Телеграм-чат  
  Черепашки-ниндзя   Фан-зона  Фан-фики  Заброшенные фан-фики   Один в темноте
   30.07.2012, 18:08  
Один в темноте
Автор: я
Название: Один в темноте
Персонажи: Леонардо, Лора (мой), Рафаэль, Донателло, Микеланджело, Сплинтер, Эйприл и др.
Размер: миди
Статус: в процессе написания
Описание: обыкновенная ссора Леонардо и Рафаэля заканчивается необычно. Лео выходит на улицу, проветриться и случайно натыкается на уличную банду, грабящую в переулке беспомощную девушку. Как оказалось в последствии, не такую уж и беспомощную...

Один в темноте

Пролог
Раф буквально влетел в берлогу, с каждой секундой все больше краснея от злости. За ним с криками в быстром темпе шел Леонардо. Догнав распылившегося брата, он схватил того за плечо и силой повернул к себе лицом. Оба были злые до чертиков.

- Признаться честно, я никогда тебя не понимал и, наверное, не пойму!- рявкнул лидер,- не представляю, как можно подвергать опасности себя и близких, видя неизбежный провал?!

- А я не просил вас за мной прыгать!- ничуть не тише прокричал Раф.

- Да?! Я тебя тоже не просил! Ты ослушался приказа и полез к бандитам, не дождавшись разрешения!

- А ты бы разрешил?- недоуменно глянул на него Раф.

- Конечно нет!- в глазах Лео сверкнул недобрый огонек, но он быстро его подавил, опасаясь, что Раф заметил.

- Вот именно! Ты никогда ничего не разрешаешь, что бы тебя ни спросили! Никогда не идешь на встречу! Никогда не даешь нам никаких поблажек на тренировках! А ты не думал, что мы,- он обвел взглядом только что вошедших и запыхавшихся братьев,- не такие как ты! Бесстрашный лидер!- Раф хмыкнул, наблюдая за тем, как растет с каждым сказанным им словом растерянность его старшего брата,- всегда идеальный и непобедимый, да? Таким ты себя считаешь и как-будто специально тычешь нам носом в то, что нам далеко до тебя?

Раф замолчал. Его грудь высоко вздымалась от быстрых вздохов.

- Не хочу тебя больше видеть,- прошипел в конце своего монолога Рафаэль.

В комнате повисла удручающая тишина. Леонардо по прежнему стоял напротив саиносца, опустив взгляд в пол. Он нахмурился.

- Как скажешь, Раф,- спокойно ответил Лео и пошел к выходу из логова.

Майки и Дон стояли около дивана и не верящими глазами смотрели на разыгравшуюся ситуацию.

Рафаэль, кажется, уже успокоился, и его взгляд наполнился ужасом. Неужели я ЭТО сказал?- промелькнула мысль в его голове.

Мастер Сплинтер наблюдал за разыгравшимся конфликтом из-за дверей своей комнаты. Не было ничего странного, в том, что никто его не заметил до этого момента. Когда Рафаэль хотел уйти вслед за братом, старый крыс открыл шире двери комнаты.

- Рафаэль, прошу тебя, зайди ко мне,- суровый голос сенсея раздался по просторной гостиной черепашьей семьи. Раф нервно сглотнул. Он хотел догнать брата и извиниться, вернуть домой, но отец не дал ему этого сделать. Он, тяжело вздохнув,поплелся в комнату отца, кинув случайный взгляд на братьев, успев заметить осуждающий и в то же время поддерживающий взгляд.
30.07.2012, 20:29
Про сюжет пока не могу сказать ничего. Продолжайте, пожалуйчта, а там посмотрим.
В принципе, начало мне нравится.
30.07.2012, 23:07
И все-таки это оно... Знаешь, дорогой автор, начало вроде зацепило. Но конкретно что-то сказать не могу, поэтому.. Я жду проду!
   09.10.2012, 14:55  
Леонардо вышел из берлоги и в быстром темпе пошел по канализационным туннелям.
Слова Рафаэля не выходили из его головы.

«Не хочу тебя больше видеть»

Эти слова были большой неожиданностью для него. Да, Лео привык к вечным перепалкам с Рафом, но тем не менее такого финала еще не было.

Лео поднялся по лестнице и вылез в уже знакомом ему переулке. Поднявшись на ближайшую
Крышу, он сел там, устремив свой взгляд звездное небо. Была уже глубокая ночь. На улицах встречались редкие прохожие. Город спал.

Конечно, Лео нужно было только немного подождать, пока весь гнев Рафа выветрится, но он просто не мог там находиться сейчас. Отец поговорит с ним, и тогда он вернется домой. Как раз к утренней тренировке.

