Холодное осеннее утро. Мокрый, песчаный берег. Ледяные волны океана касаются стопы ног.
Бессознательный черепашка лежал, не подавая признаков жизни.
Туман обхватывал весь горизонт. Неподалёку лежали доски от разбитого плота.
Бессознательное тело начало двигаться. Оно потихоньку приподнялось, и окончательно сев, посмотрело вдаль океана.
-Что тут произошло? Где я?
Но никто не ответил. Только ветер тихо шумел на приволье.
Тогда черепашка почесал затылок и огляделся.
Буквально в пяти метрах от него начинался бамбуковый лес.
По небольшим предположениям выяснилось, что это берега Японии.
Он не помнил, как сюда попал, он не помнил ничего.
Подойдя к остаткам плота, он вытащил оттуда своё оружие, служившее веслом.
Черепашка решил, что любой ценой он должен найти братьев, поэтому он встал и направился в лес.
По бамбуковым зарослям идти было не так уж легко, и ненадолго ему показалось, что он заблудился. Но всё же он вышел из леса.
Идти дальше было опасно. По высотным домам и разным вывескам черепашка понял – Токио.
Возвышенные небоскрёбы, машины, люди… Нет, идти туда было крайне рискованным, учитывая то, что в Японии очень умные и любопытные учёные.
Порассуждав, а это у черепашки получалось лучше всего, он пришёл к выводу, что ему придётся жить в лесу, и иногда выходить к берегу смотреть, не видно ли там его братьев. Большинство умирали, а именно 90% из 100%, но он не терял надежду, вдруг его братья это те самые 10%.
Решив, что нужно жить где-нибудь поближе к океану, и подальше от города, черепашка нашёл себе превосходное место для житья. Строить дом на земле было крайне опасно, мало ли.
Поэтому он решил строить дом на дереве.
-Жаль, что у меня нет катан, как у Лео, - вздохнул черепашка, и, порывшись в своей сумке, нашёл нож. Он начал резать бамбук, обрабатывать его и складывать в кучу. Он даже сходил к тому место, где очнулся и принёс доски от плота.
Прекрасно понимая, что за один день ему не справиться, он сделал себе шалаш. На время. Чтобы можно было переночевать.
Закончив с шалашом, а на это и так ушло часа три, черепашка принялся за дом.
Обработав сотую бамбуковую палку, он начал укладывать на высокой ветке пол для дома.
До полуночи он укладывал доски и тщательно их прибивал.
Но потом сдался и пошёл спать. Он уснул очень быстро, так как очень устал.
Ночь прошла без происшествий.
На утро выживший направился к океану и решил узнать, нет ли там рыбы. Увы, рыба есть, но поймать её голыми руками было не то, что неудобно, было просто не возможно.
Поэтому он решил позавтракать скромнее. Нарвав бамбуковые листья, протолковав их кулаком, он начал есть.
Да уж, не каждый день ешь листья.
Но это так. Ешь всё, что придётся или умрёшь.
Подкрепившись, черепашка дальше принялся за строительство жилья.
Он уже сделал основу дома, уложил стены и начал делать крышу.
Дело подходило к полуночи. Черепашка оставил крышу до завтра и снова ушёл в шалаш.
Закрывая глаза, его осенило – нужно написать записку, вдруг он умрёт, а его братья придут сюда!
Тогда он достал ручку из сумки, уже высохший на солнце блокнот и начал выводить буквы:
«Привет! Я Донателло! Я поселился здесь недавно, братья, если вы читаете это, то я уже мёртв. Берегите себя!».
Продолжение следует...