Это одна из моих начинающих работ (alekssnov, выкладываю по твоему заказу

. Сейчас пишу другой, более объемный и интересный.Со временем выложу и его.
А пока ...
Свой среди чужих, чужой среди своих
Первая глава
Лето-самое замечательное время года!
И решив, именно эти три месяца , как следует отдохнуть, черепашки наведались на дачу Эйприл и Кейси.
Это утро стояло жаркое и солнечное.
Эйприл вышла на крыльцо и глубоко вздохнула.Легкий, теплый ветерок обдувал ее лицо, благодаря чему, не чувствовалась сильная жара.
Эйприл бросила свой взгляд на Леонардо и Сплинтера, которые тренировались на небольшой полянке, куда от ивы падала тень.
-Доброе утро, Мастер Сплинтер!-улыбнулась девушка.-Привет Лео!
-Доброе...-ответил сенсей, не отвлекаясь от наблюдений за старшим сыном.
Леонардо, закончив очередное упражнение, улыбнулся подруге:
-Привет, Эйприл!
-Ну хорошо, Леонардо...-сказал учитель.-Думаю двух часов утренней тренировки хватит!
-Хорошо, сенсей. -сделал легкий поклон Лео и направился к крыльцу.
-Как позанимались?-спросила рыжеволосая девушка.
-Неплохо.-ответил черепашка, параллельно сделав глоток холодной воды.-А, кстати, Раф и Кейси вернулись?Ты их сегодня видела?
-Да!Они с Кейси не давно пришли с гулянки.-ответила ухмыляясь Эйприл.-У Кейси все утро голова болела, а Раф вроде, нормально!Они на кухне.
Лео тяжело вздохнув решил войти в дом.
Раф и Кейси уже неделю устроили себе так называемые выходные. Раф забросил тренировки, Кейси, приехал на лето, чтобы отремонтировать бабушкин дом, однако, пока даже польцем не пошевельнул.Два друга тусовались вдвоем целыми днями...
Леонардо вошел вдом.
Рафаэль и Кейси сидели за кухонным столом. Кейс выглядел задумчиво и подпирал голову рукой, а Раф помешивал крепкий чай.
-Приветик!-Лео встал в свою коронную позу, скрестив руки.-Как самочувствие?
-Отвали, Лео, голова раскалывается!-быркнул Раф.
-Пить надо меньше!-гавкнул старший.
-Помолчи лучше!-не остался в долгу ниндзя в красном.
-Раф!Я конечно все понимаю, но нужно и меру знать!
-Слушай!Ты тренируешься ,тебя никто не трогает, вот и тренируйся!
-Тебе бы тоже не помешало!
Рафаэль не выдержал и резко вскочил из-за стола.Кейси аж вздрогнул.
-Лео, не учи меня жить!-Рафаэль перешел на ор.
-А если не я, то кто?-в крике Лео не уступал.-Устроил себе понимаеш ли каникулы!Ладно бы в пользу другим, а то только тоску нагоняешь, и себе пьянством гробиш!Ты конечно на многое способен, но ...
-Заткнись!-Раф со всего размаху врезал кулаком Лео в грудь. Конечно, не ожидавший такого поворота, черепашка в синем не удержался на ногах и ударился панцирем об стену.
-Раф, ну ты что? С похмелья!- сказал , наблюдавший за всем этим, Кейси.
-Ты еще поговори!-Рафаэль быстрым шагом поднялся на второй этаж.
Тут в дом вошла Ангел.У нее были летние каникулы и она решила на время составить друзьям компанию.
-Привет, парни.-поздоровалась брюнетка. И кинула взгляд на Лео, который поднимался с пола.
-Привет!-помахал ей с улыбкой Кейси.
-Лео, опять с Рафом поцапался?-спросила девушка, помогая другу подняться.
Леонардо ничего не ответил, лишь поправив перевязь с мечами, вышел на улицу.
Кейси и Ангел переглянулись и последовал за ним.Когда они вышли на улицу Лео уже не было.
-Ребят!-окликнула Ангел Дона и Эйприл.-А где Лео?
-Вылетел из дома, как зомби, сказал, что пойдет прогуляется.-ответил Донателло.
-Похоже они с Рафом поругались.-проговорила Эйприл.
-А Рафу так и надо!-откуда не возьмись взялся Микеланджело.Похоже он испытывал свой новый летающий скейт.Так, что носился на нем по всему участку.
-Ну почему, Майки?-спросила Ангел.
-А не знаю, просто...потому что, Раф вчера на меня наорал!-сказав это ниндзя в оранжевой повязке унесся в направление леса.
-Наорал.-повторил Дон.-Он последнее время на всех бросается и орет!И как только Лео умудряется с ним хоть как-то поговорить!?И вообще Кейси, заканчивайте вы с этой пьянкой-гулянкой, лучше бы нам помогли.Мы между прочим дом твоей бабушки ремонтируем, хотя это была твоя идея.
-Ну...да брат, ты прав, с завтрашнего дня полный здоровый образ жизни!А сейчас я пойду прилягу, голова сильно болит.-Кейси снова вошел в дом.
