Телеграм-чат  
  Черепашки-ниндзя   Фан-зона  Фан-фики   Самое дорогое на свете...
   15.10.2012, 18:12  
Самое дорогое на свете...
Автор: Аметист
вселенная: ЧН
Персонажи: все черепашки плюс мои персы)
Размер: возможно, миди)
Количество глав: пока не знаю
Дисклеймер: мне не принадлежит ничего, кроме больной фантазии
От автора: Тяжело, когда разваливается семья прямо на глазах. Но есть некая сила другого измерения, которая, возможно, сможет что-то изменить...

Глава первая.

На удивление, день прошел спокойно. Никаких нападений, никаких ссор. Даже Рафаэль ночью никуда не уходил, а мирно спал в своей комнате. Вот и сейчас, трое младших черепашек спокойно занимались своими делами. Донателло с книгой в лапах сидит на полу и объясняет что-то Микеланджело, который лежит рядом на животе и внимательно слушает. Рафаэль смотрит какую-то передачу по телевизору, развалившись на диване. Леонардо, старший из братьев, задумчиво оглядел комнату. Такая идиллия, наверно, была пределом его мечтаний. Хотя бы день отдохнуть от постоянных разборок, драк, ссор и скандалов. И в то же время это казалось таким нереальным, словно происходило не в их убежище.
Конечно, мечник отдавал себе отчет в том, что они стали взрослее и больше уже не те четырнадцатилетние мутанты. Но все же...
-Эй, Лео! - лидер аж вздрогнул от неожиданности, когда его окликнул Раф. - Ты чего в дверях стоишь, как неродной?
Лео посмотрел на второго по старшинству. Раф улыбался. Подвинувшись, он похлопал по дивану рядом с собой.
-Падай. Я тут обнаружил интересную передачу. Думаю, тебе стоит взглянуть, - взгляд брата стал хитрым. - Ты же любишь Японию, верно?
Леонардо решил, что все же поторопился с выводами, поскольку Рафаэль обожал подкалывать старшего на предмет его любви к Стране Восходящего Солнца. Но, тем не менее, мечник устроился рядом с братом. И украдкой посмотрел на него. Все как обычно: чуть прищуренные глаза, упрямо и зло сжатые губы. От того весельчака-Рафаэля не осталось совсем ничего. Иногда он даже избегал братьев, предпочитая копаться в своем байке. И куда делся тот веселый и безбашенный черепашонок?
"Он вырос, - сказал себе мечник. - Он вырос и стал взрослым. Мы все выросли."
Лидер покосился на младших и невольно вздрогнул. Донни, серьезный и сосредоточенный, был ему привычен, но Майки... Сосредоточенный вид, чуть прищуренные глаза, придававшие ему вид рассерженного зверя... Внутри Лео все перевернулось. Это был не тот весельчак и балагур Майки, каким он его помнил. Неожиданно Лео показалось, что семья перестала быть семьей...

В одном из измерений, лежащий на возвышении из горного хрусталя, невероятной красоты радужный дракон внимательно смотрел в раскинувшееся у подножия его ложа озерцо. Ему нетрудно было прочитать мысли тех, кого он видел в магическом зеркале.
-Нехорошо, когда братья забывают о привязанности и любви, - задумчиво произнес дракон на удивление мягким и мелодичным голосом. - Похоже, придется преподать им небольшой урок...
И радужный зверь расправил переливающиеся крылья....

все, можно кидать тапками))) а так же помидорами, огурцами и прочей тухлой едой Х))) но от боевых клинком и прочего железа прошу воздержаться^_^
15.10.2012, 18:18

но от боевых клинком и прочего железа прошу воздержаться^_^

Нет, щас возьму и не воздержусь. ^_^ Шучу!
Ну, что я пока могу сказать? Мне нра! =))
Жду еще!
   15.10.2012, 18:37  

Сообщение от Катерина 

Нет, щас возьму и не воздержусь. ^_^ Шучу!

*спряталась*мамочки Х))) Если не воздержитесь - кто проду писать будет? Х)))

Сообщение от Катерина 

Жду еще!

Постараюсь))) муза вялая и не хочет работать))))
Спасибо за пост (1) от: Катерина
   15.10.2012, 19:15  

Сообщение от DoctorWho 

А продолжение будет?

Будет)))но когда - без понятия((((
   15.10.2012, 21:54  
Хм))0вот и продолжение))) немного скомканное, к сожалению((( муза ушла в запой лекарствами, поэтому и пишется у меня бредятина... Отдаю на суд и закидывание О_О

Глава вторая.

