Телеграм-чат  
  Черепашки-ниндзя   Фан-зона  Фан-фики   Я рядом
   01.08.2012, 21:42  
Я рядом
Уверяю вас - я была абсолютно трезва, когда писала этот фанф. Вот такая у меня фантазия. Если что-то непонятно - прошу прощения, но я не могу объяснить всё, что рождается в моей голове. Enjoy!

Конкурсный фанфик

Название: Я рядом
Автор: Extasy
Фандом: TMNT
Персонажи: Донателло, Йери
Жанр: Романтика/Мистика, POV
Рейтинг: G
Размер: мини
Статус: завершен

Близко, прямо над головой у меня, раздался треск словно перегорела лампочка. Я глубоко вздохнул, приходя в себя, но глаза не открыл. Звук повторился, в нем послышалось нетерпение. Большой мыльный пузырь – это было первое что увидел я, когда смог наконец сфокусировать зрение. Он замер в метре над моей головой и плавно покачивался в воздухе, переливаясь нежными радужными цветами. Как ни странно, я не испугался его, хотя в первую секунду рука автоматически потянулась к посоху бо. Пузырь снова издал треск, и я заметил, что при извлечении звука по нему проходит легкая рябь.
- Я не понимаю чего ты хочешь, - произнес я, надеясь, что существо не примет меня за враждебно настроенного пришельца. Пузырь вздрогнул и задрожал, будто его бил озноб. Треск стал интенсивнее. С каждой секундой он трясся сильнее, и я в страхе, что он лопнет, прикрыл лицо руками. Но тут непонятный объект издал короткий полу-треск полу-визг и наступила тишина. Я осторожно посмотрел туда, где висел пузырь и обнаружил, что тот исчез. Лопнул он или улетел – этого я не знал. Зато теперь я мог спокойно осмотреться вокруг.
То место, куда меня закинуло мое последнее изобретение – межпространственный портал - напоминало пустыню. Поверхность планеты была полностью песчаной – по крайней мере, это было похоже на наш песок. Я зачерпнул горсть рукой и с любопытством пропустил песок сквозь пальцы. Ничего необычного, за исключением того, что несколько раз я заметил мелькнувшие на свету песчинки, которые сияли словно алмазы. Я поднял голову – небо было светло-серого цвета, как земное небо в пасмурный день, но цвет был настолько насыщен, что казалось, что там, на высоте, воздух твердый на ощупь… Возможно, это было огромное облако, так как я заметил просветы по краям, у горизонта. Среди безжизненного пейзажа я попытался разглядеть хоть какие-нибудь признаки инопланетной цивилизации – если окажется так, что единственным представителем этой планете является трескучий раздражительный мыльный пузырь, то мои шансы выбраться отсюда будут приравнены к нулю. Я осмотрелся по сторонам – внезапно у меня возникла слабая надежда, что портал откроется точно также неожиданно, как он захлопнулся за моей спиной, но увидел лишь бескрайнюю песчаную пустыню.
Я обреченно вздохнул, сделал шаг вперед и тут же отпрыгнул в сторону. Песок под ногой словно ожил – он как змея обвился вокруг моей ноги и крепко сжал лодыжку. Не отрывая глаз с поверхности, я выхватил бо и резко ткнул оружием в песок. На этот раз инопланетная почва ответила более агрессивно – я тщетно попытался удержать посох в руках - меня дернуло вниз с такой силой, что я еле устоял на месте. Мне оставалось лишь с ужасом смотреть, как мое оружие стремительно исчезает в песке. Интересно, почему эта гадость не засосала меня раньше, когда я лежал здесь без сознания? Я посмотрел себе под ноги и поперхнулся воздухом от изумления – то место, где я очнулся и сейчас стоял, искрилось от алмазных песчинок. Вглядевшись вдаль, я заметил ещё несколько «алмазных» островков – до самого ближнего было около четырех метров. Я с сожалением подумал о утраченном оружии – был бы у меня посох, допрыгнуть до островка не составило бы труда… Тут мне в голову пришла рисковая идея. Может ли она сработать – у меня был только один способ это проверить. Я зачерпнул полную горсть алмазного песка и бросил на агрессивную поверхность. Песок вокруг пошел рябью, словно возмущаясь. Я подождал, пока волнение утихнет и осторожно наступил. Поверхность осталась неподвижной. Я вернулся на безопасное место и зачерпнул ещё песка. Таким образом я добрался до островка, с которого я увидел чернеющую глыбу на горизонте. Это не напоминало постройку, но скала имела форму идеального ромба, одним концом упирающимся в землю, так что нетронутым цивилизацией валуном её тоже нельзя было назвать. Причудливая форма глыбы разожгла во мне много надежды и ровно столько же, если не больше, любопытства. На песчаном море без труда разглядывались алмазные участки, и я уверенно пошел вперед.
