Автор: Raphael-san
Название: Amnesia: Nightmare Michelangelo
Жанр: ужасы, кросс-овер
Саммари: Майки натыкается на игру-ужастик, но он даже понятия не имеет, что игра может быть реальна.
От автора: не силен я в жанре ужаса. Это скорее проба после четырехлетнего перерыва.
Вдохновителем послужило видео
PewDiePie
Младший из черепашек, комик команды, обладатель оранжевой банданы, великолепных голубых глазок и пары нунчак Микеланджело неподвижно сидел на диване минут уже пять. Он наслаждался той тишиной, которая редко бывала в их Убежище. И только с этой редкой тишиной наступал его личный день – День Игр. Да, именно с большой буквы.
И остальные прекрасно знали, что Майки в это время лучше не беспокоить – он может и отфутболить всех, и обижаться на всех, и доставать всех весь оставшийся день. По этому случаю Раф и Кейси уехали кататься на мотоциклах по ночному Нью-Йорку, Дон помогал Эйпри устанавливать новую и суперсильную систему защиты для магазина, а Лео и мастер Сплинтер уехали из города к дому мамы Кейси – помедитировать. Даже Кланк переставал ласкаться, и убегал в комнату Майки играть с игрушками.
Кивнув самому себе – мол, хватит кайфовать, пора за дело приниматься – он включил телевизор, подключил Интернет и одел наушники с микрофоном. В принципе, отчасти за это он любил одиночество в такие дни. Под ухом не жужжали Лео и Сплинтер, говоря, что так ты подвергаешь риску свою семью. Обычно Микеланджело оправдывался фразой «ну я же вебку не включаю». Хотя его «друзья из виртуального мира» много раз просили это сделать. Схватив джойстик, он вошел в конференцию, которую сам же давно и создал – там собирались люди, которые обсуждали все и вся, и также советовали новые игры.
- Кавабанга вам, ребятки! О чем речь ведёте? – Поприветствовал всех Майки и зажевал поп-корном.
- О, Мастер вернулся! – Неизвестно, кто дал это звание черепашке, он тот страшно им гордился. А говорила девушка с никнеймом «Ювис» - она была второй после Майки, и обладатель нунчак всегда ей доверял. – Да мы тут игру обсуждаем. Она тебе понравится – ты же у нас любишь ужастики?
- Мастер, ну когда ты вебку подключишь?! – Закричал в микрофон юзер Изуцу – У тебя же брат мегасуперпуперумныйирктуой, почему вы не можете подключить ну даже самую худшую веб-камеру!?
- Да-да! Мастер, покажи лицо! Не, Всемогущий, явись перед простыми смертными! – Затарабанили ещё человек семь в микрофон. Майки подавился поп-корном и попытался запить всё газировкой. Стало ещё хуже.
- Чуваки, я же говорил вам – ну нельзя мне показывать своё лицо! Кхе. Вы страшно испугаетесь. Блин, а когда я это успел всю упаковку поп-корна сжевать!? Это вы виноваты со своей веб-камерой! Да ладно, шуткую. А вот про игрушку поподробнее! Мастер её испытать хочет!
- А что подробнее? Её не рассказывать надо, а самому в неё играть. Время как раз позднее, а ужастики прекрасно усваиваются ночью, да? Лови! И приятной игры! – Ювис перекинула файл установки, что насторожило Майки. Выработанное годами геймерское чутье говорило, что игра не может весить столько мало. Ну гигабайт, ну даже пятьсот двенадцать мегабайт. Но никак не три мегабайта, да и устанавливаться за пять секунд такие игры не могу. Хотя Майки затушил это чутье, и, обставившись поп-корном, содой и прочими вредными и вкусными продуктами, которые считаются для комика главными вещами, кликнул дважды по ярлыку.
Знаете о законе черепашьего невезенья? Прекрасно! Ибо не успел экран телика стать черным, как везде вырубился свет. Даже запасными генераторы не включились. Теперь уже заиграло выработанное за пятнадцать лет чутьё ниндзя. Да и мяуканья Кланка было не слышно. Вытащив нунчаки, Майки стал красться к подвалу. Донни объяснил ему, что нужно делать на такие ситуации. Однако там, где должен был быть проход, возникла стена.