Пока два брата ругались, старший заметил своего мастера, его недовольный взгляд. Поэтому он решил ничего не отвечать, а тихо и без лишних споров покинуть логово. Тем более слова Рафа сильно задели его.

Неужели он и правда думает, что Лео тыкает их носом в их проблемы с обучением дабы показать свое превосходство? А если все его братья так думают? Лео тяжело вздохнул и поднялся с поверхности крыши, решив немного размяться.

Пробежав пару кварталов, он резко остановился, услышав женский крик. Подойдя к краю крыши, он перегнулся немного через край, пытаясь разглядеть, что происходит в низу.

Несколько человек из банды Пурпурных Драконов и их главарь Хан окружили девушку, робко прижимающую к себе сумку. Леонардо не раздумывая спрыгнул в переулок и встал перед ней.

- Вас в детстве не учили, что беззащитных девушек бить нельзя?- с ухмылкой спросил Лео.

- Беззащитных? Знал бы ты, какая она беззащитная!

- Я знаю достаточно,- тихо проговорил он и ударил Хана кулаком в челюсть. Тот откинулся назад и, сильно ударившись о кирпичную стену, сполз на землю.

Лео обратил свое внимание на остальных членов банды. Всего пятеро. Легкая цель. Разом, будто по приказу они подняли свои пушки и навели их на Лео. Девушка сзади пискнула. Не то от страха, не то от удивления.

Лео выхватил свои катаны из ножен и скрестил их перед собой. Пурпурные Драконы открыли прицельный огонь. Лео побежал на бандитов и вырубал одного за другим. Но один из них присел за мусорным баком и ждал удобного момента для атаки. Дождавшись, когда он остался одним, твердо стоящим на ногах, он вышел из своего укрытия, направляя пистолет на подуставшего лидера черепах, не заметившего его.

Лео обернулся, услышав звук выстрела, и, ничего не успев понять, упал на холодный асфальт с разрывающимся в агонии окровавленном плечом. Пуля осталась внутри, причиняя еще больший дискомфорт. Собрав в кулак последние силы, он поднялся с земли и, стараясь не качаться, медленно пошел к бандиту. Тот, окинув взглядом пораженных товарищей, немного засомневался и, решив не рисковать, убежал из переулка.
Лео, вспомнив про девушку, повернулся к ней, но не найдя ее там, решил вернуться домой. Он поплелся к люку, держась за кровоточащее плечо. Медленно, но верно силы покидали его.
Он подошел к люку, потянулся к крышке и следующим, что он почувствовал, был сильный удар в голову. На этом его сознание потемнело.

В логове…

Рафаэль зашел в комнату отца с опущенной головой и опустился перед ним на колени.

Лео… Он должен был извиниться перед ним, а не сидеть здесь и выслушивать нотации по поводу его плохого поведения (что он и так прекрасно знал).

- Рафаэль, я очень не доволен тобой,- начал беседу старый крыс.
- Не знаю, увижу ли я время, когда ты станешь более сдержанным,- продолжал Сплинтер.
Раф вздохнул.
- Отец, пожалуйста, не говори так.
- Рафаэль, посмотри мне в глаза.
Раф неохотно поднял взгляд и с сожалением посмотрел на отца.
- Почему ты прогнал своего брата?- с печалью в голосе спросил Сплинтер.
- Я не знаю, сенсей. Я был зол.
- На кого? На Леонардо или на себя?
Раф удивленно взглянул на своего мастера.
- Ты всегда, с самого детства стремился быть лучше. Но с тех пор, как я назначил Леонардо лидером, ты изменился. Стал более порывистым, грубым и постоянно злился на него, за то, что он лучше тебя. Пойми, Рафаэль, за то, что ты не такой, как твой брат, меньше тебя любить никто не станет. Так на кого ты все таки злишься? На себя, за то, что не можешь быть на него похожим, или на него, за то, что он снова спасал свою семью от верной гибели.

Рафаэль не отводил взгляда от отцовских глаз. С каждым сказанным словом он все больше понимал свою вину перед братом за все эти годы.

- Подумай над этим, сын мой,- с этими словами Сплинтер поднялся с коврика, задул свечи, стоящие на столике у кровати и вышел из комнаты.

- Мне жаль,- прошептал Раф в темноту.

Майки и Дон сидели молча на диване, ожидая, пока Раф и мастер Сплинтер закончат беседу. Лео ушел всего пятнадцать минут назад, так что еще пару часов его можно не ждать. Хотя, ведь никто из них не знал точно, насколько сильно Раф обидел его.

