Телеграм-чат  
  Черепашки-ниндзя   Фан-зона  Фан-фики   Вы уж простите...
   15.04.2012, 14:03  
Вы уж простите...
Название: Вы уж простите...
Автор: Fangirl of TMNT
Размер: мини
Персонажи: основные.
Предыстория: эта маленькая история случилась между сюжетными линиями "Маленький лучик" и "Необыкновенная встреча". Здесь события разворачиваются спустя год от первой истории.

Жанр: Флафф, немножко юмора.
Предупреждение: ООС
Статус: закончен.

-Донни, пойдем с нами! Ты уже восьмой день безвылазно сидишь в лаборатории и корпишь над этим прибором или же нянчишься с Хикари! На тебя больно смотреть. Синяки под глазами, утром ты словно зомби, про остальной день вообще молчу. Тебе нужно проветриться. – настойчиво повторил это предложение Леонардо, раз в 15 за сутки.
-А лучше выспаться. – добавил Сплинтер, проходящий на кухню за чаем.
-Я бы с удовольствием, но….
-Ни каких «но»! – негромко прервал его Раф. – Учитель может присмотреть за малышкой, а изобретение от тебя никуда не убежит!
-ПОШЛИ! – уж слишком громко крикнул Майки, повиснув на шее гения.
-Не кричи. Ты же можешь… – но не успел высказать свое возмущение Донни, как по убежищу разнесся детский напуганный плач.
-Я же ее только полчаса назад уложил! – устало взвыл гений, сбросив с себя весельчака и плетясь в комнату к дочери.
Ребята смекнули, что теперь Дон увяз надолго. Мало того что Хикари не захочет спать, так еще гений скоро просто напросто свалиться на кровать от усталости и проспит беспробудным сном до утреней тренировки. Такое уже практиковалось.

Схватив Майка за бандану и выведя из логова, старшие братья прошлись по нему по полной программе. Лео проехался по мозгам, «нещадно вытащив его, прополоскав, прокрутив в мясорубке и сложив этот фарш обратно в голову». Рафаэль же прошелся «как каток по котлете, отстрелялся очередью из тумаков и затрещин, пару раз чуть не задавив авторитетом».
Чуть позже Майки с потерянным взглядом плелся за старшими братьями по крышам, пытаясь вернуть свой внутренний мир в бодрое и веселое русло, но хмурые взгляды Лео с Рафом резали его без ножа.
Но потом, когда начались догонялки по крышам, ребята более менее расслабились и развеселились.

Тут в каком-то из переулков, они услышали звуки драки и борьбы. Спрятавшись в тени и осмотревшись, они увидели молоденькую черепашку, находчиво отбивающуюся от 20 Пурпурных драконов. Кожа у нее была цвета папоротника, экипировка такая же как у них, повязка цвета гелиотропа , но только на груди был топ и панцирь скрывал длинный элегантный плащ с капюшоном.
-Ну что? В очередь козлы! Всех уложу! – смело выкрикнула девушка, ловко крутанув Шуан-Гоу.
-Да пошла ты уродка! – крикнул кто-то из бандитов.
-Тц… Прогноз на сегодня. Безветренная теплая ночь с осадками в виде синяков и сломанных ребер! – черепашка, преодолев расстояние отделяющее ее от Драконов, резко сделав выпад отбросила троих парней.
Другие черепахи наблюдали с крыши.
-А она ничего. – одобрительно хмыкнул Раф, наблюдая за боем. – С характером.
-Рафи-бой, не ужели ты влюбился?! – насмешливо протянул Майки, сложив губки трубочкой изображая поцелуйчики.
-Заткнись, пока по крыше не размазал, амеба с панцирем! – показал кулак младшему темперамент.
-Ребят, а вам не кажется ее стиль боя знакомым? – наблюдательный Леонардо, как всегда был сосредоточен на происходящем.
-А ты сечешь фишку, брат. – кивнул весельчак, присмотревшись к девушке.

К этим словам черепашка уже уверено убрала оружие и, пройдясь по кому-то из драконов, взяла в руки брошенную газету.
-Хм… 2008. Значит я правильно ввела координаты. – Еле слышно пробормотала она, но затем громко добавила. – Если вы и дальше будете пялиться, вам придется внести абонентскую плату. За даром не позирую.