- Хех, неужели я забыл? Да нет, не мог же за пять минут забыть расстановку всего Убежища. Или опять Раф расставил свои ящики куда попало?! Да фиг с ним. Так, налево, направо и прямо впе…ААААА! – Микеланджело не почувствовал опоры под ногами и куда-то провалился. Падал он недолго, но за это время нунчаки словно исчезли, а точнее испарились. А там неудачно подвернувшийся выступ, об который ударился Майки и потерял сознание.
- Майки! Майки, вставай! Нельзя тут спать, нельзя! Поднимайся, ленивый панцирь! – Микеланджело было лень открывать глаза и слышать упрекания Донателло. Но зная своего брата, он попытался открыть глаза. Первая попытка разлепить глаза обернулась неудачей. А вот вторая была успешной – черепашка разлепил глаза. Первое, что бросилось в глаза – это светлая комната. Светлая в плане количества светлых стен и большого количества ламп дневного света. Голубоглазик не удивился бы, окажись он в темном и мрачном месте, вроде тюрьмы.
Подняться пока не было сил, и Майки стал думать, от чего он сюда попал. В голову не лезло ничего. Словно кусок памяти у него выжгли. Он прекрасно помнил своё имя, братьев, да все события за N-дцать лет жизни. Но не помнил, что он делал час назад. И как сюда вообще попал.
Поднявшись, он согласился с мыслей, что точно бы лучше оказался в темнице. Майки находился в огромном холле. На всех четырех направлениях были лестницы, но только передняя была свободная. Боковые и задние были заставлены чучелами собак – причем лапы были вшиты в лестницу. Глаз у собак не было, на телах были шрамы и раны. И кровь повсюду. «Хах, удивительно, что меня не тошнит. Хотя тут стоило бы». Микеланджело привычно потянул руки за нунчаками, и только сейчас понял, что их…НЕТ! Подойти к собакам он не решался – вдруг ещё зашевелятся. Но этот голос, голос, который его пробудил…
- Майки! Майки, сюда! – Это уже подал голос Раф. Обладатель нунчак вздрогнул. Редко, ОЧЕНЬ редко Рафаэль кричал таким голосом. Крик исходил из метлы, впаянной в стену. Черепашку туда не тянуло. Тянуло обратно в своё Убежище. Где не так мрачно, и Раф огрызается. – Майки, прошу, помоги мне!
- Иии-ииии-ииду, Раф! – Заикаясь и крича одновременно, Майки с разбегу побежал в метлу. И ударился об дверь. Метла была иллюзией – за ней находилась старая дверь с ржавыми металлическими вставками. Носитель имени художника Возрождения дернул ручку, и зашел внутрь. Дверь за ним сразу захлопнулась.
- Эм… Хээлоу? Раф? – Майки сделал маленький шажок вперед. Вроде бы ничего не случилось. – Раф, х-хватит меня так п-пугать! Да ладно, п-признаюсь – тебе удалось меня напугать! Выходи!
- МАЙКИ! – Уже заорал истошным голосом Раф позади комика, и Микеланджело от испуга рванул вперед. Впереди была стена, но ему было наплевать – хотелось вырваться отсюда. Но стена оказалась иллюзией. Как и следующая. А вот дверь снова пришлось дергать и открывать. К Майки постепенно приходила истерика и паника.
- Господи! Если выберусь отсюда – никогда больше не буду отвиливать от тренировок! – Он в панике дергал дверь, но та не открывалась. Краем глаза Майки уловил темноту. Вроде бы она не была такой…темной. Да и словно сгущается она. В темноте сверкнули янтарные глаза, и Микеланджело, крича и проклиная всё на свете, дернул дверь от себя. Та открылась, и, влетев в коридор, черепашка захлопнула дверь обратно.
Сползая по стене, голубоглазик оглянулся. Он попал в земляной круговой коридор, особо страшно не было, не считая черепов в стенах и лужах крови на полу. Это классика, а классику можно не бояться. Восстановив дыхалку и пару нервов, Майки стал щупать стены. Ни одного прямого выхода не было, и значит, должна была быть стена-иллюзия. Та нашлась сразу. Нырнув в стенку, он увидел ещё одну дверь
- Какого панциря!? Сколько вас здесь? – Майки заметил в двери окошко с прутьями, и посмотрел внутрь. Какого же было его счастье, когда он увидел медитируемого Леонардо. Открыв дверь, черепашка бросился к старшему брату.