-Да какого черта я должен тебя слушать?! - рявкнул Рафаэль, глядя на Лео. Тот не шелохнулся, внимательно смотря на брата. Раф кипел от ярости, а мечник был спокоен. словно айсберг.
-Я лидер.
Раф внезапно отступил и Лео с ужасом увидел боль в золотистых глазах младшего.
-Будь ты братом - я бы послушался, наверно, - тихо произнес Рафаэль. - Но ты лидер. Не брат. А в этом случае я не стану тебя слушать! - и саеносец рванул прочь.
-Рафаэль! - рявкнул Лео ему вслед, но брат скрылся за поворотом. Послышался рев двигателя мотоцикла и все стихло.
Лео долго смотрел в коридор, в котором скрылся его брат, и понимал, какую серьезную ошибку он совершил.
Наверное, впервые Леонардо не знал, что ему делать.
Рафаэль гнал свой байк по ночным улицам. Его душила злость и обида на старшего.
-Лидер, черт тебя побери! - шипел саеносец, выжимая из своего байка все возможное. Раф сжал зубы и зарычал. - Да какой ты к черту лидер!!! - закричал он, прикрыв глаза.
Мощный удар вышиб черепашку из седла и он кубарем покатился по земле. Крепко приложившись обо что-то твердое, Рафаэль потерял сознание.

Майки и Дон внимательно смотрели на лидера. Лео был подавлен. Он рассказал о ссоре и теперь младшие смотрели на него с осуждением. Лео тяжело было выдерживать эти взгляды.
-Зачем ты сказал такое? - наконец спросил Донни.
-А разве это неправда? - взорвался Леонардо, не выдержав осуждения. - Он должен был понимать, что ответственность за вас лежит на мне!
Майки отвернулся.
-Становясь лидером, ты забываешь о самом главном, - строго произнес Донателло и поднялся. - Когда поймешь - найди нас. Пойдем, Майки.
Младшие ушли, оставив Лео одного.
"Мастер Сплинтер... как мне вас не хватает!"

Рафаэль пришел в себя и понял, что лежит на чем-то жестком. Приподнявшись, он схватился за немилосердно ноющую голову, и осторожно огляделся. Помещение было ему незнакомо. Это точно был не родной коллектор. Стены были из неотесанного камня, как и пол. Потолка не было видно - таким высоким он был.
-Где это я? - пробормотал Рафаэль, повернув голову - и обмер. На возвышении из чистого горного хрусталя сидела красивая девушка. Снежно-белые волосы водопадом спадали на плечи и спину незнакомки, одежда переливалась всеми цветами радуги, а за спиной мерцали полупрозрачные крылья.
Кто ты? - ошалело спросил Раф, не в состоянии оторвать взгляд от прекрасной незнакомки.
Девушка молчала, внимательно разглядывая черепашку. А потом огромная зала растворилась и саеносец понял, что находится в каменном тоннеле.
-Что за?! - взвыл он. Однако, поразмыслив логически, он пошел вперед, надеясь найти выход.

Донателло со стоном открыл глаза. Последнее, что он помнил - это ссора с Леонардо, после которой он и Майки ушли, оставив лидера одного. На поверхности оба разделились - каждому нужно было побыть в одиночестве. Донни помнил, что забрел в какой-то парк, а потом - мощный удар по голове отправил его в темноту обморока.
Донателло огляделся. Длинный коридор, вырубленный в скале. По крайней мере, так показалось черепашке. Донни поднялся на ноги и отправился на поиски выхода.
"Должен же этот коридор куда-то привести," - размышлял гений, осматриваясь по сторонам и прислушиваясь.

Майки почти не пострадал, если не брать в расчет ушибленное при падении колено. Его ослепило мощной вспышкой и теперь, проморгавшись, Микеланджело пытался понять, куда он попал.
-Донни? - осторожно позвал младший черепашка, осматриваясь. Брата рядом не было.
-Раф? - сердце Майки испуганно забилось. Он тяжело сглотнул и осторожно пошел вперед, заглядывая в каждую мало-мальски большую щель. Братьев не было.
-Ребята... - неожиданно Майки почувствовал себя маленьким и беззащитным черепашонком. Тихонько всхлипнув, Майки направился по коридору, надеясь, что в конце найдет братьев.

