Внимание! Данный фанф максимально ограничен романтикой и ориентируется на экшн!Если и заметите здесь пейринги, то это лишь возможные мимолетные отступы!
Посвещается:
LoveRaphael и Guitar. Просто знаю, что Рафаэль ваш кумир.
Мой близкий враг
Глава 1: Дурак и оборванец
Некто, не человек, но и не монстр неспешно прогуливался по крышам спящего города, совершенно не заботясь о том, что он может попасть в западню или ввязаться в очередную драку. Это самый темпераментный член скрывающейся от людских глаз семьи мутантов. Красные концы его повязки свободно развиваются на ветру. В слабом свете серпа луны сверкают лезвия его саи. Сам же мутант бездумно смотрит себе под ноги. Как ему все это надоело! Эти вечные нравоучения со стороны учителя и старшего брата. Необходимость скрываться от каждого встречного. Следовать правилам, в конце-то концов! И с каждым днем все больше убеждаться, что отстаешь от брата... Как это все достало!
От обиды, что никто, даже собственная семья, не видит его настоящего, мутант сжал кулаки. Именно из-за недопонимания и вечной конкуренции он ведет себя так, словно он какой бунтарь в ненавистной ему обстановке. Он уже более пяти часов ходит по крышам, а толку для себя он так и не нашел. От этого только наваливается усталость.
Рафаэль остановился, чтобы посмотреть, в какой же район его занесли ноги, пока мозг находился где-то в прострации. Вроде знакомые места, но в тоже время незнакомые. Кругом куча старых зданий, в которых человек по пять максимум. Заброшенные склады. Это место-просто истинная находка для ниндзя. Минимальное количество людей и множество снарядом для веселья. Черепах двинулся в сторону самого большого склада. Незаметно прошмыльгнув мимо окон, ниндзя в секунды оказался около стены склада и запрыгнул в разбитое кем-то окно, бесшумно приземляясь на грязный пол.
-Вай! - Раф поднял ногу, когда его чуть не цапнула за нее пробегающая мимо крыса. Животное, фыркнув, побежало дальше.
Мутант осмотрелся. Да... Склад действительно заброшен. Навряд ли какой смельчак решится здесь лазить, еще неизвестно, какая прогнившая балка или осыпающаяся стена даст слабину и свалится на голову. Мутант сделал шаг, намереваясь осмотреть склад сверху до низу, но пол, грубо говоря, просто ушел из-под ног. Раф даже схватиться толком ни за что не успел, как уже летел по какому-то тонелю вниз.
-Твою ж! Твою ж! Твою ж! - Матерился мутант, пытаясь выхваченным из-за пояса оружием вцепиться в стену, чтобы не превратиться в лепешку, но тонель резко принял более горизонтальный вид, и теперь ниндзя катился по наклонной. - А!
Приземление мутанта в какие-то старые матрасы сопровождалось громким ругательством в сторону этого тонеля и того, кто его тут сделал. Нет бы табличку поставить!
-Ай! Черт возьми! -Раф таки выбрался из завала и почесал ушибленное место. - Где это я? Подвал что ли?
Действительно, помещение чем-то напоминало подвал со старыми вещами, но по габоритам явно не уступало самому складу. Точно сказать мутант не мог, потому что остальная часть помещения была отделена стеной, а соединял их лишь небольшой проход у стены, шириной в обычную комнатную дверь. На ходу отряхиваясь от пыли, мутант неспешно направился к проходу. А стена-то...всего в сантиметров 20! Выглянув из-за угла, Рафаэль замер.
-Что за?..
Перед ним привстало нечто вроде тренеровочного зала со стоящими в одном углу крутящимися столбами, которые, кстати, на данный момент, активно ворочались; несколькими снарядами в другом углу вместе со стоящими на подставке холодным оружием. Все остальное пространсиво было свободно, словно для спарингов, но на дальней стене еще было несколько мишеней. Но больше всего мутанта заинтересовали эти столбы. От ветра они явно не могли так крутиться, хотя бы потому, что его тут и в помине нет. Осмелев, мутант вышел из своего укрытия и направился к столбам. те продолжали крутиться, а в небольших проходах между ними все время что-то мелькало, ростом с человека, и он, человек, медленно выбирался из этих тренеровочных столбов. Рафаэль, на всякий случай, отошел в сторону, используя эти же столбы для прикрытия, пока некто выходио совершенно с противоположной. Долго ждать не пришлось. Буквально через пару минут человек вышел из-за столбов. У Рафа челюсть на пол упала от этой картины.
-Ты!!! - Совершенно забыв о маскировке, рявкнул саеносец, заставив мужчину обернуться. Глаза брюнета расширились, но он промолчал.
Замолчал и мутант, осматривая стоящего перед ним в довольно странном виде врага. Глаза по странности не были закрыты очками, а на лбу была белая повязка. Верхняя часть тела оголена. Одет только в старые, потертые и порванные в некоторых местах свободные джинсы, обрезаные чуть ниже колен. Саеносец даже сказать ничего толком не мог, потому что просто не ожидал увидеть ТАКОЕ!