- ЛЕО! Лео, слава богу, ты в порядке! Я спокойно сидел, потом что-то случилось, и бац – я здесь. Там, в холле стоят страшные чучела собак, и Раф кричал, и мне вообще страшно! – Затараторил Майки, тиская Лео. Ему было очень-очень страшно. Тем временем Леонардо наконец-то «отвис», и погладил младшего брата по голове.
- Майки, не бойся. Можно попросить тебя об услуге? – Младший закивал. – Я почему-то не могу отсюда выйти. В соседнем пролете, там тоже стена-иллюзия, есть комната. Там лежат мои мечи. Принеси их, пожалуйста. И мы выберемся оттуда.
- Оки, бесстрашный лидер! – Микеланджело взял себя в руки, и ринулся обратно к коридор. Повязав свою бандану возле стены-иллюзии с комнатой Лео, он нырнул в следующий пролет. Его брат был прав – стена тоже оказалось иллюзией, и была такая же дверь. Не давая себе испугаться, Майки открыл дверь. Впервые за все времяпровождения в этом жутком месте его стошнило.
Посреди комнаты и правда оказались мечи Лео, и даже обнаружились нунчаки Микеланджело. Однако их охранял круг рук. Человеческих рук, с когтями. Были даже руки черепашек-мутантов. Но не это испугало Майки до тошноты. Его испугало то, что они ШЕВЕЛИЛИСЬ! И тянулись прямо к черепашке.
Вытерев рот, Майки сделал шаг к рукам, и это было его ошибкой. Руки стали шевелиться ещё активнее, они стали царапать голубоглазика. Пытались достать до сердца и шеи, но Майки шуганул в сторону. Более серьёзно пострадали его ноги – царапин было много. Почувствовав головокружение, черепашка упала рядом с руками. Боясь за свою голову, он прикрыл её руками. Однако его никто не вздумал царапать и выцарапывать. Микеланджело, не особо вдумываясь в данный факт – ибо он боялся, что мозги начнут плавится – он схватил мечи и нунчаки.
И тут в глазах мелькнули диван, экран телевизора и сам Микеланджело. В руках он держал джойстик. Но это видение длилось миллисекунду. Моргнув, он посмотрел на выход и закричал. Монстр был страшен как никогда. Огромное тело, словно прототипом служил Хан, одетое в платье из собственной кожи, тончайшая шея и лицо, на котором отсутствовали всё, кроме глаз. А самих глазных яблок не было – сплошные провалы. Но эта жуткая помесь увидела и услышала Майки, и побежала к нему. Сердце забилось в сто раз быстрее, в глазах темнело, голова кружилась от потери крови. Взвизгнув от ужаса, Майки вскочил. Руки сразу почувствовали живое мясо, и стали тянуться к голубоглазику. Но черепашке было пофиг.
- ОМОЙБОГ, ОМОЙБОГ, О МОЙБОГ! КУДА Я ПОПАЛ?!! НЕ ТРОГАЙТЕ МЕНЯ, РАДИ СВЯТОГО ПАНЦИРЯ! – Закричал Майки, пытаясь выбраться из комнаты. Хоть при нем и были нунчаки, но чутье ему говорило, что это бесполезное дело – ни мечами, ни деревяшками этих монстров не убить. Монстр всё ближе подходил к черепашке. Выловив момент, он проскользнул мимо чудища, выскочил из комнаты и захлопнул дверь. После чего выбежал из потайного проема, и не сразу заметил своей банданы. Сделав три или четыре лишних круга, он сумел зайти куда нужно, и захлопнуть дверь. Лео приоткрыл один глаз, и увидев потрепанного Микеланджело, подбежал к нему. И откуда-то в комнате появились Рафаэль и Донателло, которые тоже подбежали к младшему брату. Но обладатель нунчак их не видел – он рыдал от ужаса.
- Майки, тихо! Всё позади. Смотри, вот дверь. Она выведет нас домой. Но для начала перевяжем тебе раны. Донателло! – Донни кивнул, и стал замазывать и бинтовать раны Майки. Тот лишь тяжело дышал, и видел по ту сторону.
Он видел, как он же сам сидел на диване и что-то оживленно говорил. Прищурившись, он протянул руку к самому себе, но не смог – выросла невидимая стенка. Стекло что ли? Потом он снова что-то прокричал. И тут Майки вспомнил, почему он оказался здесь. Внезапно вырубился свет при двойном клике на какой-то ярлык. Повернувшись, он увидел огромную кривоватую надпись «Amnesia»
- Донни. А что такое амнезия?