Через час мой энтузиазм слегка убавился – прокладывать себе путь было утомительно, мне очень хотелось пить. Дождевое небо изменилось – теперь облако немного ушло в сторону, открыв небо на одну четверть. В просвете сияло небо цвета лазури. До скалы оставалось совсем чуть-чуть, но я так устал, что решил сделать привал. Я повалился на панцирь, с наслаждением вытянув ноги и раскинув руки в стороны. Удивительно, по паники от мысли, что я могу никогда больше не увидеть дом и семью, не было. Мое тело полностью расслабилось, а мозг перестал лихорадочно анализировать всё подряд, как обычно было раньше. Я просто лежал, слушая биение собственного сердца, и лениво наблюдал за движением облака. Боковым зрением я заметил движение слева и справа от себя у линии горизонта. С изумлением я увидел, что края облака равномерно поднимаются и опускаются как крылья. Взмахи были медленными, но не заметить их сейчас было трудно, когда облако уже не занимало всё пространство на небе, доступное глазам. Я приподнялся на локтях и вгляделся вдаль. Тут я заметил ещё одну особенность – от облака как хвост тянулась серая полоса. Она проходила посередине «крыльев» и была такой длинной, что терялась за горизонтом…
- Красиво, да? – раздался тихий женский голос.
Я подпрыгнул от неожиданности и занял боевую позицию. Оглядевшись вокруг, я никого не обнаружил.
- Ты кто? – стараясь не выдать волнения, спросил я.
Голос рассмеялся, и я увидел, как по воздуху передо мной прошла рябь. Я приготовился защищаться. Раздался легкий хлопок и из ниоткуда возникла девушка. На удивление, она выглядела как обычный человек – я не заметил ничего странного, кроме одежды, ткань которой напоминала больше пену, чем материал. Платье незнакомки пузырилось и шипело – с каждой секундой радужные пузырьки лопались, и на их месте тут же появлялись другие. Волосы у девушки были прямые светлые, почти белые, и струились до самых пят.
- Я тоже чье-то воображение, - произнесла девушка. Глаза у неё были небесно-голубого цвета, большие и обрамленные длинными ресницами. Я невольно залюбовался, но её ответ быстро меня отрезвил.
- Тоже чье-то воображение?! – переспросил я.
- Ну да, - она подошла ко мне ближе, и я сделал несколько шагов назад настолько, насколько позволяли границы безопасного алмазного острова.
- Тебя же тоже придумали, да? – она улыбнулась, заметив мой испуг.
- Ничего меня не придумали, - резко ответил я, - я настоящий. И очень хочу домой. Ты знаешь как отсюда выбраться?
- Зачем тебе это? – томно отозвалась девушка и, игнорируя мой враждебный настрой, дотронулась до моего плечо пальцем словно проверяя какой я на ощупь.
- Мы не познакомились, - продолжила она, - я Йери.
- Дон, - нехотя представился я.
- Ты хочешь попасть в Капсулу? – спросила Йери, кивнув в сторону ромбовидной глыбы.
- Да, я думал, что там смогу найти выход. Или тех, кто сможет мне помочь.
- Выход всегда там, где ты захочешь, - девушка подняла глаза и восторженно улыбнулась, - смотри! Он почти ушел…
Я хотел спросить, что она имеет в виду, но, подняв голову, увидел то, от чего слова застряли где-то по пути к горлу.
Полоса, уходящая за горизонт, действительно оказалась хвостом, а то, что я назвал «крылья» - плавниками. Над нами плыл по небу гигантский скат. Вот почему серое небо казалось мне плотным – оно было его брюхом. Я заворожено смотрел, как скат лениво взмахнул плавниками, и хотя в силу его размера, я видел только его брюхо и хвост, зрелище было настолько волнующим, что очень долго между мной и Йери воцарилось молчание.
- Его зовут Ру. Он дважды в неделю проплывает здесь, над Капсулой. Наверно это его своеобразный ритуал... Тебе плохо?
Я обхватил голову руками и помассировал виски – от нахлынувших эмоций у меня начинала болеть голова.
- Я ничего не понимаю, - признался я, - где я, как отсюда выбраться, что это за существа, что ты за существо?..
Я – Йери, - ответила девушка таким тоном, словно это всё объясняло.
- Если хочешь попасть в Капсулу, я помогу, - сказала она, видя мое отчаяние. Йери взяла мою руку и сильно сжала её. Я дернулся, но девушка легким движением, будто она одернула за поводок непоседливого щенка, притянула меня обратно. Я нервно сглотнул, прикидывая, какова тогда её сила в ярости, и покорно встал рядом. Йери закрыла глаза, и песок под ногами у нас забурлил как вскипающая жидкость. Я занервничал, но помня о силе девушке, не стал вырываться. Раздался шипящий звук и песок, окружающий нас, поднялся в воздух и замкнул меня и Йери в некое подобие купола. Стало темно и тихо – все звуки смолкли, в наступившей темноте я не мог разглядеть даже стоящую рядом девушку. Иногда сверху сыпались песчинки, и я зажмурился, чтобы они не попали в глаза.
