Телеграм-чат  
  Черепашки-ниндзя   Фан-зона  Фан-фики  Заброшенные фан-фики   Забытые глубины
   25.06.2012, 08:11  
Забытые глубины
Название: Забытые глубины
Автор: Мну
Бета: Ворд, родимый
Дисклеймер: Ничего личного, всех каноничных песонажей, я взяла только, что бы поиграться х)
Жанр: Боевик, фантастика, кроссовер, легкая примесь романтики
Персонажи: Двое зеленых братьев, упоминания о третьем; Пригоршня и Химик (Персы из книги "S.T.A.L.K.E.R: Сердце Зоны". Надеюсь, меня за это не убьют...); Рыжий Деспот (Мери Сьюшка, причем, не Кетрин Бэк)
Статус: В процессе, все в процессе...
Предупреждение: ОС, возможен ООС, РОV
Размер: *пожимает плечами* Спросите у переменчивой фантазии
От автора: Мдя. Хотела написать фик для фестиваля, а получилось вот что... К сожалению, я еще болею болезнью Мери Сьюизма и втыкаю своего перса везде, где нравится. Уж не обессудьте и сильно тапками не обкидывайте хD
Заранее извините за оЧеПятки, ошибки и мелкие проды. Я все выкладываю с телефона, а здесь очень сложно написать сразу большой текст и проверить его на ошибки.
Ах, и вот еще! Большая просьба к тем, кому сие творение понравится: пожалуйста, напоминайте мне постоянно об этом фике, чтоб я про него не забывала и печатала проды. Преследуйте меня, снитесь в кошмарах, доставайте меня и т.д...
Знаю, что зесь не очень любят Вселенную S.T.A.L.K.E.R, но все же я решила попытать счастье...

---------- Добавлено спустя 30 минут ----------

Понеслась!

Я уже давно проснулся и смотрел в потолок, вслушиваясь в беседу двух сталкеров-одиночек о необычайной девушке-сталкерше, которую, мол, не берет ни радиация, ни аномалии и даже мутанты не нападают. Кажеться, все помешались на ней. Куда ни глянь, везде эта девица! Ну, сколько можно, а? Она стала уже популярней, чем сам легендарный Стрелок! Если, сначала, о ней трещали только новички, дак уже сегодня не умолкают о ней самые матерые сталкерюги. Не знаю, почему я еще раньше не ушел отсюда, а стал нагло подслушивать беседу этих двух, из-за которой я и проснулся, а ведь раньше мнеь было абсолютно наплевать. Просто сейчас лично во мне борются несколько чувств: с одной стороны - я категорически не верю в существование этой девицы, и меня вообще бесит, что каждый третий рассказывает какие-то невообразимые байки о ее приключениях, с другой стороны - мне в какой-то степени хочется, чтобы это было правдой. Только представьте, сколько приоритетов откроются сразу, если удастся, скажем так, подружиться с этой девушкой. Это будет просто клондайк артефактов и халявный проходной билет в самые непроходимые и неизученные участки Зоны, да и невесть, что еще может быть... Можно с ума сойти только от одной мысли о таких возможностях!..

Я тряхнул головой, отгоняя навязчивые мысли. Эти двое сталкеров все продолжали травить друг другу байки, не обращая на меня никагого внимания. Я сел на край скрипучей кровати и прислонив руки к подбородку, послушал их еще, до тех пор, пока мне окончательно не надоело.

Продолжение следует...

Автор: Ну вот, как-то так. Ну-с, кто первый коментит? *Скромно улыбается*

Последний раз редактировалось Катерина; 02.08.2012 в 18:01.
Спасибо за пост (4) от: Bagira13131, EVILdoer, kisska 007, Rain
25.06.2012, 12:19
Ого, ничего себе девица! Понятно, почему о ней все говорят. Я постараюсь напоминать тебе, но на счёт кошмаров точно не скажу, мне ещё у одногруппницы появляться надо ПРОДУ!

---------- Добавлено спустя 8 минут ----------

Ого! Я первая! Круто!

Последний раз редактировалось Bagira13131; 25.06.2012 в 12:19.
25.06.2012, 12:56

Сообщение от Катерина 

Предупреждение: ОС, возможен ООС, РОV

Блин, я до сих пор не знаю, что это

Да ладно, что уж, мы к твоей Кэтрин уже привыкли

Сообщение от Катерина 

Ах, и вот еще! Большая просьба к тем, кому сие творение понравится: пожалуйста, напоминайте мне постоянно об этом фике, чтоб я про него не забывала и печатала проды. Преследуйте меня, снитесь в кошмарах, доставайте меня и т.д...