- Заболевание с симптомами потери памяти, особенно на недавние важные события, или неполных воспоминаний о произошедших событиях. Всё, на первое время хватить должно. Майки, иди вперед, а мы подстрахуем сзади.
- А разве не наоборот? Или Рафика давайте вперед пихнем – пускай он с монстрягами встретится фейс к фейсу. Может, найдет среди них своихАААЙ! Раф, я тяжелораненый! Зачем ты меня по затыл… - Майки, увидев кулак Рафа возле лица, сменился в тоне. – Окай-окай. Я пойду вперед. Только не надо бить по моему нежному и красивому личику – я работаю компенсатором твоего унылого лица в команде!
- Заткнись, Майки! – Голубоглазый мутант показал Рафу язык, и пошел вперед. Так как ногам ему досталось сильнее всего, Дон отдал ему свой шест Бо, а сам взял нунчаки. Открыв дверь, Микеланджело быстро пошел вперед. Его головушку уже грели мысли о темном доме, горячей еде и приятной обстановке. Где сплошняком радуга сияет.
Завернув за угол, Майки остановился и прислушался. Стало тихо. Слишком тихо. Не было слышно даже обычного ворчания Рафа. В глазах снова стало темнеть, и чутье уже верещало об опасности.
- Нет. Стой! – Тихим голосом сказал Леонардо. Но его было слышно во всех углах. Микеланджело вздрогнул от эха. – Я. Хочу. Снова.
Майки выглянул из-за угла, и пожалел об этом – в лицо его ударило эфес меча Лео. Устояв, младший брат хотел выяснить причину, но сразу заткнулся. К нему шел Леонардо, весь в ранах, крови. Нижняя его челюсть была оголена до кости, глаза застилала белая пелена. На шее «красовалась» второй ниндзя-то Лео. Голубоглазик моргнул, и в следующую минуту Лео схватил его за шею. Тот начал что-то шептать, и Майки это ох как не понравилось. Когда он пнул Лео по животу и стукнул шестом по голове, старший брат расслабил свою хватку, и черепашка, разжав хватку возле шеи, побежал по коридору. Лео пошел за ним, но медленно.
- Майки. Вернись. Давай. Поиграем. Снова?
Завернув за другой угол, Майки повернулся к Лео. Его не было, но в правую ногу предательски воткнулся сай. Майки закричал от боли. Раф подошел к нему и провел саем по горлу младшего. Но не достаточно сильно для того, чтобы умереть. Микеланджело повернул голову. Его глаза стали ещё шире от ужаса – правая рука Рафа была его же саем, сам же «темперамент» был утыкан какими-то шипами, глаз не было вообще. Рукой схватив какой-то шип в теле Рафа, обладатель нунчак повернул его по часовой стрелке со всей силы. После чего обогнул Рафа и побежал дальше.
- Маленькая мелочь. Иди сюда – я всё прощу.
Был усвоен урок не оборачиваться в таких случаях, и Майки сразу завернул за последний угол. Увидев лестницу, уголки его рта было приподнялись, но в левый бок воткнулся меч. От неожиданности Майки упал возле лестницы. Перед ним стоял Дон. Это была помесь его родного, любимого тихоню-гения с монстром, в которого когда-то превратился Донни в результате укуса мутировавшего человека-таракана-паука. Острые зубы, красные глаза и огромные когти на руках. И много-много крови.
- Донни… - Голова стала совсем тяжеленой, и Майки не мог соображать четко. – Почему?
Монстр-Дон взял его за панцирь и стал что-то шипеть. Голубоглазик не слышал что именно, он уже был на грани жизни и смерти. Мысленно молясь и прося простить его, он полуосознанно потянулся к ноге. Сай был всё ещё там, и с криком «Прости меня, Донни» вытащил и воткнул сай ему в горло. Мутант захрипел, и выпустил черепашку. Микеланджело, скрипя зубами от боли, размазывая слёзы и кровь на лице, пополз вперёд. Вспомнились старые слова «Беги, не можешь – иди, не можешь – ползи. Главное - не останавливайся и не сдавайся»
- Майки. Как ты мог ТАК меня убить?
