Вот и продолжение вместе с окончанием... Над Лео я тут поиздевалась=.=" Прошу оружием не кидаться и автора не убивать)))
Последние две главы)
Глава третья.
Сталь звенела о сталь, эхо гуляло по пещере. Рафаэль отбивался от своего двойника, с ужасом понимая, что тот сильнее. Лицо двойника было искажено яростью и ненавистью, глаза полыхали безумным огнем.
"Неужели меня ждет та же участь?" - с ужасом думал Раф, пропустив удар, отбросивший его его в сторону. Он крепко приложился панцирем об стену и на миг забыл, как дышать. А его двойник наступал, жутко скалясь и крутя саи.
"Нет! =- мысленно взвыл Раф, вскакивая. - Я не могу стать таким! Никогда!"
Он бросился на противника и сбил его с ног. Оба покатились по камням, мутузя друг друга.
-Я... - хрипел саеносец, нанося двойнику мощные удары. - никогда... не стану... таким! - с диким воплем он вонзил саи в горло противника и отскочил в сторону, тяжело дыша. Но случайный взгляд в сторону заставил его обмереть от неимоверного ужаса и боли. На камнях лежали его братья. Мертвые. На телах черепашек были видны колотые и резаные раны.
"Ты убил их..." - услышал Раф чей-то голос.
-Нет... - прошептал саеносец, отказываясь верить своим глазам. - Нет... Я не мог это сделать... Меня многое бесит, но я никогда бы не поднял оружие на братьев... - глаза Рафа обожгли непрошенные слезы.
"А братья ли они тебе?" - вкрадчиво спросил тот же голос.
-Конечно! - рявкнул Рафаэль, опускаясь на колени возле тел самых близких ему существ. - Ребята...
И, вскинув голову, Раф жутко завыл. Это был не плач и не рыдание. Это был жуткий вой, исторгнутый из самых глубин истерзанной болью души...
Четыре дракона, наблюдавшие за ходом испытаний, синхронно вздрогнули, услышав этот жуткий звук.
-Сестра, - обратился янтарный к радужному. - Не слишком ли это жестоко?
Радужная драконица покачала головой.
-Это жестоко, - тихо ответила она. - Но необходимо. Лишь потеряв, они поймут, что значат для каждого из них братья.
И драконы вновь обратили все внимание на озеро.
-Ты слаб, - шипел двойник умнику, нападая на него со всех, казалось, сторон. - Ты не способен защитить даже себя. Что уж говорить о других!
-Неправда! - Донателло с трудом увернулся от удара. Он хромал - двойник крепко приложил его шестом по ноге.
-Правда! - ликующе взвыл двойник, проводя серию ударов шестом и ногами. - Ты почти не выходишь из лаборатории! Твоя семья забыла, какой ты!
-Нет! - закричал Донни, переходя в атаку. - Не забыли!
Двойник язвительно расхохотался, легко отбивая атаки. Донателло выдыхался. Двигаться стало труднее. Но, краем глаза заметив неподвижно лежащих братьев, к нему пришло второе дыхание. С глухим рыком Дон перешел в глухую атаку.
-Никогда! - рычал он, колошматя противника. - Никогда я не забуду братьев и они не забудут меня! Даже если мы все погибнем!
Последний удар и шестоносец устало падает на камень, тяжело дыша и опираясь на свое оружие. По лицу течет пот, смешиваясь со слезами.
-Никогда... - прошептал гений, проваливаясь в темноту беспамятства...
-Ты ни на что не годен, - Майки отбивался от атак своего противника, стараясь не смотреть на своих братьев, лежащих в окружении тел непонятных и жутких существ. - Они погибли по твоей вине!
-Нет! - закричал младший черепашка, с трудом сдерживая слезы. - Это неправда!
Двойник ядовито усмехнулся, наступая на Микеланджело.
-Это правда, - вкрадчиво произнес двойник. - Ты ничем не смог им помочь и они погибли. Слабак!
Майки закричал от острой боли в руке, повисшей плетью.
-Нет... - прошептал он. Взгляд заволокла алая дымка. Когда же она рассеялась, Майки обнаружил, что его противник мертв. Младший отшатнулся к стене и сполз по ней на пол, задыхаясь от беззвучных рыданий.
Лео смотрел на братьев и отказывался верить своим глазам. Во взглядах младших он прочел ненависть, неприязнь, осуждение и разочарование.
-Ты называешь себя лидером, - презрительно произнес Рафаэль. - Но какой ты лидер, если нет даже заботы о семье?
Лео отступил на шаг.
-Раф, это не так! - воскликнул он.
-Ты зазнался, Леонардо, - холодные слова Донателло не хуже ножа полоснули по сердцу лидера. По его щекам потекли слезы.
-Нет... - прошептал Лео, вытирая лицо. - Это не так!
-Быть лидером тебе важнее, чем быть братом? - этот вопрос словно разорвал душу Лео на миллиарды кусочков.
