Название: указано Автор: я. Дисклеймер: все права на персонажей, задействованных в данном фан-фике, принадлежат создателям вселенной "TMNT" и я просто взяла по играться. Жанр: драма, психология. Саммари: что же творитья внутри запутавшейся души... Главные герои: Рафаэль, ??? ( кого угодно можете из братьев представить) Статус: Закончен. От автора: зарание извинаюсь за сей БРЕДТДТД! но что-то меня поперло на тему безумия и сумасшествия))))
Хранитель черной комнаты мог бы считаться забавной деталью ее мрачного интерьера, если бы не был живым и разговорчивым. Его скрипучий голос накладывается на звучащую издалека мелодию – протяжно-грустную, тягучую, как черная смола.
- Танцуйте! Танцуйте в своем безумии!
За широкой серой ладонью тает его хитрый смех, похожий на скрежет ногтей по оконному стеклу.
Блюз. Музыка потерянных. Музыка неизлечимо безумных людей.
Раф чувствует блюз так, словно он идет из самой его души, отравленной гневом и злобой.
Он слышит каждую ноту грустной мелодии, каждый аккорд.
Безумие следует за музыкой, то затихая, то вспыхивая, как искрящая лампочка. Он движется за ним, перемежая шаги с танцевальными па.
Когда играет музыка, нужно танцевать, да?
Он никогда до этого не слушал блюз. Всегда предпочитал рок: гром гитарных струн и оглушающие удары барабанов, грузные тексты, исполняемые басом, под стать его буйному и строптивому характеру. Но сейчас, была совсем другая ситуация, в которой у тебя есть хоть какой-то выбор.
Он здесь. Застрял…
В дальнем углу комнаты плачет саксофон, каплями холодного дождя бьет по ушам звук фортепианных клавиш. Кассета играет по кругу, сбивается, шипит и поскрипывает. Но это не может помешать танцу, если музыка звучит в голове.
Если музыкой становишься ты сам – безумной, бесконечной, заводящей в темные закоулки чего-то неведомого, таящегося у тебя внутри.
Как давно он здесь?
Месяц? Год? А может всю жизнь?
Он никогда не воспринимал в серьез слова, которые его семья, порой в шутку, говорила об его наклоностях в садизме и черезмерной жестокости.
Но знал что это от части правда....
Он продолжал двигаться в такт музыке, неспешно и плавно, словно он был каким-то чинным аристократом на званном обеде.
- А ты говорил, что не умеешь танцевать.
Да, это так. Он и вправду не умел, пока не попал в эту комнату, пока не позволил жестокому безумию овладеть собой. Теперь, впустив его в свою душу, он плавно и умело движется в танце, увлекая за собой другого, увлекая брата.
Он еще не сошел с ума. Он не позволит ему сойти с ума.
Лучше сам упадет в него без остатка и надежды на спасение, но перед тем вытолкнет его на поверхность смолистого моря, на дне которого звучит тягучий блюз и горят оплывшие красные свечи.
Ему там не место. Он слишком хорош, чтобы достаться безумию.
Раф до сих пор понять не мог как он оказался здесь? Нужно было вытаскивать его...
А он справится сам. Он сможет выплыть... когда-нибудь. Ведь музыка не может играть вечно.
- Танцуйте, пока не сотрете ноги, пока ваши головы не закружатся, пока хватает дыхания и сил – танцуйте! Танцуйте, пока не упадете...
Затуманенный безумием взгляд золотых глаз встречает другой – пока еще ясный, отражающий свет одинокой лампы и ровное сияние чистой души.
Он хочет остановиться, но ноги упрямо скользят по гладкому полу, следуя за мелодией. Он пытается отстраниться, но чужие руки крепче обнимают его, заставляя продолжать танцевать под тягучий блюз.
Ему нельзя слушать эту музыку. Ему нельзя тонуть в море его безумия.
Ему нельзя быть здесь, в этой комнате, в его кошмаре.
Кассета не хотя воспроизводиться - музыка кричит, скребет по ушам, оглушая выматывающим душу рыданием. Голова кружится и почти взрывается от шквала звуков, бессвязных, безумных. Они на пределе, а дальше начнется настоящий кошмар.
