Ахаха, и действительно! =) Надо же, сама раз десять перечитывала перед выкладкой на ФБ, беты несколько раз читали, никто не заметил... Ну, значит, будем считать, что ниша в пузе андроида тоже аквариум.
Черные бронированные сапоги тяжело грохотали по коридору, черный плащ развевался в воздухе. Механическое дыхание отдавалось в ушах идущих следом солдат.
Нарушитель. Высшая степень опасности. Неизвестно, как чужому кораблю удалось проникнуть в ангар Звезды Смерти незамеченным, но сам факт не предвещал ничего хорошего... Безволосые брови под маской сдвинулись к переносице. Вейдер не видел ничего плохого в том, что игрушка Таркина уязвима. Но Император в случае чего спросит отнюдь не с Таркина.
Правая рука почему-то слабо заныла, хотя протез не может болеть.
Переступив порог ангара, ситх ожидал увидеть экипаж корабля в наручниках, а штурмовиков - снующими по чужому трапу, однако корабль стоял неподвижно, имперцы - тоже, на почтительном расстоянии. Вместе с тем внутри инопланетной махины четко чувствовалась жизнь.
Вейдер уловил испуг и недовольство идущего следом офицера.
- Доложить обстановку, - прогудел ситх, приблизившись к транспортному средству. Ответственный за операцию капитан вздрогнул, вытянулся по струнке.
- Сэр, нарушители просят принять парламентера.
Ситх поднял голову. На корпусе корабля, внешне очень напоминавшего саму Звезду Смерти, виднелось несколько рупоров.
- Очень хорошо, - кивнул Вейдер. Круто развернувшись на каблуках, капитан взмахнул рукой, очевидно, подавая сигнал камерам наблюдения чужаков.
Пару минут не происходило ничего. Ситх ждал, молча разглядывая транспорт. Ребристый металлический шар на мощных гусеницах, ощетинившийся несколькими лазерными пушками в виде трезубцев, скорее напоминал танк, чем космический корабль. На верхушке шара красовался еще один шар, поменьше, в виде огромного синего глаза. Техническое чутье подсказывало, что глаз - тоже оружие. Судя по всему, ракетная установка.
Незнакомая эмблема в виде алой стопы над трапом окончательно сбивала с толку.
Наконец раздалось шипение; из вертикальных щелей ниже эмблемы вырвались струи дыма. Трап опустился, перекрывая одну гусеницу. Вейдер ждал. Солдаты за спиной замерли, но в Силе их напряжение улавливалось без труда. Покой - это ложь. В любую секунду они готовы открыть огонь.
Тишину разорвал мерный стук шагов; по строю солдат прокатилось безмолвное беспокойство.
Брови Вейдера поползли вверх, а затем сдвинулись еще более хмуро.
По трапу спускалась рослая, широкоплечая фигура в длинном фиолетовом плаще. В фиолетовое были одеты и солдаты за спиной неизвестного - точно такой же отряд, как за спиной Вейдера, только в другой форме. И если солдаты с виду совсем не напоминали штурмовиков, то предводитель их выглядел точь-в-точь как ситх. Такая же броня, такой же шлем, с одним лишь различием - без систем жизнеобеспечения. Вейдер скрипнул зубами. То ли неприятный сюрприз, то ли большая насмешка.
Гладкая железная маска закрывала нижнюю часть лица незнакомца, но раскосые черные глаза под черными же бровями оставались открытыми; при виде Вейдера они удивленно распахнулись. Парламентер замер так резко, что фиолетовые солдаты чуть не врезались ему в спину.
- Назовите себя, - прогудел Повелитель Тьмы, сверля чужака раздраженным взглядом. Тот прищурился, вытянув шею, и ткнул пальцем в сторону Вейдера.
- Ты... Кто ты? - выдавил незнакомый "ситх". Даже с удивленными интонациями его голос звучал низко, с рычащими нотками. Очень похоже... Повелитель Тьмы снова скрипнул зубами.