Я займусь этим. Лично.

Сообщение от Катерина 

Знаю, что зесь не очень любят Вселенную S.T.A.L.K.E.R, но все же я решила попытать счастье...

Ничего подобного. Ты только что обеспечила себе постоянного читателя

Сообщение от Катерина 

Она стала уже популярней, чем сам легендарный Стрелок!

Где-то я это слышала... (Вот неуч )

Потрясающе. Но ужасно. Ужасно мало, Кэт
Обожаю одиночек. Рада твоему выбору, что это не какой-нибудь "Долг" или "Монолит" (Хотя последних фанатиков еще можно понять) )
Замечательный стиль. Всё, жду продолжения
Спасибо за пост (1) от: Donny's Angel
   25.06.2012, 20:20  
Спасибо за отзывы! Мне очень приятно! =))
До-о-о, девица, что надо!.. х)
Багира, ты первая, поздравляю! Держи печеньку echenka:

Стрелок - это такой чувак, с которого все и началось, если судить по самой первой игре.
Киса , я тоже больше склонна к одиночкам. Конечно, состоять в какой-нибудь группировке хорошо, всегда найдется впряга за тебя, но это отнимает твое личное время. Да и тем более, будучи одиночкой, ты можешь спокойно бродить между теме же вечно воюющими "Долгом" и "Свободой" и никто ничего тебе не предъявит, главное шибко никому из них не помогать.

Канеш, не обещаю, но постараюсь в скором времени порадовать вас продой и по возможности не разочаровать. =))
   26.06.2012, 15:47  
- Бред! - промолвил я, вставая, и, взяв все свое снаряжение с тумбы, поспешно поднялся по узкой темной лестнице в бар.
Там было необычно тихо. Даже слишком. Справа от меня находилась барная стойка. За ней хозяйничает матерый сталкер-ветеран по кличке Доход. У него можно всегда приобрести какую-нибудь диковинную штуку за очень выгодную цену, будь то продвинутая пушка или редкий артефакт. Само помещение бара тускло освещено, а вдоль серых стен стоят старые, деревянные столики с очень неудобными скамейками, на одной из которых сидел одинокий сталкер, о чем то все тяжело вздыхая. Я с ним лично не знаком, только знаю, что кличут его Бурой (ударение на второй слог, если что - прим. автора). Он частый гость в этой "дыре".
Не обращая внимания на этого чуть ли не умирающего Бурого, я купил несколько баночек свежей тушенки и хлеба у бармена. Скромно. позавтрокав, я, как настоящая свинья, извиняюсь за выражение, вытер здоровый нож, который я используя порой за место ложки, о свои камуфляжные штаны.
Я было уже двинулся на выход, как тут меня окликнул Бурой. Я лишь слегка повернул в его сторону голову, всем своим видом показывая, что мне не до него сейчас, но все-таки хотел узнать, что ему нужно.
- Я слушаю, - хрипло произнес я.
- Не хочешь подзаработать? - спросил он.
- В зависимости сколько, и что нужно делать, - Без эмоций произнес я.
Меня, конечно, не шибко интересовали деньги, нежели чем приключения, но и от вознаграждения за сделанную работу я не отказывался. Тем более, мне давненько не приходилось чем-то заниматься.

---------- Добавлено спустя 24 минуты ----------

Мои дела как-то немного притупились, от чего "верха" также понемногу начали волноваться о том, что я уже не годен для выполнения основного задания. Или просто напросто решил отлинять от этого, хоть и знают, что я согласился на все это только от безысходности, потому что деваться мне некуда.

Я подошел ближе к Бурому.
- Вижу, ты не любишь катать вату, так что я сразу к делу. На заброшенном цементном заводе есть одна вещь, которую мне нужно принести. Это кейс, серенький такой... Он мне и нужен. Если возьмешься, двадцать штук твои. Одна четвертая вперед, остальное будет после.
Как мне показалось, предложение вполне заманчивое...
- А что внутри кейса? - тут же спросил я.
- К сожалению, не могу тебе об этом сказать... Это тайна, покрытая мраком и паутиной. Ну, так что, согласен? - Бурой, не дожидаясь моего ответа, достал пять тысяч, выложив на стол.
- Согласен, - преспокойно сказал я, взяв деньги и запихав их в карман.
- Вот и отлично! - Бурой скривил губы, что, видимо, на самом деле служило улыбкой, и хитро добавил: - И лучше не пытайся открыть кейс. Так будет безопасней для тебя же самого...
Я совсем не отреагировал на сказанные напоследок этим мужичком слова. Мне просто по барабану, что это за кейс и что в нем лежит, поэтому я даже пытаться не
буду туда заглянуть. Я развернулся и спокойно вышел за дверь, не забыв одеть противогаз. Хотя, вышесказанное можно было вполне расценить как угрозу...