И тут же она взобралась на крышу, на которой были ошарашенные ребята. Как только девушка выпрямилась, она застыла в некотором изумлении.
-Так вот какие вы были 20 лет назад! – воскликнула она и расплылась в улыбке. – Прикольно! Прям… супер! Виии!
-Пф! – фыркнул саеносец. – Девушки. Что с них взять?
-Простите? – положив кулачки на бедра, девушка приняла более воинственное выражение лица.
-Для начала давай по порядку. – примирительно сказал Лео. – Кто ты? И что ты имела в виду «Были 20 лет назад»?
-Ой! Ой-ой-ой! Как же не удобно-то получилось! Меня ж дома за панцирь подвесят за эти слова! Я… это… первую фразу забудьте!
-Ага, щас. – ехидно улыбнулся Микеланджело. – Ну так как насчет имени? Я вот, например, Майки, а это…
-Рафаэль и Леонардо. Спасибо я уже с ними знакома. –так же ехидно отозвалась девчушка, откинув ленты за панцирь. – Имя свое я не могу сказать, но зовите меня Рита. Мне нравиться это имя.
-А откуда же ты нас знаешь? Ты что… из будущего? – насмешливо спросил Раф.
-Как ты так быстро догадался?! – удивлено захлопала глазками Рита. – Нет, мне папа рассказывал, что смекалка у вас всегда была на высоте, но не настолько же!
-Папа? – стал допытываться Лео.
-Блин, ну вот опять! Мне же говорили: во время путешествия во времени не болтай лишнего, ничего не трогай, избегай встречи с собой иначе это приведет к межпространственному сдвигу временного континуума и вся вселенная накроется медным тазом! Будущее вывернется на изнанку или попросту тебя в нем не будет! Что я за путешественник, если не могу исполнить пару не сложных правил?! Ууу! –Рита закусив губу, пометалась с минуту по крыше, а затем продолжила. – Ладно раз я болтнула лишку, я думаю отец не будет против если я расскажу вам.
-Мы тебя очень внимательно слушаем. – сказал Рафаэль, остальные сложив руки на груди молча кинули.
-Я прибыла из 2028 года. Вам там по 40-41. В принципе все у вас сложилось лучшем образом. В общем, из-за одного прибора, который изобрел Донателло, будущее находиться под угрозой. Он сам давно понял свою ошибку, но вот уничтожить его он уже не мог. И я отправилась сюда, что бы избавить мир от этой адской штуки. Компренде?
-Ну это многое объясняет! – всплеснув руками, хихикнул Майки. – А с чего нам тебе верить? Может все это сочинила?
-Микеланджело, у тебя дома под матрасом лежит спецвыпуск Лиги Справедливости №176, который ты до этого облил колой и который потрепал твой котенок Кланк. Но у тебя рука не дрогнула выкинуть этот ужас.
-Как ты…? Этого никто не мог знать! Так ты что… наша родственница?
-Нет, блин, я корова с Марса! – пошутила Рита. Они все вместе засмеялись, но затем она продолжила.
-Рафаэль, в твоей комнате на полке стоит кубок за победу в уличной гонке на мотоциклах, на которой ты познакомился с Моной Лизой.
-Ну нифига се девка шпарит! Верю!
-Леонардо, у тебя до знакомства с Венус была свиданка с Караи.
-Что?! Неправда! – лидер залился краской.
-А вот и правда. – повиснув на плече Лео, протянула Рита. – И вы с ней… - девушка стала изображать поцелуйчики.
-Ладно! Ты права. – быстро перебил ее старший из братьев.
-Вот видите. Я не вру. Я правда хочу помочь. Ведь от этого зависит и мое будущее.
-Тогда пошли быстрее! – схватив Риту за руку, Майки потащил ее домой.
Раф и Лео помчались следом.

Зайдя в дом, они поняли, что Донни уже давно спит и видит 8 сон вместе с малышкой Хикари, а учитель еще смотрел свою программу.
-Дом… - тихо шепнула Рита.
-Дети мои, вы уже вернулись? – удивился мастер, но заметив незнакомку, мягко улыбнулся.
-Да, учитель. Мы… просто… Эта девушка… пытался правильно сформулировать объяснение лидер, но Сплинтер поднял ладонь вверх.
-Я понимаю. – кивнул крыс, он-то сразу все понял. – Постарайтесь не задерживаться, юная леди.
-Конечно, мастер Сплинтер. – сделав небольшой поклон, ответила куноичи. (Это молодая женщина ниндзя - прим. автора)

Парни лишь переглянулись и пожали плечами. Открыв двери в лабораторию, девушка быстро метнулась к одному прибору затем к другому, пробежалась глазами по чертежам.
-Вау! Здесь как всегда полно гениальных идей! И очень много мусора. И эта черепаха-гений упрекала меня до 18 лет, что у меня в комнате бардак?
-Ну так что там с прибором, милочка? – поинтересовался темперамент.
-Его здесь нет. Наверно он в комнате Донателло. – протянула она, и стала подниматься наверх.
Пробравшись внутрь комнаты, Рита не смогла сдержать улыбки.

