Телеграм-чат  
  Черепашки-ниндзя   Фан-зона  Фан-фики  Заброшенные фан-фики   Крепкие узы
   03.10.2012, 07:34  
Крепкие узы
Конкурсный фанф. В процессе написания, потихоньку буду добавлять.

Свеча уже почти догорела – остался лишь еле живой, трепещущий язычок пламени, когда на туманной дороге наконец показался знакомый силуэт. Майки не выдержал и кинулся на улицу, на бегу накидывая на голову капюшон. Лео лишь презрительно дернул верхней губой и продолжил начищать меч. В блестящей стали отражались глаза – такие же холодные, как и его оружие. Через секунду дверь распахнулась, впуская в комнату холодный утренний воздух, и оттуда тяжело шагнул Микеланджело, таща на плече обессиленного Рафаэля. Доведя с трудом переставляющего ноги брата до кровати, младший осторожно уложил его, распахнул куртку чтобы осмотреть, бросил укоризненный взгляд на лидера:
- Не поможешь?
- Нет. Не маленький мальчик, должен был уже научиться на своих ошибках.
- Ты стал другим, Лео, - беззлобно, но печально произнес Майки, аккуратно отворачивая ткань куртки. Саеносец чуть слышно застонал. На боку уже успела слегка затянуться рваная рана.
- Я повзрослел, - глухо отозвался Леонардо, игнорируя стоны раненого брата, - жаль, этого нельзя сказать о Рафе.
- Он ранен! – в голосе Майки послышалось раздражение.
- Не в первый раз, - сухо отозвался Лео, немного подумал и добавил: - и скорей всего не в последний.
- Иди ты!
- Не понял?..
- За Доном иди ты! – рявкнул Майки, набирая в миску теплой воды, - потому что тебя я с ним не оставлю, равнодушный… - он запнулся, подбирая слова.
Лидер усмехнулся краешком рта и поднялся. Вложил в ножны меч, накинув плащ и, подойдя к двери, обернулся через плечо; Микеланджело аккуратно промокнул рану смоченной тряпочкой, отжал окрашенную в красный цвет воду и накрыл ладонью руку брата.

Лидер каблуками сапог подстегнул Найта – конь возмущенно заржал, но перечить хозяину не посмел и перешел на галоп.
- Прости, дружок, - крикнул Лео лошадиному затылку, - я не виноват, что мой глупый братец явился лишь на рассвете. На этот раз не по расписанию, да?
Найт только фыркнул в ответ, выпустив клубы пара. Позади осталась родная деревня, впереди лежал путь в город, где Дон умудрился устроиться на службу лекарем и по совместительству алхимиком. До поры до времени братья жили вместе, но когда гений, одержимый поисками легендарного камня, чуть было не сжег дом, остальные трое с поразительным единодушием возмутились. Обида с годами улеглась, но братья так и продолжили жить порознь не то по привычке, не то чтобы вконец не рассориться.

Когда лидер спешился у дома Донателло, уже ярко светило солнце, прогревая замершую землю и растворяя стелящийся в низинах туман. Лео откинул капюшон, щурясь от солнечного света. Подошел к массивной дубовой двери, пару раз ударил кулаком. Внутри что-то зашуршало. «Опять возился с эликсиром», - подумал лидер. Дверь отворилась, оставив тонкую щель, в которую мог с трудом протиснуться сапог. Из помещения пахнуло не то травами, не то чем-то химическим; Лео поежился. Из темноты на него смотрели уставшие глаза гения.
- Не рановато ли ты? – хриплым от сна голосом спросил Дон, впуская брата в дом. Лидер обвел взглядом помещение, подошел к столу, рассеяно перебрал пальцами чертежи.
- Угадай причину моего визита. Даю три попытки, - Леонардо опустился на стул и подавил зевок.
- Раф снова попал в передрягу?
- Бинго! – лидер шутливо поаплодировал гению и серьезным тоном поинтересовался: - Донни, ты ещё не изобрел какую-нибудь сыворотку, которая сделает из нашего сорвиголовы пай-мальчика?
Тот в ответ отрицательно покачал головой и подошел к шкафу со стеклянными дверцами. Зазвенели склянки, в воздухе невыносимо запахло лекарствами.
- Опять не спал, да? – Леонардо внимательно вгляделся в лицо брата, - всё ищешь рецепт для этого проклятого камня?
- Пытаюсь, - ответил Донателло, укладывая в дорожную сумку медикаменты, - я просто иногда думаю… - его рука сильно сжала колбу с синей жидкостью, - наш учитель… Столько времени прошло. Вдруг он уже… уже… - его голос задрожал, и он поспешно отвернулся к стене, не желая показывать слезы. Лео молчал.
- Это ведь всё моя вина, - сломленным голосом продолжал Дон, - это я изобрел чертову машину времени. Это я должен был находится здесь, расплачиваясь за свою ошибку. Я один! Не вы! – плечи гения затряслись и он замолчал. Лидер подошел и успокаивающе похлопал брата по панцирю.
- Донни, вместе мы справимся. Мастер Сплинтер всегда говорил, что наша сила заключается в единстве. Дон, ты нужен нам. В особенности, - он глубоко вздохнул, - ты сейчас очень нужен Рафу.
Гений быстро утер рукавом слезы, закинул сумку через плечо.
- Седлай Найта, - бросил он, застегивая пряжку.