- Назови себя. - Тон Вейдера стал леденящим. Положив ладонь на рукоять меча, киборг сделал несколько шагов в сторону трапа, заставив незнакомого человека отшатнуться и беспомощно выставить руку. - Ты носишь ситские доспехи, но ты не ситх. Кто ты?
- К-кто? Ситх? - черные глаза округлились от удивления. Незнакомец опустил руку. - Нет, погоди. Это доспехи самурая, как и твои. Я предводитель клана Большой Ноги. А вот из какого клана ТЫ? - Осмелев окончательно, пришелец указал пальцем на Вейдера. Очень и очень знакомым жестом.
- Клана? - невозмутимо спросил Повелитель Тьмы. - Назови свое имя.
Назвавший себя самураем нахмурился.
- Можешь называть меня... Шредер.
- Дарт Шредер? - по-прежнему невозмутимо уточнил ситх. Схожесть имен также не приводила в восторг.
- Что? - раскосые глаза пришельца снова округлились. Шредер помотал головой. - Нет, просто Шредер.
Значит, не ситх. Вейдер не шевелился, разглядывая шипы на доспехах собеседника. Даже если так, он все равно очевидно опасен. Предводитель клана элитных воинов, не иначе.
- Вы вторглись на территорию военного объекта, - произнес киборг ужасающе ровным голосом, - не являясь союзниками Империи. Я хочу знать цель вашего прибытия.
Черные брови Шредера снова сдвинулись, взгляд скользнул в сторону. Скрытые под черными стеклами глаза ситха продолжали сверлить незваного гостя. Шредер колебался. Но стоило отдать должное стойкости этого человека - он удивлялся, сомневался, но ничем не выдавал страха или напряжения, которое обычно вызывала темная давящая аура Повелителя Тьмы.
- По правде говоря, - чужак развел руками, - мы попали сюда случайно и были бы рады вернуться обратно. Если вы поможете нам с деталями для межпространственного портала, то мы тотчас же...
Вейдер перебил:
- Я хочу видеть этот портал.
- А? - густые брови взлетели вверх, почти скрывшись под шлемом.
- Я хочу видеть ваш межпространственный портал. Поскольку вы незаконно вторглись на территорию Империи, вас следует заключить под стражу, а корабль - обыскать, - с нотками раздражения бросил Вейдер, махнув рукой. Две колонны штурмовиков отделились от общей формации и направились к трапу; фиолетовые солдаты подняли бластеры, ожидая сигнала открыть огонь.
- Эй! - Шредер ткнул пальцем в сторону ситха. - Ты не имеешь никакого права трогать мой Технодром, ты, консервная ба...
Ситх едва заметно шевельнул пальцами, заставив непрошеного гостя вздрогнуть и осечься. Физически к Шредеру никто и пальцем не прикоснулся, - штурмовики разделились на две шеренги, взбираясь по краям трапа в обход застывших без приказов фиолетовых солдат, а Вейдер даже не двинулся с места, - но железную хватку на своем горле самурай почувствовал более чем явно. Черные глаза расширились, одна рука метнулась к шее - невероятно знакомая Вейдеру попытка сорвать невидимую удавку.
- Т-т-тх-х-хы... - прохрипел Шредер, впившись взглядом в противника. Ситх не шевелился. - Ах-х-х т-х-хы...
Вторая рука самурая судорожно дернулась к поясу; через секунду что-то острое полетело под ноги Вейдеру. Ситх наклонил голову, разглядывая торчащий в полу маленький диск с зубцами по краям.
Ба-бах!
Киборг отшатнулся; штурмовики дружно вскинули оружие. Диска больше не было, обломки разлетелись на несколько метров. Вскинув голову, Вейдер вгляделся в растворяющуюся завесу из дыма. Шредер стоял на трапе на одном колене, потирая шею; покрытые железными шипами плечи вздымались в такт тяжелому хриплому дыханию.
