Навеяно тоже песней из Спирита. Этой -
http://file.qip.ru/embed/197429412/4f352423
Я буду всегда возвращаться к тебе.
Над Нью-Йорком садилось солнце. Светило окрасило небеса в ярко-алый цвет, но одинокий мутант на крыше этой красоты, казалось, не замечал. Он неотрывно смотрел на горизонт, словно ждал чего-то. Или кого-то.
Прошел год. Но он все еще помнит тот мягкий прощальный поцелуй.
"-Я вернусь.
-Если не вернешься - я тебя из-под земли достану.
-Как ты это сделаешь? - в ясных глазах плещется смех.
-Уж найду способ! Пожалуйста... - в янтарных глазах блестят слезы. Перед ним он не стесняется. - Возвращайся скорее...
-Мне нужно найти ответы на некоторые вопросы. Но я обязательно вернусь."
И тот поцелуй. На закате, на этой самой крыше.
Он ждал. Ждал, приходя каждый вечер на это место и глядя на небо, не замечая красоты заката. Отец и братья беспокоились, но ему было все равно. Он ждал. Легкий ветерок что-то шептал ему, играл лентами банданы. Он слушал и думал о своем. Но мечтать в одиночестве было очень тяжело.
"-Я не хочу мечтать в одиночестве.
-Я буду рядом с тобой.
-Но как?
-А ты забыл, что говорил наш учитель при незримость присутствия?
-Ты о том, что даже далеко мы все равно вместе?
-Именно.
-Хм..."
-Где же ты? - беззвучно шепчут губы. - Где ты?
Солнце медленно уходило за небоскребы. На горизонт6е появилась черная точка и он напрягся. Но солнце мешало что-либо разглядеть. Самолет промчался над крышей и все стихло. Ни звука, ни движения.
-Неужели ты не вернешься?
Солнце почти село и небо было алым, когда за его спиной раздался голос. До боли родной и любимый.
-Похоже, что по небу разлилась кровь.
Янтарные глаза широко распахнулись и он обернулся. Чуть заметная усмешка, теплый взгляд ярко-зеленых глаз.
-Ты вернулся...
-Я обещал.
Стоя рядом, они смотрели, как исчезают алые всполохи заката, крепко держась за руки.
"Я всегда буду возвращаться к тебе. Куда бы не занесла меня судьба..."