-Ну, вам помочь?-улыбнувшись спросила Ангел у Эйприл и Донателло.
Леонардо виртуозно прыгал по крышам Нью-Йорка.Он остановился на своей любимой крыше.Взгляд черепахи устремился к небу.Его сердце болело .Оно болело из-за ссоры с братом!Ему было обидно, что Раф совсем к нему не прислушивается, и даже может ударить родного брата."А возможно, дело не в Рафе, а во мне?"-думал черепашка."Ведь Сплинтера он слушается.Хотя..."
Вдруг сзади себя Лео услышал шаги.Он резко обернулся и обножил мечи.Перед ним стояли около пяти десятков воинов ниндзя во главе с Айденом.
Айден был самым искусным воином среди подчиненных Шреддера.После смерти хозяина ему пришлось служить Караи.Что не вызывало у него радости. После победы над Истинным Шреддером, Караи бросила Клан Фут и уехала в Японию.Айден же решил возглавить Клан, во имя Шреддера.
Леонардо окинул взглядом армию ниндзя."Вот, черт!"-только эта мысль пронеслась в голове мутанта.
-Привет, Леонардо, давно не виделись!-ехидно и злобно улыбнулся ниндзя.
-Я б тетя еще столько же не видел!-со злостью проговорил Лео.
-Что это ты один, без братьев?-ухмыльнулся Айден.
-Чтоб ты спросил!-съязвил Лео.
-Ясно!Как думаешь, что сейчас будет?-спросил Айден.
Не дожидаясь ответа Лео ринулся на Айдена.Но на его пути встали подручные ниндзя...
Вторая глава
Леонардо продолжал отстаивать атаки "дружков"Айдена. Он конечно супер-ниндзя, но и их тренировал Айден. К тому же он один.Около десятков ниндзя загнали мутанта к краю крыши.Лео попытался держать равновесие и попробовать перепрыгнуть на другую крышу, но неожиданно, один из футов сделал ловкую подсечку.Леонардо не вовремя среагировать и упал с крыши, успев ухватиться за водосточную трубу...
Но Айден решил немного позабавится. Достав один меч он перерубил трубу.И она вместе с Лео рухнула вниз.
Ударившись панцирем о чей-то балкон лидер упал на грудной панцирь.Ему повезло, дом был пяти этажный так, что части тела болели не сильно.Лео уже хотел было подняться, как почувствовал, сильный удар по голове.Это оказалась водосточная труба.В глазах черепахи потемнело и он потерял сознание.
Айден на крыше прост ликовал.Он и его ниндзя спрыгнули вниз.Айден приготовил меч, что бы уже навсегда прикончить заклятого врага.
Тут Лео слегка пришел в себя и приоткрыл глаза. Голова жутко болела, но он попытался приподняться.
-Лежи, милый ,а то ты можешь пожалеть!-изрек Айден и наступил на груть Лео.
-Не понимаю, о чем Вы?-удивился лежащий мутант.Он смотрел на Айдена будто видит его в первый раз.
-Хватит претворятся,тварь, что меня не узнаешь?-разозлился ниндзя.
-Да, что я Вам сделал?-не унимался Леонардо.
-Хозяин, может вы ему уже оборвете жизнь?-поинтересовался оди из подручных Айдена.
-Постой!-сказал бывший ниндзя Шреддера.Он убрал с груди Лео ногу.-Что с тобой?Леонардо!Сильно головкой ударился?
-Простите, мистер, но я ничего не помню!Голова жутко болит!-потирая зотылок изрек Лео.-Леонардо?Это мое имя?
-Эммм...Да!-ошарашился Айден, не зная как взять ситуацию в свои руки.
-Красивое!-пробормотал Лео.-А почему Вы хотели меня убить?
-Я?-переспросил Айден.-Нет, братец я не хотел тебя убивать!Я просто думал, что ты предал меня, но теперь вижу, что нет!
-Предал?Так ты меня знаешь?Может, расскажешь мне что-нибуть!-попросил Леонардо.
-Этот идиот потерял память, он может нам пригодится!-шепнул на ухо одному их своих воинов Айден.-Видишь ли!Мы с тобой лучшие друзья с детства!Никогда не расставались..
-Как тебя зовут?-перебил его Лео.
-Айден!Так вот!Ты наверное не помнишь, что с тобой случилось?-спросил ниндзя.
-Я ничего не помню!-ответил с горичью Леонардо.-Помню только, что...
-Что?-испуганно спросил Айден.
-Что знаю искусство ниндзя!-ответил Лео.
-Вот- вот!-обрадовался Айден-Пойдем ко мне домой я поведаю тебе твое прошлое и ты сможешь отдохнут!-Айден добродушно положил свою руку на плечо черепашки.
Леонардо слегка улыбнулся и пошел вместе с Айденом...
-Ангел, да скажи ты, этому, что бы он здесь не вертелся!Я из-за него не могу кабель правильно прикрепить!-крикнул Дон, ремонтируя спутниковую тарелку.
-Что я могу?Это для здоровья опасно!-ответила Ангел.Наблюдая за Майком.
-Да, ладна Дон!-улыбнулась Майк.-Бросай свои провода и присоединяйся.