Он говорит ему об этом, чувствуя, как заплетаются его ноги и сбивается дыхание.
Еще один шаг, и он упадет в густую тьму, на самое дно, залитое красным воском, похожим на кровь.
- Уходи. Иначе я и тебя... утяну.
- Тогда твой кошмар не исчезнет. Пусть он станет нашим, Раф.
- Зачем тебе это?
Безмолвный ответ звучит в пронзительном аккорде, полном искренних эмоций, в отчаянно нежном всхлипе саксофона и ласковом шепоте черно-белых клавиш.
Слова не нужны, за него все сказала музыка, в которой на мгновение появился чуждый ему, но такой правильный смысл.
-Я тебя не брошу. – улыбаясь шепчет он. – Я тебя вытащу. Мы вытащим!
Если бы… Блюз играет по кругу, течет по венам, как густая черная смола, сводит с ума, заставляя падать на дно.
-Тебе лучше уйти. – Рафаэль угрюмо отводит взгляд, устремляя его на колыхающийся огонь свечей. – Я безнадежен.
*** - Танцуйте, осталось совсем чуть-чуть!
Он непонимающе смотрит на темперамента, ожидая чего угодно, но только не отчаянья и смирения в голосе брата. Брата… родного брата….
-Нет. – нахмурился он, упрямо сложив руки на груди, притопнув ногой, словно маленький ребенок.
Мастер саев сковано усмехнулся. Как же ему хотелось уйти отсюда вместе с ним. Опять на свет…. На свежий воздух…
-Тогда пойдем… - словно услышав его мысли произнес брат.
-Хотел бы. Да не могу. Это место часть меня. И я почти весь здесь.
-Почти. – братец все еще пытался найти положительные стороны. В прочем как и всегда.
Музыка из динамиков все еще звучала, затягивая далеко, унося ясность ума и души куда-то далеко, разрывая их на куски.
В комнате становилось все жарче и душнее. Словно воздух превратился в раскаленный воск. Однако затруднения дыхания никто из них не ощущал.
-Раф, ты ведь мне веришь?
Неожиданный вопрос, вывел Рафа из созерцания обстановки.
-Конечно.
Брат протянул ему руку.
-Веришь? Тогда возьми меня за руку.
Что же помешало сразу схватиться за ладонь? Страх? Отчаянье? Боль?
Темперамент лишь скептично смотрел на протянутую ему руку. Тело не слушалось. Ни один его мускул не дрогнул не напрягся чтобы протянуть руку в ответ.
**** -Рано! Танцуйте! Танцуйте! Танцуйте в своем безумии!
Музыка резко прекратилась… словно пленка оборвалась…
Пол стал покрываться густой и вязкой черно-красной жижей, заглатывая помещение и их на самое дно.
Брат все еще протягивал ему руку, надеясь спасти его. Его. Почему?
Безумие…. Безумие… Везде, все покрыто им, даже в воздухе витал запах безумия…
Сумасшедшая улыбка коснулась его губ, взгляд застыл на ладони брата.
Ха-ха. Помочь ему? Ха-ха-ха. Ему уже ничто не поможет. Он сам загнал себя сюда.. ему нет пути назад…
Он лишь легко отвернулся от последнего близкого ему, которым он всегда дорожил больше собственной жизни, и засмеялся во все горло.
Комната вскоре наполнилась чернотой… ни осталось ничего… ни кого… лишь он...
...Лишь бесконечный кошмар…
Конец.
Последний раз редактировалось Fangirl of TMNT; 25.10.2012 в 22:42.
Вау! Это очень и очень необычно, но мне нравится, да Правда, я не считаю это бредом достаточно тонко выражен смысл, но, мне кажется, я все таки поняла, уловила его Сочетание Рафа и блюза меня весьма удивило) в хорошем смысле, конечно)
В общем, лайк :З
Ого! Такой таинственный, необычный рассказ. Так волшебно описаны ощущения. Остался смешанный осадок грусти и чего-то мистического. Приятный осадок. Браво!
