Телеграм-чат  
  Черепашки-ниндзя   Фан-зона  Фан-фики   — А что для тебя жизнь?
   12.03.2012, 22:45  
— А что для тебя жизнь?
Автор: я, кто же еще?)
Бета: нету, место-то есть)
Название: "— А что для тебя жизнь?"
Жанр: психология, философия, повседневность
Размер: драббл
Статус: закончен
Персонажи: Леонардо, Микеландежло
Фэндом: TMNT 2003
Рейтинг: G (general)
От автора: На ночь глядя навеяло. Заняло всего лишь полчаса, поэтому не исключены ошибочки ^^ Да, люблю пофилософствовать) Ну, читайте, мои дорогие

— А что для тебя жизнь, Лео?
Сказать, что это было неожиданно, — ничего не сказать. Во-первых, внезапное появление Микеланджело на кухне заставило Леонардо подавиться травяным чаем и откашляться. Во-вторых, к чему был этот вопрос? Ведь Микеланджело никогда не проявлял инициативы в их разговорах и по мере возможности вообще игнорировал эти беседы, уткнувшись в комикс или увлекательный фильм.
Голос весельчака черепашьей команды прозвучал на удивление спокойно и задумчиво. Лео подумал, что если уж на то пошло, то ему надо с кем-то поговорить. Но почему не мастер Сплинтер?
— Я никогда не думал об этом, Мик, — честно признался лидер, откашлявшись. Немного помолчав, он продолжил: — Наверное, то, что дано нам кем-то свыше ради того, чтобы оставить свой отпечаток в истории.
— А какой он будет, этот отпечаток? Нет, тут, скорее всего, дело в другом.
— Слушай, а почему это тебя так вдруг стало волновать? Ведь жил до этого, не тужил. — Лео улыбнулся своему младшему брату и взглядом пригласил его присесть рядом. Микеланджело так и сделал, присев напротив старшего брата. Леонардо налил ему чаю и вновь сел на место.
— Я не знаю... Я наткнулся по телевизору на какую-то религиозную передачу: католик рассуждал о смысле жизни. Я не стал его слушать, но понял, что мне стоит обсудить это с кем-то.
Леонардо немного призадумался. Слова брата заставили задуматься и ему. Прав ли он был, когда сказал, для чего они живут? Может, все это и просто так? И никакого смысла жизни не существует? Но он был рад, что Майки об этом подумал, — значит, в его мозгах не только комиксы и боевики. Значит, не инфантилен он вовсе. Хотя, это вопрос спорный, инфантилен он или же нет.
— Так, все с тобой понятно. Попробую помочь тебе разобраться, — спокойно произнес Леонардо и обвил пальцами белую фарфоровую кружку. — Вообще, оно и ясно, что ты задумался об этом. И я рад, что ты спросил меня об этом. Знаешь, если какие-то высшие силы или судьба предписали нам родиться на этот свет, то так оно и должно быть. Мы здесь, чтобы внести свою летку, скажем, в благополучие нового поколения, понимаешь?
— Да, Лео, понимаю. Но все же…, а я? Какой вклад внесу я, не понимаю?
— Хорошо-о… Жизнь дается нам лишь один раз, и надо прожить ее так, чтобы не было жаль прожитых зря лет. Я думаю, свое предназначение в этой жизни мы выполнили. Мы вместе, всей командой.
— И какое же?
Леонардо улыбнулся и встал из-под стола, взглядом наказав Микеланджело следовать за ним.