- Сэр? - подал голос кто-то из офицеров. Дула нескольких сотен винтовок смотрели на человека в фиолетовом плаще.
Рука в черной перчатке приподнялась и опустилась, вслед за ней опустились и дула.
- Впечатляет, - громыхнул Вейдер. Фиолетовые солдаты и штурмовики неподвижно смотрели, как ситх грузными, тяжелыми шагами приближается к своей жертве. - Весьма впечатляет.
Не отнимая руки от шеи, Шредер вскинул голову; вместо страха в черных глазах плескалась ярость.
- Вставай.
Шредер буравил ситха взглядом, игнорируя приказ. Повелитель Тьмы приблизился почти вплотную.
- Вставай, - повторил Вейдер уже раздраженно.
- Ты не знаешь... с кем говоришь, - прошипел Шредер и кашлянул. - Я - Шредер! И я не боюсь... никого!
Сверкнув шипами, правая рука воина взлетела вверх, чудом не распоров ситху живот. Вейдер отшатнулся на шаг назад; рукоять меча влетела в руку, алое лезвие обрушилось на поверхность наруча.
Шипение, вспышка - и меч отскочил, оттолкнувшись от брони, как от другого меча. Повелителю Тьмы снова пришлось отступить, чтобы удержать равновесие; а Шредер тем временем взлетел на ноги, стиснув кулаки. Не доставая никакого оружия, самурай присел и отставил локти; шипы на кистях теперь смотрели точно на Вейдера.
Респиратор хрипло выдохнул. Выжженные брови под маской сдвинулись. Из чего бы ни были эти доспехи - металл достаточно прочный, чтобы выдержать световой меч. Но не кортозис, иначе меч перестал бы работать... На дальнейшие размышления не было времени - Шредер пружиной взмыл вверх, занося обе руки над головой противника.
Вейдер крутнул запястьем, выставляя навстречу меч. Он рассчитывал, что лезвие пройдется под наручами, отсекая руки - однако Шредер держал предплечья развернутыми четко так, чтобы не открываться. Ситх легонько толкнул воздух, и Сила, ударив Шредера в грудь, отбросила его под ноги фиолетовым солдатам.
Удар лишил Шредера дыхания надежнее, чем удушение; самурай пытался выдавить из себя приказ стрелять, но безуспешно. Солдаты стояли неподвижно, и прислушавшись к Силе, Вейдер понял, что это не живые существа.
- Это дроиды! Обесточить их! - громыхнул ситх. Винтовки штурмовиков засверкали голубоватыми ионными разрядами; фиолетовые солдаты один за другим с глухим стуком падали на трап, соскальзывали с борта на пол дока. Некоторые от удара о пол взрывались. Впрочем, взрывались не только солдаты; отдав приказ, Вейдеру пришлось тут же отпрыгнуть в сторону от очередного диска с детонатором. Шредер снова поднимался. Похоже, остановить его будет не так просто.
Без межпространственного портала бежать некуда, и Шредер это понимал. Но и дать себя так просто убить японец не собирался. Самурай должен помнить, что может умереть в любую секунду. Но это не обязывает стремиться к смерти, тем более в такой момент.
Повелитель Тьмы неподвижно стоял на подножии трапа; алое лезвие подрагивало и гудело. Черные глаза Шредера сверлили черную маску соперника. В этот раз самурай решил не нападать. Новых пинков чем-то невидимым пока не хотелось.
Открытая ладонь Шредера протянулась к Вейдеру; однако перемирия воин не предлагал. Он взмахнул пальцами в приглашающем жесте.
- Иди сюда... - голос Шредера звучал хрипло. - Иди и встреть свою гибель!
Просить Вейдера дважды не пришлось. Одним чудовищным прыжком преодолев расстояние, разделявшее противников, ситх обрушил на Шредера целый град ударов - то с одной стороны, то с другой, то сильнее, то слабее, постоянно меняя направление, делая обманные замахи и ударяя в совершенно неожиданные точки - но самурай не отставал. Металлические шипы сверкали в воздухе, мелькали руки, по очереди блокируя удары, а то и вовсе уворачиваясь. И каждый раз Шредер, казалось, точно знал, куда противник ударит.