Продолжение следует...
Ну, как? Надеюсь, не разочаровала?

Последний раз редактировалось Катерина; 02.08.2012 в 18:01.
Спасибо за пост (1) от: kisska 007
27.06.2012, 00:13
Я не знакома с миром S.T.A.L.K.E.R, но мне так нравится ваш стиль, Катерина, что я почитаю с удовольствием. Начало мне уже нравится, хоть и мало. Так что, продолжайте, пожалуйста!
   28.06.2012, 22:32  
Спасибо за лестные слова.
Я обязательно продолжу в скором времени, если меня сегодня с сотрясением мозга в больницу не положат.
Я позже в Дневнике напишу, что случилось.
29.06.2012, 02:38
Оу, желаю тебе здоровья, ибо только это сейчас для тебя важно.
Так или иначе, я все равно жду продолжения.
   29.06.2012, 06:27  
Ох, спасибо, ЛафРаф!
Благо, все нормально (не считая развороченных коленок и ушибленно руки) и меня не положили в больницу. Сегодня будет прода, которую я постараюсь сделать побольше.
   29.06.2012, 08:28  
Небо было, как обычно, усыпано серыми облаками, из-под которых вылезало солнце, посылаю на меня свои теплые лучи. Где-то на западе мерно плывут черные тучи, но определить, несут ли они с собой дождь, невозможно. Зона непредсказуема.
Я надел свои наушники, отодвинув одно "ухо", чтоб хотю что-то слышать, и поверх них капюшон. В голове зазвучала песня, которая тут же предала мне прилив энергии, но горькие воспоминания.

... Too determined

To be forgotten
Nothing left to enrapture me
Hard and silent but softly breaking
No beloved to comfort me

Ooh, dead philosophy...

(... Слишком полон решимости,

Чтобы быть забытым.
Не осталось ничего, что привело бы меня в восторг.
Суровый и молчаливый, но медленно погибающий,
Нет любимых, чтобы меня утешить.

О-о, безжизненная философия...)

Я не могу назвать себя истинным сталкером. Я, скорее, наемный вояка, работающий на государство, которому мы служили когда-то и которое в какой-то момент нас предало. Как у самого старшего из оставшихся братьев, передо мной стоял выбор: пойти на опыты или выполнить не простое задание, после которого, возможно - только возможно! - мы будем свободны... Вот так отплачивает правительсам там, кто покорно подчиняется. Весело, не правда ли?

Я выбрал второй вариант.
Мне было поручено обследовать всю Зону, вдоль и поперек: узнать все тайны, изучить местную флору и фауну, и самое важное, проникнуть в центр, в самую глубь, притом не раскрыть кто я на самом деле, откуда и мои истинные цели. Но за все три года моего пребывания здесь

---------- Добавлено спустя 27 минут ----------

Но за все три года моего пребывания здесь, я понял, что абсолютно все ее не изучить. Зона не стоит на месте, она революционирует, развивается со временем. Постоянно возникают новые аномалии, появляются новые артефакты, происходят новые мутации... И с каждым разом у меня возникает мысль о том, что я здесь заперт навечно...

На горизонте еле-еле показалась кирпичная башня. Для чего она служила, я понятия не имею, за и не особо меня это интересует. Лишь только волнует то, что над ней неистово кишат черные вороны, как мухи над экскрементами. Значит, на территории завода есть мутанты.
Подходя ближе, я услышал, как затрещал счетчик Гейгера. Радиация... Я вынужден сейчас снять наушники и быть отдельно осторожным. Достав из кармана, насколько влезло в мою трехпалую руку, гость болтов и иногда кидал их перед собой, чтобы случайно не попасть в аномалию.
Через несколько метров я вышел на небольшой лысый пригорок. С него было видно весь завод. Я достал бинокль и посмотрел в него, изучая местность. Небольшое пяти или шести этажное здание самого завода, рядом стоит, как бетонный короб, пристройка с мизерными окошками, напротив двухэтажный, судя по большим воротам в нем, гараж. Ну, и за этим всем разместилась та кирпичная башенка. Вся территорию завода окружена металлическим забором-рабицей, но в некоторых местах ее либо не было, либо находились дырки. Внутри, на самой территории пока никого, вроде, невидно. Так, только вдали, за ее пределами, несколько Плоти, мутировавших в Зоне домашних свиней, и Слепых псов бегает, но они меня врядли увидят.
Болты в руке закончились и я скинул с плеча свои штурмовой АН-94, продвигаясь вперед.

