Телеграм-чат  
  Черепашки-ниндзя   Фан-зона  Фан-фики  Заброшенные фан-фики   Мой близкий враг
   23.07.2012, 17:53  
Мой близкий враг
Внимание! Данный фанф максимально ограничен романтикой и ориентируется на экшн!Если и заметите здесь пейринги, то это лишь возможные мимолетные отступы!
Посвещается: LoveRaphael и Guitar. Просто знаю, что Рафаэль ваш кумир.
Мой близкий враг
Глава 1: Дурак и оборванец
Некто, не человек, но и не монстр неспешно прогуливался по крышам спящего города, совершенно не заботясь о том, что он может попасть в западню или ввязаться в очередную драку. Это самый темпераментный член скрывающейся от людских глаз семьи мутантов. Красные концы его повязки свободно развиваются на ветру. В слабом свете серпа луны сверкают лезвия его саи. Сам же мутант бездумно смотрит себе под ноги. Как ему все это надоело! Эти вечные нравоучения со стороны учителя и старшего брата. Необходимость скрываться от каждого встречного. Следовать правилам, в конце-то концов! И с каждым днем все больше убеждаться, что отстаешь от брата... Как это все достало!
От обиды, что никто, даже собственная семья, не видит его настоящего, мутант сжал кулаки. Именно из-за недопонимания и вечной конкуренции он ведет себя так, словно он какой бунтарь в ненавистной ему обстановке. Он уже более пяти часов ходит по крышам, а толку для себя он так и не нашел. От этого только наваливается усталость.
Рафаэль остановился, чтобы посмотреть, в какой же район его занесли ноги, пока мозг находился где-то в прострации. Вроде знакомые места, но в тоже время незнакомые. Кругом куча старых зданий, в которых человек по пять максимум. Заброшенные склады. Это место-просто истинная находка для ниндзя. Минимальное количество людей и множество снарядом для веселья. Черепах двинулся в сторону самого большого склада. Незаметно прошмыльгнув мимо окон, ниндзя в секунды оказался около стены склада и запрыгнул в разбитое кем-то окно, бесшумно приземляясь на грязный пол.
-Вай! - Раф поднял ногу, когда его чуть не цапнула за нее пробегающая мимо крыса. Животное, фыркнув, побежало дальше.
Мутант осмотрелся. Да... Склад действительно заброшен. Навряд ли какой смельчак решится здесь лазить, еще неизвестно, какая прогнившая балка или осыпающаяся стена даст слабину и свалится на голову. Мутант сделал шаг, намереваясь осмотреть склад сверху до низу, но пол, грубо говоря, просто ушел из-под ног. Раф даже схватиться толком ни за что не успел, как уже летел по какому-то тонелю вниз.
-Твою ж! Твою ж! Твою ж! - Матерился мутант, пытаясь выхваченным из-за пояса оружием вцепиться в стену, чтобы не превратиться в лепешку, но тонель резко принял более горизонтальный вид, и теперь ниндзя катился по наклонной. - А!
Приземление мутанта в какие-то старые матрасы сопровождалось громким ругательством в сторону этого тонеля и того, кто его тут сделал. Нет бы табличку поставить!
-Ай! Черт возьми! -Раф таки выбрался из завала и почесал ушибленное место. - Где это я? Подвал что ли?
Действительно, помещение чем-то напоминало подвал со старыми вещами, но по габоритам явно не уступало самому складу. Точно сказать мутант не мог, потому что остальная часть помещения была отделена стеной, а соединял их лишь небольшой проход у стены, шириной в обычную комнатную дверь. На ходу отряхиваясь от пыли, мутант неспешно направился к проходу. А стена-то...всего в сантиметров 20! Выглянув из-за угла, Рафаэль замер.
-Что за?..
Перед ним привстало нечто вроде тренеровочного зала со стоящими в одном углу крутящимися столбами, которые, кстати, на данный момент, активно ворочались; несколькими снарядами в другом углу вместе со стоящими на подставке холодным оружием. Все остальное пространсиво было свободно, словно для спарингов, но на дальней стене еще было несколько мишеней. Но больше всего мутанта заинтересовали эти столбы. От ветра они явно не могли так крутиться, хотя бы потому, что его тут и в помине нет. Осмелев, мутант вышел из своего укрытия и направился к столбам. те продолжали крутиться, а в небольших проходах между ними все время что-то мелькало, ростом с человека, и он, человек, медленно выбирался из этих тренеровочных столбов. Рафаэль, на всякий случай, отошел в сторону, используя эти же столбы для прикрытия, пока некто выходио совершенно с противоположной. Долго ждать не пришлось. Буквально через пару минут человек вышел из-за столбов. У Рафа челюсть на пол упала от этой картины.
-Ты!!! - Совершенно забыв о маскировке, рявкнул саеносец, заставив мужчину обернуться. Глаза брюнета расширились, но он промолчал.
Замолчал и мутант, осматривая стоящего перед ним в довольно странном виде врага. Глаза по странности не были закрыты очками, а на лбу была белая повязка. Верхняя часть тела оголена. Одет только в старые, потертые и порванные в некоторых местах свободные джинсы, обрезаные чуть ниже колен. Саеносец даже сказать ничего толком не мог, потому что просто не ожидал увидеть ТАКОЕ!
-Оборванец... - Первое сравнение, пришедшее Рафу на ум, что является полной противоположностью обычному виду этого человека.