- Можешь открыть глаза, - раздался слабый голос Йери. Я послушался и в последнюю секунду успел поймать на руки падающую девушку. Пузырьки на её платье лопнули в тех местах, куда я прикоснулся, и кожу словно обожгло крапивой. Я стиснул зубы, но не отшатнулся.
- Прости, - прошептала она и, сделав глубокий вдох, поднялась на ноги, - перенос всегда отнимал у меня много сил, а тут ещё ты…
Я осмотрелся. Мы находились в замкнутом помещении, без дверей и окон. Всю поверхность кроме пола покрывали такие же радужные пузырьки, какие и образовывали одежду Йери. По форме стен я сразу понял, где мы находимся.
- Мы в Капсуле, - подтвердила мои догадки девушка, - отсюда ты можешь попасть домой. Отсюда можно попасть в любую придуманную вселенную. Стоит только захотеть…
- Постой! Ты хочешь сказать, что то место, где я живу – чья-то фантазия? А это реальность?!
- Почему бы и нет, - Йери пожала плечами и, развернувшись, издала ртом звук, похожий на тот, что издавал большой мыльный пузырь надо мной. Я услышал такой же ответный звук. С каждой секундой треск становился громче, и вскоре через стены просочилась целая стая пузырей самого разного размера. Я испуганно отошел в сторону. Они окружили девушку и закружились вокруг неё в причудливом танце, словно приветствуя свою хозяйку. Йери ласково протянула руки к пузырям и, улыбнувшись, посмотрела на меня.
- Мне пора. Было приятно познакомиться, Дон, - она начала медленно таять в воздухе. Пузыри вокруг закружились быстрее.
- Погоди! – крикнул я, неуверенно шагнув к девушке. Пузыри тут же угрожающе затрещали, и я поспешно отошел назад.
- Выход всегда там, где ты захочешь, - произнесла Йери и полностью растворилась в воздухе.
Пузыри какое-то время возбужденно кружили вокруг пустого места, а потом стремительно улетели также, как и появились – через стены. Я растерянно оглянулся по сторонам и, не увидев ничего кроме стен, в отчаянии упал на колени.
- Что это всё значит? «Выход всегда там, где ты захочешь», - повторил я, надеясь, что это поможет мне понять смысл фразы. Я оперся ладонями об пол, но тут же отдернул руки, морщась от боли – кожа в том месте, где я коснулся платья Йери, покрылась мелкими волдырями. Я почувствовал как от бессилия и страха на глаза навернулись слезы. Дом… Как бы я хотел увидеть братьев и сэнсея. Сейчас я бы задушил в объятьях даже Рафаэля, которого иногда мне просто хочется задушить. Я с грустью улыбнулся и закрыл глаза. На пол капнула слеза. Под властью эмоций я поклялся самому себе, что никогда больше не буду испытывать свои изобретения в одиночку… Хотя нет - лучше я никогда не буду ничего изобретать, чтобы обезопасить себя и свою семью от таких приключений. Если конечно я вернусь, я обещаю никогда не изобретать…
- Ловлю на слове!
- Майки! Кончай прикалываться! Лучше помоги нам его разбудить.
Откуда донеслись эти голоса? Словно издалека, но в то же время так близко. Внезапно я почувствовал, как кто-то трясет меня на плечи.
- Да оставьте его! Пусть хоть вообще поселится в своей лаборатории – на одного зануду меньше будет…
- Раф, замолчи! Дон, проснись, - голос Лео раздался прямо над головой, и я рывком вскочил. Со стола на пол полетели отвертки, листки с расчетами и прочий хлам. Я тяжело дыша осмотрелся. И кинулся на шею обалдевшему Рафаэлю, который по несчастью, стоял ближе всех – он-то меня и тряс на плечи.
- Ч-ч-чего? – саеносец даже начал заикаться от столь внезапного прилива нежности.
- Ребят, я так по вам скучал, - выпалил я, ещё сильнее сжимая брата в объятиях.
- Но-но-но! – Раф вывернулся из моих рук и озабоченно посмотрел сначала на меня, потом на Лео.
- Я говорил, пора его лечить. Совсем спятил, - недовольно проворчал он и поспешно удалился.
Микеланджело и Леонардо стояли, раскрыв рты, но когда заметили, что я намериваюсь обнять и их, осторожно подхватили меня за локти и повели в сторону двери.
- Донни, ты прости, - мягко произнес Лео, - но я запрещаю тебе входить в лабораторию как минимум неделю. Отдохни немного от своих изобретений.
- Согласен! – радостно отозвался я и потрепал Майки свободной рукой по голове. Младший испуганно вжал голову в панцирь и многозначительно посмотрел на лидера, показывая, что считает недельный срок слишком коротким.
Сны бывают самыми разными. Одни приносят нам радость, другие – грусть. Некоторые напоминают о прошлом, о своих ошибках, об упущенных возможностях. А есть волшебные сны, которые по сути не несут никакой смысловой нагрузки, которые мы смело можем назвать «бредом», но они пробуждают в нас то, что давно забыто – такие сны показывают как мы на самом деле относимся к родным и близким, как сильно мы их любим и как боимся потерять.

