Телеграм-чат  
  Черепашки-ниндзя   Фан-зона  Фан-фики  Заброшенные фан-фики   И черепашки тоже няньки
   04.10.2012, 21:53  
И черепашки тоже няньки
Название: И черепашки тоже няньки.
В ролях: Лео/Раф/Дон/Майки/Сплинтер/Эйприл и Лео младший/Донни младший/ Майки младший/Раф младший.
Автор: Я.
Жанр: Юмор, мелодрамма, фэнтези.
Описание: Ух! Не каждый день ты нянька самого себя. Так сказать, игрушка для детей "Научи себя сам". И интересно выдержат ли черепашки такое тяжкое наказание!?Ну что ж , ответ в это фан-фике.

Поехали!

Как могло начаться это утро? Как обычно. Черепашки встали, точнее, только трое черепашек, четвёртый так и не ложился. Четвёртым оказался Дон. Конечно, Лео и злился на Рафа за то, что он «гуляет» чуть ли не до полуночи, а потом, огрызаясь, уходит спать. Но Донни, вроде бы, что такого, он – умник, гений. В конец-то концов. Тем более он дома, что волноваться, он же не Раф. Но всё-таки Лео печалился и переживал за брата.

И вот гений вышел и из своей лаборатории и посмотрел на Лео, который грустным взглядом смотрел на Донателло и вздыхал. «Опять…» - печально подумал Леонардо. «Опять…» - точно так же подумал Донателло. «Почему он не может…?». «Почему он не может…?». «Понять меня…» - последняя мысль промелькнула в голове у обоих братьев одновременно. Донателло вздохнул точно так же, как и его старший брат. Он понимал, что такое больше не может продолжаться. Они смотрели друг на друга долго, но потом подбежал Микеланджело. Всё изменилось.

-Лео! – улыбнулся весельчак, - Когда тренировка?
Нет, он не хотел тренировку, он хотел хоть как-нибудь повлиять на реакцию старших братьев, и решил он начать с самого старшего.
-А? Что? Сейчас…- отозвался Лео.

И опять тишина. Майки не выдержал игнорирования. Он подошёл к старшему брату с сзади и начал подталкивать его в зал для тренировок.

-Ну, идём же! – стонал Майк.
-Да всё! – крикнула Лео, - Довольно! В себе я! Дон, живо в зал!
Леонардо был зол, почему? Не понятно. Донни мигом прибежал в зал, после Дона зашёл Раф, и началась тренировка. Два часа. Тренировка закончилась. Донателло снова ушёл к себе в лабораторию.
-Ну, сколько можно? – метался вокруг телевизора лидер, мешая смотреть телепередачу Рафаэлю.
-Лео, успокойся! Он станет взрослее, он поймёт, - утешал его Раф.
-Не могу я Раф, не могу! Понимаешь? – лишь беспокоился Лео.
-Понимаю.
-Раф, он оттуда не выходит, раньше он хоть засыпал там, а сейчас? Сейчас он там круглосуточно! Ещё и не спит! Ужас!
-А ты узнай, что он там делает. Поговори с ним, - отозвался голос Сплинтера, который только что сел на диван.
-А ведь это идея! – повеселел Леонардо, - Так я и сделаю.
-Удачи! – посмеялся Рафаэль и снова уткнулся в телевизор вместе со Сплинтером.

Лео шёл медленно, обдумывая план разговора. Он смотрел в пол, поэтому не заметил, как врезался в стену. Лаборатория Дона.