-Чем тебя не устраивают джинсы? - Поинтересовался брюнет, приподняв левую бровь. - Для тренировок солидная одежда ни к черту...
-И без тебя знаю! Какого хрена вообще, Бишоп?! Что ты тут делаешь?!
-А разве не ясно? - Снова ухмылка.
-Черт! Как же ты бесишь!
Рафаэль резко сорвался с места, бросаясь на агента. Тот ловко увернулся от удара в головв, отойдя назад. Еще удар со стороны мутанта и снова мимо. Бишоп встал за столбы и раскрутил их, мешая тем самым черепахе подобраться ближе. Сам же постепенно отходил назад, крутя все новых, новых болванчиков, одновременно уклоняясь от них и вертя в противоположную сторону. Саеносец проматерил мужчину и попытался пробраться через крутящиеся столбы к агенту, но это оказалось не так просто, как он думал. Дома он тренировался только на одном таком столбе и успевал уклоняться от палок, но здесь, когда со всех сторон крутятся эти палки снизу до верха, да еще и в разных направлениях. Сейчас он никак понять не мог, как Бишопу удавалось так быстро пробираться через них, да еще и не получать по голове, ноге или животу, так как сам мутант уже получил несколько таких ударов и сейчас пытался лишь прикрываться, но, как только он хотел сделать шаг назад, его било по панцирю палкой, тем самым толкая на стоящий впереди столб. Агент уже вышел с другой стороны и сейчас наблюдал за попытками черепахи выбраться из западни. Он усмехнулся, видя никчемные попытки мутанта выбраться или прикрыться от очередного столба.
-Успокойся и сосредоточься на их движениях! - Крикнул Бишоп, все же решив "помочь" мутанту. - Просто наблюдай за скоростью и троекторией их движений! Предугадывай и уклоняйся!
"Черт! И этот еще нотации читает! " - Подумал Рафаэль, но все же успокоился и остановился, вытянувшись, чтобы палки его не достали, и он мог спокойно оценить и проанализировать ситуацию. Да что ж такое?! Он уже думает, как Лео! И одновременно как Дон. Бишоп улыбнулся, послушал все же...
Рафаэль чуть ворочал головой, пытаясь выявить более короткий путь к "свободе" из этих столбов, и, найдя таковой и оценив все стоящие на пути столбы, сорвался с места. Он уже победоносно улыбнулся, когда до выхода оставалось лишь два столба, но последний, неожиданно начав крутиться в другую сторону, грубо говоря, мощным "пинком" в пятую точку выкинул черепаху наружу. Рафаэль упал на пол, лицом вниз.
-Ты должен был просчитать такое возможное развитие событий и уклониться раньше, чем бы тебя достало. - Голосом наставника сказал агент и пошел в сторону, где лежали его вещи.
-Убью...убью, гнида! - Бурчал Раф, вставая и растирая ушибленные места, на которых точно проявятся синяки.
-С таким уровнем подготовки ты меня даже не поцарапаешь... -Усмехнулся брюнет, садясь в развалку на стул и беря бутылку с водой.
-Чего сказал, оборванец?! - Вскочил мутант, но тут же проматерился. Все тело болело.
-но... - Глотнув немного воды, сказал Бишоп. - Неплохо для первого раза... У тебя есть потенциал... Не хотел бы поработать на меня?
-Пошел в задницу!
-Как я и думал... - Бишоп снова отпил, наблюдая за тем, как саеносец медленно подходит к нему, разминая побитве места. - Держи...
Раф удивленно уставился на протянутую ему бутылку, потом на агента, потом обратно.
-Ты туда яду насыпал?
-Дурак... Я тоже из нее пил... -Усмехнулся брюнет. - Бери, пока дают...
Саеносец, смирив мужчину недоверчивым взглядом, все же взял бутылку и, предварительно понюхав, все же сделал пару глотков. Ощущение прохлады мгновенно разлилось по всему телу, заставив мутанта непроизвольно простонать от удовольствия. На лице агента мелькнула улыбка.
-Ну... что я могу сказать?.. Видя тебя в бою и оценивая твои действия, навыки и прочие показатели, могу сказать, что по уровню боя ты находишься где-то между новичком и любителем... Или наоборот... Говори, как нравится... Но я могу точно сказать, что это отнюдь не твой предел. - Бишоп на мгновение замолчал, глянув на мутанта. Тот, по странности, внимательно слушал его, пускай и искоса поглядывал, делая вид, что ему все равно. Усмехнувшись, продолжил. - Наблюдая за тобой между столбами, я понял, что стандартный способ тренировок для тебя не подходит. Ты лучше учишься сразу во время боя и быстро все схватываешь, оценивая ситуацию как смертельно опасную и пытаешься выбраться из нее любыми возможными способами. Поэтому во время тренировок с братьями ты, скорее всего, просто расслабляешься, поэтому отстаешь по уровню.
Рафаэль сжал кулаки. Все верно... Этот ублюдок смог, лишь наблюдая за ним, сделать столь точный анализ проблемы. Да...проблемы, которой сам саеносец ранее не замечал, а скидывал все на плохие тренировки и то, что брат настоящий подлиза. Сжав от досады губы, он отвернулся. просто встать сейчас и уйти, оставив этого человека с наглой ухмылкой ра лице, Раф просто не мог...пострадает его самолюбие. Снова ввязаться с ним в драку - лишь снова унизиться и осознать, что действительно не так силен, как думал. Как ни крути, а сидеть на месте и молчать - пока самый лучший способ избежать позора.