-Отстань! -рыкнул на наго умник..
-Ну как хочешь!-пожал плечами Микеланджело и резко развернулся на скейте, при этом не заметив учителя.
-Микеланджело!-строго проговорил сенсей.
-Ой! Простите, Мастер Сплинтер, я вас не заметил.-извинился младший.
Сплинтре лишь помотал головой и направился к беседке, где отдыхала Эйприл.
-Эйприл, а Леонардо еще не вернулся?
-Нет, Мастер.-ответила девушка.-А что?
-Просто...Рафаэль так и не выходил из дома.Наверное чувствует вину?-вздыхая сказал учитель черепашек.
-Не переживайте так, я думаю Лео скоро вернется и они помирятся, как обычно.-Эйприл искренне улыбнулась и набросив на голову понаму, направилась опять помогать Дону.
Из дома вышел Кейси(вроде протрезвевший).
-Народ, чем занимаетесь?-спросил он у Дона, который находился на крыше.
-Тем, чем должен заниматься ты!-бросил черепашка в фиолетовом.
-Кейси не обращай внимания на нашего Донателло, он сегодня не в духе!- подколол брата Майк.-Наверное, солнце голову напекло.
-Помолчи, бездельник!-хихикнула Эйприл.
Майк скорчил гримасу и решил сделать на скейте мертвую петлю.Но не расчитав равновесие, свалился со скейта, при этом сбив с ног, проходящую мимо, Ангел.
Кейси, Сплинтер и Эйприл не сумели сдержать смех.Дон лишь ухмыльнулся.
-Майки, слезь с Ангел, а то моя бурная фантазия, не то поймет.-на крыльце дома нарисовался Рафаэль.
-Замолчи, Раф!-подымаясь про крихтел Майки.Затем подал руку Ангел.
-Кстати, хорошо, что ты вышел, поможете вместе с Кейси, отвезти мусор с участка на свалку.-осведомила их Эйприл.
-Прости, Эйприл, но я хочу догнать Лео.Мне надо с ним поговорить.А вечером я помогу.-ответил Раф, с таким задумчивым лицом, что даже Дон по завидывал.
-Он ушел два часа назад, думаю, за это время он до города дошел.-предложил Майки.
-Ну все равно!-настоял черепашка в красном.Раф заметил взволнованный взгляд Мастера Сплинтера, но кивнув головой дал понять, что все нормально.
-Я скоро!-бросил ниндзя и направился к дороге.
Айден и Леонардо вошли в комнату.На стенах были изображены знаки клана Фут, но Лео они казались совершенно не знакомы.Они присели на диван.
-Так вот, Леонардо!-начал Айден.-Ты точно ничего из прошлого не помнишь?
-Абсолютно.-расстроился мутант-Только, знаю искусство ниндзя и прекрасно им владею!
-Я знаю!Мы творили с тобой добро.Ты и я оба знаем искусство ниндзя.Но я должен напомнить кое -что!Возможно тебе это не понравится.
-Говори.Я должен вспомнить!
-В нашей с тобой борьбе добра со злом, есть заклятые враги!Несколько дней назад они напали на тебя и твою семью!
-У меня есть семья?-прервал его Лео.
-Да!-ответил Айден.-Точнее...была.Они напали на твой дом!Я не мог придти к вам на помощь, мне от них тоже досталось.Так вот!Они убили твоего отца и братьев.
-Что?-Лео стало не по себе.-Кто они?
-Знаешь, они очень опасные, умные, хитрые и главное тоже знают ниндзицу!
-Это не важно!-изрек Леонардо.
-Смотри.-Айден протянул Лео фото на которой были изображены его братья, сенсей, Эйприл, Кейси.
.-Именно он убили твою семью...-Айден не договорил, в дверях появился его помошник.
-Извини,я на минуту.-Айден встал с дивана и подошел к помощнику.
-Господин, наша охрана проследила за Арнольдом Кейси Джонсом. Когда он был в продуктовом магазине мы последовали за ним и...оказывается, сейчас они живут на одной даче, не далеко от Нью-Йорка.
-Что ж, хорошо!-улыбнулся Айден.-Мы скоро их навестим!
Когда Айден вернулся в комнату, Леонардо продолжал сидеть на диване, рассматривая фото, которое дал его "друг".
-Как мне их найти?-спросил Лео.
-Я тебе помогу.-сказал Айден и решил воспользоваться ситуацией.-Я знаю, где они сейчас.Я помогу тебе!Друг.
-Что ж, посмотрим какие они мастера ниндзицу!-улыбнулся Леонардо.
-Вот, возьми себе несколько воинов!-сказал Айден, когда он и Лео вошли в комнату подручных Айдена.
-Спасибо я и сам справлюсь!-отказался ниндзя в синем.
-Ну что ты!Мы вместе прошли огонь, воду и медные трубы.Я помогу тебе отомстить.
-Спасибо!-согласился Лео, потирая ушибленный затылок.Он, Айден и ниндзя, направились в гараж, где стояли средства передвижения.
Последний раз редактировалось LANA; 07.12.2009 в 20:47.
Причина: Опечатки