-Оборванец... - Первое сравнение, пришедшее Рафу на ум, что является полной противоположностью обычному виду этого человека.
-Чем тебя не устраивают джинсы? - Поинтересовался брюнет, приподняв левую бровь. - Для тренировок солидная одежда ни к черту...
-И без тебя знаю! Какого хрена вообще, Бишоп?! Что ты тут делаешь?!
-А разве не ясно? - Снова ухмылка.
-Черт! Как же ты бесишь!
Рафаэль резко сорвался с места, бросаясь на агента. Тот ловко увернулся от удара в головв, отойдя назад. Еще удар со стороны мутанта и снова мимо. Бишоп встал за столбы и раскрутил их, мешая тем самым черепахе подобраться ближе. Сам же постепенно отходил назад, крутя все новых, новых болванчиков, одновременно уклоняясь от них и вертя в противоположную сторону. Саеносец проматерил мужчину и попытался пробраться через крутящиеся столбы к агенту, но это оказалось не так просто, как он думал. Дома он тренировался только на одном таком столбе и успевал уклоняться от палок, но здесь, когда со всех сторон крутятся эти палки снизу до верха, да еще и в разных направлениях. Сейчас он никак понять не мог, как Бишопу удавалось так быстро пробираться через них, да еще и не получать по голове, ноге или животу, так как сам мутант уже получил несколько таких ударов и сейчас пытался лишь прикрываться, но, как только он хотел сделать шаг назад, его било по панцирю палкой, тем самым толкая на стоящий впереди столб. Агент уже вышел с другой стороны и сейчас наблюдал за попытками черепахи выбраться из западни. Он усмехнулся, видя никчемные попытки мутанта выбраться или прикрыться от очередного столба.
-Успокойся и сосредоточься на их движениях! - Крикнул Бишоп, все же решив "помочь" мутанту. - Просто наблюдай за скоростью и троекторией их движений! Предугадывай и уклоняйся!
"Черт! И этот еще нотации читает! " - Подумал Рафаэль, но все же успокоился и остановился, вытянувшись, чтобы палки его не достали, и он мог спокойно оценить и проанализировать ситуацию. Да что ж такое?! Он уже думает, как Лео! И одновременно как Дон. Бишоп улыбнулся, послушал все же...
Рафаэль чуть ворочал головой, пытаясь выявить более короткий путь к "свободе" из этих столбов, и, найдя таковой и оценив все стоящие на пути столбы, сорвался с места. Он уже победоносно улыбнулся, когда до выхода оставалось лишь два столба, но последний, неожиданно начав крутиться в другую сторону, грубо говоря, мощным "пинком" в пятую точку выкинул черепаху наружу. Рафаэль упал на пол, лицом вниз.
-Ты должен был просчитать такое возможное развитие событий и уклониться раньше, чем бы тебя достало. - Голосом наставника сказал агент и пошел в сторону, где лежали его вещи.
-Убью...убью, гнида! - Бурчал Раф, вставая и растирая ушибленные места, на которых точно проявятся синяки.
-С таким уровнем подготовки ты меня даже не поцарапаешь... -Усмехнулся брюнет, садясь в развалку на стул и беря бутылку с водой.
-Чего сказал, оборванец?! - Вскочил мутант, но тут же проматерился. Все тело болело.
-но... - Глотнув немного воды, сказал Бишоп. - Неплохо для первого раза... У тебя есть потенциал... Не хотел бы поработать на меня?
-Пошел в задницу!
-Как я и думал... - Бишоп снова отпил, наблюдая за тем, как саеносец медленно подходит к нему, разминая побитве места. - Держи...
Раф удивленно уставился на протянутую ему бутылку, потом на агента, потом обратно.
-Ты туда яду насыпал?
-Дурак... Я тоже из нее пил... -Усмехнулся брюнет. - Бери, пока дают...
Саеносец, смирив мужчину недоверчивым взглядом, все же взял бутылку и, предварительно понюхав, все же сделал пару глотков. Ощущение прохлады мгновенно разлилось по всему телу, заставив мутанта непроизвольно простонать от удовольствия. На лице агента мелькнула улыбка.
-Ну... что я могу сказать?.. Видя тебя в бою и оценивая твои действия, навыки и прочие показатели, могу сказать, что по уровню боя ты находишься где-то между новичком и любителем... Или наоборот... Говори, как нравится... Но я могу точно сказать, что это отнюдь не твой предел. - Бишоп на мгновение замолчал, глянув на мутанта. Тот, по странности, внимательно слушал его, пускай и искоса поглядывал, делая вид, что ему все равно. Усмехнувшись, продолжил. - Наблюдая за тобой между столбами, я понял, что стандартный способ тренировок для тебя не подходит. Ты лучше учишься сразу во время боя и быстро все схватываешь, оценивая ситуацию как смертельно опасную и пытаешься выбраться из нее любыми возможными способами. Поэтому во время тренировок с братьями ты, скорее всего, просто расслабляешься, поэтому отстаешь по уровню.