-Я могу немного потренеровать тебя, Рафаэль...
Вот чего-чего, а этого предложения саеносец уж точно не ожидал. Резко повернувшись к мужчине, он уставился на него то ли удивленным, то ли взглядом, которым смотрят на психов.
-У меня есть свободное время, и я провожу его здесь в тренеровках. Твое присутствие здесь мне мешать не будет... К тому же... Мне нужен стоящий противник... - Предпоследнее слова он специально выделил, чтобы надавить на обладателя саи. - Пока что... Даже вчетвером вы мне и в подметки не годитесь... И случай в поезде тому доказательство, разве нет?
-Ты тогда сбежал... - Произнес Рафаэль и усмехнулся. - Здрефил, оборванец?
-Почему же? Просто не мог больше тратить на вас время... Я должен был в тот вечер присутствовать на собрании в ООН, поэтому и спешил.
Раф сразу замолк. Действительно, на утро следующего дня вышел выпуск новостей, посвященных этому собранию и на экране лишь на секунду, но среди охраны мелькнул он...
-Ты ведь просто так не станешь этого делать... - Буркнул Рафаэль, разворачиваясь. - Что тебе нужно, Бишоп?
-Всего лишь две небольшие услуги...
-Две?
-Потому что одна из них очень легкая... - Он пожал плечами.
-Я слушаю...
-Во-первых, не говори никому об этом месте и о том, что ты здесь делаешь. Никто не должен знать о нашем уговоре. Я, в свою очередь, даю слово, что все это будет только между нами...
-А во-вторых?
-А во-вторых... Мне всего лишь нужен образец ДНК Ороку Саки...
При упоминании этого имени Раф неосознанно вздрогнул.
-Зачем он тебе?
-Для моих исследований, разумеется... Я же не требую от тебя ДНК твоих братьев или учителя. Они у меня все равно уже есть. А вот Саки... Я хочу его изучить...
-Так возьми и припарируй! У тебя это отлично выходит! - Взмахнул руками Рафаэль, мысленно мечтая увидеть этот момент.
-Всему свое время, Рафаэль... Сейчас мне нужен только образец его ДНК... В замен я даю слово, что доведу твои навыки боя до предела и я не против, если, при встрече вне этого места, ты будешь использовать их же против меня... Все честно... - Бишоп спел пальцы, поставив локти на подлокотники стула.
-В чем подвох? - Поинтересовался Раф. Он не верил, что все может быть до невозможности простым и безопасным, чтобы он научил его, как бы противно и странно это не звучало.
-Никакого подвоха... Только бизнес... Я не требую ответа прямо сейчас. Ты, в любой день можешь найти меня здесь и не беспокоиться о ловушках или западне. Кроме меня об этом месте не знают даже мои подчиненные, ведь и у стен есть уши... Это место безопасно...
-Что будет с моей семьей, если я соглашусь? - Спросил Раф. Все же... Полностью или даже на половину он ему не доверял, а поэтому должен был выяснить все условия этой с виду честной сделки.
-За них и своих друзей можешь не беспокоиться... Считай, что их это вовсе не коснется... Это наше личное дело... А я не люблю вмешивать в свое личное дело посторонних... - он продолжал улыбаться, словно уже заранее знал, что подловил мутанта. - Так мы договорились? - Агент протянул руку, но, вместо трехпалой руки черепахи, в ней оказалась почти пустая бутылка.
-Я подумаю... - Ответил саеносец и пошел к проходу, чтобы выбраться из этого подвала на поверхность. Все же такие сделки на скорую руку заключать нельзя. Но и затягивать - тоже...

В следующей главе:
-Ты недостаточно тренеруешься! Такими темпами и отстанешь даже от Майки!
-Закрой пасть, Лео!
-Ты становишься обузой с таким отношением!
-Я еще покажу тебе...

-Значит, ты выбрал... И каков твой ответ?
Скоро: Глава 2: Решение Рафаэля
"Я не отступлюсь... "

Последний раз редактировалось 102Angeldemon; 23.07.2012 в 17:57.
Спасибо за пост (2) от: Comte Delico, VEROCSANA
23.07.2012, 18:28
Мне очень лестно, что сей замечательный фанфик посвятили мне.
На самом деле тут намечается нечто очень интересное. А эта парочка, сотрудничающая между с собой - Рафаэль и Бишоп - довольно странная, но от этого не менее интересная. Я с радостью почитаю.
Продолжайте в том же духе, автор.
26.07.2012, 22:01
Шикарно! Ну и, конечно, Раф согласится. Куда он денется?
Честно, с самого начала я ожидала увидеть в этом подвале, кого-то другого, нежели, чем Бишопа. х)
Проду!
   26.07.2012, 23:15  
Глава 2: Решение Рафаэля
Микеланджело, развалившись на диване перед уже выключенным телевизором, уже храпел во все дырки. Глаза закрывал новый журнал комиксов, а рукой он прижимал к груди пустой пакет чипсов. В таком состоянии он не услышал бы даже атомного взрыва в лаборатории Донни, не то что тихо крадущегося к себе в комнату темпераментного братца.
Рафаэль, как можно тише переставляя ноги, пробирался к своей комнате, как вдруг ему прямо под ноги прыгнул Кланк и стал ластиться к мутанту, трясь об его ноги и мяукая.
