Телеграм-чат  
  Черепашки-ниндзя   Фан-зона  Фан-фики  Заброшенные фан-фики   "...словно феникс восстал из пепла"
Результаты опроса: Понравилось ли вам
Отлично 2 25,00%
хорошо 3 37,50%
плохо 2 25,00%
ужасно 1 12,50%
Голосовавшие: 8. Вы ещё не голосовали в этом опросе

26.04.2012, 22:13  
"...словно феникс восстал из пепла"
Привет всем это мой первый фанфик, поэтому не судите строго. Но я готова к любой критике (только тапками не кидаться плиз)

Пролог
Боль. страх. ненависть. . Леонардо стоял под дождём и смотрел в темноту. Теперь,когда Майки Дона и Рафа нет, потерян смысл жизни, в груди томящая пустота и никто не может тебе помочь.
- Нет! Нееет! Только не это! Прошууу!- Всегда спокойный Лео теперь срывается на крик. Ему кажется, что из темноты выйдут братья и всё будет хорощо, но это только плод его воображения... Слёзы- единственное, что у него есть.

Последний раз редактировалось Margo; 29.04.2012 в 15:50.
Спасибо за пост (2) от: Slash & Sara, Рафаэлла Инь-янь
26.04.2012, 22:24
Ну..ээ.. по такому маленькому началу очень сложно судить хорошо или плохо. Надо побольше написать)
А так начало хорошее)
Спасибо за пост (2) от: Margo, Рафаэлла Инь-янь
27.04.2012, 15:21

хорощо,

Я извиняюсь, но что это за слово такое? Это слово "хорошо"

- Нет!!! Нееет!!! Только не это!!! Прошууу!!!

И только в этой строчке я насчитала 12 восклицательных знаков. Двенадцать! Что это за чрезмерная отвлекающая эмоциональность?!
И вообще.
Это что за глава в шесть строк?
Главы должны быть побольше - как минимум.
Где, мне интересно знать, пролог. Или что-то в этом роде, где предыстория?
Далее. как я могу оценить шесть строк?!
Ты говришь:

не судите строго

,
а я говорю, что такой бедный, нищенский... эмммм... типо фанф нельзя никак оценить. Разве только закрыв глаза можно просто поставить "зеро".
У меня все.

---------- Добавлено спустя 3 минуты ----------

Нет, это еще не все.
Я честно говоря не поняла в чем тут суть и где хоть какое-то подобие сюжета? Ты Margo, сляпала несколько строк и считаешь это фанфиком?! Но это всего лишь карикатура на фик. и довольно плохая карикатура.
Извини, но ты очень сильно заблуждаешься в том, что можно выкладывать, а что следует дороботать...

Последний раз редактировалось Darkhunter; 27.04.2012 в 15:21.
27.04.2012, 16:50

Сообщение от Darkhunter 

а что следует дороботать...

Прежде чем указывать на ошибки, надо самому их проверять

Увы, здесь больше пяти строк, поэтому тема по праву считается фан-фиком

Хотя, если перевести из громадных букв в обычный родной калибри, получится действительно всего ничего.
Мало. Очень мало. КАК можно оценивать всего несколько строк?
Но с Дарки соглашусь: Вот так!!! Много!!! Знаков!!! Не делает!!! Ситуацию!!! Круче!!!
Эмоции? Хорошо, опиши их словами, в чем проблема? Не хватает словарного запаса? Так почитай побольше хороших книжек, в чем проблема?
Всё решаемо. Даже такое сильное вдохновение автор в силах удержать в себе. А потом, на холодную голову сесть и хорошенько подумать, что же такое интересное написать, чтобы заинтересовать читателя.
В общем, желаю удачи, буду следить за темой. Если следующая прода будет такая же - увы и ах.

Ах да, присутсиве тут опроса мне смешно. Было б что читать...
Но автору, по уши влюбленному в своё произведение, теперь поздно что-то разъяснять.
Спасибо за пост (2) от: Rain, Рафаэлла Инь-янь
27.04.2012, 19:24

Сообщение от kisska 007 

Прежде чем указывать на ошибки, надо самому их проверять

*заливается краской и смущенно шаркает ножкой* Єто ж... В чужом глазу и соринку вижу, а в своем и бревна не замечаю... Но оправдіваться тем, что никогда в жизни не учила русский язік не стану. Просто так получилось и ничего с єтим не поделаешь.
Ті, kisska 007, сказала про опрос. Вполне с єтим согласна. Если не ошибаюсь, то фиков с опросами - единиці (если они вообще есть).
тихенько, ала недобре сімеється
28.04.2012, 09:34
Это не фанф, это просто караул. Даже минималисты схватились бы за голову. По - моему пора вводить новый вид разновидности фанфиков: микро-фик.
З.Ы. Автор, меньше восклицательных знаков. Как говорила моя одна из лучших подруг Рейн: "Много восклицательных знаков-первый признак истерички"
Спасибо за пост (3) от: Rain, Тринити, Диан@TMNT
28.04.2012, 11:07
Бонджурно! Ехидничать на этот раз не буду (ну или совсем чуть-чуть)

Сообщение от Margo 

только тапками не кидаться плиз

А у меня моргеншетрн завалялся под кроватью. Им можно?