Последний раз редактировалось Катерина; 02.08.2012 в 18:00.
29.06.2012, 15:09
Какой приятный стиль :3
Прямо реально, как в книгах, видно, что у автора есть определенный опыт =)
Браво, браво)) *хлопает в ладоши*
   06.07.2012, 02:10  
Вот прода. Надеюсь, потянет.

Думаю, мне придется обследовать само здание завода, но я решил сначала посмотреть, что находится в гараже. Мало ли, там есть что-то ценное? Хотя уверен, что ничего, скорее всего, не найду...
"Все уже украдено до нас!" - неожиданно вспомнилась мне фраза из какого-то русского фильма, который я посмотрел, когда учил русский и украинский языки.
Я зашел внутрь. Помимо двух нерабочих грузовиков, в большом, как спортивный зал, помещении, почти ничего не находилось. Только шаткая металлическая лестница, ведущая в какую-то будку на втором этаже, да бесполезный мусор.
Резко мои уши пронзил противный звон. Он, по сути, практически не слышим, но с невообразимой силой давит на мозги. Это как... Это как, когда ты стоишь возле одного из столбов, по которым высоковольтная линия проложена. Очень высоковольтная. В голове так глухо звенеть начинает. Неприятное ощущение.
Долго не раздумывая, я рванул из гаража. Не хватало мне еще на Контролера нарваться. Его непропорционально увеличенная голова делала его похожега больше на гуманоида и некоторые из них способны брать под свой контроль людей, делаю зомбированными или просто съедая. Я тем более не люблю тратить патроны на всякую нечисть, особенно которую не легко убить, типа как этого Контролера или полулегендарного Кровососа, с которым я... кхм... редко встречался.
Я быстрой пробежкой преодолел площадь в центре к другому зданию, пока братец Контролер меня снова не заметит. Из-за угла неожиданно выпер худощавый зомби, в порванной рубахе, да без штанов и, к удивлению, один. Обычно они сворой ходят, но, быть может этот, так скажем, отбился от "стаи"
.

---------- Добавлено спустя 29 минут ----------

Ща еще будет...

... Если телефон не вырубится...