Конец

Последний раз редактировалось Extasy; 12.08.2012 в 08:39.
01.08.2012, 23:08
Еще одно прекрасное творение замечательного автора. Всё прочитанное мной принесло мне какие-то странные эмоции, отнюдь не плохие, просто я не пойму, что именно они значат. Будто я увидела какую-то абстрактную картину, которая мне очень понравилась и о которой потом невольно думаешь часа два.
В общем, как всегда, отличное творение.

Напоследок, пара моментов:
Тут у Дона исчезает посох

Сообщение от Extasy 

Я с сожалением подумал о утраченном оружии – был бы у меня посох, допрыгнуть до островка не составило бы труда…

А тут он внезапно появился без объяснения:

Сообщение от Extasy 

Я подпрыгнул от неожиданности и принял боевую позицию, выхватив посох

Ну, может я не права и так было задумано? В таком случае, извиняюсь

Продолжайте в том же духе, автор!
Спасибо за пост (1) от: Extasy
   01.08.2012, 23:57  
LoveRaphael, спасибо большое! Всегда очень приятно читать твои отзывы. =) Косяк с посохом поправила - благодарю за внимательность. Я как всегда слишком спешу и не всегда связываю все свои мысли в логическую цепочку.
Upbate: блин, ещё один косяк нашла - вечером поправлю. Х))

Последний раз редактировалось Extasy; 02.08.2012 в 12:11.
Спасибо за пост (1) от: Анна Мартин
04.08.2012, 14:34
Вообще, тема сновидений сама по себе бывает на редкость увлекательной. Из них порой рождаются такие мысли и идеи, что голова потом кругом идет. И в этом рассказе именно это и показано. Чем и понравился. Лично я читала его с большим интересом.
Так держать!
Спасибо за пост (3) от: Donny's Angel, Extasy, kisska 007
27.03.2013, 20:36
Ого, я как-то пропустила эту работу А жаль, я бы многое потеряла. Очень интересная и с изюминкой, как и все твои шедевры
29.03.2013, 20:06
Блин, я что-то не понял, Дону приснилось, что он узнал: мир в котором он живёт-это мир выдуманный Кевином Истменом и Питером Лэрдом? Не понял потому что читал в попыхах. Хороший фанф, мне понравилось!
   30.03.2013, 22:18  
@траксимус, ему просто приснился такой вот странный сон. Я особо в него смысл не вкладывала, это просто бред.
Спасибо за пост (2) от: Serёga, траксимус