-Кланк... Тише... - Шикнул саеносец. - Иначе разбудим родителей... -Усмехнулся он и тут же почувствовал позади себя чье-то присутствие. Обернувшись, он увидел стоящего у стены Лео со сложенными на груди руками. Он, тупо, на данный момент подпирал стену и недовольным взглядом смотрел на брата. - Мамочка, все же, проснулась... - Пробубнил Раф и выпрямился, разворачиваясь к старшему. - Может, и папочку заодно разбудишь? - Передразнил он и демонстративно скривился.
-Учитель Сплинтер на несколько месяцев ушел в измерение Нексус, для приготовления новой площадки для гредущих соревнований. - Сказал Леонардо, не изменившись в лице.
-О! Значит, мамочка за старшую! За детками присматривать осталась... А от меня тебе чего надо?
-Ты где был всю ночь?
-В полной заднице я был! Понял?! - Рыкнул мутант, взмахнув руками. Уже можно не шептаться. Майки все равно ничто не разбудит, кроме нового выпуска о супергероях или свежей пиццы, а Дон явно заперся в своей лаборатории и тоже ни черта не слышит.
-Почему ты весь в синяках? - задал очередной вопрос заботливый братец.
-Оглох что ли?! Я же сказал! В полной жопе был! - Повторил мутант и развернулся, направляясь к себе. Лео, естественно, пошел следом.
-Учитель же сказал, чтобы ты не ввязывался в драки в одиночку и без стоящей на то причины! И я не раз тебе говорил, чем все может кончиться!
-С каких это пор я стал тебя слушать? - Бурчал Рафаэль, быстро идя к своей комнате, надеясь оторваться от назойливого брата. Вот впереди уже спасительная дверь. Только он хотел протянуть руку, чтобы открыть ее, как, словно из-под земли, перед ним вырос Лео и преградил собой путь.
-Раф, это не шутки. - Серьезно произнес старший, сложив руки на груди и впритык смотря на брата. - Твой уровень с каждым днем падает, а твои ночные вылазки только усугубляют твое положение! Ты дерешься со слабаками и опускаешься до их уровня, не желая идти вперед. Такими темпами и отношением к тренеровкам ты и Майки начнешь уступать. А ведь он тренеруется меньше меня или Дона, но больше тебя. И еще через три месяца битва Нексус, куда мы приглашены. Хочешь теперь даже до второго раунда не добраться?!
-Заткнись, Лео! Я не собираюсь выслушивать твои бредни! - Раф с силой оттолкнул брата от двери и открыл ее. - Ты еще увидешь, на что я способен! Я тебе еще покажу!
-Сперва превзойди меня со своим-то уровнем!
Лео не хотел унижать брата и оскорблять его, но это был единственный способ привить ему желание тренероваться и улучшать навыки. К тому же...ему, как никому другому из их семьи, требуется дисциплина и терпение. Как жаль, что он не может дать ему этого так, чтобы до него, наконец, дошло, что вреда ему никто из семьи никогда не пожелает и не сделает. Буркнув нечто нечленораздельное, Раф хлопнул дверью прямо перед носом у брата. Леонардо опустил голову и пошел прочь от двери, зная, что даже если он продолжит свои, как говорил Раф, нотации, толку не будет, тем более в такой ситуации. Если он захлопнул дверь, значит, разговор закончен окончательно и безповоротно.
Матерясь всем известным русским и японским матом, саеносец плюхнулся в свой гомак, положив руки за голову и закинув ногу на ногу. "Что он о себе думает?! Придурок! Превзойди со своим-то уровнем! Ты еще не видел моего уровня, Лео... Я тебе еще покажу... " - Думал мутант, кривясь от одних только воспоминаниях о уверенном выражении лица брата, которое так и хотелось размазать, чтобы он сам, унижаясь, признал, что он слабее. Тут же в голову пришло предложение Бишопа, но...из-за обычных, уже вошедших в привычку вечерних или ночных перебранок с братом, заключать сделку с дьяволом, который чуть не расчленил его, да еще и неизвестно, правду ли говорил, когда предлогал ее. Это не причина для такого идиотского поступка. Даже Раф понимал, что может поступить просто по-идиотски и подставить семью. В своих раздумьях, он даже не заметил, как погрузился в сон...
Яркая вспышка на время ослепила его, а как только глаза привыкли к свету, стали раздаваться крики с трибун... Он осмотрелся. Площадка битвы Нексус... Да. Вот рядом стоят его братья и другие участники. Даже Усаги и Джен здесь. Вот Даймио произносит вступительную речь, а рядом с ним Сплинтер. Видимо, в этот раз он не участвует в битве. Зрители начинают кричать еще громче, болея и подбадривая бойцов, надеясь на интересные и захватывающие поединки. Раф покосился на махающего всем подряд младшего брата.
-Да! Ваш чемпион вернулся! - Только и было слышно, как он гордится своим достижением. И как этот дурак во всех смыслах, смог его победить и стать чемпионом?! Уму не постижимо!
Прозвучал сигнал к началу поединков, и Раф даже не заметил, как уже стоял напротив младшего брата, огрожденный от остальных участников стеной. Улыбнувшись, радуясь, что, наконец, получил шанс преподать урок этому выскочке и выбить его в первом же раунде, чтобы посмеяться в будущем, Раф ринулся в атаку, нанося удар саями, но Микеланджело, неожиданно для самого Рафаэля, молниеносно уклонился и провел контратаку, которая отшвырнула саеносца к стене с такой силой, что он не мог даже пошевелиться. Он поднял голову на шедшего к нему брата с видом готового разорвать свою жертву хищника. Его повязка неожиданно стала из оранжевой синей, и вот перед Рафам стоит уже Лео и ехидно улыбается.