Лежащий на самом краю постели и сжавшийся в комочек, Донни тихо посапывал, сжимая в руке маленькую соску. Рядом в колыбельки спала Хикари. Рита просто залюбовалась этим, ибо всегда мечтала увидеть. Укрыв гения одеялом, она поцеловала его в щеку. Выпрямившись, девушка увидела на столе нужный прибор. Точнее часть прибора, но самую важную. Положив ее в карман и забрав чертежи, она было собралась к выходу, как вдруг почувствовала чей-то взгляд.
-Ты кто? – негромкий шепот разрезал тишину.
Рита замерла возле открытой двери. В ее затылок были прицелены настойчивые глаза Дона, который проснулся услышав шорох бумаги.
-Глупая куноичи! Идиотка! Дура! – нелестно отозвалась о себе черепашка и, не решаясь обернуться, выбежала из комнаты, а затем и из убежища черепашек.

Ребята лишь не понимающе посмотрели ей вслед, затем к ним как ошпаренный вылетел Донателло.
-Кто это? Мы должны ее догнать! Она украла мой прибор! Как вы ее в дом пустили?! Чего встали?! – негодующе произнес гений, выпихивая братьев из дома, чтоб те помогли ему догнать Риту. – Мастер, присмотрите за Хикари.

Рита уже выбралась на поверхность, сожгла чертежи и разбила прибор. Затем стала взбираться на крышу. Убежав достаточно далеко, она резко остановилась, увидев как перед ней мелькнуло четыре тени.
-Я не хотела тебя пугать. – извиняющимся тоном сказал Рита, обращаясь к Донни, который вышел из тени вместе с другими. – Я… Просто… все так сложно! Я не могу рассказать! Вы уж простите...
-Ты вообще про что? – слегка наклонив голову на бок и с долей интереса спросил гений. – Я, конечно, испугался, но зачем тебе мое изобретение? И… сними пожалуйста капюшон.
-Не могу.
-За то я могу. – стремительно подойдя к Рите, он сдернул ткань.

Рита опустила взгляд и покраснела. Она чувствовала удивление Дона, но затем все же посмотрела на него. Донни улыбался, что несказанно удивило ее.
-Не ужели ты догадался? - шепнула она.
-Глупышка. – усмехнулся Дон. – И чего ты так испугалась? Я ж вроде не кусаюсь. Я вообще мирный и дружелюбный.
-Почти домашний.- закончила за него девушка и крепко обняла. Черепах обнял в ответ.
-Чё тут вообще происходит? – ошарашено спросил Майки, потирая затылок. Леонардо уже довольно наблюдал за развернувшейся сценой, а Раф терялся в непонятках.
-Я тоже хочу это узнать. – раздался голос за их спинами.
Они все оглянулись и из темноты вышел…

-Папа?! Ты… я… Приветик, папуля! – натянуто улыбнулась девушка. – Ты… ты что тут делаешь?
Взрослая черепаха в очках , лет 40, в фиолетовой повязке, строгим взглядом изучал девушку.
-Юная леди, потрудитесь объяснить какого панциря вы забыли здесь без моего ведома? – сложив руки на груди, раздраженно поинтересовалась взрослая версия Донателло, прибывшая за своей не поседливой дочкой.
-Да… тут такая история… - попыталась объясниться девушка.
-Стоп! – громко крикнул Раф. – Так значит… ты дочь Дона? И ты – Хикари?!
-Как тесен мир, да Раф. – язвительно бросил Лео, который уже давно все понял.
-Молчал бы, мистер недосовершенство!
-Ребят, помолчите. – попросили оба Дона сразу.
Затем Рита, или же Хикари, принялась оправдываться.
-Я хотела лишь тебе помочь…
-Ясно.
-А еще как назло последние события, наши проблемы… Я не смогла удержаться!
-Угу.
-Ты же сам говорил, что лучше бы этой машины не было! Вот я и решила это исправить!
-Но это следовало делать с моего разрешения. Ты ведь могла наломать дров, могла погибнуть, тебя вообще могло занести не туда! Как ты вообще собиралась возвращаться?
-Я взяла пульт дистанционного управления. – Хикари полезла в карман плаща. – Ой!
-Ага! – продемонстрировал взрослый Дон пульт.
-Я забыла его на тумбочке, верно? – удрученно и чувствуя поражение спросила Хикари.
-Да. – хмуро, но еле сдерживая улыбку ответил ей отец.
-Ох-хо-хо! Но все равно! Я все исправила! Пробор уже уничтожен! И конечно же ты меня сейчас накажешь?
-Разумеется, девочка моя.
Тут Донателло замолчал и, посмотрев на себя же молодого, который улыбнулся и кивнул, продолжил:
-Домашний арест.
-ЧТО?!
-Пожизненно!
-Ты тиран и деспот! – вспылила девушка.
-А ты маленькая вредина. – шуточно ответил ей Донателло.
-Я?! Я не вредина!
-Вредина, вредина, вреееединааа!
-Ты не выносим! Как тебя мама терпит!?
-Ладно, пойдем уже, это твои дяди еще не скоро оклемаются. – усмехнулся Донателло. Нажав на пульте пару кнопок, в крыше образовалась пространственная дыра.
-Вы уж простите за этот бедлам. – извиняющимся тоном сказал Донателло чувствуя себя неловко. – Не доглядел. Постарайтесь забыть все что сегодня было.
-Не вопрос. – кивнул Донни. – Только ограничься тремя месяцами заключения.
-Грррр! – обижено что-то пробурчав, девушка сложила руки на груди отвернулась от отцов. – Мне уже почти 21, вы не сможете меня посадить под арест!
-Поспорим? Твоя мама мне в этом поможет.
-Да вы все сговорились что ли?! Противные вы! Уйду я от вас! – уже менее обижено ответила Хикари. – И кстати, - она подлетела к Донни. – Если вдруг, скажем так случайно, твоя малышка спалит твою лабораторию, не ругай ее сильно. Пожалуйста.
-Хикари!
-Уже иду.