Лео постучал в дверь и на крик: «Войдите», зашёл в лабораторию.
-Донни, - неловко начал мастер катан, - Что ты здесь делаешь?
-О, Лео, - мило улыбнулся Донателло, - не ожидал, что ты зайдёшь!
-Ну, как видишь!
-Ты что-то хотел?
-Да, я хотел поговорить. Донателло, почему ты пропадаешь в лаборатории и совсем не живёшь с нами, ты отдалён от нас. Почему?
-А, так вот ты зачем пришёл, - улыбка сменилась на обиду, - Вот смотри.
Дон вытащил из ящика стола небольшую электронную рамку. Он протянул её брату.
-Что это? – удивился Лео.
-Это – электронная рамка, я сам собрал её.
Он нажал какую-то кнопку, и появилось изображение. Изображение маленьких черепашек, изображения, точнее, фотографии шли, как слайды все подряд.
-А вот эта мне нравится больше всех! – прошептал Донни. На изображении были только Лео и Дон.
-Очень милая фотография, - улыбнулся лидер. И слайды пошли дальше. Слайды закончились. И Лео пинками отправил умника спать. Донни послушно выполнил приказ старшего брата. Донни положил рамку и какой-то пульт под подушку. Ночью он и не заметил, как случайно надавил непонятную кнопку. Но он не придал этому значению, так, как спал. Но на утро случилось нечто. Он проснулся от детских криков! Точнее, от криков пятилетних малышей.

Последний раз редактировалось Sashen'ka; 26.10.2012 в 17:28.
Спасибо за пост (1) от: Bagira13131
   24.10.2012, 18:49  
Прода)
Выйдя из комнаты, он встретил сонных братьев, ну кроме Лео, тот уже медитировал, но от медитации его оторвал непонятный шум малышей. Он тоже вышел из комнаты и вопросительно осмотрел братьев.
Снизу раздался голос Сплинтера:
-Сыновья мои, это вы?
-Нет, сенсей, - ответил Леонардо.
Все четверо спустились к учителю.
-Шум раздаётся с кухни, - произнёс Дон.
-С чего ты так решил, Донни? – спросил Лео.
-Очень просто, вы сами прислушайтесь.
-Гм, действительно. Ладно, я иду первым. Дон, Раф прикройте меня. Учитель, Майки, вы на подмоге.
Пятёрка на цыпочках подобралась к дверям кухни, Лео бесшумно открыл дверь, и с криком: «Йа!» запрыгнул в кухню.
Каково было его лицо, когда он увидел, как он сам и медитировал. Ну, почти он сам, он был маленьким, лет пяти.
На полу дрались два малыша – Раф и Майки, а Донни просто читал книгу.
-Какого панциря? – раздалось за спиной Лео. Это был Раф. Донателло, Микеланджело и Сплинтер были удивлены не менее.
-Так, гундосы-спиногрызы! – крикнул Раф, - Вы кто такие? Малыши, быстро представились!
-Я - Леонардо! – представился черепашонок в голубой повязке, - А это мои братья – Донателло, Рафаэль и Микеланджело.
Лео младший указывал пальцем на своих братьев.
-А кто вы такие? – добавил он.
-Леонардо.
-Донателло.
-Рафаэль.
-А я Майки.
-Мои сыновья называют меня Сплинтером.
Все малыши открыли рты и уставились на своих «братьев».
-Как получилось, что вы оказались у нас? – спросил Донателло.
-Эм, думаю, что ты сам это сделал, - ответил Донателло младший.
-Как!?
-Ну, вспомни то изобретение, пульт управления. Или как его настоящее название «Пульт времени», ты с помощью этого пульта, конечно, переместил нас сюда.
-Так значит с помощью пулять вас можно вернуть обратно?
-Не совсем. Насколько мне известно, ты его не доработал, раз мы здесь.
-В смысле?
-Рассуждай логический, Донни. У меня пульт, который может нас вернуть, а у тебя пульт, который нас притащил сюда. Если соединить некоторые микросхемы обоих пультов, а красные провода перпендикулярно сложить, удвоить разряд «1» и немного уменьшить «0», зарядить на 220V, то получиться пульт, который сможет и привести нас сюда, и вернуть обратно.
-Откуда ты всё это знаешь? – поинтересовался Лео, потому что остальные стояли с открытыми ртами и вылупленными глазами, - Ведь этого не знал даже Донни, а ты, между прочим, ещё мал, чтобы быть таким, как он.
-Ты прав, но если честно, то я не маленький Донни, я не его прошлое, я из другой Вселенной.

