Телеграм-чат  
  Черепашки-ниндзя   Фан-зона  Фан-фики   Возьми на память!
   30.03.2012, 16:26  
Возьми на память!
Местные закрома полны фанфикшеном по самые уши, но именно Dancen я благодарю за внезапно нахлынувшее вдохновение к этому фанфу, приведённому ниже...

Стоило немалых трудов улизнуть из канализационных коллекторов, но мне это удалось проделать прямо под носом братьев. Не сомневаюсь, что потом, когда они меня хватятся, по возвращении будет неплохой скандал, но, боже, просто невозможно было находиться дома и вспоминать события месячной давности! Я берегу эти воспоминания до сих пор, равно как и подарок, что получил на память о той встрече...

... Вид этого паренька непроизвольно заставил насторожиться. В разодранной одежде странного покроя и четырьмя длинными шрамами на спине, проглядывающими сквозь эти дыры, он сразу привлёк моё внимание. Я даже едва не уронил пакет, в котором нёс домой еду на всю свою семейку, и метнулся следом за ним. А парнишка, заметив моё движение, вмиг скрылся в подворотне. Зная, что этот проход кончается тупиком, я не сомневался, что быстро его догоню. Так и случилось.
- Постой! - позвал парня, едва ступив в полумрак тупика. - Почему ты убежал?
- Просто не хочу тебя напугать, - донеслось в ответ.
- Но ведь до этого ты наоборот был в толпе! - удивился такому ответу.
- Если смешаться с ней, то тоже есть шансы, что меня не сразу заметят.
- Разве?! - я устремил взгляд на парнишку и, невзирая на относительный полумрак, смог разглядеть его получше. Интересно, откуда он?
- Думаешь, кто я такой? - внезапно поинтересовался подросток.
Я смог лишь обалдело кивнуть в знак согласия.
- Честно говоря, я не думал, что найду кого-то, слегка похожего на меня, - отозвался он. - Я - мидорианец и временно на Земле. Здесь мне нужно лишь найти одно лекарство, которое не производят на моей родной планете, и я уже его купил. Извини, но мне пора улетать.
- Может, задержишься еще немного? - взволнованно спросил я. - Объясни хотя бы, почему ты так выглядишь?
- Это как?
- Таким потрёпанным.
- Чуть ранее столкнулся с бандой каких-то хулиганов, - парень пожал плечами, отчего капюшон его окончательно съехал вниз. - Надеюсь, я не сильно их потрепал.
Да уж! Сомневаюсь насчёт "не сильно". Видели ли вы когда-нибудь гибрид человека, ящерицы и леопарда? Короткая шерсть с черными пятнами от последнего, её зеленый оттенок и... лицо ли? от второго, телосложение от первого. Хвост, который не заметил ранее (или тот был как-то сокрыт от взгляда?), очень длинный и гибкий, изогнулся под невероятным углом. А глаза!.. Горят лучше и ярче фонарей даже при таком скудном освещении.
- Видимо, эти хулиганы приняли тебя за уродца из цирка, - нервно пошутил я. - Не стоит ходить по улицам, не скрывая свою внешность, ведь люди не любят тех, кто сильно отличается от них.
- Те пятеро явно были пьяны, - отмахнулся парнишка. - Не думаю, что они потом вспомнят меня. Жаль, у них были режущие инструменты. Ну, да мои когти успокоили их быстро.
С этими словами он поднял руку и я заметил, что его необычно тонкие ладони напоминают лапы Кланка, а из кончиков длинных пальцев едва виднеются края когтей. Видимо, втяжные. Да, похоже, драться этот уникум умеет отлично. Кстати, а как его зовут?
- Может, скажешь своё имя? - нерешительно предложил я.
- Зачем оно тебе?
- Кто знает, возможно, когда-нибудь мы вновь встретимся, - я постарался улыбнуться как можно дружелюбней.
Парень, наморщив нос, сделал длинный глубокий вдох, затем прищурил большие миндалевидные глаза и ответил:
- Миджи Акита.
Признаться, такое имя невольно заставило улыбнуться.
- Хорошее имя, только очень похожее на японское, - заметил вслух.
- Знаю, - кивнул Акита. - Мне доводилось ранее бывать в этой стране. Японцы не так бурно реагируют на внешность как здесь, в Штатах.
- У них культура такая, - я пожал плечами. - Наш сенсей родом оттуда.
- Тогда понятно, почему ты не удивился моему виду, - вновь набросив капюшон так, чтобы тот скрыл половину лица, ответил парнишка. - Ладно, мне действительно пора. Было приятно поговорить с тобой, черепаха.
Сказав так, Акита протянул руку, в которой был зажат какой-то странный узкий предмет, в сторону мусорных баков. Из этой вещицы вырвался тонкий луч, похожий на лазерный, и, к моему изумлению, все три больших мусорных бака за секунду стали небольшим кораблем, напоминающим стрелу, только длиной и диаметром метра два примерно.
- Круто! - выдохнул в восхищении. - Это твой космический корабль?
- Точнее, челнок, - пояснил Акита, забираясь внутрь небольшой кабинки (челнок был одноместным). - Всё, прощай, мой неожиданный друг! Возможно, мы действительно когда-либо да свидимся.
- Меня зовут Рафаэль, - успел произнести перед тем, как люк челнока пополз вверх, закрывая проход. Однако секундой позднее он дрогнул и замер.
- Как ты сказал? - посмотрел на меня Акита. - Рафаэль?! В честь которого же тебя так назвали? Я знаю немало ваших знаменитых людей, носивших некогда такое имя.
- В каком смысле знаешь? - насторожённо глянул на него.
- В буквальном, - пришёл ответ. - Наша планета вращается вокруг своего солнца дольше вашей, да и срок нашей жизни тем более долог. Как ты думаешь, сколько мне лет?
- На вид где-то пятнадцать-шестнадцать, - неуверенно ответил на вопрос.
- А на деле двести одиннадцать. У нас некоторые доживают до шестисот лет. Мой народ из тех немногих долгожителей, которые видели зарождение и развитие многих иных цивилизаций, но даже у нас нет тех минералов и элементов, которые есть, например, у вас, землян. Мы не привыкли постоянно скрываться, поскольку естественный вид намного лучше искусственного. Если все начнут прятать от большинства своё истинное "я", то где тогда найдётся истина? Как ты думаешь?
Подобрать слова мне не удавалось - просто потому, что слова Миджи заставили задуматься. А сам он, хмыкнув, засунул руку за пазуху и парой секунд спустя протянул мне полупрозрачный камень неправильной формы.
- Вот, возьми на память, Рафаэль, - напоследок произнёс Акита и быстро задраил люк челнока. Мгновение-другое, и вот эта громадная стрела плавно оторвалась от грязной мостовой, на секунду замерла, а затем взмыла в сумеречное небо со скоростью пули...