Последний раз редактировалось Катерина; 02.08.2012 в 18:00.
06.07.2012, 02:28
Здорово! У вас отличные описания местности получаются.
Все интересней и интересней! Давайте еще!
   06.07.2012, 09:57  
Пасяб ^^ Сегодня будет еще.
Я хотела вчера больше выложить, но телефон все-таки вырубился. Зарядка села. -_-
   02.08.2012, 17:56  
Я технично всадил ему пару пуль в лоб. Тот упал на спину, дергая ногой в конвульсиях. Мне пришлось его добить еще парочкой, для полной уверенности, что это безглазое отродие отныне не встанет.
Первый этаж здания завода был завален обломанными кусками бетона с потолка, некогда служившим полом второго этажа, и прочим большим мусором. Лестница обвалена аж до третьего. Прекрасно! Конечно, если б я бы наверху, этот обвал помог бы мне быстрее спуститься вниз, а вот подняться по нему невозможно. Кажется, снаружи я видел еще одну лестницу – пожарную.
Я снова вышел на улицу и двинулся вправо, вдоль стенки, осторожно поглядывая в сторону гаража.
Пожарная лестница оказалась очень ненадежной и шаткой. Некоторые прутья-ступеньки разрушены ржавчиной. Но, не смотря на это, я все же добрался до крыши.
Пейзаж от сюда казался необычайно красивым. Жаль, что любоваться им, у меня нет времени, хотя, я позволил себе кое-что.
Слева от меня течет река Припять, от которой отходит много притоков, и большинство, как этот – меленькие речушки, через которые вели мосты и узкие дамбы, а то и вброд перебраться можно. За рекой, где-то вдали еле просвечивали сквозь отдаленный туман крыши десятиэтажных зданий города, самой Припяти, в котором мне еще не довелось побывать. Только самый безмозглый дурак попрется туда в одиночку, а у меня, пока что, провожатой компании не имеется и ни кто, кому бы не предлагал, не соглашался ее составит, находя разные отговорки. Справа же находятся бескрайние поля с редкими деревьями и заброшенными сельскими домами, где только сейчас, сверху, я приметил стаю Снорков – распространенных, в последнее время, мутантов, бывших сталкеров, попавших когда-то под мощный выброс, с удлиненными конечностями и ведущих исключительно животный образ жизни. Где-то с пяти, шести штук я насчитал, если их на самом деле не больше.
Я открыл люк на крыше и спустился вниз. Там меня встретили облезлые серые стены и свисающий с потолка «Жгучий Пух» - аномально видоизменившаяся растительность, которая, при быстром приближении к ней, выбрасывает облако частиц, сильно повреждающие открытые или слабо защищенные участки кожи. Я двигался осторожно, стараясь не задеть серые волосинки «Пуха» и медленно продвигался по длинному коридору. С одной стороны от меня находились большие облезлые окна без стекол, с другой – множество дверей. Я приблизился к проему одной из них. Первым туда заглянул «нос» моего автомата, а потом и я. Комната оказалась небольшой и с проходом, ведущей, видимо, в другую комнату. Тут находится пошарпанный письменный стол и перевернутый в углу ржавый стеллаж. Ничего такого. В остальных комнатах этого этажа было почти тоже самое.
Я спустился ниже. И снова меня встретили серые стены, похожая мебель и «Жгучий пух». Еще здесь нет кейса, но зато я нашел пару рабочих инструментов и деталей в приличном состоянии, которые можно будет продать местным техникам за неплохую цену, и обнаружил большую дырень в полу, ведущую на этаж вниз. Поскольку лестница дальше была перекрыта железными прутьями, которые будто намертво вросла в бетонные стены – я пару раз пнул со всей дури по ним, но те лишь чуть-чуть пошатнулась – недолго думая, я прыгнул в эту дыру, и… Джек Пот! Под кучей досок на полу лежал серенький блестящий кейс.
