Телеграм-чат  
  Черепашки-ниндзя   Фан-зона  Фан-фики  Заброшенные фан-фики   От меня до тебя, от Нью-Йорка до Парижа
   13.11.2012, 12:32  
От меня до тебя, от Нью-Йорка до Парижа
Название: От меня до тебя, от Нью-Йорка до Парижа.
Автор:Ms. Cat
Жанр: Приключение, семейное.
Статус: В процессе изготовления. Фан-фик состоит из 25 глав.
Рейтинг: G

Описание: Поздним вечером черепашки отправляются - развеется. Неожиданно, по какой-то причине, двое братьев, а именно Рафаэль и Леонардо, разругались. И разошлись в разные стороны. Донателло и Микеланджело, для начала решили успокоить самого вспыльчивого, лидера было бы легче, но когда они настигли Рафаэля и уговорили его вернуться, услышали крик лидера, удары, и рванули на крик. Но не успели, от лидера лишь остались его сломанные катаны, и листок. Но листок был не его. Прочитав листок, братья поняли, что лидера увозят в Париж! И чтобы найти его, нужно было лететь в Париж. К счастью, у Эйприл была кузина, которая являлась женой одного из жителей Парижа, и сама жила там. Эйприл объяснила всю ситуацию и кто такие черепашки, кузина согласилась помочь.
И теперь черепашки отправляются на поиски пропавшего брата.

ПРЕДУПРЕЖДАЮ! ЭТО МОЙ ПЕРВЫЙ ФАН-ФИК, И ЕСЛИ ЭТО УЖАСНО, Я НЕ БУДУ ПРОДОЛЖАТЬ!!! ВЫ ТОЛЬКО ПОПРОСИТЕ!!!

Глава 1.

Прогулялись.