-А, как тогда, когда вернулся Шредер, - догадался Мик.
-Да, вроде того, если нас вовремя не вернуть домой мы можем остаться здесь навсегда, но что ещё хуже, все черепашки из других измерений тоже попадут в ваше измерение, представляете, что будет?
-Практически, - ответил Мик.
-Нам нужно починить пульт, как можно быстрее! – сказал Донни и все направились прямиком в лабораторию.

Последний раз редактировалось Sashen'ka; 26.10.2012 в 17:34.
Спасибо за пост (1) от: Bagira13131
24.10.2012, 18:53
Долго угорала над продолжением.Да такое не каждый день увидишь.Продолжение плиз.
24.10.2012, 20:10
Очень интересно! Получается, что это маленькие черепашки но уже с характерами и умами как у взрослых? ПРОДУ!
   26.10.2012, 16:58  
Прода)
Все девятеро прибежали в лабораторию Дона. Дон искал пульт, где мог.
-Стоп! – резко крикнул он, - Я вспомнил! Пульт же я забрал с собой в комнату. Да, точно!
Все устало вздохнули и побежали в комнату умника. Дон подбежал к своей кровати, поднял подушку и увидел, что под ней лежит нечто, напоминающее пульт и его электронная рамка.
Рамку он взял во внимание, а вот пульт… Он взял его в руку и показал остальным.

-Ты его раздавил! – разозлился малютка Раффи, - На диету сесть не пробовал? Говорят, что помогает!
-Тише, Раф, веди себя приличней, мы же в гостях! – начал успокаивать мини-темперамента мини-лидер.
-Его можно починить? – спросил Лео у Донателло.
-Думаю, да, - ответил брат.
-И как же? – спросил маленький Раффи.
-Заменить старые провода новыми, поменять некоторые лампочки, изменить…
-Стой! – возразила копия Дона.
-Почему? – спросил Дон.
-На это уйдёт куча времени. Лучше сделать новый пульт.
-Да!? И как ты себе это представляешь?
-Будем делать по твоим записям.
-Каким записям?
-Ты что не ведёшь записей?
-Веду.
-Ну, так!?
-Ладно, ладно!
Донателло явно был недоволен, что он стал на второе место по развитию мозга.
На этот раз в лабораторию пошли только Дон и…Дон.
Лео начал проводить экскурсию по дому для остальных.
Потом Майки младший задал такой интересный, по его мнению, вопрос:

-А где мы будем спать?
Леонардо, немного подумав, ответил:
-Лео со мной, ты с Майки, Раф с Рафом, Дон с Доном, хотя вряд ли они вообще лягут спать… Да и Рафы тоже.
Потом Лео засмеялся. М-да, «Рафы» смешно получилось.
-А где у вас тут груша? – спросил мини-темперамент.
-Вон там! – указал пальцем Рафаэль.
Малыш побежал по указанию, потом стали слышны звуки, возгласы и крики.
-Шустрый малый, - посмеялся Раф и побежал к своему двойнику.
-А у вас в измерении есть Шредер? – спросил Лео.
-Да, - ответил двойник.
-А Эйприл?
-Да, у неё очень странная профессия. Она – официант.
-Ого. А Сплинтер?
-Да, но он ещё молодой, хотя вылитый ваш мастер в молодости.
-Скажи, а каким видом оружия вы владеете?
-Как и вы.
-Да? Покажешь?
-Конечно, но оружия у меня с собой нет.
-Вот держи.
Лео протянул одну катану малышу.
-Спарринг?
-Да.
Лео и Лео бились катами почти наравне, взрослый Лео был всё-таки искусней, чем его меньший двойник. Но всё же, малыш показал себя лучше, чем Лео ожидал.
-Расскажи о вашем мире.
-Ну, ничего особенного. Как-то Эйприл сдавала смену, было уже темно, ну на неё напали Футы. Естественно, мы, как джентльмены спасли её. Если честно, то Донни в неё даже влюблён. Она очень красивая. Сплинтер нашёл нас давно. Мы так же попали в лужу с мутагеном.
-А Кейси?
-Кто это такой? Хотя, постойте-ка, а вспомнил, это двоюродный брат Эйприл.
-Ничего себе, а в нашем измерении Кейси это возлюбленный Эйприл.
После беседы, Лео и Лео пошли посмотреть Рафов. Но увидев, что братья убежали на улицу в один голос сказали:
-Опять убежал!
Потом посмотрели друг на друга и поняли – время действовать. Они сели на диван, якобы, ничего не случилось, но знали, что когда темпераменты вернуться оба будут слушать нотации от старших братьев.
Тем временем в лаборатории Дона.
-Дай мне красный провод.
-Сейчас-сейчас. Где же он!? А вот он!
-Спасибо.
Работа кипела, но основную работу выполнял малыш. Как же Донателло было обидно. Его обставил собственный он, почти он.
Он лишь записывал и подавал, ну и с паяльником работать, мол, волновался, что мелкий что-нибудь не так сделает, без руки останется.
Вдруг Дон заметил, что у спиногрыза не получается вставить провода и он сказал:
-Давай я.
-Давай.
Донни принялся вставлять провода сам.
-Только смотри аккуратней, а то током шиндарахнет, мало не покажется.
-Спасибо, не тупой. Ааааааааа!
-Что? Что?
Дон весь светился.
«Даа, не тупой. Током только умных бьёт" - подумал малыш.

