Телеграм-чат  
  Черепашки-ниндзя   Фан-зона  Фан-фики   Боль долгой жизни
   21.10.2012, 15:49  
Боль долгой жизни
Черепахи в природе живут порядка нескольких сотен лет. Даже небольшие живут очень долго. А как же это долголетие отразиться на наших героях?..

Боль долгой жизни.

Ну вот и все. Мы одни. Четверо братьев, оставшихся в одиночестве в огромном убежище под Нью-Йорком. Вот уже много лет, как не стало Мастера Сплинтера. Срок крыс недолог, даже если это - крыса-мутант. Учитель дал нам очень многое, он стал нам не только наставником, но и отцом. Он нас вырастил, обучил, сделал нас действительно сильными, как физически, так и духовно. Он прожил замечательную жизнь и мы все ему благодарны. Майки, наверное, добрая душа, посадил на могиле мастера полевые цветы. Сплинтеру они наверняка бы понравились.
Кейси. Сумасброд и наш близкий друг. Сколько раз мы с ним напару мотались по ночам, стращая преступников и разбираясь с ними? Мои саи и его бита. Очаровательный тандем, ничего не скажешь. Но и его постигла судьба тех, чей век не так долог, как наш. Это больно...
Эйприл. Первый человек, с которым мы познакомились и кто принял нас такими, какие мы есть. Она помогала нам, а мы - ей. Мы стали командой, которую ничто не могло разбить. Даже мои ссоры с Лео...
Но она тоже ушла. Совсем недавно... Я помню выражение лица Лео, когда он взял трубку - звонили из больницы. Несколько фраз и тишина. А потом наш несгибаемый лидер пулей вылетел из гостиной, но я бросился тогда за ним. Мне все стало понятно - мы к тому времени научились понимать друг друга без слов. Я нашел его в канализации, на нижних уровнях. Он сидел в каком-то закутке и отчаянно пытался удержать рыдания. Наверное, впервые, я видел его таким. Когда умер отец, Лео поддерживал всех нас. Когда погиб Кейси - он удерживал меня , чтобы я все не разнес. А теперь... Только теперь я понял, сколько легло на плечи моего брата после смерти мастера. И как он держался.
Он позволил мне остаться с ним. Я знал, что Дон сейчас с Майки и был уверен, что сейчас лучше так. Время скорби пройдет. Но сейчас Лео нужна поддержка. А если бы он не нуждался в ней - он бы не ушел. Лео гордый, слабости не хочет младшим показывать. И я могу его понять. Потом мы к ним вернемся, а пока - я побуду с ним...
Мы все знаем, как больно - жить долго.
-Раф? Мы тебя потеряли, - спокойный голос позади. Лео. Оборачиваюсь. Все трое. Серьезные, суровые воины-ниндзя. Больше нет озорного огонька в глазах Майки. Не щурится чуть насмешливо Дон. А Лео... Он словно кусок льда, каменная скульптура.
-Иду, - отзываюсь я. Голос мой подкачал - хриплый и грубый. Мы выросли. Потеряли почти все. У нас теперь остались только мы сами.
Больно...
21.10.2012, 16:01
Очень хорошая зарисовка. И тема выбрана такая, над которой в мульте как-то не задумываешься - черепахи ведь и вправду живут очень долго, а крысы - очень мало. И рано или поздно черепашкам придется вырасти, а остальным - уйти.
Описано хорошо, кратко, но эмоционально. Собственно, в более длинном тексте так ярко выразить эмоции вряд ли возможно.
Отсутствие ошибок и минимум очепяток тоже радуют.
Спасибо за пост (1) от: kisska 007
   21.10.2012, 16:05  
Даниэла Крис, да, в более длинном фике это все будет смазываться и появится много ненужной воды. Я сама как-то об этом раньше не задумывалась, но мне фик, по сути, приснился...(что только не приснится больному авиатору=.=")
Ошибки у меня бывают, опечатки тоже - печатаю быстро) но стараюсь их избегать) Спасибо)
Nightwing, благодарю, мистер Х

