Сообщение от Дмитрий Гармонов
имеет смысл покупать сей аксессуар для ПК, если рисуешь фигово?
Это зависит от твоего стремления расширять навыки. Сам по себе планшет не улучшит твои работы, но способен открыть новые опции для "цифрового творчества". К тому же, встанет следующая задача: подобрать удобный графический редактор, что означает необходимость освоить его функции (необязательно всесторонне, хотя бы базовые).
Сообщение от Дмитрий Гармонов
Ну и если можно покупать планшет, то на какие характеристики лучше ориентироваться?
Могу посоветовать лишь планшеты семейства
Wacom - непревзойдённое японское качество с доступным ценовым диапазоном.
Из личного опыта:
Ещё до приобретения планшета я увлёкся цифровым изобразительным искусством, так как этот способ избавлял меня от необходимости покупать недешёвый художественный инвентарь (качественные карандаши, краски, холсты,растворители, много бумаги и т.д.), а также являлся более чистым в работе (помарки и ошибки легко устраняются в редакторе). Изначально приходилось осваивать
Photoshop простой мышью. Но мне удавалось создавать хорошие изображения при помощи инструмента "линия", когда поставив точку на рабочей области и зажав клавишу
Shift можно провести прямую к следующей точке, а от неё к следующей. И так до "финиша".
Например, слева изображены солдаты Дома Атрейдес, нарисованные таким образом, а справа их новая версия с помощью планшета:

->>

Казалось бы, планшет без сомнений лучше... И - для меня - оно так и есть. Но, если бы я лучше умел обращаться с редактором на момент создания старых работ, то они могли бы выглядеть в разы лучше. Что я, собственно, исправил год назад, когда решил перенести со старого аккаунта все работы, улучшив их вид:

Отсюда вывод: банальное умение обращаться с редактором позволяет сделать больше, но планшет лишь упрощает процесс, делая его комфортнее. Скажу одно:
есть желание->покупай ->привыкай->осваивай->совершенствуйся. С ним всяко будет увлекательнее развивать своё творчество.
P.S. У меня до сих в ходу
Wacom Bamboo Pen 
- лёгкий и удобный. Текстура рабочей поверхности имитирует бумагу, что чувствуется когда водишь пером, которое, кстати, беспроводное. Нужно лишь менять стержни по мере их стирания (но за 8 лет работы я сменил лишь одно из шести, что были в комплекте), так что не играет роли. Единственный минус - отсутствие на корпусе дополнительных программируемых кнопок (они присутствовали в модели
Bamboo Touch). Нынешние линейки планшетов от
Wacom за многие года стали только лучше. Если бы мне пришлось покупать новый, то я бы выбрал
одного из этих красавцев