| "Leonardo, Renaissance Turtle" / "Черепашка Леонардо, спасшая город" ("Леонардо - Черепашка Ренессанса") Автор сценария: Dennis O'Flaherty Премьера: November 30, 1991 Основные персонажи: The TMNT, Splinter, April O'Neil, Vernon Второстепенные персонажи: City Mayor, Professor Mindbender, Pinky McFingers, McFinger's thugs Местоположения: Turtles' Lair, Channel Six News, City Hall, 5th Street Bank |
В данном эпизоде роль волшебного пендаля досталась Эйприл. Это поведение у лидера выглядит более чем странно. Персонаж как подменили. Особенно, когда толковых причин для подобных сильных изменений нет. Тут их попытались обосновать отъездом братьев, но это выглядит совершенно неправдоподобно на фоне предыдущих леоцентриков, когда он и без братьев спокойно решал вопросы.
Совершенно согласна с постом выше; переживать из-за "а вдруг не справлюсь" и "что мне делать"... это не про Лео! Половину времени он только и делает, что безуспешно названивает остальным черепашкам, потому что понятия не имеет, что ему делать. Затем, поняв, что это бесполезно, принимает решение послать на бой (читай - вместо себя) их старого знакомца - Рекса-1 из серии "Самые блистательные в Нью-Йорке". Как нарочно, у Рекса с головой совсем плохо, все свое обаяние он начисто растерял и вообще едва соображает, где он, кто он, кто все эти люди и чего они от него хотят. Рекс тупит, теряет память, снова ее обретает, гоняется за врагами, потом за друзьями, потом снова за врагами, и так проходит практически вся серия. Ну а заканчивается все тем, что Лео практически одной фразой переключает внимание злого робота на его хозяина, и тот, поняв, что попал в скверную историю, сам же его и вырубает. И Сплинтер произносит под занавес нравоучительные слова о том, что нельзя считать себя ни на что не способным, и что в экстремальной ситуации ты можешь раскрыть в себе небывалые, неожиданные таланты. Ага, неожиданные таланты самого лучшего в команде воина и стратега, без которого команда - как без рук (вроде это нам твердили в предыдущих леоцентриках?)... Он практически в одиночку, не теряя уверенности, таких сильных врагов одолел – одни только Темпестра и, забегая вперед, Кобрато чего стоят, а тут... Робот какой-то, и сразу все - где мои друзья, я без них ничего не могу. Даже проходная и простенькая серия «Неопознанный летающий Леонардо» и та его лучше раскрыла.
Ну а Рекс… что еще сказать, кроме того, что им тут просто-напросто забили время.
Я Рекса никогда особо не любила, но все равно для возвращения одного из старых персонажей всегда хочется большего.