Девчушка с разбега прыгнула в дырку, одарив напоследок ребят милой улыбкой. Вслед за ней исчез и ее отец. Лео молча похлопал Рафа и Майка по плечу, как бы говоря «пошли уже домой». Дон же улыбаясь посмотрел на небо, а затем проследовал за братьями.
Уже дома, когда все спали, гений не мог заснуть. Он стоял возле кроватки Хикари и любовался ее сном.

«Какая же она все-таки милая. Такая любимая и такая родная. А я все боялся, что она вырастет и оставит меня. Или же я буду плохим отцом. Но теперь вижу, что наша с ней привязанность будет длиться еще очень долго. Я стану для нее самым настоящим отцом, даже если она узнает правду о себе.» - думал Дон, слегка покачивая колыбельку.
Тут Хикари недовольно за ворочалась, и стала что-то лепетать, намекая, что сейчас проснется. Оказавшись на руках у папы, она мгновенно успокоилась, но все равно открыла глазки и сонно зевнула. От такого милого поведения, Донни прижал ее к себе и уткнулся носом в макушку Хикари.
-Я тебя никогда не отпущу, всегда буду защищать, всегда буду рядом и никому не отдам. Люблю тебя. Очень-очень.
«Я тоже тебя люблю, папочка. Очень-очень

Конец.
Миниатюры
0_mid2.jpg  
Спасибо за пост (4) от: Bagira13131, kisska 007, Li-tяn, VaLeNTina
15.04.2012, 14:19
Как классно)) Молодец, Фани) Что еще сказать... Спасибо за доставленное удовольствие) Было приятно вновь встретиться еще раз с ЧН и Хикари)
   15.04.2012, 14:36  
Благодарю, Котенко.))) Уж больно сильно я люблю Хикари, и не в силах расстаться с ней.
15.04.2012, 14:45
15.04.2012, 19:38
Я... Фани, это великолепно. Я просто читала, не отрываясь. Так мило, красиво и классно написано Люблю твои рассказы, особенно про Хикари
   15.04.2012, 20:44  
Спасибо за пост (1) от: Bagira13131
15.04.2012, 20:51
Хоть и не читала про Хикари, мне все равно он понравился) Особенно пред последнее предложение!) НЯ! *счастливо зажмурилась*
21.04.2012, 11:07
Fangirl of TMNT, хочу сказать отдельное спасибо за фики об Хикари, ибо они прекрасны *__* Особенно понравился "Маленький лучик"
21.04.2012, 12:49
Фанфик как всегда замечательный)) Таня ты настоящий профессионал)) При прочтении по-настоящему получила удовольствие))
23.04.2012, 16:07
Я заинтересована Что же это за Хикари такая. Как-нибудь обязательно прочту сопутствующие работы, да

Фанфик мил. Приятен. Немного суматошен, правда.

Нажав на пульте пару кнопок, в крыше образовалась пространственная дыра.

Таких оборотов лучше избегать. Получается, что это сама дыра нажала на пульте кнопки, а потом уже образовалась.

В целом работа оставляет приятное впечатление. Наверное, для уже знающих о личности Хикари, эта небольшая история более чем интересна.
Мне понравилось, вот что хочу сказать