Глава I.
Потерянный. Дорога в Эльтери́н.
- Не знаю я! Она делась куда-то!
- Что значит «куда-то»? Она что, испарилась или телепортировалась?
- Раф, умоляю, не задавай ты вопросов, на которые я не смогу ответить!
- А тебе вообще кто разрешал трогать мою щетку, а, дурья башка? Если не сознаешься, что ты с ней делал, я из тебя всю душу вытрясу!
- Ребят, прекратите! У меня реактивы сейчас все повзрываются от ваших криков!
Я глубоко вздохнул и, скрутив циновку для медитации, убрал ее в шкаф. Двумя пальцами затушил свечу и, мысленно перекрестившись, вышел из своей комнаты.
Так начиналось каждое утро в нашей необычной семье. Никакое стихийное бедствие, никакая великая межгалактическая война не изменит этого. Рафаэль и Микеланджело, мои младшие братья, будут орать друг на друга, даже если наступит конец света. И ничего тут не поделаешь, это просто нужно принять как должное.
Увидев меня, Майки ужом вывернулся из мстительных лап Рафа и юркнул в спортзал. Брат не стал за ним гнаться, а лишь устало и хмуро посмотрел на меня и сказал:
- Третья щетка за месяц, Лео! Или мне кажется, или в нашей семье завелся фетишист. Только я не врубаюсь, почему он именно меня выбрал?!
- И отчего ты думаешь, что это именно Майки? – ответил я, направляясь в ванную комнату.
- А кто? Мастер Сплинтер таскает мои щетки?- крикнул мне вслед Рафаэль. – Или еще смешнее - Дон! Ага, он в своей лаборатории проводит опыты по оживлению зубных щеток! Умора!
Я включил воду и больше уже его не слышал. Даже такому человеку, как лидер команды, нужно иногда притвориться глухим. Пусть даже это продлится всего пять минут. Остальным членам общества надо дать шанс самим во всем разобраться. Тем более, я, кажется, видел одним глазом, как вещь, из-за которой так разозлился мой не в меру темпераментный родственник, утащила под диван некая рыжая сущность.
Едва я закончил чистить зубы, как из общей комнаты раздался крик:
- Ребята, скорее сюда!
Кажется, кричал Майки. Обычно я с легкостью различаю голоса своих братьев, но этот был так искажен ужасом, что я мгновенно бросился в зал.
То, что открылось моему взору, было столь диким, что я сам едва не закричал. У нас были гости… И очень неприятные, я вам скажу! Один из наших новых врагов, мерзавец по имени Байт, с которым может сравниться только сам Шреддер. Его деятельность заключалась в том, чтобы отправлять целые районы городов вместе со зданиями и людьми в разные миры или туда, куда он сам захочет. Как-то нам уже удалось заточить этого прохиндея в самую глубокую магическую темницу, откуда он, до поры до времени, не мог выбраться.
Видимо, именно тогда, в тот злополучный день, эта самая пора и настала. Не знаю, помог ему в этом кто-то или он сам справился. Да, честно говоря, мне было абсолютно на это плевать. В тот миг в моей голове пульсировала единственная мысль – спасти братьев!
Я увидел, как Микеланджело изо всех сил пытается уходить от летящих в него порталов, а Раф старается обойти негодяя со спины.
Вся сложность заключалась в том, что Байт имел способность к левитации, и поймать его было довольно трудной задачей.
Непрошеный гость оставил в покое Майка и тут же бросил портал в меня, но я смог благополучно от него ускользнуть и попытался достать его катаной, но тот ушел высоко под потолок.
В эту секунду из лаборатории выскочил Дони и я, испугавшись, что он не сразу сообразит, в чем дело, кинулся в его сторону, и вовремя…
Следующие события произошли буквально в пару мгновений. Я заметил, что Рафаэль забрался на второй этаж и приготовился прыгнуть на Байта. Байт тем временем выпустил портал в Дона, а я, одним мигом оказавшись рядом с братом, оттолкнул его в сторону, но немного не рассчитал. Последнее, что увидели мои глаза, было острие клинка Рафа, занесенное над спиной злодея…
Едва я пришел в сознание, как сразу же понял, что лежу на голой земле. С трудом открыв глаза, я увидел над собой зеленые верхушки деревьев и яркое солнце. Откуда-то со стороны будто бы слышались чьи-то голоса. Я мгновенно поднялся и, не смотря на слабость, стал искать свои катаны. Одна лежала на земле, а вот вторая будто испарилась. «Черт, сколько я тут пролежал, - думал я, - и видел ли меня кто-то? Если видел, то это полнейшая катастрофа. Сюда, наверняка, уже несется целая толпа оголтелых горожан. Хотя, стоп! Если бы меня кто-то видел, уверен, я бы не смог даже очнуться. А что, собственно, произошло?»
И тут разум молнией прошило воспоминание о недавнем бое. Я испугался не на шутку. И вовсе не за себя, а за братьев и учителя. И, хотя мои глаза отчетливо помнили Байта за секунду до его смерти, сердце мое было не на месте. Как они там?
Громкие мужские голоса нарушили мои размышления. Захрустели сухие ветки под чьими-то ногами, а я стал метаться по лесу в поисках укрытия, но, как назло, ни одного, самого захудалого кустика в поле зрения не наблюдалось.
Я поднял свою катану с земли, спрятал ее за панцирь и приготовился к бегству или защите, в зависимости от того, как были настроены те, кто ко мне приближался.
Но, к моему удивлению, двое мужчин отреагировали совсем иначе, чем я представлял.
- Эй, приятель! – крикнул один из них, черноволосый, плотный, одетый в коричневую безрукавку и черные штаны, заправленные в высокие сапоги на толстой подошве. – Ты что, заблудился? Эльтери́н в другой стороне!
Второй, маленький лысый человек в белой рубахе и серых холщовых штанах, засмеялся и спросил меня:
- А доспехи-то где растерял? Или раздели?
Первый бросил взгляд на мой панцирь и сказал товарищу вполголоса:
- Оставь его. Глянь, какой у него нарост на спине. У эльтери́нцев такого нет. Да и синие они, неужто забыл? Этот, небось, незаконнорожденный. Не знаю уж, с кем его мамаша согрешила.
Не ведая о том, что я все слышал, оба натянуто улыбнулись и ушли прочь. Я же, оправившись от изумления, решил выйти из леса и хотя бы примерно понять, где я очутился. Я понял, что Байт забросил меня сюда. Похоже, здесь терпимо относятся к таким как я, и где-то даже есть город, где такие живут. Это радовало. Но, все же, разузнать все получше не помешало бы. И нужно найти того, кто помог бы мне вернуться домой.
Едва лесопосадка кончилась, я увидел впереди какое-то селение. Оно было небольшим, домов пятнадцать, но людей там было великое множество. Я заметил мужчин, одетых в средневековые кирасы, крестьянок в передниках и кучу чумазых детишек.
Несколько минут я колебался, боясь идти туда, но когда все-таки решился, за моей спиной раздался шорох. Я оглянулся, и сердце мое едва в пятки не ушло! Передо мной стояла, громко рыча, помесь медведя с волком, громадного роста, с клыками по десятку сантиметров и густой вздыбленной серой шерстью.
Я достал катану и приготовился к бою. Убить себя я этой твари не позволю, но ничто не помешает ей откусить от меня какую-нибудь важную часть тела…
продолжение первой главы следует...