Для Леонардо перемещение произошло в один шаг. Оказавшись в незнакомом месте, лидер выхватил катаны и огляделся.
-Кто здесь?! - крикнул он. - выходи! шутки шутить могут все! Сразись со мной!
В душе черепашки бушевал гнев. Но молчание немного остудило его и Лео осмотрелся внимательнее, не убирая оружия.
-Рафаэль? - позвал он. - Донателло? Микеланджело? - он втайне надеялся, что это шутки его братьев. - Ребят, я все понимаю! Но это не смешно! Выходите!
Но ответом была тишина и слабое эхо...

Радужный дракон внимательно наблюдал за братьями в свое магическое зеркало.
-Пришло время испытаний, - прошептал дракон и произнес заклинание на певучем языке....

Последний раз редактировалось VEROCSANA; 30.09.2014 в 22:33.
Спасибо за пост (2) от: Bagira13131, Катерина
16.10.2012, 17:00

все, можно кидаться))))

Ты серьезно? *приготовила саи*
Ну, Лео, канеш зазнался со своим лидерством. Лицемер фигов. >< А Рафу за это обидно...
Давай еще! =))
   16.10.2012, 17:53  

Сообщение от Катерина 

Ты серьезно? *приготовила саи*

*спряталась*

Сообщение от Катерина 

Ну, Лео, канеш зазнался со своим лидерством.

За это ему преподадут очень жестокий урок... Очень жестокий( Но, спойлерить не буду)))продолжение постараюсь написать на днях)))
16.10.2012, 19:05
Заинтриговала. Очень сильно заинтриговала.Я ж теперь от тебя не отстану пока не будет продолжения.
   16.10.2012, 19:07  

Сообщение от DoctorWho 

Заинтриговала. Очень сильно заинтриговала.Я ж теперь от тебя не отстану пока не будет продолжения.

Я ж дракон)))нам принято интриговать))) а потом обламывать Х))) Шучу)))
16.10.2012, 19:08
Ого, ничего себе,бывает же такое. действительно, ребята забыли друг о друге как брат о брате. ПРОДУ!
16.10.2012, 19:14
Хех, обламывать не получится я как Повелитель Времени за этим буду следить.А продолжение я жду.
   16.10.2012, 19:17  
Спасибо за пост (1) от: Катерина
   17.10.2012, 13:05  
Вот и продолжение вместе с окончанием... Над Лео я тут поиздевалась=.=" Прошу оружием не кидаться и автора не убивать)))
Последние две главы)

Глава третья.

Сталь звенела о сталь, эхо гуляло по пещере. Рафаэль отбивался от своего двойника, с ужасом понимая, что тот сильнее. Лицо двойника было искажено яростью и ненавистью, глаза полыхали безумным огнем.
"Неужели меня ждет та же участь?" - с ужасом думал Раф, пропустив удар, отбросивший его его в сторону. Он крепко приложился панцирем об стену и на миг забыл, как дышать. А его двойник наступал, жутко скалясь и крутя саи.
"Нет! =- мысленно взвыл Раф, вскакивая. - Я не могу стать таким! Никогда!"
Он бросился на противника и сбил его с ног. Оба покатились по камням, мутузя друг друга.
-Я... - хрипел саеносец, нанося двойнику мощные удары. - никогда... не стану... таким! - с диким воплем он вонзил саи в горло противника и отскочил в сторону, тяжело дыша. Но случайный взгляд в сторону заставил его обмереть от неимоверного ужаса и боли. На камнях лежали его братья. Мертвые. На телах черепашек были видны колотые и резаные раны.
"Ты убил их..." - услышал Раф чей-то голос.
-Нет... - прошептал саеносец, отказываясь верить своим глазам. - Нет... Я не мог это сделать... Меня многое бесит, но я никогда бы не поднял оружие на братьев... - глаза Рафа обожгли непрошенные слезы.
"А братья ли они тебе?" - вкрадчиво спросил тот же голос.
-Конечно! - рявкнул Рафаэль, опускаясь на колени возле тел самых близких ему существ. - Ребята...
И, вскинув голову, Раф жутко завыл. Это был не плач и не рыдание. Это был жуткий вой, исторгнутый из самых глубин истерзанной болью души...

Четыре дракона, наблюдавшие за ходом испытаний, синхронно вздрогнули, услышав этот жуткий звук.
-Сестра, - обратился янтарный к радужному. - Не слишком ли это жестоко?
Радужная драконица покачала головой.
-Это жестоко, - тихо ответила она. - Но необходимо. Лишь потеряв, они поймут, что значат для каждого из них братья.
И драконы вновь обратили все внимание на озеро.