Эх, я до последнего надеялась, что Раф возьмет протянутую руку... Осталось неприятное ощущение, тяжелое. Хотя в начале меня прям затянуло. Блюз всегда затягивает. Ты смогла создать нужную атмосферу, может и не совсем проработала, но блюз сам по себе такой туманный, неуловимый, немного ленивый, непонятный даже, как мне кажется. Особенно в начале и середине это выражено хорошо. К концу уже стал смысл проявляться. К описанию фика хорошо подойдет слово "бредовый" (), но в другом смысле. Хотя "безумный" тоже привольно подобрано х)
Сообщение от Fangirl of TMNT
В дальнем углу комнаты плачет саксофон, каплями холодного дождя бьет по ушам звук фортепианных клавиш. Кассета играет по кругу, сбивается, шипит и поскрипывает. Но это не может помешать танцу, если музыка звучит в голове.
Потрясающие строчки. Так слова подобраны, особенно с клавишами и саксофоном.
Необычно, мне даже сначала показалось, что это совсем другой человек писал. Такие точные, грамотно подобранные строки... Столько наречий, словооборотов, сравнений, олицетворений - всего много! Это я обажаю искренне :3
Не увлекаюсь блюзом, но затягивает он действительно.
Очень необычно. Мне нравится
Могу лишь сказать: это классно! Правда. Очень удивительный рассказ. Меня просто свалили наповал некоторые твои обороты. Я представить себе не могла, что из слов можно составить такую умопомрачительную мелодию для зрения и слуха.
Это произведение вовсе не бред, как ты написала. Поверь, в этом разделе есть куда больше бреда и бредовых идей.
А это произведение нам раскрывает суть Рафаэля: он сам погибнет, но не потянет за собой свою семью. Ни одного из братьев. Заставить их страдать - это самое мучительное для него. И поэтому он, с обжигающими слезами на глазах, с ненавистью в душе к самому себе, обрывает все связи. Он не будет просто смотреть, как из-за него погибает другой брат.
"Убью за друзей, умру за родных" - вот девиз нашего сорвиголовы. А что может быть трогательней и трагичней такого самопожертвования?..
Далее решила выделить моменты, которые меня особо тронули:
Его скрипучий голос накладывается на звучащую издалека мелодию – протяжно-грустную, тягучую, как черная смола.
За широкой серой ладонью тает его хитрый смех, похожий на скрежет ногтей по оконному стеклу.
Блюз. Музыка потерянных. Музыка неизлечимо безумных людей.
Раф чувствует блюз так, словно он идет из самой его души, отравленной гневом и злобой.
Он слышит каждую ноту грустной мелодии, каждый аккорд.
Он еще не сошел с ума. Он не позволит ему сойти с ума.
Лучше сам упадет в него без остатка и надежды на спасение, но перед тем вытолкнет его на поверхность смолистого моря, на дне которого звучит тягучий блюз и горят оплывшие красные свечи.
Ему там не место. Он слишком хорош, чтобы достаться безумию.
Раф до сих пор понять не мог как он оказался здесь? Нужно было вытаскивать его...
А он справится сам. Он сможет выплыть... когда-нибудь. Ведь музыка не может играть вечно.
Вот яркий пример того, как Раф любит свою семью, как он дорожит своими братьями.
Сумасшедшая улыбка коснулась его губ, взгляд застыл на ладони брата.
Ха-ха. Помочь ему? Ха-ха-ха. Ему уже ничто не поможет. Он сам загнал себя сюда.. ему нет пути назад…
Он лишь легко отвернулся от последнего близкого ему, которым он всегда дорожил больше собственной жизни, и засмеялся во все горло.
Комната вскоре наполнилась чернотой… ни осталось ничего… ни кого… лишь он...
...Лишь бесконечный кошмар…
А вообще, тут каждая строка заслуживает пристального внимания. Каждое предложение, как аккорд безумной мелодии, является неповторимым.
Есть такая поговорка: "Блюз звучит в душе хорошего человека, которому плохо". Fangirl of TMNT, ты замечательно описала безумное состояние измученной души Рафаэля. Я даже слегка завидую, что такие офигенные мысли не пришли в мою светлую голову. М-дя...
В общем успехов тебе и в дальнейших творениях такого же замечательного рода.
Удачи.
Последний раз редактировалось Darkhunter; 26.10.2012 в 12:14.