернее, живая. Вы же знаете, что завтра день летнего солнцестояния. А в этот день и в день зимнего можно увидеть Стража во всей ее красе и великолепии. Но, - Катари подняла палец, - необходимо будет встать пораньше, чтобы увидеть, как оживает эта легенда Кейтеры...
Дети восторженно закричали и заверили рассказчицу, что обязательно встанут до рассвета, чтобы увидеть, как из камня вырывается в небо дракон. После чего разбежались по домам. Эльфийка осталась одна и в ее глазах появилась тоска. Она свистнула Снегопада, своего друга-пегаса, и поднялась с валуна. Белоснежный конь мягко приземлился возле подруги и ткнулся носом в ее плечо. Катари погладила жеребца по мощной шее и вскочила на его спину. Мощные крылья взметнули пыль и сухую листву, а пегас, взлетев, направился к далекой скале. Катари сидела на его спине и думала о наступающем дне. С первыми лучами солнца драконица оживет и взмоет в небо. Вспомнит ли она ее? Вспомнит ли, что когда-то они были были союзниками? Катариэль не знала. Она не знала, с чем пришлось расстаться Тиэнн, чтобы взять под свою охрану Кейтеру.
Поток воспоминаний неумолимо увлек Кату в пучину прошлого. Вот она находит измученную, израненную девушку с волосами цвета огня. Два долгих месяца выхаживала незнакомку, оправляющуюся от раню И только ближе к концу второго месяца Катари узнала ее имя - Тиэнн. Но истинная сущность девушки была скрыта от эльфийки Она узнала о ней значительно позже. Они уже были командой, помимо Тиэнн и самой Катари там были не только Лунная эльфийка, но и люди с перевертышами. Корабль, на котором они плыли, попал в ужасающий шторм и Тиэнн тогда прыгнула за борт. Катариэль вспомнила, как она тогда перепугалась, решив, что девушка утонула, но в тот же миг почувствовала мощный толчок. А из воды высунулась клиновидная голова громадного дракона. С другого борта появилась золотистая морда - второй дракон страховал корабль. А ветер стал стихать и в воздухе обнаружился третий дракон, белый...
Потом он погиб в схватке с темными драконами и Тиэнн с золотым Вегой отомстили за его гибель...
А в самом конце пути была встреча с Отцом-Драконом и Тиэнн оказалась заточенной в камень на вершине Пика...
-Катари? - низкий глубокий голос вывел Солнечную эльфийку из задумчивости. Рядом со Снегопадом парил на воздушных потоках золотой дракон с грустными глазами.
-Вега? - неуверенно спросила Катари, чуть прищурившись от слепящего ветра. Золотой зверь кивнул.
-Да, это я. Рад тебя видеть, Ката, - Вега улыбнулся, обнажив огромные клыки. Катариэль рассмеялась. Катой ее любил называть именно Вега. Смех эльфийки оборвался и она посмотрела на статую, все увеличивающуюся в размерах.
-Нам было не до грусти в нашу последнюю ночь, - сказал Вега, плавно снижаясь к лапам каменной драконицы. Там он сменил облик и подождал пегаса с его всадницей. - Скоро прибудут остальные, - бодро произнес дракон. - Шалани и Кера прислали голубей, а Аура - грифона.
-Я рада это слышать, - улыбнулась Катари, но тут же нахмурилась. - А как же...
-Лиор погиб, - опустил голову Вега. - А Кейри давно пропал. О нем уже десять лет никто не слышал. Я надеюсь на лучшее, но.. Сама понимаешь, для нас десять лет - один миг, а для людей и перевертышей...
Катариэль кивнула и Вега смущенно замолчал. Затянувшуюся неловкую паузу прервало появление остальных. Первой к каменному изваянию и двум друзьям взлетела грациозная Кера, большая черная пантера, и сходу сменила облик. Она почти не изменилась, но время все равно наложило на нее свой отпечаток. Следом поднялась Шалани, симпатичная, но уже немолодая женщина, которой помогала сереброволосая эльфийка в черном переливчатом одеянии.