- Дони,- позвал старшего брата Майки. Дон повернул голову к нему, ничего не сказав.
- Как ты думаешь, все будет хорошо?- с надеждой в голосе спросил Майк.
Дони тяжело вздохнул и опустил взгляд в пол.
- Я не знаю, братишка. Раф сказал не самые приятные вещи.
Майки немного всхлипнул. Его глаза наполнились слезами. Дони сочувственно взглянул на него и присел поближе.
- Майки, все будет хорошо,- Дони обнял его и прижал к себе. Майки обхватил его руками и вжался в пластрон гения так сильно, как только мог.

Сплинтер вышел из своей комнаты, оставив Рафаэля наедине со своими мыслями, и направился на кухню. За ним хвостиком увязались двое братьев. Майки весь в слезах и беспокойный Дони.

- Мастер Сплинтер?- спросил Дон, доставая три чашки для чая.
- Да, Донателло,- совершенно спокойно ответил учитель, наливая воду в чайник.
- На счет Рафа,- почесал затылок умник, когда поставил чашки на стол.
- Рафаэль все расскажет сам, когда сочтет это нужным,- Сплинтер заварил чай и расставил его перед своими учениками,- Микеланджело, почему ты плачешь?
Майки еще раз всхлипнул.
- Я боюсь…
- Чего, сын мой?
- Что что-то плохое случится. У меня не хорошее предчувствие,- сделав глоток чая, ответил он.
Сплинтер фыркнул. Он еще давно чувствовал что-то неладное, но он думал, что на споре его сыновей все закончится. Остается надеяться, что Микеланджело окажется не прав.
- Тебе нужно успокоиться, сынок. Выпей чай и ложись спать. Завтра все придет в норму.
Майки кивнул. Он привык доверять отцу больше, чем своим чувствам. А зря, очень зря.

Дони поставил уже пустые чашки в раковину и направился к себе в комнату. Сняв свое обмундирование, он повалился в постель и, поворочавшись около часа, уснул. Минутой позже его телефон завибрировал, а на экране высвечивалась надпись: « Эйприл О’Нил».
Спасибо за пост (2) от: Julia, kisska 007
10.10.2012, 17:24
Эх, Рафик, Рафик, наломал ты дровишек. х)
Хочу-у-у-у-у-у проду!
10.10.2012, 18:10
Ого, ничего себе как всё развернулось... Интересно, от кого Лео по голове схлопотал? ПРОДУ!
   10.11.2012, 22:28  
Эйприл вышла из своей квартиры с черным пакетом в руках и направилась к ближайшему мусорному баку. С самого утра у нее было настолько хорошее настроение, что, кажется, ничто не могло его испортить.
Она шла по улице, напевая знакомую ей с детства песенку. Мама часто пела ее маленькой рыжей проказнице. А Эйприл она очень нравилась. И до сих пор, когда она приезжает к родителям, она просит маму спеть эту песенку.
Эйприл завернула за угол своего дома и резко остановилось. На мокром от недавнего дождя асфальте лежали трое членов банды Пурпурных Драконов. Но не так сильно ее напугали драконы, сколько алая кровь, растекшаяся по асфальту, рядом с которой, около канализационного люка, лежали два меча в ножнах и пояс с телефоном ее близкого друга Леонардо.
Она давно не была в гостях у своих друзей-мутантов, поэтому она не знает, что у них могло произойти. Недолго думая, девушка вытащила свой телефон и набрала номер гения четверки – Донателло. Ей долго пришлось ждать ответа, скорее всего он еще спал. Время было всего пять утра. Эйприл привыкла так рано вставать, она просто не могла долго спать, в отличие от, например, ее бойфренда Кейси Джонса. Вот уж с ним точно никто не сравнится.

« Я слушаю»,- донесся сонный голос из телефонной трубки.
- Дони, ты мне срочно нужен здесь, за углом моего дома.
« Что-то случилось, Эйприл?»,- кажется, Дони уже немного приободрился.
- Да. Некогда объяснять. Главное быстро и вместе. И вот еще, что мне скажи: Лео дома?
« Я не знаю, по крайней мере, я не слышал, как он пришел. Они поругались с Рафом около двух часов назад. Больше я его не видел»
У Эйприл побежали мурашки по коже. Она всегда очень волновалась за своих друзей. Они были для нее как братья.
- Дони, пожалуйста, быстрее,- почти шепотом сказала она.
« Скоро будем у тебя»,- на этом связь прервалась.
Эйприл убрала телефон и осторожно прошла мимо бандитов к люку, совсем забыв про мусорный мешок, который она благополучно уронила в самом начале переулка. Подобрав мечи и пояс Лео, она осмотрелась. Недалеко от люка валялся кирпич, чудным образом выдранный из стены. Эйприл подошла к нему и осторожно взяла в руки. На одной стороне кирпича тоже была кровь. Создавалось такое ощущение, что им кому-то стукнули по голове, причем не слабо стукнули.