Рафаэль сжал кулаки. Все верно... Этот ублюдок смог, лишь наблюдая за ним, сделать столь точный анализ проблемы. Да...проблемы, которой сам саеносец ранее не замечал, а скидывал все на плохие тренировки и то, что брат настоящий подлиза. Сжав от досады губы, он отвернулся. просто встать сейчас и уйти, оставив этого человека с наглой ухмылкой ра лице, Раф просто не мог...пострадает его самолюбие. Снова ввязаться с ним в драку - лишь снова унизиться и осознать, что действительно не так силен, как думал. Как ни крути, а сидеть на месте и молчать - пока самый лучший способ избежать позора.
-Я могу немного потренеровать тебя, Рафаэль...
Вот чего-чего, а этого предложения саеносец уж точно не ожидал. Резко повернувшись к мужчине, он уставился на него то ли удивленным, то ли взглядом, которым смотрят на психов.
-У меня есть свободное время, и я провожу его здесь в тренеровках. Твое присутствие здесь мне мешать не будет... К тому же... Мне нужен стоящий противник... - Предпоследнее слова он специально выделил, чтобы надавить на обладателя саи. - Пока что... Даже вчетвером вы мне и в подметки не годитесь... И случай в поезде тому доказательство, разве нет?
-Ты тогда сбежал... - Произнес Рафаэль и усмехнулся. - Здрефил, оборванец?
-Почему же? Просто не мог больше тратить на вас время... Я должен был в тот вечер присутствовать на собрании в ООН, поэтому и спешил.
Раф сразу замолк. Действительно, на утро следующего дня вышел выпуск новостей, посвященных этому собранию и на экране лишь на секунду, но среди охраны мелькнул он...
-Ты ведь просто так не станешь этого делать... - Буркнул Рафаэль, разворачиваясь. - Что тебе нужно, Бишоп?
-Всего лишь две небольшие услуги...
-Две?
-Потому что одна из них очень легкая... - Он пожал плечами.
-Я слушаю...
-Во-первых, не говори никому об этом месте и о том, что ты здесь делаешь. Никто не должен знать о нашем уговоре. Я, в свою очередь, даю слово, что все это будет только между нами...
-А во-вторых?
-А во-вторых... Мне всего лишь нужен образец ДНК Ороку Саки...
При упоминании этого имени Раф неосознанно вздрогнул.
-Зачем он тебе?
-Для моих исследований, разумеется... Я же не требую от тебя ДНК твоих братьев или учителя. Они у меня все равно уже есть. А вот Саки... Я хочу его изучить...
-Так возьми и припарируй! У тебя это отлично выходит! - Взмахнул руками Рафаэль, мысленно мечтая увидеть этот момент.
-Всему свое время, Рафаэль... Сейчас мне нужен только образец его ДНК... В замен я даю слово, что доведу твои навыки боя до предела и я не против, если, при встрече вне этого места, ты будешь использовать их же против меня... Все честно... - Бишоп спел пальцы, поставив локти на подлокотники стула.
-В чем подвох? - Поинтересовался Раф. Он не верил, что все может быть до невозможности простым и безопасным, чтобы он научил его, как бы противно и странно это не звучало.
-Никакого подвоха... Только бизнес... Я не требую ответа прямо сейчас. Ты, в любой день можешь найти меня здесь и не беспокоиться о ловушках или западне. Кроме меня об этом месте не знают даже мои подчиненные, ведь и у стен есть уши... Это место безопасно...
-Что будет с моей семьей, если я соглашусь? - Спросил Раф. Все же... Полностью или даже на половину он ему не доверял, а поэтому должен был выяснить все условия этой с виду честной сделки.
-За них и своих друзей можешь не беспокоиться... Считай, что их это вовсе не коснется... Это наше личное дело... А я не люблю вмешивать в свое личное дело посторонних... - он продолжал улыбаться, словно уже заранее знал, что подловил мутанта. - Так мы договорились? - Агент протянул руку, но, вместо трехпалой руки черепахи, в ней оказалась почти пустая бутылка.
-Я подумаю... - Ответил саеносец и пошел к проходу, чтобы выбраться из этого подвала на поверхность. Все же такие сделки на скорую руку заключать нельзя. Но и затягивать - тоже...
В следующей главе:
-Ты недостаточно тренеруешься! Такими темпами и отстанешь даже от Майки!
-Закрой пасть, Лео!
-Ты становишься обузой с таким отношением!
-Я еще покажу тебе...
-Значит, ты выбрал... И каков твой ответ?
Скоро: Глава 2: Решение Рафаэля
"Я не отступлюсь... "
Последний раз редактировалось 102Angeldemon; 23.07.2012 в 17:57.