-Скоро рассвет, - тихо произнесла Аунара, помогая Шалани сесть на большой плоский камень. Ката с болью посмотрела на Керу и Шалу. Они постарели. Со дня победы прошло уже тридцать лет и эти годы наложили неизгладимый отпечаток на обеих ее подруг, а в особенности - на Шалу. Ее каштановые волосы побелели, а в уголках ясных серо-зеленых глаз пролегли глубокие морщинки. Ката вдохнула и Шалани подняла на нее глаза.
-Брось грустить, Катари, - улыбнулась женщина. - Мы еще поживем в этом мире.
Друзья улыбнулись ее словам. И в этот момент послышался легкий треск.
-Солнце восходит, - подобрался Вега.
Ката напряженно посмотрела на статую, которая начала трескаться и по появившимся трещинам заструились рубиновые всполохи. И едва первые лучи восхода коснулись статуи, камень треснул окончательно и обвалился, а огромная рубиновая драконица расправила свои крылья.
Катариэль в немом восхищении смотрела, как потягивается гибкая красавица с полыхающей как огонь чешуей.
-Тиэнн... - тихо позвала эльфийка и Страж повернула к ней голову, увенчанную двумя белоснежными рогами. Рубиновая шкура горела рассветным огнем, а золотые глаза сияли, как две маленькие луны.
-Катари, - Тиэнн улыбнулась. - Вот так сюрприз.
-Приятный, хотя бы? - с видимым облегчением спросила вместо Каты Шалани. Тиэнн кивнула.
-А у меня тоже есть новость, - сообщила драконица - В этот раз у меня есть десять дней,чтобы побыть с вами! - весело сказала она, меняя облик. Друзья с восторгом смотрели на огненноволосую девушку в алых одеждах. - И рассказать историю наших приключений летописцам. Такое задание дал мне Отец-Дракон, - Тиэнн смутилась и опустила взгляд.
-Значит, расскажем, - твердо заявил Вега и друзья расхохотались.
-Ты в своем репертуаре, - рубиновая драконица ткнула друга локтем, за что получила легкий пинок. Показав Веге язык, Тиэнн отошла к краю площадки и потянулась, глядя на горизонт и раскинувшийся внизу зеленый мир.
-Ради того, чтобы увидеть мирную жизнь, стоит оживать только два раза в год, - промурлыкала драконица. - Хотя и несколько грустно, что я никогда не смогу стать матерью - это была плата за назначение.
Ката промолчала. Цена была высокой, очень высокой. Эльфийка посмотрела на стоящую на краю площадки девушку.
-Но все дети, что теперь растут на Кейтере - твои дети, - неожиданно произнесла Кера. - Они будут расти под бдительным оком Стража и... - ее разглагольствования прервал заливистый смех. Тиэнн пыталась зажать рукой рот, но тогда получалось невнятное фырканье, а золотистые глаза с вертикальными зрачками искрились весельем. И Кера расхохоталась. Напряжение было снято и вся банда, как они себя называли, дружно направилась вниз.

***

Вечером того же дня у подножия Пика собрались летописцы всех народов, существовавших на Кейтере. Им всем очень хотелось узнать историю появления драконов и странствий небольшого отряда во главе со Стражем.
-Прошу прощения, что заставили вас ждать, - раздался мелодичный голос и огненноволосая девушка вошла в освещенный костром круг, сопровождаемая своими спутниками. Старцы дружно вскочили и поклонились.
-Большая честь для нас беседовать с Вами, Страж, - произнес летописец-человек.
-Как и для меня - с вами, - улыбнулась Тиэнн, садясь на землю. Летописцы тоже сели, а спутники Стража, за исключением пожилой женщины, остались стоять.
-Я расскажу вам, старцы, как мы попали на Кейтеру, - тихо произнесла драконица. Отсветы костра плясали на ее волосах и казалось, что голова девушки охвачена огнем. - Это долгая история, но у нас в запасе еще девять дней. Я не стану рассказывать все с самого начала, - Тиэнн подняла руку. - Я расскажу с того момента, как мы были изгнаны из своего мира.
И рубиновая драконица начала свой рассказ...
Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1):