А вообще, пока нам представили такой кусочек, есть возможность исправить возможные будущие ляпы. Например, лично мое мнение - убрать так всех раздражающую "Глава 1" и поставить вместо нее "Предисловие". Или ничего не ставить, на выбор.

Сообщение от Margo 

Ему кажется, что оттуда выйдут братья

Сразу возникает вопрос: откуда? Из темноты, из комнаты, из-за угла? Поточнее пожалуйста.
Текст, в принципе грамотный, хотя запятые периодически "убегают". Возможно, я просто не застала первую версию. Восклицательных знаков многовато. Уберите хотя бы 6-7.

Жаль, нет шапки, и поэтому неизвестно, ждать Мэри или нет. Надеюсь, она тут не предполагается.

Удачи вам, самосовершенствования и ГОРАЗДО больших постов-продолжений.

Пы.Сы. Опрос. Лично мне не хватает пункта "Неплохо, но бывает лучше"
Спасибо за пост (1) от: Rain
28.04.2012, 13:35
День добрый, приветствую.

Сразу возникает вопрос: откуда?

Из пятой точки, Ри

Как говорила моя одна из лучших подруг Рейн: "Много восклицательных знаков-первый признак истерички"

Я очень рада, что ты, Леди, помнишь это высказывание.))
Надеюсь, что и юный автор это запомнит.

Вообще я сюда заглянула только потому, что никогда не замечала фанфов с опросами.
Аффтар, пожалуйста, не погань этот фанф Сьюшками! Если его развить, получится довольно-таки круто, на мой взгляд.
Поменьше знаков восклицания и многоточий - это невероятно злит.

Больше сказать нечего. Разве что - удачи.
Я еще загляну в эту тему и, надеюсь, мне не придется критиковать тебя в моей обычной манере.

П.С. От Кошака: Рэйн, я тебя хлопну скоро

Последний раз редактировалось Rain; 02.05.2012 в 12:53.
Спасибо за пост (3) от: Lady D., Sanrika, Тринити
28.04.2012, 16:49
Извиняюсь, но что это такое? Задумка сама по себе не плохая, но обыграна просто ужасно(Кто бы говорил)! Это так, для затравки. Дальше не тапки, а осколочные гранаты

Это что такое? текст? ВЫ уверены? По-моему это так, от нечего делать что левая пятка пожелала. Можно было бы хоть добавить описаний? А то не понятно ничего.

Ему кажется, что оттуда выйдут братья и всё будет хорощо, но это только плод его воображения...

Сорри, откуда оттуда? НЕ понятно... Я уж молчу про ошибки. Ну, опечатки это ладно, у всех бывает. Но стилистические я тут углядела. Явные, которые можно вставить только с ПОЛНЫМ незнанием русского языка. Как так? И где наш великий и могучий? Это даже а пародию не тянет. ну неужели словарного запаса не хватает? "Не верю!" (c) Станиславский Автор, не обижайтесь и не расстраивайтексь, а просто корректируйте себя. Вы все-таки не одиноки, я сама пишу не лучше
28.04.2012, 21:07

Сообщение от Sanrika 

Уберите хотя бы 6-7.

На строчке то их что то слишком много Ну автор как я поняла это начало ну тут те уже всё объяснили и разъяснили всё=)С опросами фанфы не затевай это совет ну чё будем драть продолжение если оно будет.
Спасибо за пост (1) от: Rain
02.05.2012, 13:20
Раз уж тут такое бурное обсуждение, то я просто не могла пройти мимо.

Сообщение от Margo 

Привет всем это мой первый фанфик, поэтому не судите строго. Но я готова к любой критике (только тапками не кидаться плиз)

Спасибо за материал к моей статье, которая уже в процессе.

Сообщение от Margo 

Боль. страх. ненависть. .

После точки предложение пишется с большой буквы. Не существует знака "..", разве что "..." или "."

Сообщение от Margo 

Теперь,когда

Пропущен пробел.Кричать надо было, когда они погибали, так-то. А сейчас эта фраза немного не вписывается.

Сообщение от Margo 

хорощо

Хорошо. А вообще, я вижу в тебе огромный потенциал для более лучшего описания эмоций и внутреннего мира персонажей, его нужно просто раскрыть. Надо его просто раскрыть, но это приходит с практикой. Для начала нужно хотя бы последовательность уловить в переживаниях, а то Лео сначала был в ярости, потом закричал и заплакал. Похоже на нервный срыв, хотя, в таких ситуациях он понятен.
А вообще, соглашусь с Леди Ди, это просто караул. Так мало написать и назвать это предисловием? Надо стараться писать больше, развернуто и красиво, а для первого раза - просто хотя бы больше. Остальное придет к автору в процессе написания.
Честно, я ожидаю продолжения, потому что уверена, что этот фанф можно вылить во что-то стоящее и достойное моего внимания. И да, ОЧЕНЬ надеюсь, что не будет мерисью, иначе:Нажмите на изображение для увеличения
Название: x_896f5dda.jpg
Просмотров: 2
Размер:	24,3 Кб
ID:	40806, уж извини.
ПыСы: опрос не в тему. Потому что надо тщательней работать над фанфом, чтобы быть уверенным в себе.
На этом мастер-класс окончен, с вами была Диана Прайм (Ну, Кураи Котонэ, как вам больше нравится).

Последний раз редактировалось Диан@TMNT; 02.05.2012 в 13:31.