Обещание ценою в жизнь.
Сердце медленно бьётся, как будто вот-вот остановится. В глазах мутнеет, уши закладывает, но это ему не мешает. Он устал, но он не остановится на полпути, он должен это сделать, должен.
Сжимая в руках что-то, напоминающее солнце, он запинался, отхаркивался кровью, падал, вновь вставал и продолжал идти. Он шёл по пустынным улицам, смотря вниз. Холодный ветер обдувал его, играя с банданой. А он шёл, запинался, но шёл. Он обещал, обещал. Он должен был сдержать обещание. Ведь он – брат. Этого его должность. Он ответственный, он должен.
Добравшись до коллектора, мутант упал, сердце сжалось, в лёгкие перестал поступать в воздух, ниндзя начал задыхаться, он чувствовал присутствие Смерти, смотрел ей в лицо, она лишь насмехалась и говорила:
-Ты не сдержал обещание! А твой брат надеялся, это было его единственным спасением, это был его шанс снова ходить, но ты его упустил! Ха-ха! Ну, ничего, и твои и его муки, скоро закончатся!
В голове появились представления, как стоят его братья на его же могиле, и бедный-бедный брат, сидят в инвалидном кресле, смотрел и говорил: «Он не сдержал обещание, а я надеялся». И потекли слёзы.
Но он же воин, он не сдаться, он обещал. Он ещё раз посмотрел Смерти в лицо, усмехнулся и харкнул кровью ей прямо в лицо.
-Не на того напала! – проговорил он, и из последних сил поднялся, вдохнул полной грудью.
«Этого должно хватить, чтобы добраться до дома».
И он пошёл, всё так же запинаясь обо всё подряд, ноги заплетались, воздух потихоньку отбавлялся, дыхания уже почти не оставалось, вот он! Дом!
Уже ночь. Все спят, кроме брата. Тот сидел на диване и размышлял, рядом стояло инвалидное кресло.
Инвалид рассматривал фотографии. Они были разными. Помимо того, что его ноги были забинтованы, забинтована была и рука, и тело. Через бинты сочилась кровь, где-то были видны пластыри, вторая рука вообще была сломана.
На секунду бедолага перестал смотреть фотографии и просто зажмурился от боли.
Сзади тихо подошёл брат. Он облокотился на спинку дивана и посмотрел на больного.
Тот же обернулся.
-Раф… - тихо прошептал он.
-Т-с-с-с! – темперамент приставил палец к губе, - Это я. Всё хорошо, Лео, я принёс то, что обещал.
-Но ты… Ты весь изранен. Я позову Дона.
-Нет, Лео, он не поможет, я уже видел Смерть, мне не было страшно, и сейчас мне не страшно снова встретить её, вот держи.
Он протянул сосудик в виде солнышка.
-Это поможет.
-Раф, я позову Дона. Д…
-Нет, Лео, прошу, тебе ещё придётся возглавлять нашу команду, пойми, мои раны просто так не излечишь, а этой чудо жидкости хватит только на одного…
Рафаэль медленно обошёл диван, подошёл к Лео, обнял его и прошептал:
-Я люблю тебя, брат!
Потом лидер почувствовал, что сердце темперамента остановилось, дыхание прекратилось.
-И я тебя люблю, брат!