Телеграм-чат  
  Черепашки-ниндзя   Фан-зона  Фан-фики   Ареометр
   17.02.2012, 19:36  
Ареометр
Автор: С вами снова Диана Прайм =)
Бета: Ворд. Место свободно)
Название: Ареометр
Статус: Закончен
Размер: Виньеттка
Жанр: Философия
Рейтинг: G (General). То бишь, всем можно)
Персонажи: Эйприл О’Нил, Бакстер Стокман, ОЖП
Содержание: «Подумаешь, не знаю, что такое ареометр. И что? Неужели, это так важно?»
От автора: Особой смысловой нагрузки здесь не ищите. Это так, минутное помутнение рассудка, не более. Просто решила немного пофилософствовать. Правда, не удалось мне, каюсь)) Просто мне стало интересно... А ведь на месте Эйприл мог бы быть совсем другой человек, верно?..

Ареометр

Думаю, каждый знает историю Эйприл. Вечной авантюристки и отважной девушки по жизни, идущей с гордо поднятой головой. Каждый знает, что она — не такая, как все.
Но не будем говорить о ее настоящем. Я даже не буду придумывать, какое у нее будущее — это ни к чему. Лучше перенесемся на несколько лет назад. В то время, когда Эйприл еще не определилась с местом работы и не встретила черепашек.

… Вот, перед нами миловидная златовласая девушка. Одета она в строгий костюм, состоящий из юбки-карандаша и пиджака, серого цвета. Прическа у нее такая, как и всегда — убранные в узел мягкие волосы. Своими голубыми глазами она осмотрелась, затем взглянула на наручные часы.
— Джейн, не волнуйся, — дружелюбно проговорила своей подруге рыжеволосая девушка, которая была одета просто: в фиолетовый топ и толстые светлые штаны. На ногах — кеды. Она не пришла в это заведение с целью получить работу, хоть она в ней и нуждалась; просто подруга очень волновалась, вот и попросила Эйприл пойти на собеседование с ней.
Странный человек, этот Стокман. Он не говорил, какие требования нужны для его работника. Он просто позвонил в университет, в котором учились Эйприл и Джейн, и вызвал второю на собеседование. Видимо, его впечатлили отличные успехи девушки. Но подвох в чем — сама Джейн никогда не напрягалась в плане учебы. Эйприл ее часто вытаскивала из «ямы незнания».

… Джейн вздохнула от волнения. Слишком уж много вопросов задает ей этот Стокман. Да и вообще — странный он. Эйприл улыбнулась ей и похлопала по плечу.
— Итак, обещаю, что это будет последний вопрос, — ученый медленно прошелся от одной стены и глянул в окно, скрестив руки на груди. Затем он поставил перед светловолосой какой-то прибор и спросил: — Можете рассказать о его строении… да и вообще, объяснить, что это за изобретение и кем было придумано?
Джейн этот вопрос явно ввел в тупик. Она немного помолчала. Нет, она знала назначение, но вспомнить название никак не могла.
Но в итоге все же сдалась.
Эйприл же почесала подбородок и проговорила:
— Вроде, это ареометр. Это прибор был создан на основе закона Архимеда, для измерения плотности воды. Ареометр, считается, изобрела Гипатия. Представляет собой стеклянную трубку, нижняя часть которой при калибровке заполняется дробью или ртутью для достижения необходимой массы. В верхней, узкой части находится шкала, которая проградуирована в значениях плотности раствора или концентрации растворенного вещества. Плотность раствора равняется отношению массы ареометра к объему, на который он погружается в жидкость. Соответственно, различают ареометры постоянного объёма и ареометры постоянной массы.
Стокман посмотрел на рыжеволосую девушку, когда та закончила свою речь. Да, Джейн не прошла собеседование. Но эта девчонка О’Нил вполне будет ему полезна.
— Что ж. На сегодня все. Я позвоню вам.

Джейн. Ее судьбы с Эйприл давно разошлись. Сейчас она вернулась с работы — а работает она официанткой — и выходит в интернет. Совсем недавно она начала всерьез увлекаться физикой, но это так… хобби. Надо было думать об этом, пока из училища не вылетела.
Эйприл. Она, работая со Стокманом, познакомилась с черепахами-мутантами. Она смогла спасти мир, найти отличных друзей и человека, который впоследствии станет ее мужем. Она понимает в технике многое, но сейчас ей знания в физике ни к чему.

Иногда всего лишь какое-то решение способно круто перевернуть вашу жизнь. Этот момент может наступить когда угодно. Главное — не упустить его.

Конец

Последний раз редактировалось Диан@TMNT; 01.03.2012 в 19:17.
Спасибо за пост (6) от: Bagira13131, kisska 007, Lady D., Li-tяn, MiDaS, Мария rock
17.02.2012, 20:00
Спасибо за пост (1) от: Диан@TMNT
17.02.2012, 21:30
Люблю такие истории, особенно, если они поучительны)) И вправду, главное не упустить свой шанс)
22.02.2012, 09:38
Я, канеш, немного смысл не поняла, либо настолько "внимательно" читала. Но мне, очевидно, понравилось!
   22.02.2012, 14:13  
Кать, я предупредила, что не стоит там искать особой смысловой нагрузки )
01.03.2012, 10:39
Если читать между строк, то это обычная философия жизни: что-то где-то не сделал, и уже жизнь твоя изменилась, настолько, что ты в прострации.
Пиши Диана, побольше таких жизненных мини-историй