Телеграм-чат  
  Черепашки-ниндзя   Фан-зона  Фан-фики   В порядке вещей
   15.04.2012, 19:16  
В порядке вещей
Да, на больную голову. Да, плохо вышло.

В порядке вещей
Обычно, мы приходим в себя, только открыв глаза. Обычно, ввиду трезвости ума, мы не ждем от себя ничего особенного.

Но вот он "пришел в себя" почему-то только у раскрытой двери. Вдумчиво посмотрел на часы - 9 утра. Потрогал шею - не болит. Неужели он...
Гений развернулся, и увидел собственную комнату. Наверное, случилось что-то ужасное, ибо в ней он пребывал только по субботним уборкам.
Голову словно кто-то осторожно вскрыл ночью, и положил туда другой разум. Примитивный, ни о чем.
Ах нет, шея все-таки болит. Точнее, то, что в ней. Да, болит горло. Да, на нем какой-то дурацкий шарф. Закинут через плечо, как у художника. Такой полосатый, красно-оранжевый.
Все были дома, что-то постоянно шумело. Отяжелевшие инстинкты позвали вниз, он спустился и услышал сильный шум воды. Обычный человек или мутант отмахнулся бы "Господи, что, душа никогда не видели?", но в голове у осоловелого механика утробно прозвучало "Это же трубу прорвало!"
И гений почему-то тихо, несмотря на крик души, подходит к ванной комнате, открывает дверь, и... Замирает.
Среди шума воды слышен нежный, переливистый голос.
В душе пел Лео. И мысленно пронеслось, что лучше бы он пил, чем пел.
На раковине висела голубая повязка, в углу неаккуратно брошены наколенники, налокотники, напульсники и пояс.
Нет, подглядывать, безусловно, плохо, но разве теперь сдвинешь умника с места?
Он пел просто божественно, но удар по не просветлевшему разуму был настолько сильный, что не позволял оценить талант старшего брата.
Он мылся, мылился, и пел, какую-то песню из жизни, подставляясь под потоки воды.
Но ведь Лео, черт побери, за всю жизнь ни разу не спел им ни одной песни! Тем более, сейчас он так поет, что не услышать его довольно трудно! Что? Что же происходит?
Может ты не выспался, Донни? Потому что это может быть только сном!
И почему, ПОЧЕМУ кроме него никто не подошел? А может...
И тут, Дон вспомнил прошедший день.
Та самая адекватность мышления все же вернулась.
Вечером он позвонил семье и сообщил, что заночует у Эйприл из-за ужасной погоды - слякоть и сильный ветер.
Однако к девушке в гости завалился Кейси с букетом, поэтому гению пришлось ретироваться. По обратной дороге, он, собственно, и простудился. Каким-то чудом.
Добрался до дома и сразу же упал спать.
То есть... Они не знают, что он дома? Неужели у них появились какие-то секреты от него? Или они были с самого рождения? И что, сразу у всех, раз даже Майки не выдал священную тайну? Но это же абсурд!
Лео поет. Лео поет. ЛЕО! ПОЕТ! Причем, ВСЕ это знают, кроме него. До чего же странно...
Ниндзя тихо вышел из поля зрения откровенно не замечающего его брата, прикрыл дверь.
- Ставлю пять баксов, что Хуанит ей изменит!
- Сын мой, такого не будет! Это же Хуанит! Он наверняка простит её!
- Я говорю - изменит! А потом пойдет и намылит мордашку Элизе!
- Рафаэль! Я отвечаю, сто процентов, что он её простит! Клянусь своим кимоно! Клянусь своей вазой!
В гостиной, на диване, шумно спорили Рафаэль и мастер Сплинтер. Рафаэль. И мастер Сплинтер. Тот еще ладно, но Раф...
Если бы не больное горло, Дон бы зашелся в истерическом смехе!
Раф! Наш, правильный Рафуля смотрит мыльные сериалы?!
Ха-ха! Вот это да! Вот это да! Лео - поет! Потом расскажу Рафу! Раф смотрит мыльные оперы - расскажу Майки!
Феноменально! Фе-но-ме-наль-но!

