Телеграм-чат  
  Черепашки-ниндзя   Фан-зона  Фан-фики   Он баламут и обормот
   04.03.2012, 18:26  
Он баламут и обормот
Автор: Fangirl of TMNT
Персонажи: Микеланджело, Леонардо, Донателло, Рафаэль.
Рейтинг: G
Жанры: POV (Майки), повседневность, психология, юмор,Songfic .
Размер: Мини.
Статус: закончен

Он баламут и обормот…

Время на часах: 08:05. Как удачно я поднялся с постели. Кланк лениво потянулся у меня на животе, открыл свои глазки и, мяукнув, дал мне понять, что мой котенок хочет кушать. Сегодня мне везет как никогда, я оказывается уже приготовил баночку с кормом для Кланка. Хоть в моей комнате по выражению Дона «свинарник на гране апокалипсиса», я прошел мимо разбросанных вещей, не упав и даже не споткнувшись. Это достижение! Кланк довольно мурлыкнув, подбежал к своей миске. Тут я посмотрел на календарь. С ехидной улыбочкой, я поспешил поскорее взять все необходимое и тихонько выбраться из комнаты. Сегодня же годовщина моей победы над Рафом в Битве Нексус. Да, я знаю, о чем вы подумали и да, я никогда не дам ему забыть этого.

Мне говорят, что я балбес
Что я вчера с берёзы слез
Не человек, а динамит
И подо мной земля горит.

Оказавшись в коридоре, я слышу приглушенный звук музыки. Придя на звук, а он привел меня в лабораторию, я постарался не шуметь. Донни опять заснул в кресле, а на столе перед ним лежали наушники, из которых «гремела» музыка. Это видимо компьютерный будильник, который ему КГ отгрохал, но гений-то без наушников и просыпаться он не собирался. Я умилительно улыбнулся, вроде бы гений гением, а ведет себе как маленький. Я медленно подхожу и хочу выключить музыку, но…
«Давай-ка прикольнемся над ним, а?» - спросил меня внутренний голос. – Отучим его засыпать за работой». И я действительно захотел подколоть брата. И передо мной уже стоял мой вдохновитель на приколы и мелкие пакости. Он злорадно потирал ручки и прыгал вокруг моего брата.

И, в общем, правду говоря,
Но в этом я не виноват
А виноват-то в этом тот,
Кто у меня внутри живёт.

«Давай мы ему на лице что-нибудь нарисуем? – не унимался мой внутренний Баламут. – Ой, нет! Лучше привяжем повязку к подлокотникам! Гы-ы-ы-ы!!!» - он всегда так заразительно смеялся, что я никогда не мог не присоединиться.
«У меня идея по лучше…» - прохихикал он и потянулся к наушникам.
-Не, не надо. - тихо прошептал я.
«Что? Майки, мы с тобой с самого детства развлекаемся в месте. Не будем нарушать традицию.»
-Я все равно думаю, что не стоит. Он же обидеться.
«Что слабо?» – ехидно спросил он, протягивая мне наушники.

Он у меня внутри живёт.
Он мне покоя не даёт.
Он удивительный хитрец.
Он баламут и обормот.
Он всё творит исподтишка,
Да так, что кружится башка
Он баламут и обормот,
Он на "слабо" меня берёт.

-А ну отдай! – отобрав наушники, я выключил музыку и надел их Дону.
Выкрутив звук на полную и быстро щелкнув по кнопке Play, я дал деру. Буквально за секунду до того как я покинул лабораторию, за моей спиной раздался испуганный крик Дона и звук подающего кресла.
Я и баламут заливались смехом. Гений, потирая затылок, вышел ко мне в коридор.
-Майки! Ну ты… балбес! Кто ж так будит? А как же «проснись и пой» и чашечка кофе в пастель? – обижено проговорил он. И да же не кричал. Хм… видимо я не зря его разбудил.
-А ты и не спал в постели. – ответил я, переставая хихикать. – Но если ты сейчас пойдешь со мной на кухню, то будет тебе и чай, будет тебе и кофэээ. И возможно пастель.
Мой брат лишь укоризненно покачал головой, а я улыбаюсь так искренне как только умею.
-За мной бутерброды. – добродушно проговорил тот спустя минуту и отправился на кухню.
Я обрадовался как ребенок конфете, а баламут прибывал в шоке.
«А ты часом не забыл какой сегодня день?» - напомнил мне он.

Он у меня внутри живёт.
Он мне покоя не даёт.
Он удивительный хитрец.
Он баламут и обормот.
Он баламут и обормот,

Я отмахнулся от него и поспешил за Доном. Мы с ним душевно попили кофе, я успел извиниться, а он признаться, что я во время его разбудил. Баламут фыркая ходил из стороны в сторону, затем куда-то отправился. Я не мог его оставлять одного, поэтому подорвался и под предлогом нужды, последовал за этим приколистом. Тот сидел на диване и обижено глядел в экран. Я сел рядом.
«Ты что, не хочешь по развлечься? – расстроено спросил он. – Я ведь здесь для того, что бы помогать тебе в проказах. Ты сам меня придумал, не забыл?»
-Конечно помню, но…
«Сегодня последний раз. – умоляюще протянул он. – Пожалуйста!!! Давай доведем Рафаэля до ручки, давай подложим Леонардо подушку-пердушку, когда он будет садиться завтракать! Ну даваааааай!!"
-Ладно, пошли. Зарядим их всех утренним зарядом бодрости на весь день. Ух, ты! Мне бы рекламные солганы писать.
«Хи-хи. Вот за это я тебя и люблю! Погнали!»
Мы с ним шли к комнате Рафа, а я все время думал. А может стоит уже давно проститься с Баламутом? Может стоит последовать советам братьев и отца? Может пора взрослеть? А что я тогда буду делать без Баламута? Кем бы я был? Хм… как все трудно.