-А ведь я предупреждал...
-Нет... Ты врешь! Это невозможно!
Вот повязка снова меняется, и окончательный удар наносит уже Майки...
Резко открыв глаза, Раф вскакивает в какой-то темной комнате.
-Ты расстроил меня, Рафаэль... - Мутант обернулся в сторону, откуда доносился голос. Из тени медленно вышел Сплинтер, с укором глядя на своего сына. - Ты разочаровал нас, Рафаэль...
-Да... Ты действительно слабый... - Со спины подошел Дон, тоже дьявольски ухмыляясь. - А ведь я уважал тебя за силу, а теперь, видимо, не за что было...
-А ты всегда называл меня отстающим... - Детское выражение лица вышедшего из нового угла Микеланджело сейчас имело дьявольские отметины. Эти горящие глаза, изогнутые в широкой и наглой улыбке губы. Сейчас он действительно пугал, от чего у Рафаэля снова по телу пробежали мурашки.
-А я предупреждал... - Последним появился Лео. Все такой же самонадеянный и смотрящий на него сверху вниз, словно смотрел не на брата, а на жука в новозной куче. - Ты жалок!
-Ты не достоен быть нашим братом!
-Чемпионам не свойственно водиться с таким отродьем.
-Ты более не мой сын...
Каждое слово из уст братьев и отца резали больнее ножа, заставляя Рафаэля закрывать уши и в отчаянии кричать, молить о пощаде, делать все, лишь бы они прекратили. Но их голоса становились все громче и громче, пока не переросли в жуткий смех, эхом отдающимся в ушах и холодящим и без того холодную кровь.
Раф проснулся в холодном поту, резко подскочив в гомаке. Он тяжело и часто дышал, пока сердце неистово билось в груди от пережитого ужаса, что он испытал во сне, а точнее, в самом страшном своем кошмаре. Даже умирать он так не боялся, как прослыть всю оставшуюся жизнь униженным ни на что неспособным ничтожеством. Неужели такое может произойти, или это лишь плод его больного воображения? Или он уже просто сходит с ума? Нет... Это неистовое желание доказать всем, что он не ничтожество... показать всем истинную силу, которой он владеет...в конце концов, утереть нос своему старшему брату и показать учителю, что он ничуть не хуже него! Желание быть лучшим.... Быть первым... Только оно сейчас наполняло тело и разум мутанта, намереваясь вырваться из него мощным потоком, который никакая дамба не сможет остановить, пока он не смоет и не уничтожит все на своем пути. Бишоп был прав... тренируясь с братьями в такой мирной обстановке, он зарывает свою силу в землю, гнабит ее, не дает расправить крылья и выйти в полной мере. Ему нужен азарт! Нужны эмоции! Опасности! Неожиданности! Нужны настоящие соперники, желающие убить его при любой возможности, если он открыт или отвлекся, а не братья, которые, если немного заденут, сразу бросаются помогать. Только так он сможет полностью раскрыться! Только так и не иначе! Плевать, через что придется пройти и что вытерпить, но он не отступится теперь от своего твердо принятого решения! Никогда и ни за что!..
Взгляд черепахи стал как никогда уверенным и решительным. На лице появились черты той серьезности, которая не терпит и малейшей шутки. Теперь сердце билось быстро, и тело пробивала дрожь, но лишь от предвкушения. Руки тряслись от желания. Губы постепенно растягивались в ухмылке, которой испугался бы даже самый крепкий мужчина. Рафаэль в секунды выхватил саи и швырнул их в стену, где красовался и так исписаный сюрикенами плокат с битвы Нексус.
-Дождись меня, Нексус... Ты будешь моим...
Лео сидел за столом на кухне и крутил в руках уже пустую кружку, размышляя над вчерашним разговором с Рафам. Он всю оставшуюся часть утра и половину дня не мог сомкнуть из-за него глаз. Сейчас на часах было примерно пять вечера. Разговор, наверняка, не оказал на темперамента должного эффекта, но попытаться снова стоит... Хотя... Не факт, что и в следующий раз что-нибудь получится. Он тяжело вздохнул. Да... Тяжела участь старшего брата... Со своими мыслями он и не заметил, как на кухню вошел измазаный какой-то жижей умник и тоже стал делать себе чай.
-Тоже не спится, Лео? - Поинтересовался Дон, улыбнившись.
-Боже, Дони! - Крикнул Лео, заметив брата. - Что случилось?! Ты в порядке?!
-Да... Просто парочка колб рвануло, когда я отвлекся на рассчеты. Не бойся... Они не токсичны и не радиоактивны... Это новый наполнитель для моих фонариков. - Отмахнулся все с той же улыбкой Дон и сделал глоток горячего чая. - М... Хорошо!.. А ты чего такой хмурый? снова с Рафам поцапались?
Лео кивнул. Пожав плечами, умник подошел к столу и сел на соседний стул.
-Ну... Что тут можно сделать?.. Если честно, то мне кажется, что ты слишком давишь на него...
-Почему это?
-Лео... У Рафа очень много адреналина, который ему некуда девать. Когда он пытается его выплеснуть, ты начинаешь ему мешать, ограничивая в действиях. Тогда он начинает вытеснять все, что в нем накопилось, на тебе.
-И что мне в таком случае делать? - Спросил Лео, зная, что Дон профессионал в таких вопросах.