Майки не сдерживался. Проползя метров три, он сдался. Ему было пофиг на все, в голове витала лишь одна мысль «Убейте меня». Лежа на каменному полу и рыдая от бессилия, он не сразу заметил лестницу. Да и бол в левом боку перестала быть такой острой и отуплять разум. Майки встал. Шея и ноги болели сильно, однако боли от меча не было. Подняв голову, он увидел розовый туман. Усмехнувшись, Микеланджело стал подниматься.
По правую и левую сторону кто-то тихо говорил. И появлялись изощренные лица всех – Кейси, Эйприл, Шреддера и футов, Хана и всех прочих друзей и врагов черепашек. Кто-то без глаз, кто-то без носа, третьи вообще были страшными мутантами, но юный черепашка не обращал внимания. Он оглох, а слезы не давали четко видеть. Но голос троих он слышал прекрасно.
- Майки, почему ты не хотел играть со мной? – высветилась из тумана голова Лео. Майки вздрогнул, но не переставал идти.
- Лео, прости, но ты не ты. – Он прошел мимо головы старшего брата. – В одиночку ты не зовешь меня играть. Только тренироваться. Чему я был несказанно рад. Хотя я не отрицаю, что ты не умеешь веселиться. Но ты стараешься угодить в играх всем. И этому я тоже был рад.
- Майки, айда со мной на байк. – Рядом с Рафом появился черный байк с кучей шипов и прочего. Майки лишь моргнул.
- А ты вообще злюка, Раф. Любящая злюка. Даже несмотря на то, что ты меня ругаешь, бьешь или огрызаешься, ты всё равно любишь меня как брата. Ты единственный мой генератор шуточек и прочего. О таком брате только мечтать можно.
- Майки. – Перед младшим предстал Дон в обычном виде, с очками и в халате. Однако позади металась тень с красно-карими глазами. – Пойдем со мной, я тебе сооружу что-нибудь.
- Эх, Донни. – Майки толкнул его. Левая рука стала плохо слушаться Микеланджело – видимо, какая-то инфекция туда попала. – А ты вообще просто солнце среди туч. Ты спасал меня от Рафа, ты редко мне отказывал. Ты всегда выполнял свои обещания. Я старался оплатить той же ценой. Даже тайком читал твои книжки научные.
Три фигуры растаяли. Майки упал на колени и закрыл глаза, а на голову его легла рука мастера Сплинтера. Крыса не была испоганена этими местами – от него словно свет шел. Он был тем лучиком надежды. Отец. Мастер. Майки поднял голову. На глазах застыли те слезы, которые он всегда боялся показать перед Сплинтером – слезы благодарности. Он уткнулся в кимоно учителя. Сплинтер улыбнулся и прижал маленькую черепашку к себе.
- Ничего, сынок. Это всего лишь кошмар. Кошмары уходят всегда.
- Но, папа, они возвращаются. Мне снова снился кошмар про моих братьев. – Черепашонок прижался ещё сильнее. Крыса лишь улыбнулась, и пошла с маленьким Майки в его комнату. Сейчас он расскажет сказку про необычных ниндзя, и глаза черепашки снова засияют. Они снова будут двумя маленькими небами.
Младший из черепашек, комик команды, обладатель оранжевой банданы, великолепных голубых глазок и пары нунчак Микеланджело широко открыл глаза. Нет, он был дома. Всё это время. Свет лишь вырубился на секунду, поэтому даже телик не вырубился. В наушниках кричали голоса юзеров, которые обсуждали что-то. Майки глянул на время. «Надо же, был в отключке всего пять секунд». Подняв свой взгляд на экран, черепашка вздрогнула. На экране был какой-то противный монстрюга и кривая надпись «Amnesia»
- А знаете что, ребят? – Сказал он в микрофон. – Что-то расхотелось мне играть в Амнезию. Лучше пускай она мне останется недоступной. Я лучше пойду к своему умному брату – помогу ему чем смогу. До скорой встречи. Кавабанги вам на ночь!
Выключив всё, Майки взял свой скейт и направился к выходу, набирая номер Донателло. Что же это было? Реальность на грани разума или лишь игра его богатого воображения? Знак или предупреждение? Хотя через пять минут Майки забил на эту игру. Он был на своё счастье слишком легкомысленным, чтобы загружать свой мозг ненужными вещами. На это всегда есть Донателло.