Я мог бы по другому жить.
Я мог бы лобзиком пилить.
И даже, боже мой, как знать
Я мог бы марки собирать

Мы уже стояли возле двери. Баламут радостно подпрыгивал от возбуждения и мне как-то становилось веселей. Мы с ним закончили приготовления, как раз вовремя. Раф как раз проснулся. Я и Баламут спрятались и стали ждать. Вот если бы не он, я бы, наверное, тихо бы сидел себе и читал бы комикс, или же играл в приставку, ну или же сгонял за пиццей. Но нет, ему не терпеться втянуть меня в какие-нибудь неприятности.

И даже сидя за столом
Листал бы старый книжный том
И все соседи, наконец,
Сказали б: "Ты молодец!"

Тут дверь открылась и сонный Раф, который почти всю ночь где-то мотался, сделал шаг в коридор. И приготовленная ловушка с работала. Братец споткнулся об натянутую проволоку и распластался на полу лицом к потолку.
-Майки! – злобно прорычал он.
Но дальше он сказать не успел, потому что он увидел как ведро с темной жижей вылилось ему на лицо, а сверху посыпались перья.
-С праздником тебя, Рафи! – крикнул я, давясь от смеха, и смотря, как Раф отплевывает перья. – Сегодня я снова тебя уделал как и на битве Нексус!
«Ты крут, Майки! – ликовал Баламут. – А теперь.. БЕГИ БЫСТРЕЕ!!!»
Раф уже сорвался с места и с криком « Я тебя урою!!» кинулся на меня. Мне ничего не оставалось, как громко и надрывисто закричать, пропустив в гостиную. Баламут побежал за мной.

Он у меня внутри живёт.
Он мне покоя не даёт.
Он удивительный хитрец.
Он баламут и обормот.
Он баламут и обормот.

В гостиной началась потасовка, и разнимать нас полезли разбуженный Лео, у которого сегодня походу выходной, и Дон. Я и Раф долго и яростно пилили друг друга взглядом, пока нас держали двое других моих братьев.
«Улыбнись Майки.» – шепнул мне Баламут.
Я улыбнулся, так как только умел, широко и ярко, и сказал:
-Да ладно тебе дуться Раф. Уже и пошутить нельзя? Это тебе моя месть за вчерашнюю взбучку.
Нас отпустили. Я уже приготовился к новой стычке. Как ни странно, Раф успокоился и даже ухмыльнулся в ответ.
-Я тебе еще отомщу. - насмешливо проговорил он.
-Ну-ну. Ты меня не догонишь!
И тут Раф схватил меня в захват и стал больно тереть по моей макушке костяшками пальцев. Я не вольно стал смеяться и вырываться.
-Рааааф! Отпусти! Ну больно же!
-Не а! – еще сильнее стал тереть он по моей бедной макушке.
Затем… а затем все было как и положено в семье. Мы вместе позавтракали, потренировались, поругались из-за пульта…. А Баламут наблюдал и улыбался.
Теперь я кажется понял, зачем я его выдумал.
Что бы он мог помогать мне… Быть с семьей…
Может я и подкалываю всех, шучу, улыбаюсь, смеюсь, но именно так я могу делиться с ними своей энергией, своим смехом. Без меня бы они совсем скисли, были бы серьезным буками. А я их игривый лучик света и тепла, пробуждающий в их сердцах радость.
А Баламут это часть меня. Как и я часть моей семьи. Даже если он балмут и обормот.

Конец.

Последний раз редактировалось Fangirl of TMNT; 05.03.2012 в 12:31.
Спасибо за пост (9) от: Bagira13131, Dancen, kisska 007, Lady D., Li-tяn, MiDaS, Sanrika, VaLeNTina, ЛЕОН@Рдочка
04.03.2012, 18:42
какая прелесть! милая и весёлая! нагло копирую себе в коллекцию! Фани - ты гений!
05.03.2012, 10:02
Сначала, читая, я подумла грешным делом, что у Майки раздвоение личности, лишь потом поняла. что это просто его внутреннее "я". Хороший фанфик, за душу берет.
23.03.2012, 18:01
Какая прелесть! :3
Я прям...Ну... Аж плаавлюсь, как сыр, ведь обажаю подобного рода творения х)))
Молодчинка, как всегда!=)
Пара мелочных ошибок, но всё это настолько мило. что тупо пофиг xD
Душевненько очень ^___^
   23.03.2012, 20:21  
Я сама плавлюсь как пломбир под июльским солнцем от ваших коментариев))) Спасибо все-всем))