-Ты слаб, - шипел двойник умнику, нападая на него со всех, казалось, сторон. - Ты не способен защитить даже себя. Что уж говорить о других!
-Неправда! - Донателло с трудом увернулся от удара. Он хромал - двойник крепко приложил его шестом по ноге.
-Правда! - ликующе взвыл двойник, проводя серию ударов шестом и ногами. - Ты почти не выходишь из лаборатории! Твоя семья забыла, какой ты!
-Нет! - закричал Донни, переходя в атаку. - Не забыли!
Двойник язвительно расхохотался, легко отбивая атаки. Донателло выдыхался. Двигаться стало труднее. Но, краем глаза заметив неподвижно лежащих братьев, к нему пришло второе дыхание. С глухим рыком Дон перешел в глухую атаку.
-Никогда! - рычал он, колошматя противника. - Никогда я не забуду братьев и они не забудут меня! Даже если мы все погибнем!
Последний удар и шестоносец устало падает на камень, тяжело дыша и опираясь на свое оружие. По лицу течет пот, смешиваясь со слезами.
-Никогда... - прошептал гений, проваливаясь в темноту беспамятства...

-Ты ни на что не годен, - Майки отбивался от атак своего противника, стараясь не смотреть на своих братьев, лежащих в окружении тел непонятных и жутких существ. - Они погибли по твоей вине!
-Нет! - закричал младший черепашка, с трудом сдерживая слезы. - Это неправда!
Двойник ядовито усмехнулся, наступая на Микеланджело.
-Это правда, - вкрадчиво произнес двойник. - Ты ничем не смог им помочь и они погибли. Слабак!
Майки закричал от острой боли в руке, повисшей плетью.
-Нет... - прошептал он. Взгляд заволокла алая дымка. Когда же она рассеялась, Майки обнаружил, что его противник мертв. Младший отшатнулся к стене и сполз по ней на пол, задыхаясь от беззвучных рыданий.

Лео смотрел на братьев и отказывался верить своим глазам. Во взглядах младших он прочел ненависть, неприязнь, осуждение и разочарование.
-Ты называешь себя лидером, - презрительно произнес Рафаэль. - Но какой ты лидер, если нет даже заботы о семье?
Лео отступил на шаг.
-Раф, это не так! - воскликнул он.
-Ты зазнался, Леонардо, - холодные слова Донателло не хуже ножа полоснули по сердцу лидера. По его щекам потекли слезы.
-Нет... - прошептал Лео, вытирая лицо. - Это не так!
-Быть лидером тебе важнее, чем быть братом? - этот вопрос словно разорвал душу Лео на миллиарды кусочков.
-Нет! - закричал он, закрыв глаза. А когда открыл, то увидел, что его оружие обнажено, а с клинков капает кровь.
Лео отступил еще на шаг, потом еще, отказываясь верить, что своими руками убил своих братьев, самое ценное, что было у него в жизни. Катаны со звоном упали на камни. Лео рухнул на колени, обхватил руками голову и страшно закричал, не замечая текущих по щекам слез....