Чтобы не спугнуть очень напряженных и переживающих за судьбы героев зрителей, гений на цыпочках процыганил к кухне. Надо непременно все рассказать Майку!
Правая дверца была открыта, к ней стремительно приближался повеселевший мутант, но очень занятый Майки даже не оторвал глаз. Не оторвал глаз... От книги.
Так, на одной ноге, Дон и замер, чувствуя приближающийся обморок.
Возможно, это всего лишь плод его больного воображения? Действительно, все трое братьев. Вместе с крысой. Но сегодня не первое апреля. Ни чей не день рождения.
Микеланджело держал большую зеленую книгу обеими руками, лицо его выражало самую наисерьезнейшую серьезность, уступающую только Дону. Так хорошо играть он не мог, каким бы актером ни был.
Гений знал эту книгу. Знал почти наизусть. "Основы молекулярной физики".
Смеяться, или плакать? У всей, абсолютно всей семьи есть ОТ НЕГО секреты! А может быть, они как-то разом все дружно... Спалились? И теперь у них такой уговор? Или... Или что?
Старший братец поет, Рафаэль смотрит сериалы, Майки читает... А вдруг, Майки даже умнее Дона? Просто прикидывается дурачком! Никогда, никогда до этого дня Дон над этим не задумывался. Раф - романтик? А Лео - тот еще Курт Кобейн?
О, это непривычное чувство. О, какое же оно приятное. Когда ты знаешь секреты семьи! Самые, самые сокровенные! А у тебя самого их нет! Да! Тебе даже нечего опасаться!
Он обязательно использует этот шанс, несмотря на всю свою белизну и пух. Обязательно...
Улыбаясь во весь рот, Донни поднимается обратно в свою комнату, собираясь поспать еще с часок. Под ноги попадает мокрая кисть, вся в синей краске.
Что это она тут забыла?..
Он подходит к столу, а там в хаосе разбросаны кисти, цветные карандаши, смятые листы, измазанные в разной краске малярные валики.
На одном из листков крупно написано "Смотри, как я рисую! Голову подними!"
Ниндзя поднимает голову, и с охрипшего горла срывается только сиплое "МАМОЧКА..."
На потолке не было живого места. Всё в краске, в карандашах, акрил, гуашь, акварель, пастель, мелки, уголь...
Он распростер руки, словно пытался закрыть это, да разве ж можно закрыть весь потолок?
Так вот, откуда шарф. Ничего я не болею. Неужели... Неужели я псих?! Получается... Теперь получается, что у меня тоже есть секрет! Я РИСУЮ! Я РИСУЮ!

Он резко оторвался от кровати и глубоко вздохнул, поняв, что то был сон. Бла-бла-бла, просто кошмар...
Но сердце екает, ударяя в грудную клетку.
Для подтверждения, он грохоча спускается с лестницы, влетает на кухню, где сидит Майки и читает книгу.
- Что? Что это у тебя?
- Мэрри Поппинс.
- Не шути. Пожалуйста.
- Ну вот.- он удивленно продемонстрировал обложку. - А что случилось?
- Не...Ничего... - он облегченно вздохнул. - Где Раф?
- В зале. Смотрят что-то они.
И снова жуткий грохот.
- Что смотрите?
- Как ты себя чувствуешь, Донателло?
- Это "Послезавтра". Крутой!

Всё, всё, как гора с плеч. Ты просто переволновался Донни, ветерок вчерашний в голову надул.
Он дошел до конца дома, вздохнул, и "стёк" по двери на пол. Надо же. Простой дурной сон, а как завел. Еще и горло болит...
А из-за двери послышалось пение старшего брата.

Конец)

Последний раз редактировалось kisska 007; 15.04.2012 в 19:19.
15.04.2012, 19:25
Я .... хи... даже... хах.... Не могу удержаться от приступа смеха))) ХА-хах! Блин, что со мной? Ржунемогу!)) Последнее предложение убило)) Классненько! Угарненько)))
МОлодец))
15.04.2012, 19:36
А-ха-ха! Последнее просто убило ХD
Круто, коротко, ясно и ржачно! Хорошо посмеялась!)) Спасибо, кисунь^^
Спасибо за пост (1) от: Dancen
15.04.2012, 20:32
Даааааа! это ж надо так простудиться!
Прикольно! особенно про сериал и, хитрый и коварный план Дона рассказать Рафу о Лео, а Майки о Рафе! можно сказать круговая порука, если бы не одно "но" - круг не замыкается!

Нагло копирую фанф, себе в коллекцию!
15.04.2012, 20:46
Кис, браво! Такое начало интригующее, затем сногшибательные секреты семьи, и непредсказуемая развязка. А последнее предложение - это блеск. Вот именно это предложение - многоточие, которое довело меня до восторга, а не просто точка в конце фанфа. Кис, ну я не знаю - я и на здоровую голову так классно не напишу. *стало стыдно за свои недавние каляки*
   16.04.2012, 11:38  
Ого)) Серьезно - не ожидала столько теплых слов! Оо
Потому что реально написано в бреду, не дружа с головой х)
23.04.2012, 16:18
Сонь, вышло отнюдь не плохо.
Очень мирно, интересно. Фанф-зарисовка. Фанф-сон.
И, знаешь, бодрит Начинаешь вспоминать, есть ли у тебя какие-то секреты или просто увлечения, которыми хотелось бы заняться, но никак не найти времени...
Да, спасибо за эту работу. Она подвигает к действию, к тому, чтобы обратить внимание на себя и свои возможности.
И, главное - читая, улыбаешься