С той поры я постоянно ношу с собой этот камень, аналогов которому не найдётся на всей Земле. Он постоянно меняет свой цвет, причём, почему-то при смене моего настроения, как быстро заметил. Лишь одно не меняется: под ночным небом камень блестит как звезда первой величины. Глядя на него в те минуты, когда сижу на крыше высотного здания в стремительно сгущающихся сумерках, всякий раз вспоминаю встречу с Миджи Акитой, особенно его слова насчёт естественности, забыть которые не в силах. Возможно, мастер Сплинтер и прав в том, что людям лучше не видеть нас, однако на Земле столько всего необычного и именно своим непривычным обликом привлекательного, что я думаю, зря мы всё же скрываемся. Быть самим собой, в той первозданной естественности, которую имеешь с рождения... или лёгкой мутации (ведь мы же остались черепахами, как никак), равно как и уметь быть абсолютно честным со всеми окружающими - неужели это плохо?..
Спасибо за пост (4) от: Li-tяn, Sanrika, Тринити, ЛЕОН@Рдочка
30.03.2012, 16:41
оооооооооооо Боже какая прелесть!
Глубокие размышления!
Быть естественным - быть самим собой! - это ещё одна моя любимая тема!
Неужели это я вдохновила на такое произведение?!
Даже не верится!
Прекрасно! Нагло копирую к себе в коллекцию!
(а нагло копирую к себе в коллекцию, только действительно прекрасные истории!)
Спасибо Сапфир! продолжай в том же духе!
30.03.2012, 17:09
После прочтения очень хотелось согласится, но и одновременно опровергнуть. Просто тупиковая ситуация сложилась, особенно когда понимаешь, насколько люди могут быть жестокими... Но с другой естественность - что в ней плохого...
Спасибо, Феникс, заставила мои мозги работать
Классный фик^^