На главного (он же единственный) технического гения черепашьей команды сгружают всю домашнюю работу по починке чего-либо, в конце концов, его это задалбывает, и он принимает решение клонировать себя, чтобы клон занимался домашними делами, а Донателло – излюбленным научным творчеством… Но кое-что идет не так. А тем временем МакФингерс и Крысиный Король вместе разрабатывают новый сюрреалистический план по захвату города.
Ну вот, первый раз за все время Донни открыто психанул из-за того, что его не оценивают по достоинству.

Ничего команда без него не может, ни в боевой обстановке ("Донателло, очередной мировой кирдык на подходе, в твоей гениальной голове уже созрел какой-нибудь план?"), ни в быту ("ой, Донателло, почини телевизор, ой, сколько можно с телевизором возиться, почини-ка мне печку для пиццы...") - и всю помощь воспринимают как должное. Мало того, что люди гениальность никогда не признают, так и дома похимичить не дают.

И вот наружу выплывает "темная сторона Донателло"... вспоминается эффектная, страшная и многими любимая "Ночь Темной черепахи", которая выйдет парой сезонов позже.

Впрочем, там он был аномально жестоким и вообще мало на себя похожим, а тут поступили куда проще - раздули жажду славы и признания так, что они поглотили все моральные нормы. Черт, так жаль, что на пути клону попался не Шредер, не Кренг, а всего-навсего МакФингерс – а я бы очень дорого дала, чтобы посмотреть, как этот Донни колдует на Технодроме и собачится с его обитателями!...
Очень нравится мне тут и Микеланджело, который, когда заваривается каша, твердит без конца: "нет, наш Донателло никогда не мог бы предать, никогда-ни-за-что наш умник не пойдет по плохой дорожке!..."

А уж как в свое время порадовала выходка Рафаэля перед финальными титрами...
Крысиный Король, как всегда, себе на уме. Второй, вроде бы, случай, когда он помогает черепашкам, причем на этот раз – понятно, почему.
Ну и немножко милых наивных шуток:
- Я ученый, а не мастер на все руки!
- Ну и зря! Мастер на все руки заколачивает 65 долларов в час.
- Мудрый человек сказал: «Нельзя одурачить мать-природу»…
- Он выступал по коммерческому каналу?
- Сделай нам телевизор!
- И не подумаю, Рафаэль, ты и так перенапряг свои слабые мозги!
- Что ты несешь? У Рафаэля мозги не хуже моих!
- Ошибаешься, по сравнению с тобой он – настоящий ученый…
- Алло, Рафаэль, ты стоишь или сидишь?
- Ну, что-то среднее, а в чем дело?