Выйти из здания не представляло особого труда. Засунув «цель» своей вылазки в рюкзак, и закинув толстую лямку от автомата на плечо, я, используя свои полузабытые навыки ниндзя, спрыгнул до первого этажа через обвал, ранее на который я смотрел снизу. И все-таки я был прав, подумав, что эта обваленная лестница поможет мне быстро спуститься вниз.

На улице стало подозрительно тихо, отчего я немного напрягся. Ни тебе лая собак, ни отдаленного визга псевдоплотей, ни шума и шелеста деревьев. Затишье перед бурей? Возможно…
Я продвигался обратно тем же путем, что и пришел, только стороной обойдя гараж. Неожиданно земля сотряслась. Я запнулся и рухнул на колени, но быстро поднялся, машинально оглядываясь. Выброс?.. Только этого мне не хватало.
Где-то в стороне раздалось грозное уханье, который издает Снорк , пришедший в ярость. Я направил на него дуло своего АН-94. Черт побери, ведь буквально минуту назад никого в округе не было! Откуда ты-то взялся? На меня долю секунды смотрели два темных глаза из-под оставшегося от прежней экипировки противогаза. Мутант, изогнув, как не смог бы изогнуть нормальный человек, конечности, припал брюхом к траве, приготовившись к прыжку. Он вмиг выпрямился и сиганул на меня. В полете он смахивал на лягушку… Я отступил на пару шагов назад и выпустил ему в живот пол обоймы. Тот, кряхтя, упал у моих ног.
Небо резко покраснело. До Выброса осталось ни больше, ни меньше минут двадцать. Обычно он нем сообщают по рации, но сегодня почему-то все молчали, как партизаны. Нужно скорей бежать, искать укрытие где-нибудь под землей. Если верить карте, то тут по близости должны быть какие-то бетонные укрепления. В них я и спрячюсь.
Где-то позади меня послышалось рычание. А вот и остальная братва подоспела! Я повернулся и открыл огонь, некоторое время пробежав задом. Одному Снорку пули попали по передним конечностям, от чего тот взвизгнул и кувыркнулся, впечатавшись мордой в булыжник, а второму врезались прямо в лоб.
Я пересек асфальтированную полосу дороги, и земля снова сотряслась. Мутанты, почти догнавшие меня, закишились, толкаясь друг о друга, рыча и ухая во всю глотку. Я достал гранату, оторвал чеку зубами, кинув ее через плечо. Раздался взрыв. Сколько тварей убило – без понятия. Я не оборачиваясь, несся, ведь Выброс с каждой секундой приближался.
Еще сильнее тряхонуло. На секунду у меня сложилось впечатление, что почва вот-вот уйдет из-под ног. Снорки куда-то исчезли. Очень странно, ведь они просто так не отстают... Тут же в ушах раздался звон. Такой же, как в гараже, только гораздо резче и оглушительнее. Я закричал, схватив голову руками. Оружие выпало из рук, ноги подкосило. Хренов контролер! И самое печальное, что я не вижу, где он.
Упав на колени, я согнулся, сжимая крепче «уши». Еще чуть-чуть и я свехнусь! Дышать стало труднее, я инстинктивно стянул противогаз, пытаясь лихорадочно глотнуть воздух, и мысленно уже посчитал себя трупом, но меня резко отпустило. Я облегченно повалился на спину. К сожалению, сообразить, что делать дальше мой мозг сейчас был не в состоянии, хотя я отчасти понимал - нужно прятаться от проклятого Выброса!
Небо надо мной сгустилось и стало темно-красным. Осталось совсем немного времени и мне конец. Раздался непонятный гул, который все время сопровождает Выбросы. Сквозь мутную пелену на горизонте я разглядел темный силуэт. Я отрывисто видел, как он приближается ко мне. Кто это?..
В глаза потемнело. Рядом раздались мерные шаги, чье-то дыхание через противогаз над ухом… Какое-то клацанье… Кто-то подхватил меня под мышки и потащил… А дальше провал.