Вечерами в канализации бывает очень скучно и поэтому черепашки отправляются побегать по крышам.
Так случилось и этим вечером. Черепашки вылезли из канализации и направились на крыши. Черепашки перепрыгивали с крыши на крышу каждого небоскрёба. Уже светила луна, а черепашки не собирались возвращаться домой.
Вдруг Рафаэль резко остановился.
-Т-с-с! – прошипел он.
-Что? – тихо спросил Лео.
Рафаэль молча стал тыкать пальцев вниз. Черепашки молча подошли к краю дома и увидели грузовик. Он был весь чёрный, люди, одетые в чёрные элегантные костюмы, вышли из него и стали открывать люки, которые находились от них неподалёку.
Один из них стоял и смотрел в листок, а другие открывали крышки люка, третьи залазали в саму канализацию и бродили по коллектору. Через пять минут все вылезали и мотали головами, тогда тот, кто смотрел в листок, указывал на другую канализацию.
-Что это они делают? – спросил Микеланджело. Облокотившись на бордюр (Непонятно как, но на крыше действительно был бордюр).
-Не знаю, - глупо ответил Донателло.
-Нужно за ними проследить! – скомандовал Леонардо.
-Да, брось, Лео, они просто осматривают люки, ничего особенного! – зевнув, ответил Раф.
-Ничего особенного!? А если они найдут наш дом?
-Не найдут они ничего, Донни всё спрятал.
Братья разругались. Майки и Дон стояли в стороне и просто смотрели на них с непонятным взглядом, почему-то он напоминал то, что их окружают идиоты.
Дело дошло до рукоприкладства, хотя, не совсем, они потолкались, по кричали, а потом развернулись и пошли в противоположные стороны.
Грузовик уже уехал, как и люди, которые приехали на нём.
-И что будем делать? – спросил весельчак.
-Сначала успокоим Раф, Лео будет успокаивать гораздо проще, - ответил гений.
-Да, верно.
Братья направились в сторону, куда пошёл темперамент.
-А он далеко ушёл, - почесал затылок умник.
После нескольких минут поиска они всё же нашли блудного брата.
Он сидел на крыше и обидно смотрел вдаль, сжимая кулаки.
Донни и Мик осторожно подошли к нему сзади, и слегка коснулись его.
Раф обернулся и приготовился атаковать.
-Стой! Стой! Стой! Это мы! – испугался Дон.
-А, ребята, извините, не узнал, - ответил Раффи.
-Мы уже, как бы, поняли, - обидно ответил весельчак, ему было обидно, что он чуть не получил ни за что, просто так. Несправедливо!
-Раф, послушай, нам нужно держаться вместе. Ведь мы – братья, нам нельзя иначе. Ведь мы одно целое – не станет одного, не станет всех! Раф, мы должны быть вместе, зачем же вы так с Лео поссорились, а вдруг он в опасности!?
Про опасность Донателло сказал так, для сарказма, что ли. Просто, чтобы помочь Рафу простить Лео.
-Донни, что ты несёшь? – спросил Раф, - Что может случиться с Лео? Он же лидер! Он сильный, он старший, ответственный.
-Раф, пойми, может случиться всё, что угодно! Мне, кажется, мы все уже нагулялись, пора домой, пойдём за Лео, чтобы с ним ничего не случилось, и пойдём домой. Чую я, что что-то здесь не чисто.
-Так, Донателло, брось свою мораль и глупость! С Лео всё нормально! Он просто…
-ААААА!!!
Это крик раздался где-то в противоположной стороне, братья сразу же узнали голос лидера и кинулись на помощь.
Треск. Удар. Звуки удара мечей. Стон брата. Тяжёлые шаги. И тишина….
-Где он? – спросил Мик.
-Я его не вижу! – ответил Дон.
Раф же подбежал к тому место, где, явно, было сражение и увидев сломанные катаны и листок встал на колени.
-Лео! – крикнул он.
Донни подбежал к краю крыши и посмотрел на уезжающий вдали грузовик, этот грузовик был тем самым, который они видели до ссоры братьев.
-Уже не догоним! – пробормотал он. Но моментально вгляделся в номер. Запомнив его, Донни позвал братьев т побежал домой. Майки кинулся сразу же, а Раф схвати листок и сломанные катаны брата.
Уже добежав до дома, Донателло сел за компьютер, открыл какую-то программу и ввёл номер машины.
Появилось окно, в нём изображалось лицо незнакомого человека, и его анкета, скорее всего, он являлся владельцем.
Пока Микеланджело рассказывал всё Сплинтеру, а тот молча слушал и тяжко вздыхал, Рафаэль пытался прочитать записи на листке, единственное, что он понял, так это фотография Лео. К листку был прикреплён ещё один, на нём изображались все канализации Нью-Йорка.
Рафаэль не мог понять слова, они были написаны на французском языке.
Он вертел листок и пытался вчитаться в слова.
«Nom: Leonardo
Lieu de résidence: ville de New York, le drainage.
Armes: Deux épée katana.
Marque: Bogue de mutant, bleue de bandage.
Caractéristiques: Formés dans l'art de ninja.
Mission: Apporter à Paris, Boulevard Haussmann, complexe fermé. Prendre l'ADN et l'analyse. Apprendre tout en lui, le tuer
».
Что из этого он мог понять? Ничего!
Он открыл второй листок.
«Apporter à Paris pendant sept jours. Pour cette récompense de 50.000$, Vous serez accueillis. N'oubliez pas de mot de passe: tortue mutant. Bonne chance!».
-Чёрт! – разозлился Рафаэль и ударил по столу.
Но поняв, что так Лео не спасёшь, он направился в лабораторию, где уже работал гений.
-Дон, тут, вот они обронили во время битвы с Лео, переведи пожалуйста, это на французском.
-Хорошо, Раф, садись, сейчас всё сделаю.
Донателло выхватил листок у брата и вставил в какой-то аппарат, напоминающий, по началу, обычный принтер. Пошёл не понятный звук. Шипение. Треск. И из аппарата, как из принтера выехала бумага с переводом. Затем так же выехала вторая бумага с переводом.
Дон взял листы и протянул их Рафаэлю. Тот схватил их и начал читать:
«Имя: Леонардо
Место жительства: Нью-Йорк, канализация.
Оружие: Два меча катаны.
Приметы: Черепашка - мутант, голубая повязка.
Особенности: Обучен древнему искусству ниндзя, или в просторечии нин-дзицу.
Задание: Привезти в Париж, Бульвар Осман, закрытое помещение. Взять ДНК анализ. Узнать о нём всё, убить
».
Затем он прочитал второй листок:
«Привезти в Париж в течении семи дней. За это вознаграждение в размере 50000$ Вас встретят. Не забудьте пароль: черепаха мутант. Удачи!».
-О нет! – крикнул Раф.
-Что такое? – озабоченно спросил Донателло.
-Они увезли его в Париж!!!! И хотят взять ДНК, а затем убить з а вознаграждение!!!!
-О, ужас!

Последний раз редактировалось Ms. Cat; 15.11.2012 в 09:05.
13.11.2012, 21:02
http://www.turtlepower.ru/member.php?u=4460 - Вот так нужно вставлять ссылку.