-Нет! - закричал он, закрыв глаза. А когда открыл, то увидел, что его оружие обнажено, а с клинков капает кровь.
Лео отступил еще на шаг, потом еще, отказываясь верить, что своими руками убил своих братьев, самое ценное, что было у него в жизни. Катаны со звоном упали на камни. Лео рухнул на колени, обхватил руками голову и страшно закричал, не замечая текущих по щекам слез....
Глава четвертая
Пошатываясь от боли и усталости, Раф вошел в огромную пещеру и остановился. Знакомое возвышение из горного хрусталя, и сидящая на нем девушка тоже была знакома саеносцу - он увидел ее, когда очнулся.
Рафаэль почувствовал, как в нем закипает злость.
-Что ты на меня так смотришь?! - зарычал он. - Кто ты вообще...
-Раф?
Знакомый голос заставил вспыльчивого черепашку поперхнуться и замолчать. Резко развернувшись, он увидел Дона, стоявшего в нескольких метрах от него, Рафа. Живой Донни. Раф открыл было рот, но не смог вымолвить ни слова. В два прыжка очутившись рядом с братом, Рафаэль заключил его в крепкие объятья, всхлипывая и шепча что-то невразумительное. Дон, в свою очередь, тоже крепко обнимал брата, не скрывая счастливых слез.
-Ребята? - ошарашенный голос младшего заставил братьев вздрогнуть и обернуться. Майки, убедившись, что это не очередное наваждение, с воплем кинулся к старшим и повалил их на пол. Образовалась куча мала, на которую взирала с возвышения красивая девушка. В полумраке были заметны силуэты трех драконов, находившихся позади возвышения.
-Ребята, а где Лео? - вдруг спросил Раф, поднимаясь и помогая встать братьям. Черепашки переглянулись и дружно огляделись по сторонам. Старшего нигде не было.
-Он уже идет сюда, - раздался мелодичный голос. Братья развернулись к незнакомке. - Он скоро будет и тогда я вам все объясню.
-Да уж постарайся, - зарычал Рафаэль.
Однако, когда братья стали смотреть по сторонам, дожидаясь старшего, саеносец все так же смотрел на незнакомку. Он просто не мог отвести от нее глаз. А она смотрела на Рафа, и черепашка различил в янтарных глазах грусть.
-Лео! - полный ужаса вопль Майки тзаставил Рафа вздрогнуить и обернуться. В пещщеру вошел Леонардо и его вид поразил саеносца. Выглядел лидер ужасно: лицо мокрое от слез, глаза красные, все тело покрыто кровоточащими ранками и ссадинами.
-Лео! - охнул Донни, бросаясь к лидеру. Тот шел, низко опустив голову, и не замечал никого и ничего. Донателло схватил брата за плечи и встряхнул.
-Лео! - в голосе гения был неподдельный страх и отчаяние.
-Донни?.. - не веря своим ушам, прошептал Лео, вскинув голову. Одно мгновение он смотрел на брата, а потом обнял его и расплакался, как маленький. Майки и Раф замерли, слегка смутившись - спокойный и уравновешенный Лео рыдал в объятиях Дона. Их это пугало и смущало. Но братья подошли и погладили брата по плечам и панцирю.
-Тихо-тихо... - шептал Донни, поддерживая Лео и осторожно опуская его на пол. - Все хорошо...
Братья прижимались друг к другу, успокаиваясь и греясь теплом друг друга.
Наконец Лео успокоился и вытер слезы. Незнакомка поднялась на ноги.
-вы не зря оказались тут, - мягким и мелодичным голосом произнесла она. - Это - измерение иллюзий и я - его королева. Меня зовут Аметист. Я долго наблюдала за вами и видела, что происходит. Посему, чтобы преподать вам урок, я перенесла вас сюда, где вы прошли испытания. Испытания смертью близких вам существ. Все, что вы видели - было иллюзией.
-Ничего себе иллюзия! - взорвался Майки. - Если это были иллюзии, то почему получать от них было так больно?!
Аметист улыбнулась.
-И почему я попал в иллюзию, где убил своих братьев? - тихо спросил Лео. - Черепашки в ужасе уставились на него.
Девушка прикрыла глаза.
-Ты забыл о самом главном, Лео, - ответила она. - Приняв на себя бремя лидера, ты забыл о братской любви. Это станет тебе уроком и я надеюсь, что ты его поймешь.
Лео склонил голову...
Когда Сплинтер вернулся домой, его встретила тишина. Встревоженный крыс заглянул в гостиную... и оторопел. на полу лежала куча мала из панцирей, цветных повязок и переплетенных конечностей.
Братья крепко спали, прижимаясь и обнимая друг друга, словно боясь расставаться.
Сплинтер понимающе хмыкнул и тихо ушел к себе, чтобы отдохнуть.
А через неделю начались новые неприятности...
The End