Телеграм-чат  
  Черепашки-ниндзя   Фан-зона  Фан-фики   Извечные шалости
   10.11.2012, 22:26  
Извечные шалости
Автор: turtle_girl
Персонажи: Леонардо, Микеланджело, Мастер Сплинтер, Донателло, Рафаэль
Рейтинг: G
Жанры: Юмор, Флафф, Повседневность
Статус: закончен
Название: Извечные шалости
Примечания: проба пера в жанре юмор

В зале было тихо, только еле слышная мелодия, звучащая из старого радио-приемника, разрушала эту чарующую тишину. Причудливые тени от постепенно таящих свечей раскидывали замысловатые образы по стенам спортивного зала.
Есть на самом деле не много вещей, которые беспокоили Леонардо. Их можно по пальцам сосчитать. И одна из них раздражает лидера прямо сейчас. Микеланджело, постоянно крутясь и извиваясь на месте, ни на секунду не отрывал своего пытливого взгляда от старшего брата. Остальные братья с небольшим интересом сидели и смотрели на реакцию старшего, терпеливо ожидающего начала тренировки и изо все сил пытавшегося держать себя в руках. Мастер Сплинтер сидел напротив своих учеников, заканчивая сеанс медитации.

Говоря честно, все уже смирились с вечными шутками весельчака. Трем братьям просто не оставалось ничего иного, как терпеть извечные выдумки со стороны младшего. Но Рафаэль очень редко держал себя в руках. И чаще всего шуточки Майки над темпераментом заканчивались весьма плачевно для балагура. За столько лет Майк уже выучил все то, что не любят братья, поэтому ему совсем не доставляло труда выводить их из себя, когда ему вздумается. Несмотря на ограниченность списка ненавистных вещей, Майки умудрялся каждый раз по-разному подшучивать над братьями. Но и как у любого шутника, у него имеются излюбленные шалости.

Недавно Майки стащил из лаборатории своего самого мозговитого брата небольшой пузырек. Он не знал, что в нем находится. Жидкость, находившаяся в нем, не дымилась, не кипела и была прозрачно-розоватого цвета. Поэтому, он нисколько не смутившись и не чувствуя угрызений совести, прибрал к рукам заветную склянку. Но после этой неудачной шутки он навсегда запомнил, что из лаборатории Донателло не стоит ничего брать без спросу. И даже спросив, лучше не брать. А все дело было в том, что там было снотворное. Да не простое, а галлюциногенное. Вот, наш веселый повар испек кексы. И в один из них вместо начинки вылил тот самый галлюциноген, прикрепив к этому кексику записку: «Любимому брату Рафаэлю». Ну наш темперамент церемониться не стал с несчастным десертом. Конечно, закралась мысль, что есть здесь какой-то подвох, но он привел себе доводы мол образумился может, и соответственно съел кекс. Майки притаился за углом и с ехидной улыбкой ожидал, что же выйдет из этой затеи. Но увы, его ждало одно сплошное разочарование. Вместо того, чтобы развеселить двоих братьев и себя любимого и привести в ярость Рафа, он вывел из себя братьев, сам испугался до смерти, ну а Рафу было просто не до этого. Он видел, в буквальной смысле этого слова, наркоманские сны. Потеряв сознание, Рафаэль проспал около трех часов, успев повидать такого, чего в жизни никогда не видел и вряд ли увидит. Да чего уж там, как часто можно увидеть, чтоб развеселый Леонардо в костюме балерины танцевал на кухонном столе вальс? И оставлял на каждом попавшемся ему человеке или мутанте горячие поцелуи, увековеченные красной помадой? Верно, никогда! Так что Рафу выдалась удивительная возможность. Но знаете, Дона это позабавило мало. По его словам, Раф мог и не проснуться.

А сейчас Майки пытливым взглядом сверлит Леонардо, ожидая его реакции, которая непременно должна, наконец, прийти. Балагур прекрасно знал, как сильно старший из братьев не любит этого. Именно поэтому Майк так и делает.

Мастер Сплинтер уже закончил медитировать, и Леонардо не выдержал.

- Мастер, скажите ему, чтобы он прекратил!- потребовал Лео. За спиной послышались еле сдерживаемые смешки братьев.

- Прекратил что, мой сын?- непонимающе спросил старый крыс. Казалось, Донателло на пару с Рафом разорвет от почти беззвучного смеха. Довольная улыбка на лице Майка все росла вместе с раздраженностью лидера.

- Прекратил на меня так смотреть!- уточнил свою просьбу Леонардо. Сплинтер нахмурился, глубоко вздохнул и сложил руки за спиной.

- Леонардо, тебе уже двадцать лет и ты до сих пор не привык к своеобразным выходкам своего брата?

- Но, мастер…

Крыс поднял руку, прерывая речь своего старшего сына.

- Как говорит Рафаэль в таких случаях, просто смирись с этим сын мой,- сказал Сплинтер и поспешил покинуть комнату, намереваясь насладиться чашкой чая перед тренировкой.

Теперь Дон и Раф не пытались сдерживать свой смех, а Лео растерянно смотрел в след мастеру.

- Чувак, ты слышал, что он тебе сказал,- с широкой и довольной улыбкой на лице сказал Майки.

- Заткнись и прекрати уже на меня смотреть
Спасибо за пост (3) от: Dancen, kisska 007, Leonardo the Best
11.11.2012, 08:15
Не думала, не думала! Не думала, что Лео раздражает такая простая вещь! Если честно, то когда на меня долго смотрят я начинаю улыбаться, наверное я так смущаюсь!
Действительно, пора бы уже привыкнуть, к тому как ведёт себя Майки. В конце концов он делает это лишь для того, что бы их жизнь была весёлой, и над собой тоже иногда надо посмеяться.
Пускай капризен успех,
Он выбирает из тех,
Кто может первым посмеяться над собоооой,
Пой засыпая, пой во сне, проснись и пой!

Ты молодец!