Вдохновилось на просмотре 19 серии нового сезона, где Лео ранен и братья с учителем вытаскивают его)
Всего лишь маска.
Иногда твои выходки выводят меня из душевного равновесия. серьезно. порой ты совершенно несносен. Вспыльчивый, драчливый, неугомонный, желающий во всем быть первым. Я бы и дальше о тебе так думал, если бы не одно НО. Когда ты звал меня обратно, в тот момент, когда мой дух затерялся в тоннелях безвременья, когда я не знал, куда мне податься - то ли назад, в свое тело, то ли идти дальше и умереть физически - вы звали меня. И я услышал твой срывающийся голос. Будь я в сознании, я бы, наверное, не поверил. Ты и плачешь? Ты, вечно нахальный и строптивый? Но я слышал и мне казалось, что я вижу слезы на твоих глазах. Это было... странно.
Когда я очнулся, ты уже был прежним. Но что-то подсказывало мне, что твоя вечная бравада - ни что иное, как просто маска. Ты не Майки, которому показать эмоции не зазорно. Ты не спокойный и рассудительный Донни. Ты - Раф. тебе всегда нужно быть первым, сильным и стойким. Слабость для тебя - невозможна.
Но Раф... Порой для того, чтобы стать сильнее, нужно побыть чуть-чуть слабее. Снять груз с души. Найти силы его сбросить и подняться, когда кажется, что уже ничего не поможет.
А сейчас ты смотришь на меня своими золотисто-карими глазами, обнимая дрожащего от боли Майки, и я вижу в твоих глазах страх. Страх за младших. ты словно невольно спрашиваешь у меня - что делать? И я так же молча отвечаю - не держать в себе. Снять груз и подняться. Мы старшие и мы нужны младшим.
По твоей щеке скатывается слеза и я чуть заметно ласково тебе улыбаюсь. Ты сможешь, братишка. Ты сильный.
А потом, уложив младших спать, обессилевших и вымотанных, ты приходишь ко мне. И я сижу, укачивая тебя, слушая твои горькие рыдания, мысленно шепчу:
"Освободись от груза и встань вновь... ты сможешь, братишка...."
Думаю... Думаю, учитель мог бы гордиться нами....