-Представь, что Раф - дикий мустанг... Если ты слишком сильно натянешь поводья, он встанет на дыбы, но, стоит тебе чуть их о пустить, и он мирно и равномерно пойдет по назначенной дороге. - Сказал Дон и снова выпил чаю, мыча от удовольствия. - То есть... Тебе нужно просто на время дать ему немного свободы и посмотреть, что из этого выйдет...
-А если он...
-Вот об этом я и говорю... У тебя сразу возникают предположения на тему "а если"... Забудь ты об этом. Тебе нужно просто больше ему доверять. Поверь... все наладится, стоит вам найти с ним общий язык.
Леонардо снова перевел взгляд на кружку и вздохнул.
-Наверное, ты прав... Я действительно слишком сильно опекаю его... Можно попробовать сделать так, как ты говоришь.
Только он повернулся к умнику, как на кухню просто влетел саеносец, быстро рыская в шкафчиках в поисках чего сьесного, чтобы подкрепиться прямо на бегу. Заметив сидящих за столом умника и "мамочку", он немного нахмурился.
-Даже не спрашивай, куда я иду! - Кинул он старшему, продолжая шариться в шкафах.
Лео уже хотел спросить, как жесты со стороны умника отвлекли его. Тот качал головой.
-Только не опаздывай к завтраку... - Произнес Лео и снова покрутил кружку.
Рафаэль от такой реакции старшего брата замер на месте и широкими глазами уставился на него, но, не желая портить себе рвение и настроение, не стал вдаваться в размышления над столь странным поведением брата и, схватив уцелевший после нашествия Микеланджело пакет чипсов, рванул с кухни, крикнув на последок: "Ладно! "
Лео с улыбкой посмотрел на такого же довольного умника, который, допив чай и взяв пару тряпок, пошел отмывать лабораторию. Воодушевленный столь быстрым успехом, Лео поднял кружку и попытался сделать глоток, совершено забыв о том, что там уже ничего нет.

В следующей главе:
-Я согласен на сделку...
-Не трать время на разговоры. Тренировка уже началась.
Скоро: Глава 3: Дыши равномерно...
"Танцевать чечетку?! Я ж не умею!"
Спасибо за пост (3) от: ArthasGQ, Fangirl of TMNT, FeverDream
27.07.2012, 14:56
Интересная идея. Неожиданно что Бишоп сам предложил помочь Рафаэлю улучшить свои навыки. Вот только почему все так гонят бедного Сплинтера?
   06.08.2012, 14:20  
Глава 3: Дыши равномерно
Рафаэль, сломя голову, бежал по выбраному им пути к тому старому складу. Мысли и вопросы о странном поведении Лео уже давно покинули его голову, уступив место предположениям по поводу грядущих тренировок. Слабые, уже забитые желанием, подозрения на счет честности этого человека, были закрыты в далеких уголках мозга мутанта. Мутант даже не чувствовал более голода и никак не мог понять, зачем взял с собой чипсы. Но сейчас возникла другая проблема. Точно он не помнил местоположения этого склада, поэтому около часа плутал в пустую и, только после того, как додумался просмотреть карту на телефоне, направился в нужном направлении. Все же название улицы он запомнил. В итоге, мутант добрался к месту, когда уже было начало десятого. Ноги предательски болели, а дыхание сбилось, но это чувство, свойственное ребенку в рождественскую ночь, придавало сил. Быстро спрыгнув на знакомую крышу, а после спустившись к разбитому окну и запрыгнув в него, Раф внимательно посмотрел себе под ноги.
-Так... Этот люк должен быть где-то здесь... - Произнес мутант и присел, рукой водя по полу, надеясь протолкнуть тот самый люк, чтобы не упасть в него как в прошлый раз. Но сколько бы он ей не водил, пол не поддавался на давление. Фыркнув, что этот дурацкий пол ему не поддается, когда нужно, Рафаэль встал и, сложив руки на груди, облокотился о рядом стоящие ящики.
Толко его панцирь каснулся стенки ящика, та резко поднялась вверх. Снова не ожидая такого поворота событий, саеносец не успел схватиться и снова свалился в тот самый тонель, при падении матерясь и безуспешно пытаясь повернуться. В итоге, после приземления в матрасы, ушибленной частью тела оказалась голова. Схватившись за нее обеими руками, черепах выбрался на твердый пол и потопал к проходу.
-Эй! Бишоп! Ты здесь? - Выходя из прохода, спросил мутант, но замер, сделав пару шагов вперед.
Агент стоял где-то посередине помещения, одетый в простой спортивный костюм, а на его плечах, голове и руках, даже с них, держась за ткань куртки, сидели и висели летучие мыши, по крайней мере они таковыми сдалека казались.
-Я ждал тебя, Рафаэль... - Усмехнулся агент и поднял руку с летучими мышами, давая тем обнюхать его. Теперь Раф удалось немного подробней рассмотреть существ. По виду действительно летучие мыши, только с двойными крыльями, приплюснутой мордой, четырьмя глазами и длинными клыками. Что более странно, они не кусали и не царапали мужчину, а спокойно обнюхивали, словно он был своим.
-Я согласен. - Сказал мутант и сделал пару шагов по направлению к брюнету.
-Не время болтать, тренировка уже началась! - Он резко дернул руками, тем самым заставляя существ отцепиться от его одежды и полететь на Рафаэля.
Мутант в спешке выхватил оружие, а сердце начало отбивать чечетку, когда существа, летя на него, стали увеличиваться в размерах.
