Готовиться нужно было начинать ещё осенью. Если только вы не звезда заучивания в последние 2-3 дня, начинать учить сейчас бесполезно.
Как правильно подготовиться?
Вариантов много. Лично мои.
Как успешно списать?
Я просто рассказал как было у нас. А диктанты нам часто читают за день до его написания. Чтобы мы знали какие правила заучить, какой материал повторить и т.д.И все такие правильные сидели и слушали, да? Если бы всем говорили название диктанта или его читали за день, то все умные и хитрые люди писали бы на 5.
СПС, воспользовалась, правда только на контрольной по алгебре.6. девочкам, носящим обруч на голове - вы не думали, что в нём можно спрятать пару полосок текста, и на экзамене положить на пару - "жмёт вроде"
А еще узнать как пишутся все сложные слова и предложения в диктанте.Я просто рассказал как было у нас. А диктанты нам часто читают за день до его написания, чтобы мы знали, какие правила подучить, какой материал повторить и т.д.
В моей первой школе так и было( плохо, что это тенденцияЯ и не спорю
Просто у нас очень отсталый класс (26 человек, из которых только трое учатся на 4-5, я и ещё один), поэтому учительница старается, чтобы мы написали хотя бы на 3.
Также делалНа счёт списать... Расскажу, один раз было такое:
Учительница начала нам читать диктант по русскому, который будем писать завтра. И тут у меня сразу мысль созрела, ввести в гугле первые строки и перепечатать весь диктант, а потом списать. Сижу я с очень хорошим и нечестным (в плане учёбы)человеком. Он мою идею поддержал, мы быстро списали на листик первые 2 или 3 строчки. Потом ввели, получили диктант, да ещё и со всем готовым заданием (!). Списывать конечно было немного страшно, но всё же мы написали и получили 5 за диктант и 5 за задание.
У нас такая же история! 22 человека, а учатся нормально - четверо (я, две девченки и пацан). Но никто нам никаких поблажек не дает. В 2013, т. е. в следующем году, буду гиа писать. 13 - счастливый год, все должно пройти нормально))Я и не спорю
Просто у нас очень отсталый класс (26 человек, из которых только трое учатся на 4-5, я и ещё один), поэтому учительница старается, чтобы мы написали хотя бы на 3.