« Да сколько ты весишь?..»

«Твою ж…»

«Пупок развяжется, пока дотащишь…»

Что такое?.. Я жив?.. Кому вообще понадобилось спасать мой зад?..
О, черт, как у меня трещит голова…
Мне понадобилось немало усилий, чтобы раскрыть глаза и сообразить, где я нахожусь.
02.08.2012, 21:51
Ура, продолжение! Все-таки, мне жуть как нравится ваш стиль, автор! Без ошибок и опечаток, конечно, не обошлось, ну да это мне не мешает.
Очень интересно почитать, что там дальше.
   02.08.2012, 22:15  
Спасибо! =))
Следующая прода будет тогда, когда я еще раз доберусь до компа с интернетом. Просто у меня пальцы отваливаются, когда печатаю через телефон. х)
Поэтому запаситесь терпением и ждите.
   08.08.2012, 17:16  
Бетонный потолок, потрескавшиеся стены... Справа забаррикадированное железными листами окно и дверной проем, видимо, ведущий в другую комнату. Или на выход.
Под собой я нащупал лишь холодный, просто леденющий, пол.
Я сел, помассировав пальцами виски. Встряхнул головой и, упираясь о стену рукой, медленно встал. Почти под моими ногами, в углу, лежал мой рюкзак, противогаз и верный автомат. Я хотел было их взять, но меня резко остановил чей-то, раздавшийся за спиной, грозный и достаточно убедительный голос, принадлежащий, в чем я не сомневаюсь, особи женского пола.
- Не вздумай дергаться! – дерзко проговорил она, - Я с тобой церемониться не собираюсь...
Ух, ты ж, как оно бывает-то, а! Только, ведь, подумал, что хуже быть уже не может…
Я повернул голову и посмотрел через плечо на обладателя такого чудесного голоска.
За моей спиной стояла относительно небольшого роста светловолосая девушка, которая на фоне меня выглядела очень маленькой и хрупкой. По крайней мере, так бы казалось, не держи она в руках снайперский ВАЛ. Она была в такой экипировке, больно уже похожий на «Долговкий», только с какими-то серебристыми вставками, на которые я сразу обратил внимание.
Я немного встал в ступор, поскольку не часто увидишь в Зоне девушек с оружием. Только эти… Похотливые официантки из бара, которые отнюдь не умнее паровоза. Хотя, в моей голове уже начали появляться смутные догадки…
Я на автомате поднял руки вверх и медленно повернулся.
- Невежливо с твоей стороны сначала спасать, а потом держать на прицеле, - процедил с издевкой я.
Она бросила на меня испепеляющий взгляд своих серых, почти белых глаз, от которого я невольно поежился.
- Не умничай здесь! – рыкнула девушка, крепче сжав автомат.
- Хм. А, зачем тогда спасла? – спросил я.
- Откуда ж я могла знать, что ты… - Она сморщила нос, - Зеленый и с тремя пальцами…
Я посмотрел на свои руки и ухмыльнулся.
- Ты так на пугал мой вид?
- Скорее, удивил, - ответила она, - Это с тобой Зона так?
- Нет… - Отрицательно покачал я головой и после небольшой паузы, добавил, - Может, опустишь ствол? Я не кусаюсь.
Она задумалась и оглядела меня с ног до головы.
- Хорошо. Я опущу, - немного нехотя согласилась девушка и перестала целиться в меня, - Но смотри мне… Вздумаешь косячить, дважды подумай. Ведь, ствол-то у меня под рукой…
- Я и не думал об этом… - Я еще раз хмыкнул и начал собирать свои вещи (Как будто их много там собирать х) – прим. автора), на всякий случай, проверив свою сумку на наличие заветного кейса.
- Ты это… Следи за прогнозом погоды… А то в следующий раз меня может рядом и не быть… - пробормотала она, и промолчав еще пару секунд, пожелала удачи и скрылась в дверном проеме.
Тут я снова вспомнил о своих догадках…
А-а-а, блин! Мне нельзя ее упускать! Все ссылается на то, что эта особа и есть та девушка-сталкерша из всех этих многочисленных баек, летающих по Зоне: Низкорослая, со светлыми волосами, огромные серые глаза, «Долговский» костюм и, самое главное, снайперский ВАЛ, потому что этими пушками пользуются только «Монолит» и ОНА. А у этой девхи как раз таки в руках он и был… И если окажется все это так, то я… Да, черт! Я не представляю, что буду делать, но могу сказать одно – буду очень рад!
Я пулей вылетел вслед за ней. Снаружи быстро огляделся и заметил ее мерно шагающей вверх по небольшому склону.
- Погоди! – крикнул я вдогонку, рванув за ней.
Я заметил, что она чуть замедлила шаг.
- А можно хотя бы узнать имя своей спасительницы? – спросил я, настигнув девушку.
Он остановилась.
- Хм, а я думала, что ты уже догадался… - пробормотала сталкерша, посмотрев на меня через плечо, - Вероятно, ты много слышал обо мне…
Мои колени задрожали, а сам я уже был в неком предвкушении…
Девушка вполоборота развернулась ко мне, сверкнув глазами из-под короткого козырька черной кепки.
- Может, слышал, а может, нет… - не однозначно ответил я, стараясь придать голосу, как можно более серьезный тон. А это, скажу я вам, не очень просто, когда внутри бушует буря…
- Ну, ты знаешь, как у нас в Зоне принято. Все по кличкам, - хмыкнула она, - Как у собак… И меня называют Рыжим Деспотом.
И вот на этом моменте я был готов заорать от радости и задушить эту девчонку в объятиях! Вот теперь мои дела пойдут в гору! Клондайк артефактов и бесплатный, а главное, свободный, проходной билет во все укромные уголки Зоны мне обеспечены!.. Но как бы сейчас моя душа не ликовала, внешне я сохранял равнодушие, используя при этом боготырские усилия.
- Ну, а ты? – спросила сталкерша, выдернув тем самым меня из моих же хаотично бегающих мыслей, и снова двинулась вперед.
- Рафаэль, - тут же выдал я, последовав за ней. По ее секундной загадочной улыбке, мне почему-то показалось, что она уловила мое наигранное спокойствие. Хотя, может реально показалось?
- Рафаэль… - Задумчиво произнесла она, натягивая на нос черную бандану, - Раф, значит? Рафик… Что-то кажется, припоминаю… Слышала я о тебе, как-то… Но окрестила все рассказы про тебя очередными бредовыми байками. На ровне с половиной, которые про меня ходят.
- Хе, а я ведь так же считал...
- Это ведь, твое настоящее имя? Не кличка? – уточнила белобрысая, посмотрев на меня.
Я отрицательно покачал головой и для поддержания разговора, спросил:
- Значит… Эти истории про тебя, ну… выдумка?
- Ну, я ж сказала, что половина… - ответила девушка, - Думаешь, снорки от тебя сами отстали? Или тот же контролер? Ты же знаешь, что эти парни не шутят, - с легкой иронией продолжила Деспот, - Я их отогнала от тебя.
Ну, меня это не удивило. Я как-то слышал, что она умеет управлять мутантами не то силой мысли, не то как-то еще.
- Ты это… противогаз-то надень, - как бы между прочим, напомнила мне белобрысая.
Я мысленно хлопнул себя по лбу… Черт! Я слишком увлекся этой девахой, что забыл про него! А это ведь могло стоить мне жизни… В определенной ситуации…
- Мне-то он не нужен шибко… - Добавила она после, - Только перед Выбросом...