-Че за фигня?! - Рявкнул саеносец, когда существа приземлились вокруг него уже размерами почти что с буйвола и обнажили свои острые алыки. Из пасти каждого показался раздвоеный язык.
-Маустраймы! Иноземная пародия на наших летучих мышей! - Стал быстро пояснять Бишоп, спокойно подходя к существам сзади. - Двойные крылья дают размах в два метра, острые, как лезвия, когти способны с легкостью разрезать тридцати сантиметровую сталь! Клыки содержать смертельно опасный яд! Маленькая царапина может вызвать полный отказ условных рефлексов, что привидет к твоему временному обездвижению, после чего ты умрешь, когда маустраймы тебя разорвут на части! При большой дозе яда твое тело разорвет на молекулы!
-А слабые места у этих тварей есть?! - Нервно крикнул Раф, крутя головой из стороны в сторону и сжимая оружие.
-Считай две пары глаз украшением. - Сказал агент и стал медленно обходить существ, проводя рукой по внешней стороне их крыльев. Маустраймы даже не шевельнулись.
-Тогда, как они меня видят?! И почему так на меня реагируют?! А на тебя даже внимания не обращают?!
-Не торопи события... Сперва дослушай... - Хмыкнул брюнет и остановился, глядя в глаза черепахе. - Сейчас их уши закрыты, так как после роста происходит адаптация организма к ситуации. Они раскроются через семь минут. Когда я закончу говорить, у тебя будет пять минут, чтобы понять, как успокоить их, чтобы они не разорвали тебя в клочья. Ты должен понять различие между мной и тобой.
-И как мне это, черт возьми, сделать?
-Я дам тебе подсказку... - Бишоп поднял руки и стал медленно хлопать в ладоши, задавая определенный ритм. - Это я... А это ты... - Он стал бить чаще, почти не моднимая одну руку над второй, начиная ходить вокруг существ, не отводя взгляда от черепахи. - Я... - Снова медленно. - И ты... - Быстро... Словно чечетка.
-Да о чем ты говоришь?!
-Я... - Равномерные хлопки. - Ты... - Ручная чечетка. - Просто прислушайся...
Раф чертыхнулся, возвращая свой взгляд на существ. Руки все крепче сжимали оружие. Глаза метались от одного монстра к другому, потом к третьему и так далее. В горле резко пересохло, а живот скрутило. Все это желание и предвкушение куда-то резко испарилось, уступив место лишь всепоглощающему желанию выжить. В висках отдается бешеный пульс сердца, кажется, что оно сейчас вот-вот разорвется. Только и слышно: тук-тук-тук-тук... Настоящая чечетка... Стоп!
-Три минуты... - Напомнил мужчина, продолжая ходить и хлопать то в ритме, означающем его, то в ритме мутанта.
Глаза Рафа расширились. Неужели это? Он прислушался к хлопкам мужчины, что предназначались ему, и попытался совместить с биением своего сердца... Быстро... Резко... Четко... Как чечетка. Вот оно что! Он отбивал ритм своего и его сердца! Разница лишь в том, с какой скоростью они бьются. Его сердце бьется ровно, спокойно, а его похоже на бешеную чечетку...
-Две минуты... - Снова произнес Бишоп, в очередной раз проходя мимо существ.
Рафаэль спрятал оружие за пояс и выпрямился, закрыв глаза, глубоко вздохнув...
"Спокойно... Все хорошо... Все хорошо... " - Уверял себя мутант, пытаясь привести в норму свое дыхание, а заодно и успокоить свое сердцебиение. Вскоре он уже не слышал хлопков со стороны агента, только тишину, прерываемую стуком своего сердца. Тук-тук-тук... Тук-тук..тук...тук...тук...тук... Медленно... Равномерно... Спокойно... Снова вздох. Время наверняка уже вышло...
Возобновившиеся хлопки, уже не считающие ритмы, стали сигналом для мутанта. Раф открыл глаза. Вместо огромных существ, на полу ползали небольших размеров маустраймы, нюхая воздух. Черепах обернулся к мужчине. Тот с довольной улыбкой просто хлопал, смотря на мутанта.
-Молодец... Хорошо справился...
-Справился? - Все еще не веря в то, что он жив, спросил Раф.
Агент кивнул.
-Целью этой тренировки было научиться контролировать свое дыхание и сердце... Чем ты спокойней, тем проще ты можешь оценить ситуацию и выбрать правильный выход из нее. - Начал Бишоп, уже засунув руки в карманы. - При панике, мозг посылает телу лишние сигналы, тем самым уменьшая дееспособность всего организма в целом, что приводит к смертельно опасным ситуациям. Когда разум и сердце спокойно, тело сохраняет свою изначальную силу... Дошло?
-В любой, даже критической ситуации сохраняй полный покой и контролируй свой разум? - Общими словами выразил Рафаэль, поворачиваясь. Снова кивок.
-Молодец... Быстро схватываешь... И еще кое-что... - Брюнет хитро улыбнулся. - Я соврал на счет яда... У тебя бы просто началась чесотка. Он не смертелен...
-Чего?! - Вспылил, Рафаэль, но, вспомнив о том, что эти существа снова могут броситься на него, если он начнет нервничать, успокоился. - В смысле... Что?