Ну и по поводу самого сочинения - весьма недурно учитывая то ,что это твоэ ПЕРВОЕ сочинения . Молодца . Заметила несколько ошибок -

к раю дома

Это как понять "рай дома" ?Возможно край дома? Ну это так ....Детали ... Конечно хотелось бы побольше психологии ,так как я понимаю,ты пишеш о отношениях между братьями ...
Спасибо за пост (1) от: Ms. Cat
13.11.2012, 21:47
Что я могу сказать? Слабенько. Довольно недочетов. Ошибочки тоже... Тавтология. Я в одном предложении насчитала два слова "обидно", а потом снова-таки в одном предложении нашла еще два таких же: "побежали" и "побежали". Куда это они все так бегут? Не вкурю никак...
Ладно. Далее едем. Очень часто повторяется: Лео, черепашки, черепашки, черепашки, Лео, Лео, Раф, Раф... я уже говорила - тавтология. Автор, ищи синонимы. Есть же еще Рафаэль, сорвиголова, саеносец в конце-концов.
Так же и черепашки: ниндзя, мутанты, братья и т.д. и т.п. Синонимы используем, расширяем свой словарный запас. Стараемся.
И еще. Не нужно делать так: !!!!!!!!! - слишком много восклицательных знаков в строке отвлекает. Используй ворд - очень полезная вещь в нашей среде.
Задумка любопытная и довольно оригинальная, но извини - не задело меня.
Суховато. Я не увидела напряженности. Эмоций... может я много требую? Не уверена.
Потом, старайся больше делать описаний, больше событий, чувств... а то как-то сжато написано.
Последнее. Цвета это конечно хорошо, и я никак не хочу затрагивать твою, автор, индивидуальность, но впредь, прошу, не используй слишком яркие цвета - и не видно, и глаза режет.
Удачи.
Спасибо за пост (2) от: Ms. Cat, Джейни
14.11.2012, 00:37

Сообщение от Darkhunter 

Что я могу сказать? Слабенько. Довольно недочетов. Ошибочки тоже... Тавтология. Я в одном предложении насчитала два слова "обидно", а потом снова-таки в одном предложении нашла еще два таких же: "побежали" и "побежали". Куда это они все так бегут? Не вкурю никак...
Ладно. Далее едем. Очень часто повторяется: Лео, черепашки, черепашки, черепашки, Лео, Лео, Раф, Раф... я уже говорила - тавтология. Автор, ищи синонимы. Есть же еще Рафаэль, сорвиголова, саеносец в конце-концов.
Так же и черепашки: ниндзя, мутанты, братья и т.д. и т.п. Синонимы используем, расширяем свой словарный запас. Стараемся.
И еще. Не нужно делать так: !!!!!!!!! - слишком много восклицательных знаков в строке отвлекает. Используй ворд - очень полезная вещь в нашей среде.
Задумка любопытная и довольно оригинальная, но извини - не задело меня.
Суховато. Я не увидела напряженности. Эмоций... может я много требую? Не уверена.
Потом, старайся больше делать описаний, больше событий, чувств... а то как-то сжато написано.
Последнее. Цвета это конечно хорошо, и я никак не хочу затрагивать твою, автор, индивидуальность, но впредь, прошу, не используй слишком яркие цвета - и не видно, и глаза режет.
Удачи.

Охотница,я конечно солидарна с твоим мнениям, но человек пишет впервые и как я поняла,авторша весьма молода ,вот и недочёты детские . Авторше могу посоветовать побольше начитать и найти свой стиль а потом уже писать . ДА и цвет - ужас ... Хотя когда яписала свой первый фанф ,я так же использувала много цвета, но это лишнее .Да,можно даже нужно что-то выделить, но не делать весь текст в стиле райдуги .
Спасибо за пост (1) от: Ms. Cat
14.11.2012, 16:43
А мне понравилось. Хотя, я свой первый фан-фик писала вообще без цвета.
А, как вспомню, что я написала в первый раз, так аж со стула падаю.
Ошибочки, повторения есть, не отрицаю, ну нужно всё-таки дать Автору ужиться на форуме, начало есть начало, а потом, я думаю, у неё всё получится!
Спасибо за пост (2) от: Leonardo the Best, Ms. Cat
15.11.2012, 15:48
Прочиталось спокойно, но очень сухой текст. Цвета глаза режут. Ошибок, повторов много. Нет, как сказала Хантер, эмоциональности, нет динамики рассказа. Хотя все мы начинали с чего-то. Маленький совет - начинайте не с больших рассказов, а с мини. Так легче найти свой стиль и раскрыть талант)
Спасибо за пост (1) от: Sashen'ka
   15.11.2012, 16:44  
Спасибо всем за критику!
Я узнала свои ошибки, и уверяю Вас, что в следующем продолжении такого не будет!
Спасибо за пост (1) от: Sashen'ka