Пока Эйприл осматривала переулок, три брата успели прибыть на место встречи. Первым вылез из люка серьезный Дон, он, сдвинув брови, подошел к Эйприл. Заметив у нее в руках вещи старшего брата, он слегка растерялся.

- Эйприл, что случилось?- спросил Раф, подходя к девушке и Дону, попутно оглядывая Пурпурных Драконов,- это ты сделала?- изумился темперамент, показывая на одного из бандитов.

Эйприл покачала отрицательно головой и показала ему мечи и пояс. Плечи Рафа опустились. Майки громко втянул ноздрями воздух и широко открыл глаза. Их напугало не только отсутствие Леонардо, но и кровь, оставшаяся на мягкой коже пояса старшего брата. Черепахи знали, что Лео никогда не оставил бы мечи здесь по собственному желанию. Он почти никогда не расставался с ними, так что можно было сказать, что Леонардо похитили. Но кто?

Дон уже обыскивал переулок, пытаясь найти зацепку.

- Вероятно, здесь были замешаны Пурпурные Драконы. Первым делом мы расспросим Хана,- рассуждал вслух Дони.
- Что ты предлагаешь, умник? Зайти к нему домой и побеседовать за чашечкой чая?- к Дону присоединился Раф.
- Прошу, не отвлекай,- Дон был очень серьезен,- Едем дальше… кому-то прострелили… ммм… скорее всего плечо,- Дони побледнел,- и скорее всего плечо Лео. И на счет кирпича. Он выдран из стены,- сказал гений, повернувшись к шокированным братьям и подруге,- нормальный человек не способен этого сделать. Смею предположить, что мы имеем дело с чем-то сверхъестественным.
- Сверхъестественным?!- воскликнул Майки,- Дони, ты серьезно?- младший брат запаниковал,- то есть ты хочешь сказать, что Лео собираются съесть какие-нибудь оборотни или вампиры? А что еще хуже….
Дон не дал ему договорить, и просто прислонил ладонь руки ко рту младшего братика, заставив того замолчать.
- Этого я не говорил,- строгим голосом произнес гений черепашьей команды.
Дони подошел к стене, откуда был выдран кирпич, и провел ладонью по дыре. Раф тем временем сел у стены, обхватив голову руками.
- Это все я виноват,- тихо говорил он,- если бы не мои слова, все было бы хорошо.
Майки присел рядом с братом, пытаясь найти утешающие слова.
- Рафи, ты ни в чем не виноват…
Раф глубоко вздохнул.
- Если бы я не наорал на него, он бы не ушел! А что если мы его больше не увидим?!
- Не говори так, братик…- прошептал Майк. Раф не слышал этих слов, он встал и начал расхаживать по переулку, активно жестикулируя.
- А последние слова, которые я ему сказал, были: « Не хочу тебя больше видеть»! Что бы ты сделал в такой ситуации?!
- Со мной бы никогда не возникло такой ситуации, потому что я умею сдерживать себя!- сердито произнес младший,- успокойся уже, сорвиголова. Не вини себя и лучше помоги Дону, если хочешь что-то сделать!
Майки был таким серьезным, что и Дон, и Эйприл, и даже Раф смотрели на него с огромным удивлением. Дело все в том, что Майк очень редко вел себя серьезно. И каждый такой момент очень сильно поражал членов семьи. Время от времени все любили увидеть зрелую сторону Микеланджело. Просто это всегда случалось очень неожиданно.
Дони отвлекся от осмотра дыры, обратив свое внимание на младшего из братьев. В такие моменты гений с уверенностью мог сказать, что Майк куда более зрелый, чем Раф. Если бы не его «работа» в команде, то он мог бы стать хорошим помощником для Лео. Но нет, все роли уже распределены.

- Ребята, я, собственно, кое-что хочу вам сказать,- отойдя от минутного шока, сказал Дон.
Все внимание сразу же обратилось на Донателло.
Удостоверившись, что все готовы слушать, умник заговорил:
- Здесь видны отпечатки от пальцев. Длинные и тонкие, вероятно это женские пальцы.
Спасибо за пост (2) от: Bagira13131, kisska 007
13.11.2012, 20:11
Согласна с предыдущим комментатором!
Даа, попали наши черепашки в очередную переделку ПРОДУ!