"Невозможно!"
Долго оставаться в чисто защитной позиции чужак не собирался. Отбив несколько серий ударов, Шредер пустил в ход ноги, и стоило Вейдеру занести меч над головой, как ощутимый пинок в грудь столкнул ситха с трапа. Самурай прыгнул следом, и Повелитель Тьмы отшатнулся в сторону, давая противнику приземлиться на пол дока.
Штурмовики на трапе уже почти расправились с солдатами Большой Ноги - от непосредственной угрозы те начали отстреливаться без приказа, но на стороне имперцев было преимущество во всем. В количестве, в вооружении, в тактике... Фиолетовые воины бездумно шли вперед и так же бездумно гибли, неспособные мыслить самостоятельно.
Шредер перешел в наступление, тесня Вейдера от трапа серией таких же стремительных ударов, какими раньше давил ситх; правда, он оказывал сам себе дурную услугу, все больше и больше отдаляясь от Технодрома. Собственно, поэтому Вейдер и не пытался перейти в атаку, а послушно отступал, только отражая удары. Использовать Силу ситх тоже не спешил - познакомиться с очередным метательным детонатором желания не было.
Отточенные лезвия вспыхивали в свете люминесцентных светильников, искрами отражали сияние алого клинка, превращая поединок в затейливый танец разноцветных огней. Вскоре звон металла и шипение плазмы остались единственными звуками в тишине дока. В ответ на очередной удар Вейдер выставил и удержал меч; черные глаза Шредера злобно сузились, самурай надавил сильнее, но даже не сдвинул клинок с места. Лезвие оглушительно трещало.
Свободная рука Повелителя Тьмы вытянулась, указывая на трап.
- Посмотри, - прогремел Вейдер, - все твои дроиды уничтожены! Сопротивляться бесполезно!
Шредер стиснул зубы, раскосые глаза сузились; пару секунд самурай боролся с искушением, а затем все-таки обернулся к трапу. В следующий миг толчок Силы опрокинул его на спину. Метнув взгляд на противника, Шредер обнаружил прямо перед своим лицом гудящее алое лезвие.
- Не заставляй меня убивать тебя, - произнес Вейдер. Участившееся во время битвы механическое дыхание замедлялось; в голосе ситха не звучало угрозы, скорее интерес. - У тебя рефлексы чувствующего. Ты умеешь использовать свой гнев. Ты носишь броню ситхов. Но ты не ситх. - Повелитель Тьмы отодвинул лезвие от лица проигравшего, теперь острие клинка смотрело Шредеру в грудь. - Кто ты?
Несколько секунд японец молчал; округлившиеся глаза неподвижно смотрели на световой меч. Шредер перевел немигающий взгляд на Вейдера.
- Ороку Саки из клана Большой Ноги, - пробормотал он, - но чаще меня называют Шредер. Я мастер ниндзютсу, меня действительно обучали использовать гнев и развивать рефлексы. Но я понятия не имею, кто такие ситхи!
Алое лезвие подрагивало и еле слышно жужжало.
- Ты знаешь, что такое Сила?
- Понятия не имею! - выпалил Шредер. За время битвы он не раз почувствовал исходящий от сияющего клинка жар и примерно представлял, каким может быть касание инопланетного оружия. Сохранять спокойствие решительно не получалось.
Немного помолчав, Вейдер деактивировал клинок. Самурай украдкой выдохнул.
- Встань.
На этот раз Шредер решил не спорить; с опаской глядя на противника, самурай поднялся и отряхнул одежду. Вейдер повернулся к штурмовикам, явно более не считая Шредера угрозой.
- Оцепить корабль. Ничего не предпринимать до моего возвращения. - Ситх обернулся к Шредеру, заставив того вздрогнуть. - Я допрошу этого нарушителя лично.