«Даа, не тупой. Током только умных бьёт" - на заметку
P.S. Не общеупотребительные слова я буду помечать"*". После текста будет написано определение слова.
Например, Шиндарахнет*
Шиндарахнет - ударит током.

1. Эйприл в другом измерении. На большее фантазии не хватило)
Миниатюры
winx_club_bloom_286.jpg  

Последний раз редактировалось Sashen'ka; 04.11.2012 в 22:26.
   27.10.2012, 21:40  
продка) Вы комментируйте, а то нет смысла писать.
Тем временем в комнате Майки.
Майки и Майки дружно читали комиксы, играли в приставку и просто дурачились. Такого друга у него ещё не было. Да уж, не каждый день играешь сам с собой, а тебя не считают идиотом или психом.

Ну, вернёмся к Бедному Донни.
-Ты как? – осторожно спросил младший.
-Всё нормально.
-О! Брат, да ты как минимум два часа светиться будешь, а может и три, и четыре, и…
-Я понял. Ладно, продолжим.
На этот раз провода вставлял мини-гений. Старшему было страшно, что либо доверять.
Донателло чувствовал себя идиотом. Его обставил он сам. Как же так?
Но, он искал в этом плюсы. Теперь он смахивал на ангелочка.
От скуки Донни взял тетрадь и начал записывать. Он писал всё подряд, даже зарисовывал этот пульт и выделял все микросхемы.
До чего ему было скучно. Зато Лео и Лео было намного интересней.

-Слушай, а кто ещё есть в вашем измерении?
-Энио Стюарт.
-А кто это такая?
-Она – человек. Только со странной судьбой. Её отец чистил канализации и как-то наткнулся на наши следы. Но расследование провести не решился, это сделала его дочь – Энио. Она шла по коллектору в поисках нас. И нашла. Сама же она разносчица пиццы. Отличная профессия, ну для меня точно!
-Мда, видать, бедно живут.
-Если, честно, да.
-Жалко её.
-И нам тоже. У неё нет друзей, кроме нас, вот такая у неё судьба.
-Т-с-с-с…Слышишь?
-Да.
Дверь заскрипела. И в логово вошли Рафаэли. Время было довольно-таки поздно. Раффи шёл на цыпочках, как и его предшественник. Т-с-с-с. Ничего не задеть. Но, тут. Включается свет и красные видят синих.
-Влипли!

Энио Стюарт.
Миниатюры
40887_thumb.gif  

Последний раз редактировалось Sashen'ka; 02.11.2012 в 13:38.
Спасибо за пост (1) от: Julia
02.11.2012, 12:12

Донателло чувствовал себя идиотом. Его обставил он сам. Как же так?
Но, он искал в этом плюсы. Теперь он смахивал на ангелочка.

забавно получилось=) проду!