Глава четвертая

Пошатываясь от боли и усталости, Раф вошел в огромную пещеру и остановился. Знакомое возвышение из горного хрусталя, и сидящая на нем девушка тоже была знакома саеносцу - он увидел ее, когда очнулся.
Рафаэль почувствовал, как в нем закипает злость.
-Что ты на меня так смотришь?! - зарычал он. - Кто ты вообще...
-Раф?
Знакомый голос заставил вспыльчивого черепашку поперхнуться и замолчать. Резко развернувшись, он увидел Дона, стоявшего в нескольких метрах от него, Рафа. Живой Донни. Раф открыл было рот, но не смог вымолвить ни слова. В два прыжка очутившись рядом с братом, Рафаэль заключил его в крепкие объятья, всхлипывая и шепча что-то невразумительное. Дон, в свою очередь, тоже крепко обнимал брата, не скрывая счастливых слез.
-Ребята? - ошарашенный голос младшего заставил братьев вздрогнуть и обернуться. Майки, убедившись, что это не очередное наваждение, с воплем кинулся к старшим и повалил их на пол. Образовалась куча мала, на которую взирала с возвышения красивая девушка. В полумраке были заметны силуэты трех драконов, находившихся позади возвышения.
-Ребята, а где Лео? - вдруг спросил Раф, поднимаясь и помогая встать братьям. Черепашки переглянулись и дружно огляделись по сторонам. Старшего нигде не было.
-Он уже идет сюда, - раздался мелодичный голос. Братья развернулись к незнакомке. - Он скоро будет и тогда я вам все объясню.
-Да уж постарайся, - зарычал Рафаэль.
Однако, когда братья стали смотреть по сторонам, дожидаясь старшего, саеносец все так же смотрел на незнакомку. Он просто не мог отвести от нее глаз. А она смотрела на Рафа, и черепашка различил в янтарных глазах грусть.
-Лео! - полный ужаса вопль Майки тзаставил Рафа вздрогнуить и обернуться. В пещщеру вошел Леонардо и его вид поразил саеносца. Выглядел лидер ужасно: лицо мокрое от слез, глаза красные, все тело покрыто кровоточащими ранками и ссадинами.
-Лео! - охнул Донни, бросаясь к лидеру. Тот шел, низко опустив голову, и не замечал никого и ничего. Донателло схватил брата за плечи и встряхнул.
-Лео! - в голосе гения был неподдельный страх и отчаяние.
-Донни?.. - не веря своим ушам, прошептал Лео, вскинув голову. Одно мгновение он смотрел на брата, а потом обнял его и расплакался, как маленький. Майки и Раф замерли, слегка смутившись - спокойный и уравновешенный Лео рыдал в объятиях Дона. Их это пугало и смущало. Но братья подошли и погладили брата по плечам и панцирю.
-Тихо-тихо... - шептал Донни, поддерживая Лео и осторожно опуская его на пол. - Все хорошо...
Братья прижимались друг к другу, успокаиваясь и греясь теплом друг друга.
Наконец Лео успокоился и вытер слезы. Незнакомка поднялась на ноги.
-вы не зря оказались тут, - мягким и мелодичным голосом произнесла она. - Это - измерение иллюзий и я - его королева. Меня зовут Аметист. Я долго наблюдала за вами и видела, что происходит. Посему, чтобы преподать вам урок, я перенесла вас сюда, где вы прошли испытания. Испытания смертью близких вам существ. Все, что вы видели - было иллюзией.
-Ничего себе иллюзия! - взорвался Майки. - Если это были иллюзии, то почему получать от них было так больно?!
Аметист улыбнулась.
-И почему я попал в иллюзию, где убил своих братьев? - тихо спросил Лео. - Черепашки в ужасе уставились на него.
Девушка прикрыла глаза.
-Ты забыл о самом главном, Лео, - ответила она. - Приняв на себя бремя лидера, ты забыл о братской любви. Это станет тебе уроком и я надеюсь, что ты его поймешь.
Лео склонил голову...

Когда Сплинтер вернулся домой, его встретила тишина. Встревоженный крыс заглянул в гостиную... и оторопел. на полу лежала куча мала из панцирей, цветных повязок и переплетенных конечностей.
Братья крепко спали, прижимаясь и обнимая друг друга, словно боясь расставаться.
Сплинтер понимающе хмыкнул и тихо ушел к себе, чтобы отдохнуть.
А через неделю начались новые неприятности...

The End

все, теперь можете убивать....
Спасибо за пост (3) от: Bagira13131, Guitar., Катерина
17.10.2012, 16:33
Дайте мне платок,а то мои уже кончились.Грустно,но красиво.Я ж прям из колледжа бежала ,чтобы продку прочитать.Спасибо Amethyst за такие красивые рассказы.
17.10.2012, 18:18

А через неделю начались новые неприятности...

Тонкий намек на толстые обстоятельства?..
Как мне кажется, события в фике как-то быстро развились. Я надеялась на что-то большее... Ну, а так получилось неплохо. Мне нра. Браво, автор!
   17.10.2012, 21:17  
Катерина, да, тонкий намек на толстые обстоятельства)
К сожалению, фики по это вселенной мне пока не очень даются(((
DoctorWho, спасибо)
09.01.2013, 22:53
Блин, вот самое ужасное, когда тебе кажется, что ты кого-то убил, и этот кто-то - член твоей семьи. Как ни странно, но мне часто снится именно такое. Но да, порой только так можно понять, как много места в твоем сердце занимают родные тебе люди.
Растрогало. Как видишь, даже смайлик не могу поставить.
   10.01.2013, 06:54  
@Guitar., вот вот. Это самое жуткое. Но все закончилось хорошо, и это самое главное)))