- Ушел? – не открывая глаз тихо спросил Раф. Майки, выжимающий мокрую тряпку, так и замер не донеся её до миски.
- Раф, ты…
- Не продолжай, - Рафаэль открыл глаза и приподнялся на локтях.
- Почему ты не отзывался? Я уж думал, ты концы отдашь! – Микеланджело сердито сжал тряпку в руке и грубо промокнул рану. Саеносец зарычал от боли и, оттолкнув руку брата, упал обратно на подушку.
- Ай! Майки, если будешь продолжать в том же духе, выучишь новые ругательства! – Рафаэль запахнул куртку, не позволяя младшему прикасаться к себе, - мне надоели нравоучительные лекции нашего умника, хотел немного отдохнуть. Брось, это просто царапина – нож только кончиком чиркнул. Вглубь лезвие не пошло. А что, я хороший актер?
- Дурак, - вяло отозвался Майки, бросил тряпку в миску. Снаружи раздался топот копыт. Раф ухмыльнулся.
- Сорвиголова вновь объединил семью, - довольно произнес он.
- Лео прав - ты не учишься на своих ошибках, - сказал младший, и в ту же секунду в дверь постучали. Так отчаянно и нетерпеливо, что братья вздрогнули. Это не могли быть Лео с Доном – у них в принципе нет привычки стучаться в родные двери.
«Сможешь?» - одними глазами спросил Майки брата, метнулся к двери и прижался к косяку, готовясь встретить нежданного гостя.
«Смогу» - таким же способом ответил Рафаэль, бесшумно соскочил с кровати и, припадая на левую ногу, прижался к двери с другой стороны.
«Готов?» - Майки поудобнее обхватил нунчаки.
«Давай уже, копуша!» - дерзко блеснули карие глаза в ответ.
Микеланджело резко потянул ручку на себя. На порог легли лучи солнца, пересеченные чьей-то тенью. Раф, выскочивший первым, растерянно опустил саи. У двери стояла перепуганная девочка лет двенадцати. Ветер трепал заплетенные в косу рыжие волосы, играл подолом перепачканного платья. Девочка оглядела братьев с ног до головы, словно оценивая их, и сказала настолько ровным голосом, что это прозвучало как приказ, а не просьба:
- Меня зовут Лира. Приютите меня, пожалуйста.
Спасибо за пост (2) от: Bagira13131, kisska 007
03.10.2012, 07:46
Спасибо за пост (1) от: Extasy
03.10.2012, 11:53
Ам...Эм... Необычно Оо
И...Нереально круто О.О
До сих пор такой ковбойский осадочек остался х)
Ничего не могу сказать по сюжету, по задумке, по исполению. Это снова будут одни абзацы похвал :3
Умеешь ты читателя в ступор ввести)) А точнее не столько в ступор, сколько в дургой мир. Окунаюсь с головой в твои проиведения и с каждым разом всё больше недоумеваю - как же так?) откуда у нас такой слиток золота?))
Жаждаю продолжения и как можно скорее!)
05.10.2012, 19:52
Я, конечно, не умею так красиво выражаться, как киска, но скажу, что мне очень понравилось! Действительно, необычно и интересно, столько вопросов осталось после первой проды. ПРОДУ!