Перед глазами Микеланджело открылся вид Нью-Йорка с высоты птичьего полета. Жизнь в мегаполисе кипела даже после окончания рабочего дня: огни города, машины несутся на огромной скорости, молодежь развлекается в клубах.
Легкий ветерок подхватил в воздух повязки двух братьев и начал играться с ними, теребить. Солнце давно уж скрылось далеко-далеко, за горизонтом, но небо не было темным. Где-то мелькали фиолетово-оранжевые краски скрывающегося заката. Но были немного виды звезды и еле-еле — луна.
— Смотри, Майки. Смотри. Вот наше предназначение, — Леонардо рукой указал на город, проведя рукой по воздуху, а другую же руку положив на плечо младшего брата. — Вот оно, подарить спокойную жизнь другим. Разве это мало? Разве мы не обеспечили хорошее будущее следующим поколениям, победив Шреддера, Микеланджело?
Носитель оранжевой повязки сосредоточил свой взгляд на молодой семье, которая, видимо, спешила домой. Молодой парень держал трехгодовалого мальчика и свою не менее молодую жену за руки и вел их через дорогу, на зеленый свет светофора.
— Это было нашей целью. А смыслом жизни и есть цель, точнее, ее осуществление. Мы осуществили? Осуществили. Значит, мы живем не зря. И не сомневайся! Ведь эта цель должна быть благородной, уникальной. Жизнь — вообще уникальная штука, Мик. Уникальная и единственная.
— Я… понял, Лео. То есть, мы живем не зря? Значит, и мутанты, никому не нужные, тоже могут быть полезны?
— Ты ошибаешься. Мы не «никому не нужные», Майки. Мы же не вредим обществу. Просто этого многие не понимают… многие, но не все. А как же Эйприл, Кейси? Не забывай о них.
— Да-да, ты прав, — Майки кивнул, и на его лице промелькнула улыбка. Он всегда думал, что если мутант, не такой, как все — значит, изгой. А этот разговор вплоть перевернул все его представление о жизни в целом.

Даже если ты не такой, как эта серая масса, — радуйся! Ты уникален. Ты можешь часами утверждать, что хочешь быть таким же, как они все; хочешь быть хоть чем-то полезным. Да, ты прав, надо быть чем-то полезным.
Но, эй, ведь и жизнь нам дана не зря! Значит, так распорядилась судьба. Так выпала карта. Ты этого не изменишь, но можешь просто поставить перед собой цель — возвышенную, добрую — и добиваться ее. В этом и смысл жизни, в этом нелегком, но благородном пути.
Цель? Ну, уж прости меня, здесь я тебе не советчик. Жизнь — твоя. Так и распоряжайся ей, но так, чтобы не было стыдно за впустую прожитые годы.

Последний раз редактировалось Диан@TMNT; 13.03.2012 в 14:56.
12.03.2012, 23:11
не ожидала, что Майки когда-нибудь задумается всерьез над этим вопросом. Намного необычно- да, но получилось достаточно мило)
Лео... Ох уж этот Лео! на каждый вопрос ответ найдет!)
и здесь не подкачал!

в общем, что могу сказать, молодец! мне понравилось)
Спасибо за пост (2) от: MiDaS, Диан@TMNT
12.03.2012, 23:26
Первое впечатление от этого фанфа - очешуенно! Просто нет слов) Очень было интересно почитать об этом на ночь глядя! Заставляет задуматься Оценка в общем -респект!)) (простите за малость словарного запаса - весь исчерпан другим фанфом...)
Спасибо за пост (1) от: Диан@TMNT
13.03.2012, 09:59
Жизнь дается человеку только один раз, и прожить ее надо, знаете как? До конца!
Вот бы мне такие мысли приходили перед сном... Удивительно светлый и добрый рассказ. Сразу столько положительных эмоций с утра...
Диана, ты молодчина! Радуй нас чаще такими вот фанфиками!
13.03.2012, 13:59
ЭХХ! люблю когда люди задумываются над чем-то возвышенном! Жизнь - одна из самых прекраснейших тем! Просто замечательно, когда человек помнит об этом! и жизнь не в пустую и понятие самого себя приходит. Жить надо так, что бы потом никогда не было стыдно или жалко!
*поклонилась* Спасибо Ди!
13.03.2012, 14:50
Как всегда =)
Коротко, красиво, душевно ^^
Молодчинка! Могешь, умеешь))
04.04.2012, 20:35
09.04.2012, 10:22
Ох, ну, прям вообще..! Шикарно!
Мне очень не хватало твоих философских произведений, Ди! =))