21.10.2012, 16:05
Автор, вы просто чудо...
И как только вам удается написать так, что душу разрывает на части?
У меня слезы навернулись на глаза...
Тяжело ребятам нашим пришлось, но чтобы пережить смерть близких - это нужно иметь такую закалку нервов!!!
Спасибо вам громадное, низкий вам поклон!
Остается только пожелать вам удачи в дальнейшем творчестве=)
   21.10.2012, 16:07  
Vita, все кроется в моей жизни) и в книгах, которые я читала) а вообще - я сама по себе человек грустящий очень часто, а фики пишу именно под действием своей тоски. Поэтому юмор у меня бывает крайне редко(
Но за отзыв спасибо)
Спасибо за пост (2) от: VEROCSANA, Vita
21.10.2012, 16:26
Мне тоже очень понравилось)поддерживаю другие отзывы: очень эмоционально. Думсю, теперь они в какой-то степени поймут Бишопа. Он тоже почти третий век живет, а в шестом сезоне так и почти 4. Если в 1817 ему примерно было 35, то представьте, сколько ему сейчас.
21.10.2012, 16:46
Да, прощай запас платков. Все слова сказаны до меня,а от себя добавлю,что это потрясающе.ты классный автор.
21.10.2012, 16:50

Сообщение от Amethyst 

Karai493, ох, бедняга Бишоп О_О Я б рехнулась столько жить...

А у него есть выбор?..
Кажись, его никто не спрашивал похищать его или нет... Ведь после похищения инопланетниками он стал "защищать" землю от этой пакости... Ну...по большей мере... Отсюда вопрос: он специально таким стал или жизнь научила?.. Сперва нужно посмотреть на человека, на его прошлое, а уж потом решать.

Последний раз редактировалось kisska 007; 21.10.2012 в 18:13.
   21.10.2012, 16:53  
DoctorWho, спасибо большое) держи*протянула кучу платков*
Karai493, а вот именно просто понять и посмотреть почти никто не в состоянии. Что очень тяжело...
21.10.2012, 17:33
@Amethyst, большое спасибо за эту зарисовку, за то, что подошла к делу с осмыслением, не отнеслась поверхностно. За то, что капнула глубже ) Мне вот сразу комиксы Арчи напомнило, ведь там черепахи тоже долгожители. Я тоже именно к такому будущему склоняюсь, это намного логичнее. И такая альтернатива добавляет трагичности в итак нелегкую жизнь любимых героев. Особенно тронул конец, и вот эти строки:

Сообщение от Amethyst 

Серьезные, суровые воины-ниндзя. Больше нет озорного огонька в глазах Майки. Не щурится чуть насмешливо Дон. А Лео... Он словно кусок льда, каменная скульптура.

да, именно такими им уготовано стать, именно так и должно быть.

Сообщение от Amethyst 

Мы выросли. Потеряли почти все. У нас теперь остались только мы сами.

действительно больно. Расплатились с полна. Но ведь и их жизнь не вечна. Каково же будет последнему из них.. Больнее всех.
21.10.2012, 19:36
Блин. Когда прочитала последнее слово, то сердце как-то заныло.
Действительно все описано так коротко, но так точно. Абсолютно нет ничего лишнего. Все клеится на эмоциях. Ох, как сильно мне их стало жаль.
А на самом-то деле… Ведь точно… Об этом никто и никогда не задумывался. О бремени вечной жизни. Большинство хотят её получить, но не знают еще, какую жуткую опасность таит в себе эта самая вечная жизнь.
Нет никакой возможности умереть. Упокоится от естественных причин. Даже если очень-очень хочется. Это же просто жуть! Бррр!
Но…
Я, честно говоря, считаю себя человеком, которого трудно чем-либо удивить, однако любезному автору сего произведения это удалось. Я в шоке! Я потрясена! Я в волнении…
Ты, Amethyst, стала настоящим первооткрывателем! Просто бомбезно! Или помпезно… Уж не знаю, что и сказать, как описать, с чем можно сравнить то, что я чувствую, прочитав сей великолепнейший опус.
В общем, огромное мерси, и пожелание дальнейших, таких же плодотворных, творческих успехов автору.
Отдельное P.S. для Karai493:

Ну, ты отожгла. Не знаю почему, но мне так смешно стало, когда ты про Бишопа сказала. Хотя я сама прекрасно понимаю, что ничего смешного в этом нет… Но мне просто стало интересно: а можно хоть б разок не приплетать его к черепашкам? А то он повсюду… уже слегка надоедать стал.
Да, что это я говорю. Наверное я просто начинаю выходить из черепашьего возраста…
Ну, да ладно, что об этом говорить…
21.10.2012, 21:57
Я даже боюсь представить, что будет с тем, кто останется из них самым последним. Итак жизнь ломает черепашек, а одиночества никто из них не перенесет теперь. Они стали более суровыми, спокойными. Они потеряли тех, кто им дорог, - это действительно очень больно.
С самого начала меня тронул Ваш, Уважаемый Автор, драббл, а под конец словно сердце перестало биться. Как же мне жаль за их судьбу...
Вы, кстати, подняли очень интересную тему, стали в ней первооткрывателем, так сказать, за что я готова с радостью пожать вам руку. Соглашусь с @Darkhunter в том, что многие хотят вообще быть бессмертными, но я уверена, что те, кто этого желает, не вынесет и половины этой вечности. Одиночество, оно такое - убьет, кого угодно.
Вы меня поразили, @Amethyst, я и подумать бы даже не смогла, что в столь коротком тексте можно скрыть такой глубокий смысл. Было пару раз, когда я думала о том, сколько будут жить наши любимые герои, но тогда мне не хотелось верить в плохое, и я предполагала, что продолжительность их жизни такая же, как и у людей, но а если это не так? Вот и ответ.
В этом небольшом драббле есть все, что нужно. Ни больше, ни меньше, хорошо, что Вы не стали разводить "лишнюю воду".

Вы - просто молодец.) Успехов Вам во всех начинаниях! Надеюсь, Вы радуете нас подобным не в последний раз))
21.10.2012, 22:01
Меня это тронуло в сердсе. Много мсертей(. В моих глазах погорелись слези((
   22.10.2012, 11:44  
VEROCSANA, я долго думала над их долгой жизнью, покопалась в кое-какой литературе по зоологии, нашла там подтверждение о долгой жизни черепах... А потом полночи не спала, обдумывая этот драббл. Столько мыслей было, что я не могла уснуть, размышляя, прокручивая их, обдумывая... И в итоге родилось вот это...
Darkhunter, они умрут, рано или поздно. Либо от меча врага, либо от старости. Они не бессмертны. Да и я не думаю, что они сами хотели бы быть бессмертными - это слишком тяжело и слишком больно.
Диан@TMNT, спасибо вам большое за отзыв) я постараюсь писать что-то новое) может даже получится что-то с глубоким смыслом, как этот драббл
SULTAN, к сожалению, у меня не всегда получается что-то доброе и веселое, а чаще всего - именно вот такое.
Спасибо за пост (1) от: Диан@TMNT
22.10.2012, 22:17
Автор, каждое Ваше творение просто гоняет по коже мурашки..... Это непередаваемо...Спасибо Вам и Вашей музе!....
   23.10.2012, 11:32  
SoTa, спасибо большое) ну что я могу сказать... наверное, это все же опыт жизни... и как следствие - такие вот фики. Я не в состоянии писать иначе( а иногда хочется разобрать каждый характер подробно, просматривая серии по нескольку раз, разбирая, анализируя и потом писать, основываясь на наблюдениях) может, кстати, попробую о каждом из них написать что-то такое) показать изнанку каждого.