Что ж, отдам должное - довольно любопытный изначальный сюжет: в городе появляется робот-полицейский, которым управляет помешанный политик-законник и заставляет его арестовывать людей даже за незастегнутые пуговицы, чтобы добиться власти; и Леонардо вынужден решать проблему один, потому что остальные черепашки, ни о чем не подозревая, разъехались на каникулы.
Но, честное слово, остальное… прямо какая-то беда.

Совершенно согласна с постом выше; переживать из-за "а вдруг не справлюсь" и "что мне делать"... это не про Лео! Половину времени он только и делает, что безуспешно названивает остальным черепашкам, потому что понятия не имеет, что ему делать. Затем, поняв, что это бесполезно, принимает решение послать на бой (читай - вместо себя) их старого знакомца - Рекса-1 из серии "Самые блистательные в Нью-Йорке". Как нарочно, у Рекса с головой совсем плохо, все свое обаяние он начисто растерял и вообще едва соображает, где он, кто он, кто все эти люди и чего они от него хотят. Рекс тупит, теряет память, снова ее обретает, гоняется за врагами, потом за друзьями, потом снова за врагами, и так проходит практически вся серия. Ну а заканчивается все тем, что Лео практически одной фразой переключает внимание злого робота на его хозяина, и тот, поняв, что попал в скверную историю, сам же его и вырубает. И Сплинтер произносит под занавес нравоучительные слова о том, что нельзя считать себя ни на что не способным, и что в экстремальной ситуации ты можешь раскрыть в себе небывалые, неожиданные таланты. Ага, неожиданные таланты самого лучшего в команде воина и стратега, без которого команда - как без рук (вроде это нам твердили в предыдущих леоцентриках?)... Он практически в одиночку, не теряя уверенности, таких сильных врагов одолел – одни только Темпестра и, забегая вперед, Кобрато чего стоят, а тут... Робот какой-то, и сразу все - где мои друзья, я без них ничего не могу. Даже проходная и простенькая серия «Неопознанный летающий Леонардо» и та его лучше раскрыла.

Ну а Рекс… что еще сказать, кроме того, что им тут просто-напросто забили время.

Я Рекса никогда особо не любила, но все равно для возвращения одного из старых персонажей всегда хочется большего.
Слабо, очень слабо.
Последний раз редактировалось Наталия Быкова; 07.07.2016 в 22:33.