-Мне надо было создать тебе все условия... Если бы я сказал правду, ты бы и не подумал меня слушать, а стал бы просто бездумно атаковать их, и урок был бы провален. - Договорил Бишоп и присел. Существа сразу забрались к нему на руки, вцепившись в ткань когтями. - Помоги вернуть их в клетку. - Он кивнул на оставшихся трех маустраймов, а сам пошел к стоящей около стены небольшой клетке. Рафаэль боязливо посмотрел на мышей и, махнув, наклонился. Существа быстро вскарабкались на мутанта, схватившись за его повязки на руках. Усмехнувшись своей трусости, мутант встал и направился к брюнету. Тот уже посадил своих в клетку и теперь помог черепахе снять оставшихся троих. Закрыв клетку и накрыв ее бризентом, Бишоп выпрямился.
-На сегодня с тебя хватит.
-Что? И это все?! - Удивился мутант.
-А тебе мало?
-Конечно! - Хотя у самого подкашивались ноги и дрожали руки.
-Нельзя перенапрягать организм без причины...
-У меня есть причина...
-Хм? И какая же? - Поинтересовался Бишоп, вытаскивая из сумки бутылку воды.
-Через три месяца битва Нексус...
-И че?
-Что значит, и че?! Мне нужно стать сильным до ее начала!
-Хочешь стать лучшим?.. А зачем тебе это? Славу любишь?
-Нет, конечно! Я просто... Хочу всем доказать, что на многое способен и ни в чем не уступаю Лео!
Бишоп лишь усмехнулся.
-И ты готов тренироваться сутки напролет?
-Конечно! Тем более... Драться с такими штуками куда веселей, чем с бандитами. Те сами от меня шарахаются, а с этими, - он указал на клетку. - И сам обделаться можешь.
-Вот оно что... Ясно... Что ж... - Мужчина развернулся. - Тогда я сделаю все, чтобы до начала битвы ты достиг своего силового предела. Но предупреждаю... Нет стопроцентной вероятности того, что ты будешь уходить живым после каждой тренировки. Готов к этому?
-Еще спрашиваешь! - Уверенно выкрикнул мутант и взял все еще болтающийся на поясе пакет чипсов, раскрывая его. Все же... Желудок дал о себе знать.
-Отруби электричество, когда будешь уходить. - Сказал агент и, повесив сумку на плечо, а в руку взяв клетку, пошел к выходу.
-Ага!
-Завтра в то же время... Не опаздывай... Иначе оставлю без подсказок... - Кинул напоследок агент и исчез в проходе. Раф усмехнулся и взял пару чипс, закидывая их себе в рот.

Лео сидел на диване и смотрел последние новости. Речь, как всегда шла об ограблениях, каких-либо открытиях, встречах и тому подобной фигне. Майки на этот раз сидел в своей комнате после вечерней тренировки и пытался собрать нечто, что дал ему Дон для развлечения. Пускай голову поломает. Сам же умник пыхтел на кухне. Обычный ужин они пропустили из-за тренировки, а для раннего завтрака было рановато во всех смыслах. Два часа ночи как никак... Поэтому Дон решил на скорую руку сворганить ночной перекусон в виде жареных яиц с беконом и шоколада, что так любезно принесла Эйприл, буквально на секунду забежав в гости. Лео же, прощелкав все каналы и не найдя ничего стоящего, что могло бы отвлечь его от мыслей о младшем брате, который сейчас неизвестно где и неизвестно что делает, выключил телик и поплелся на кухню. Умник уже заканчивал приготовление и, заметив старшего, улыбнулся.
-Ты чего такой хмурый?
-Да все за Рафа переживаю... - Ответил мутант и сел на стул.
-Ну... Пока его дома нет, можешь поговорить со мной об этом, но, когда вернется, лучше просто тихо и мирно поздороваться, ни о чем его не расспрашивая. Ок?
-Угу...
-А сейчас хватит хандрить и помоги мне расстааить посуду... И позови Майки...
Мутант кивнул и встал, доставая из шкафчиков тарелки и передавая их умнику. Пока тот раскладывал порции, Лео поставил кружки и разлил шоколад.
-Дон... А почему всего по четыре? Рафа же еще нет...
-Ну... Вернется и сам себе разогреет. Не маленький. А то, что ты еще и следишь за тем, когда и сколько он ест, раздражает его еще больше. Поэтому я приготовил, а дальше он пускай сам решает, есть ему или нет.
Леонардо закончил разливать шоколад и пошел к выходу с кухни, чтобы позвать Майки, как чуть не вписался в прям сияющего довольством Рафаэля. У лидера глаза из повязки вылезли, когда он увидел такого бодрого, довольного и что главное, добродушного брата. Тот весело улыбнулся и в секунды оказался за столом, заводя с Доном какой-то разговор.
-Лео! чего встал, как вкопаный? - Посмотрел на него умник, тоже садясь за стол. - Зови Майки, все остывает!
Лидер еще раз хлопнул глазами и на ватных ногах поплелся к младшему...

В следующей главе:
-Эй, как тебе удалось проделать этот удар?
-А мне больше интересно, как ему удалось увернуться!
-Ты чем вчера занимался?
-Тренировался, разумеется...
Скоро: Глава 4: Результат
"что, уже завидуешь?"
Спасибо за пост (1) от: Comte Delico
06.08.2012, 14:57
Что это за мышатки такие прелестные? ^^ Обожаю их! Хочу такого себе в питомцы!
А Биш неплохую тренировку придумал, сразу и не поймешь, что это и есть тренировка. х) Прям, как я обычно говорю, обделаться и не жить.
Жду проду!