Я поднял голову наверх и осмотрелся. На небе сгустились черные тучи, и на какой-то момент ветер усилился, что казалось, будто бы сейчас начнется ураган. От громыхавшего грома просто закладывало уши, а молнии слишком часто сверкали. Я ожидал, что вот-вот начнется ливень... Но дождь лишь мелко заморосил по земле, не смотря на грозное начало.
Я взглянул на свою низкорослую спутницу. Та стянула со своего лица бандану, подняла ладонь и растопырила пыльцы, внимательно рассматривая, как вода, попадая на руку, стекает с вниз… Сейчас она похожа на человека, который будто бы впервые увидел дождь. И вообще, она мне кажется немного… странной. То ли из-за своих способностей, то ли еще по какой причине…
Спросите, а почему мы до сих пор не разошлись? Ответ прост. Я ей сказал, что держу путь до одного захолустного бара, недалеко отсюда. Она тем временем спросила меня, есть ли там хороший скупщик. Естественно, я ей ответил, что есть. Конечно, не такой «блатной», как скажем, тот же Сидорович или Бармен, но с ним приятно иметь дела.
Я так понял, что она обычно закупается на Севере, за самим ЧАЭС, поэтому в здешних местах, тобишь к Югу, бывает не часто. Еще я узнал, что аномалии на самом деле могут причинить ей вред, абсолютно так же, как и остальным сталкерам. Просто она, как сама сказала, их чувствует и заранее знает, где те находятся, поэтому благополучно обходит. Так же и с радиацией. Почти... Девушка получит облучение, только когда все щетчики будет зашкаливать. Я долго ломал голову, соображая, как это может быть. Но вскоре плюнул на это занятие.

Жду комментов!
08.08.2012, 18:24
Прикольно Понравился фан-фик ...
Спасибо за пост (1) от: Катерина
08.08.2012, 22:40
Ого, многовато, а я даже не успела тебе высказать насчет коротких глав
А нет, уже возмущалась. х)
В любом случае мне всегда будет мало

Описания с каждой продой упорно лезут всё выше и выше)) Серьезно, книга перед глазами вырастает. Может это... Единомышленников найдешь - насочиняете там и в редакцию, сейчас по Сталкеру что только не печатают х))

А насчет Рафа, так я вот что скажу - он корыстный (от сталкеров неудивительно), безрассудный (это Раф) маньяк! xD (И это тоже Раф )
И эта Деспотша - самое оно для нашего вояки. Рыжий Деспот - отличное прозвище, только длинное)) Беда, на помощь звать надо, и ты успеешь только крикнуть "Рыжиий деее...", как какой-нибудь псевдогигант раскатает тебя от Чернобыля до Рыжего Леса

Но я жажду еще, еще, и побольше =)
Продолжай)
Спасибо за пост (1) от: Катерина
   08.08.2012, 23:36  
Па-а-а-а-а-а-сяб! ^^ Я так безумно рада твоему комменту!

Описания с каждой продой упорно лезут всё выше и выше))

Я стараюсь!

Может это... Единомышленников найдешь

Они есть, ток вот писать не умеют. xD (Меня даже типа официально приняли в отряд... В "Свободу" )

А на счет клички - все, естественно, пользуются сокращением. А полное имя, так сказать, только для переговоров.
Спасибо за пост (1) от: kisska 007
08.08.2012, 23:46
О, автор, вы меня порадовали, как никогда. Честно говоря, я не догадывалась, кто наш главный герой. Мало того, даже и не думала, что это Раф или кто-то другой из черепах. А когда узнала об этом, прокрутила в голове все прошедшие в фан-фике события и... Не знаю, так здорово! Представила Рафа этим сталкером, с оружием, опытного боевика (или кто он там?) и, думаю, я надолго еще останусь под впечатлением. Короче, вы супер, автор! Только не пойму, почему многие так не любят Мэри Сью? Мало того, они считают это болезнью. А мне нравится! И у меня самой иногда проскальзывает и Мэри и Марти.
Короче, офигенно! Продолжайте, пожалуйста, скорей, а то у меня ломка начнется!
Спасибо за пост (2) от: kisska 007, Катерина